『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本日、学生版のパッケージを購入したのですが、何度イラストレーターなどのアプリを開き、購入したアカウントのメールアドレスでログインしても、ライセンス期限切れと表示されアプリ利用ができません。購入から利用までに時間がかかるのでしょうか。確認して欲しいです。
プランの詳細を確認しており、間違えて解約を確定してしまった。どうしたらいいですか?対応を教えてください。その際は、解約金はかかってしまうのでしょうか?
チャットのサポートで、Creative cloudのグループ版の解約を問い合わせています。現在木曜日の16時にもかかわらず、「申し訳ありません。営業時間外となっております。営業時間内に改めてご連絡ください。(9:30-17:30 但し土日祝および弊社指定休業日を除く)」と返信が返ってきて手続きができません。どのようにすれば良いでしょうか。
登録時、タイに住んでいたので請求の通貨がバーツになっていて、今は日本に居住しているので円に変更したいのですが、エラー表示されてしまいます。どのようにすればいいでしょうか。
Photoshop iPad版を10月に、Photoshop Express Photo Editorを8月に、APPストアから年間プランで契約したのですが、Illustratorの iPad版を使いたくなったついでに、パソコンの方もCCに替えようと考え、CCコンプリートプランに変更したいのですが、可能でしょうか。 「プラン管理」から変更しようとしたのですが、APPストアが立ち上がらず先へ進めませんでした。 CCコンプリート契約で利用できるものについては、年間プランの残りの金額を少しでも減らしたい(返金など?)と考えてしまうのですが、できないものなのでしょうか。 お分かりになる方がいましたら教えていただけたら助かります。
解約したいが見知らぬメアドに送信すると表示される
初めまして。表題の件でご相談です。 この12月に継続用のライセンス購入をしました。本アカウントのライセンスは今年4月に更新したため、来年4月まで有効となっております。 その他のアカウントも所持しているのですが、1月に更新をしているので、可能ならば1月に全てのライセンス更新が可能だと管理上良いと考えているのですが、本アカウントのライセンス更新を来年1月に行うと、来年4月までの有効期間約3ヶ月分がロストされ、1月から再来年1月までに更新されてしまうのでしょうか? 初歩的な質問ですが、ご存知の方ご教授ください。
現在Microsoft から購入したlightroomを使用しています。lightroomとPhotoshop両方を使用したい為、AdobeのPhotoプランに変更を検討しています。この場合、現在使用しているMicrosoftのlightroomのサブスクリプションを一旦解約してからPhotoプランの購入になるかと思うのですが、今までのデータは引き継ぎ可能なのでしょうか?有識者様がいらっしゃいましたらご教示ください。
新しいPCにPhotoshop Elementsをインストールしたいのですが、インストールディスクをなくしてしまいました。Adobeのサイトから再インストールできるようなのですが、シリアル番号を登録したアカウントは閉鎖されたようで、アクセスできません(メールを検索したところ、閉鎖の案内は来ていましたが、気づいていませんでした)。現在使っているPCにPhotoshop Elementsはあるのですが、どうにかして新しいPCに再インストールできるようにはならないでしょうか。
プレミアムプロの一択したつもりが、決済では、コンプリートプランで決済されてしまった。→キャンセルできませんか?
14日以内に解約しているのに中途解約料金が発生している
いつもご利用させて頂いてます。Creative Cloud コンプリートプラン 100GBのプランを今年から利用せずに(72336)円程、 今回からAdobe premium proの28000円ほどのプランでお支払いをさせて頂きましたが、 コンプリートプラン+72336円の請求がクレジットカードに来ていました。キャンセル対応をして頂きたいのですが、 お問い合わせはこのサイトでも大丈夫でしょうか?宜しくお願い致します。
8月にl契約の見直しいたばかりなのにどういうことなのか?仕事に支障がきております
2023年11月末で期限が切れる直前で、お支払方法を入力していない状況で、新しいオンラインコードを入力を、アドビアカウントの「新しいコードを引き替える」に入力したところ、新しいコードを認証しましたという感じのメッセージが出たのですが、2023年11月末での期限が更新されません。またお支払方法の入力も未だ求められます。調べてみたら、更新用にオンラインコードを入力するページがあることがわかり、そこにコードを入力しましたが、すでに使われているとのメッセージが出てきてしまいます。アドビに直接連絡するしかないのでしょうか?休日は対応してもらえないようなので、対処方法を教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
次回更新で、年に6480円と出てきたのですが、これは年契約のひと月の値段ということですよね?!1年で6480円ということではないですよね?こんな安かったら今まで払っていた値段は何なんだ??という感じでビックリしてしまったので、一応確認させていただきたいです。宜しくお願い致します。
契約してからまだ2週間以内なのですが、諸事情で解約を希望します。全額返金は可能でしょうか?
