『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本日イラストレーターを立ち上げようとしましたら、illustraterのライセンスは期限切れです とメッセージが出ました。ライセンス商品(サブスク)を契約していますが、更新時期を見落としておりまして、請求書に気付かなかくて、支払いをしておりませんでした。支払いをすれば、イラストレーターは以前のように使用可能となりますでしょうか。
学生プランが適応されず、通常プランの価格で、お金が引き落とされていました。 学生と証明するための書類を送り、学生と承認されたようですが、特典メールがどこにもみつかりません。迷惑メールフォルダもみましたが、ありませんでした。 電話もしましたが、現在この番号は使われておりません、とのことでつながりませんでした。 何度かメールで質問していますが、解決できません。 もう一度、特典メールを送りなおしていただけますでしょうか? すみませんが、よろしくお願いいたします。 海外?のアドビの方とのメール↓日本語訳してあります。 書類をお送りいただき、誠にありがとうございます。承認に必要なすべての詳細を照合することができました。お客様のリクエストを手動で承認できたことをお知らせいたします。おめでとうございます!Adobe から、オファーの利用方法の詳細が記載されたメールが届きます。受信トレイにメールが見つからない場合は、スパム フォルダーまたは迷惑メール フォルダーを確認してください。Adobe からの確認メールが見つからない場合は、800-833-6687 またはhttps://helpx.adobe.com/contact.htmlのカスタマー サポートにお問い合わせください。
23年4月7日に学校から配布された引換コードで一年間コンプリートパックを使っていました。その際、登録の手順でクレカを入力する画面があったかと思われます。(曖昧) 24年3月30日に、引換コードの期限がもうすぐ切れるので、延長したい方はクレカを登録してください。というメールがきました。私はもう延長するつもりはなかったので、そのまま放置しておりました。 そして現在、Adobeの解約をしようとログインしたところ、「支払い情報を更新しないと解約できない」と出てきてしまい、(一年前に引換コードを入力する際に登録した)クレカで支払うことになっておりました。まだクレカの情報は更新していないので、支払いはされてないはずですが、この場合、放置していれば自然と解約されるのでしょうか?それとも一年分支払わないと解約できないのでしょうか? お金に余裕がなく一年分を支払うのは現実的に厳しいので、打開策等があれば併せて教えていただきたいです。
AdobeCCを一年分買ったらアカウント情報が全く同じ新しいアカウントが出現して、もともと使っていたアカウントには購入履歴がなくプランも空白という現象が発生。ただ2万円払っただけでなんも使えないです。 この投稿で使用しているアカウントがそれです。
illustratorについて、4/17に課金があり、4月中に解約手続きを行ったにもかかわらず、5/17に再び課金が発生しました。また、この課金に対する請求書も領収書もありません。どのようにすればこの問題が解決するのか教えてください。
昨晩問題なく解約し、マイページも解約済みのグレーのポップが表示されているのですが、今朝メールにて「お支払いの完了ができませんでした」という旨が届きました。カードの有効期限は期間内であり、これまでもそちらのカードから引き落とされていたため突然引き落としができないことはないと思うのですが、現場の契約がどうなっているかという確認が取れません。このような場合どうしたら良いでしょうか?
こんにちは、質問があります。これまでプレミアプロ単体のプランを一カ月間、インデザインの体験版を経て、現在creative cloudで年間プランに入っています。 年間契約したのは万が一自分に合わなくても「14日以内に解約すれば返金される」と把握していたからです。ですが「初回購入に限り」との文言を聞き疑問に思ったのですが、他のプランに入ったことがある場合は「初回購入」とはならないのでしょうか? また、14日以内が何日計算なのかもご存知の方教えてください。5月3日に契約済みです。
7日間の試用期間内に解約したのに、申し込み時点で即クレジットカード決済された場合、どのように対処すればよいでしょうか。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBを解約して、学割版を再購入しようとしたら、すでに購入済になってしまう。
今年大学から大学院へと進学した際、気づかないうちに学生プランが終了し、通常プランへ自動的に移行したのですが、プリペイドカードを決済に利用していたため、通常プランの必要額に足りず、支払いが正常に行われませんでした。 そのため、「教育機関への在籍情報」を更新したのですが、支払額は通常プランのまま、決済が進まない状態になっております。また、決済が完了しないため、学生プランへの復帰も正常に行えない状況です。 この場合、現在未決済の分も含めて学生プランに復帰することは可能でしょうか?
