『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ログインしてアカウント管理,プラントお支払いを見ても現在サブスクのプラン(アクロバットリーダープロ)が表示されません.そのため解約に進むことができずにいます.クレジットカードの請求を見ると毎月引き落とされています.コールセンターの電話番号も探すことができない状態で非常に困っています.どなたかこういう状況でどこへ連絡を取ったらいいのかご存じの方がいらっしゃいましたらご教授ください.よろしくお願いします
アドビポトフォリオをつかっており、昨年6336円払いましたが今年は6780円の請求予定の表示が出ています。同じ内容で値上げの理由はなんなんでしょうか?
illustratorを購入しました。領収証の宛名が個人名ですので、法人名に変更したいのですが可能なことでしょうか?可能であれば、そのやり方をご教示願います。
お世話になります。質問を失礼いたします。年間契約の支払いで月々クレジットカードから落ちているのですが、途中から銀行の引き落としに変更するということはできたりしますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
[※] オンラインスクールで学習するため、1年間の教育ライセンス版のコンプリートプランを購入して利用しているのに、急に使えなくなった。コードの入力は完了しており、今年の2月1日まで利用出来た。※2023/10/3に認証は完了している。[モデレータにより個人情報は削除されました] [モデレータにより個人情報は削除されました] [モデレータにより個人情報は削除されました] 仕事が止まっている。至急電話下さい。 毎日 件のアドビアプリの利用申請が保留中ですの表示が届く。 フォトショップ、イラストレーターを立ち上げようとすると期限切れの表示になって使えない。
自分の支払いで、作業者に自分のアカウントでの購入・付与を行いたいです。上記の場合、自分はこのアカウントでソフトウェアを使用しません。 自分のクレジットカードを使って契約して相手にダウンロードさせることは可能でしょうか?その場合、相手にクレジットカードがみられたりするでしょうか? 自分の支払いで相手にソフトウェアを貸与したいのですが一番いい方法はありませんか。月額払いのコードの購入が一番いいでしょうか。
プラン変更を行おうとしたら誤って解約してしまいました。違約金が発生してしまうようで困っています。ご回答お願いいたします。
現在、Adobe CCの学割プランを利用しています。フォトプラン 20GB(1,078 円/月)への切り替えを検討しているのですが、その後再度、CCに切り替えた場合、その月額料金はいくらになるでしょうか。CCの学割の卒業後以降の3,278 円/月は適用されるでしょうか
再設定確認コードが届きますが、新しいパスワードを設定しようとすると何度もエラーとなります。どのようにしたら、良いでしょうか?
プログラムが入力できず、現在使用できません。 解約させてください。 今まで何回も解約の申し出をしていますが、 いまだ解約されていません。 ※個人情報を削除しました。(モデレータ)
9/14に銀行振り込みをしたのですが、3日前後で確認メール来ると書いてあったのにもうすぐ一週間経ちます。入金完了のメールが届きません。
今朝今まで使用ていたソフトが立ち上がらなくなりCreative Cloud Uninstallerからアンイストールしてなんとか起動したのですが体験版として起動しているようです。サブスクのアカウントから入っているのですがどういうことでしょうか?大丈夫でしょうか?
2024年1月18日からPhotoshop単体の7日間無料体験を使い始めました。元々無料期間で辞める予定だったので、1月24日に契約解除しようとプランの確認をしたところ、30日間の無料体験版と表示されており、何故かは分かりませんでしたが、無料期間が延長されたのだなと思い、そのままにしました。先ほどカードの明細を見たところ、1月26日にAdobeからお金が引かれていたため、慌ててAdobeのプランを確認したところ、Photoshop年間プラン(月々払い)で1月18日から契約していることになっていて、とてもショックです。30日間の無料体験版と書いてあったキャプチャなどは取れていないので、証拠はないのですが確かに30日間になっていたはずです。なぜこのようになったのか、分かる方いらっしゃいますか?また、できれば払い戻しをしてほしいのですが、できるのでしょうか? 一つ補足で、なぜ、30日間無料体験に延長されていたことに疑問を持たなかったのかと言うと、今回Photoshopの他に同時期にAdobeアクロバットも7日間無料体験で契約しており、アクロバットの方は7日間以内に解約したので、お金は発生しなかったのですが、解約時にかなり引き止められて、30日間の無料体験しませんか?と言う表示がでていました。アクロバットを7日以内に辞めたため、同時期に契約したPhotoshopにも影響があって、30日間に延長されたのかな?と思っていました。
学生版CC(個人)を年間一括で銀行振り込みというプランで利用しているのですが解約したいと考えております。 去年の更新前から解約を考えており手続きが分からなかったためコミュニティに書かれた質問を拝見したところ銀行振り込みではプランを管理から解約ができないので次の更新時に支払いをしなければ自動で解約されるというという回答があったため振り込みせず放置し自動解約されるのを待機していました。しかし、自身のアカウントページを確認すると支払い期日が去年から今年の12月に延長されておりそこで初めて自身で解約手続きをしなければ使ってない分の料金も普通に年間一括分払う必要があることに気づきました。 滞納分の料金と解約手続きは営業が開始してからサポートの方で状況を伝えて進めて頂こうと考えているのですが、この場合年間料金を一括で支払った後、差額分を返金いただけるのでしょうか? 私自身混乱しており、拙い文章での説明で申し訳ありません。銀行振込の解約の流れと方法について、説明いただけると幸いです。また、下記に端的にまとめましたのでよろしければご一読いただけると幸いです。 ——————————————————————————————— (現状)・学生版CC(個人)を年間一括の銀行払いで利用しています・去年(2023年)の12月中頃、更新と請求の案内が一度来ていました・自身のアカウントの画面(プランを管理)から解約の手続きはできませんでした・コミュニティの回答で次回更新の際に支払いをしなければ自動で解約されるという回答を見て請求された際に支払わない、という対応をしました(勝手な思い込みとよく調べもしない私の完全な落ち度です)・アカウント管理画面が前回の支払い期日(2023年12月)から2024年12月へ延長されていることを確認しました・このまま支払いをせずにいると利用していないのに利用した金額で支払う必要があると理解しました
