『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先日PCが壊れたため新しいpcでadobeをインストールしたところイラレの購入履歴が残っておらず無料体験からの購入しか選択肢がありませんでした。6/29にカードで月々の支払いは来ていたのでこのまま7日間過ぎて2重に請求されてしまうのか心配です。前回のPCは完全に立ち上がらなくなったため特に変わった操作をしていません。どのようにしたら解決するでしょうか。
この前まで大学生だったので1980円/月で購入していましたが支払いが3610円/月になったので解約しようと思ったら早期解約金18051円を請求されました。学割は1980円を1年間、3610円を1年間の2年セットでしたっけ?解約したいのですか早期解約金を払いたくありません……あと1年間3610円で使えば早期解約金は払わなくて済むのでしょうか? また現在職業訓練(ハローワーク)に通っており学生証明書もあるのですが1980円のプランをもう一度購入するか、1980円に更新することは不可能なのでしょうか? 有識者の方いましたら教えてください。
フォトプラン(20GB)からLightroom(1TB)のプランに変更し、クレジットカードで支払いも完了しましたが、新しいプランが適応されず困っています。前のプランの期限が切れたと表示されるものの新しいプランに移行できません。すでに解約済みのプランの期限だけ延長された画面が出てきます(スクショ参照)。どなたか解決方法が分かりましたら教えていただきたいです。
Adobe Cloudにわたしが登録したものではないアカウントが、知らない間にわたしの名前で登録されています。自分で登録したアカウントで使っているメールアドレスではなく、補助メールとして登録していたアドレスをアカウントに使っています。 この無断登録されたアカウントの製品履歴ページも空白ですが、アプリページにはPDF関係の製品一式を使用中だとの表示になっています。わたしはPDF関連製品は使っていませんし、購入申し込みもしていません。 使っていないし、製品履歴ページが空白にもかかわらず、わたしのクレジットにはPDF関連の請求がきていましたので、びっくりして調べていたところ、勝手に登録されていたアカウントに機がついた次第です。 1週間ほど前にこの異変に気がつき、Adobeのチャットに報告したのですが、無断登録のアカウントは今も存在します。「アカウントとセキュリティ情報」ページからアカウントが削除できることになっていますが、削除項目は表示されません。 プランを利用中やチームで利用中は削除できない仕組みになっているそうですので、このいずれかの理由で削除できない状況のようですが、PDF関係はリーダー以外使ったことはありません。わたしが登録したアカウントにもPDF関係はアプリとして登録されていません。 PDFの請求だけは削除されているようですが、無断登録のアカウントをどうすれば削除できるか、お教えください。 以前には、Googleアカウントを使って勝手にAdobe製品が購入されていました。これも請求がきて初めて気がつきました。 この異変に気がついて、自分で登録したアカウントの様子を確認した後、無断登録のアカウントからこのアカウントを削除することを要求しようとしたところ、その無断アカウントの表示が真正のアカウントに変わっており、やむなくコミュニティにて質問させていただくことにしました。 Adobeさんに無断アカウントを削除していただきたいのでアカウント名も書いておきます。 「<モデレーター:個人情報を削除しました。>」です。画像はGoogleで使用しているものが勝手に登録されています。Googleでも色んなことがありまして、自己証明のために画像登録していました
件名の通り、デジタルハリウッドさんのAdobeマスター講座を受講しようと思っています。日本国内でしか受講できないということですが、日本以外からはアクセスできないということでしょうか?家族の仕事の関係で海外半分、日本半分という生活なので、困っています。せっかく受講してもCreative Cloud学生教職員版ライセンスは使えないのでしょうか?
半年前にAcrobat Proの体験を利用し、自分の使いたい機能以上に高額のため、解約した。しかしいつの間にかAdobeCCの利用が契約されており、気が付かないうちに半年間支払われていた。契約した覚えがないので、契約履歴を確認したい。
フォトプランで契約し、昨年からお支払方法をコンビニ払いから銀行振込に変えて利用しているものです。今年も、お支払のお知らせが来たのですが、現在、銀行振込の受付は停止しているはずなのに「継続して弊社製品をご利用していただくためには、本メール記載の銀行振込にてお支払いいただくか、弊社アカウントマネージメントページにて、クレジットカードへの切り替えを行なっていただきますよう、お願い申し上げます。」とでており、継続して利用する場合は例外で、銀行振込での支払いができるのかどうか、わからなくなってしまいました。今契約しているプランを継続する場合は、銀行振込での支払いができるのか、それを知りたいです。私は、クレジットカードを使わないため、もしできない場合はいったん解約して、別の支払方法で同じプランを契約しなおすことにします。よろしくお願いします。
以前学校で使用しており、期間が終了したため、個人で学生として契約しました。iPadなどの他のデバイスでは利用できるのですが、PCで開こうとするとこのメッセージが表示されます。どのアプリで試してみても表示されます。学校のメールアドレスで登録しているので、どのように対処すればよいか分かりません。また、「別のアカウントでログイン」をクリックするとアプリが強制終了されてしまいます。一度、Creative Cloudのアプリをアンインストールし再度インストールしてみたものの、同じメッセージが表示されます。何か対処法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
アドビアカウントのプランページが表示されますが、「プランを管理」が出てきません。解約するには、どのような手順がありますでしょうか?