AIチャットにて二重請求で問い合わせたところ申し訳ありません。営業時間外となっております。営業時間内に改めてご連絡ください。(9:30-17:30 但し土日祝および弊社指定休業日を除く) としか返ってこず電話で連絡しても営業時間外でした。木曜日の昼の11時です。 二重請求の内容は以下です4,881 円 / 月 購入開始日 : 2023年4月7日6,480 円 / 月 購入開始日 : 2023年1月16日1月16日に購入したコンプリートプランはお試し期間のみ使用し解約したつもりだったんですけど、まだ続いていました。気づくのがかなり遅くなりましたが返金を申し出たいので6,480 円の2月〜11月までの9ヶ月分の返金を希望しています。【質問】①いつ連絡するべきなのか? 営業が休みの日は平日、土日関係ないんですか?②返金は可能なのか? ご意見いただければ幸いです。
Amazonにて初めて12ヶ月プランを購入しました。元々サブスクでコンプリートプラン使用中。認証コードにて登録を行いましたが、上手く画面が動作しておらず、サブスクプランが安くなると出ていたのでひとまず安くなるサブスクプランを選択しました。1日経ってもサブスクのままで、認証コードを使用しても認証済みですと表示されます。サブスクから12ヶ月に切り替えるにはどうしたら良いのでしょうか。
解約になってしまったアカウントのクラウドにあったデータはもう消えてしまっていますか?ダウンロードできますか?
11/7に39,336円をデビットカードの現金で支払ったのですが、再度11/10に二重で39,336円が引き落とされていたので、二重で引き落とされた39,336円の返金をお願いしたのですが、返金の対応をしていただけないのでどのようにしたらいいですか?
サービス期間が2023年10月31日to2023年11月29日という領収書が手元にあります。この分のクレジット引き落とし日は11/1でしょうか?毎月1日に引き落としがあります。
photoshop年間プラン(一括払い)を昨年2022/11/7に契約し、1年限りの使用を考えていたため、2023/11/7までに解約予定でした。しかし、私が更新の日付を2023/11/18と見間違えており、本日2023/11/10に請求があったことで解約忘れに気がつきました。 ホームページを見ると初回契約の14日以内の解約で全額返金と書かれてあったため、急いで解約しました。後々考えてみると、「初回契約」と「更新」は同等の扱いなのか、「更新」が「再契約」とみなされるのか、どこにも記載がなかったため、不安になりました。 このケースに詳しい方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願いいたします。
PhotoshopとIllustratorを年契約で半年前に購入したのですが、使用することができません。購入完了のメールも来ているのですが、そこにあるリンクから飛ぶとなぜか購入していないことになっています。しかしクレジットカードの引き落としは毎月行われているので購入していないことはないと思うのですが…。
解約が出来ず期日になってしまい、請求が来たのですが、解約可能ですか?
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBに加入していて、11月28日で期限が切れるため、オンライン学習を受講しまして学生・教職員版コードを入力し、登録しました。 無事登録されましたと表示されましたが、ログインした状態で、プランのところが変更されていなかったため、ヘルプを確認し、「同一製品を含む別プラン」となる組み合わせというのを見つけました。通常版と学生教職員版は別プランの扱いになります。同一製品を含むため該当します。 ⇒ 現在のプランの有効期間が切れてから有効化と表示されていましたが、すでにコードを引き換えした後状態でしたので、この場合どうなるのでしょうか? 自動更新されては困るので、一旦カード払いのプランを解約手続きをしましたが、サービスは 2023年11月28日 に期限切れとなります 年間プラン (一括払い) と表示されて、学生教職員版の引き換えたプランが表示されていません。 この11月28日に期限が切れてから更新されるのでしょうか? 更新されないので、再度引き換えコードを入力したのですが、引き換えコードの有効化中に「このコードは既に引き換え済みです」と表示されてしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.