正規品を利用しているのに「非正規品を利用している」というポップアップが出てきて、シリアル番号版のAdobe製品が利用ができなくなった時のトラブルシュートを紹介します。 <ポップアップの例> ※CS6の場合、動作が確認されているのはWindowsは8まで、MacOSは10.9までとなります。 Windowsは10以降、MacOSは10.10以降では動作保障外となりますので、ご承知置き頂いた上でお試しください。 エラーが出る原因は? この現象は、Adobe製品をインストールしたまま、新しいOSへバージョンアップされたお客様に起きやすい傾向があります。OSのアップデート時にライセンスファイルが破損し他ために正常に認識されず、非正規品と判断されてしまっている可能性があります。 対処方法1 以下の手順で認証アプリケーションを入れ替えて、改善されるかどうかをお試しください。*シリアル番号の入力が必要になります。お手元にシリアル番号をご用意の上作業ください。 【Windowsをご利用の場合】 Adobe製品を全て終了します。 以下文書を参考に、隠しファイルを表示状態に変更します。隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP) Cドライブ(コンピューター(C:)やPC(C:)など、「(C:)」がついている項目)を開きます。 Cドライブ(C:)から、以下の順番でフォルダをたどって開いていきます。64bit版OSの場合:C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe32bit版OSの場合:C:\Program Files\Common Files\Adobe 中にある「OOBE」フォルダ、または「Adobe Application Manager」フォルダの名前を変更します。※画像はクリックで拡大できます。※両方ある場合は両方削除を、片方しかない場合は片方を削除して下さい。 同「Adobe」フォルダ内にある「SLCache」フォルダを開き、中にあるファイル・フォルダを全て削除します。※「SLCache」フォルダ自体は絶対に削除しないでください。フォルダパスはこちら64bit版OS:C:\
フォトプラン (20 GB)を契約中これまで年間プラン (一括払い)(11760円+消費税1176円 →12936円)12,936 円/年 だったものがアドビアカウントの管理画面の次回予告欄において14,080 円/年次回の支払日は 2025年*月**日です。 年間プラン (一括払い) となっているのは、これは普通のことなのでしょうか?
現在、「Creative Cloud コンプリートプラン 100GB」の契約をしています。 スマホ版のフォトショップ、イラストレーター、ライトルーム等々があるようですがこれらをスマホにダウンロードして利用すると別途料金が発生しますか?
子供(学生)のMacAirを購入時にAdode Creative Cloudに自動加入して未だ、解約できず支払いが続いています。 解約の仕方を教えて下さい。
こんにちは、Macを初期化してAdobeを再度インストールしログインしたらイラレもPhotoshopも体験版と購入しか出てこなく、購入してるイラレなどが使えません。どうしたら良いでしょうか?どなたか教えてください。
「ログイン中のデバイス」に全く知らないデバイスが接続されていた形跡がありました。行ったこともない国からの接続で、一番上の「このデバイス」に接続となっているため「すべてのログインを切断」では接続を切れないようです。解決法のご教授お願いします。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBで契約しているがアプリをインストールすると無料メンバーシップとしてインストールされてしまいます。初めに間違ってグーグルアカウントでログインしてしまったせいだと思うのですが、何度も正しいアカウントに切り替えても無料でインストールになります。どのようにすれば良いのでしょうか
先月CCを購入というか、プランの変更で2か月間無料なはずなんですが、クレジットカードで支払いが完了したと、カード会社から連絡が来ました。しかも、プラン変更前のお試し期間の分も満額支払いになっていました。これはどういうことでしょうか?システム上のバグなのでしょうか?どちら様か同様の事案を経験した方がいましたらご指南ください。
1月現在、一般のCCコンプリートプランを年間一括払いで購入しようとしています。ただ、4月から学割の対象者になります。1月に加入する一般を年間払いで購入した場合、4月の学割申請が通った時点から学割価格に変更というのは可能なのでしょうか。それとも来年の1月まで学割が適応されない、または4月に一般プランを途中解約ということで解約金がかかってしまうのかが気になりました。 やはり4月までは一般プランを月々払いするしかないでしょうか。使い続けることは決まっており、月々払いだと年間一括に比べて高くなってしまうので、可能ならば一般の年間プランからそのまま4月に学割に変更できたらいいのですが。
複数のプラン(コンプリートプラン、フォトプラン、adobe acrobat)を契約しており、アプリの重複があるため、解約したいがコンプリートプランが年契約月々払いのため違約金が3万5千円かかると表示された。その後解約手続きを進めると、特別オファーへの変更を勧められた。そこには今の複数プランを全部解約して、1つのプランに乗り換える提案ですが、これは違約金を払った上で変更できると言うものでしょうか?
学生版のadobeコンプリートプランをシリアルコードを入力する形で先日購入しました。いざ使用しようとしたときに、creative cloudの注文履歴やプランに反映されておらず使用できません。対処法をご存じの方ご教授いただけますと助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.