昨日、コンプリートプランが丁度一年経って切れたので、もう一年を更新するか迷っていました。しかし、その時のご利用のプランの画面に、料金が表示されていなかったので、支払い方法を登録していくと、最後に出てくるのかもと考え、クレジットカードの情報を入力していきました。入力を進める中では料金が表示されなさそうだと判断したことや、別に調べて料金がわかったので、結局クレジットの情報は最後の暗証番号を入力する前で辞めました。それから、違うサブスクに入ろうと、プランを選んでいた段階で、ふと請求履歴を見たところ、昨日の日付で請求書の控えと領収書が発行されていました。結局、理由もわからず怖かったので、コンプリートプランを解約して、サポートセンターと連絡をとっていますが、AIにしかまだ質問できておらず、解決できておりません。 そこで、クレジットカードの情報を最後まで入力していないにも関わらず、支払いがされるなんてことはあるのでしょうか?本当に困っています。どうか回答のほどよろしくお願いいたします。
昨年の7月にMacを買い、Adobeの学割プランでイラストレーターなどのアプリを購入しました。しかし、今日アプリを開くとログイン画面になり、無料体験か購入するか選ぶ初期画面に移ってしまい、アプリを使うことができなくなりました。まだ学割プランの契約から1年経っていないので、なぜ使えなくなったのかが分かりません、、。分かる方いたら教えていただきたいです。
アカウントを複数所持しており、すべて解約をしたはずなのですが引き落としが毎月続いています。学生時代に使っていたアカウントなどはもう自分でログインすることも難しいのでクレジットカードからアカウントを割り出してアカウントを停止したいのですがヘルプセンターのAIチャットでいくつか単語を打ってもクレジットから検索の返答もなく電話サポート用の電話番号もわからず困っています。どうすればクレジットからアカウント検索できますでしょうか?
adobeの請求が、毎月2口分来ています。原因は何でしょうか。
1年生の頃にPhotoshopを購入して使用期限が切れたので2年生になって再度購入しました。支払い方法は月払いです。Creative Cloudコンプリートプラン100GBというプランです。一週間経っても使えず、アプリを開く度に使用期限切れと出てきます。
このようなメールが届きました。送信元は、message@adobe.com からです。リンクを踏んでクレジットカード番号を更新したのですが、詐欺メールだったのでしょうか、、?
学生証を提出して承認されているにも関わらず一般の金額が引き落とされていました。アカウントを見ても教育機関への在籍情報がちゃんと記載されています。どうしたら返金してもらえるのでしょうか。
同じ商品を2種類のカードから二重請求されています。片方を解約したいのですが、一つのアカウントしか見れません。2つのアカウントを見るにはどうしたらよいのでしょうか?
学生割引で購入しようと思いましたが、別アカウントで使用していた体験版で利用していたcreative cloudを、間違ってネット上で購入してしまいました。アプリのダウンロードや利用はまだ一切していません。キャンセルしできますか?
契約者が死去しました 遺族のものです。サブスクリプションの支払いを停止するための手続きを知りたいです。
質問です。adobeを解約したいのですが、今解約すると、月々払いなのに、なぜか中途解約料金が発生してしまいます。 いつ解約すれば、この中途解約金が発生しないのでしょうか?
メンバーシップの支払いが 30 日間以上保留されていて、アカウントは停止され、支払詳細は更新できません。支払詳細を更新してアカウントを再認証したいです。
月々払いを利用していましたが、Amazonで12か月のオンラインコード(引き換えコード)を購入しました。この場合の切り替わりは図の通りかと思いますが、引き換えコードの有効期間(12か月)終了後、濃い緑の期間に入ってしまうとその期間の請求が発生してしまうという認識です。これをなくす、つまり12か月の引き換えコード有効期間終了に合わせて契約も終了したい場合はどのようにすればよいのでしょうか。黄色の期間で一度月々払いの契約を終了したのちに、引き換えコードを有効化すればよいのでしょうか。その場合契約の空白期間が発生しますが、Cloudのデータ等は消えてしまうのでしょうか。ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いします。
PDFをワードに変える作業に使えるか試すために体験プランで実施した。しかし、使い勝手としては不便を感じたのでプランの解約を進めたが、体験プランの解約ページにたどり着かなかった。2024年5月29日の21時36分に解約の意思があることを告知します。操作方法はプランの解約ページの手順に沿って実施したが、そのページにたどり着かないことから解約ができない状況にあります。2024年6月6日以降に支払いが来ないようにご連絡いたします。併せて、解約できる方法を教えてください。 ※個人情報を削除しました [moderator]
去年の6月22日にCreative Cloud コンプリートプラン 100GBを年間プランを一括払いで支払ったのですが一昨日、次の1年分の請求をお願いしますというメールが届きました。まだ1年経過していないのにもかかわらず請求されてしまうものなのでしょうか? また、自動更新をオフにしたいと思ってもどこにもそのようなボタンは見つかりません。1年経過していないのに請求されてしまうのか、自動更新を停止する方法、この2つを教えていただきたいです‼
Adobe Acrobat Pro 3年プランのライセンスが切れます。50116円/年で更新するボタンがありますが、3年契約はできますか?Amazonなど市販では3年プランの販売は終了しているようですが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.