古いPCが壊れてしまい新しいPCを購入しAdobeアカウントにサインインする際に間違えてGoogleからサインインしてしまいました。Cleativ Cloud コンプリート版を去年の11月に年間で購入しました。いざPhotoshopやpremiereproをダウンロードしインストールすると支払いのページに移動し以前のプランが紐づけされず新しいアカウントとして紐づけられてしまいました。アカウント情報からメールアドレスを変更をすると以前のプランが紐づいているのですが、いざインストールするとGoogleアカウントに紐づいてしまい以前のプランが継続できません。この場合、いったいどうすればよいのでしょうか?どなたかご存じでしたらご教授願います。
学生プランを年払いで入っています。 学生資格の更新の確認期限を過ぎてから、資格確認を行ったため、請求金額が一般プランの金額になっています。 資格確認を更新しても、請求金額が修正されることはないのでしょうか?また、引き続き年払いなので、一年間は一般プランのままの金額となってしまうのでしょうか?
専門学生時代に学校経由で契約していたAdobeのアカウントを復旧したいのですが方法はありますでしょうか。 現状、ログインしようとする際、「そのメールアドレスを使用するアカウントはありません」と表示されログインできません。 アカウントの復旧、もしくはクラウド上にアップしていたデータを取り出したいと考えています。
いつもお世話になっております。 この度組織アカウントにて一名新規アカウントを作成しようと試みました。初回登録の生年月日を入力する際に誤って現在の日付を入力してしまい、ログインが出来なくなってしまいました。管理画面に修正項目などもなく、サポートの問合せも出来ない為こちらに投稿いたします。 どのような手順で修正を行えば良いでしょうか。恐れ入りますが、ご確認よろしくお願い致します。
以前からアドビを使っていた。ある日アドビが使えなくなったので契約が終わったのかと思った。別のメールアドレスでまた申し込んだ。使っているうちにだブルで請求されているのが分かった。一方を解約しないと無駄になる。
だいぶ前からAdobeを購入しています。パソコンが動かなくなってしまってから、当該アカウントにログインできなくなってしまい、そのアカウントに登録していたメールアドレスすらわからない状態です。今もカードで5000円ほど引き落とされており困っています。カードの支払い情報からアカウントの特定などはできるのでしょうか?
adobeccの学割を受けようと、大学の学生証の写真をフォームに添付したのですが、30分もせずに「在籍情報が確認できませんでした」とメールが来ました。 自分の大学はメールアドレスを発行していないので、どうすればいいのかわかりません。どなたかご教授何卒よろしくお願いいたします。学割を受けたいです。
法人クレジットカードで精算したのですが、法人カードの名義人の名前で領収証が発行されています。法人名に変更したいのですがどうすればいいですか?
約3年間Creativecloudの学生プランを利用していたのですが解約を忘れ自動更新がされていました。その際、登録していたクレジットカードが不正利用で使えず自動更新された請求額をまだ支払いが出来ていない状況となっています。今後もプランを変更して利用したいと思っているのですが、今のプランを解約してプラン変更ができるのでしょうか?また、自動更新で来た請求額は変更したプランの金額には変えられないのでしょうか?
学生プラン1年契約月額払いが契約更新されて今月の支払いから7000円になるのに気付かず解約し忘れてしまったのですが、これは来年の今日以外、それまでずっと解約するのに手数料がかけられてしまうのですか?月額払いって月々に払うのに年間契約が終わらない限り月末に解約するのに手数料がかかるのですか?途中で辞めたくなっても辞めれなくないですか?
クリエイティブクラウドのコンプリートプランを昨年1年分買いました。ですが翌日、月々払いで合計4万以上の請求が来ました。購入していないのに引き落としされてしまいます。
以前からフォトプラン単体を年間プラン(月々払い)を契約しており短期間だけaftereffectを使う用事が出来たので単体短期間使用するつもりが年間プラン(月々払い)で設定してしまったようでもう使っていないのに支払いを続けています。支払う金額が同じならアカデミック版もしくはセール中タイミングでのコンプリートプランを検討していますが現状どちらを解約しても解約金が発生してしまうようなので迷っております。解約金の少ないフォトプランを解約、aftereffectをコンプリートプランにアップグレードが一番最良でしょうか。その場合アカデミック版での購入は可能なのでしょうか。それとも解約金が発生しなくなるまで使い続けるべきなのでしょうか。
学生・教職員個人版、教育機関向けユーザ指定ライセンスの場合「同一のAdobe IDで有効化された場合、最大5年間分まで一括購入可能です。」となっていますが一般ユーザーは最大何年間分まで一括購入可能でしょうか?
年間プラン (月々払い)を利用していましたが、Amazonでオンラインコード(引き換えコード)を購入したので、引き換えコードを登録しました。 しかし、請求および支払い方法の記載内容が、「年間プラン (月々払い)、次回の支払予定日は 2025年4月17日です。」から変わりません。支払い予定日が2025年4月17日と記載されていた状態で、引き換えコードを登録したのですが、この支払が完了すれば、次回からオンラインコードに自動で変更されるのでしょうか? もう一度引き換えコードを入力すると、「このコードは引き換え済みです」と表示されているので、登録は問題なく済んでいると思うのですが。
無料の体験版の期間中に解約したのに、年会費が発生している。解約もできない。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.