Skip to main content
2789 Posts
『アドビサポートコミュニティ』のスクリーンネームを変更する方法

お知らせ:新しいアドビフォーラム名の変更方法が作成されました。以下ページをご確認ください。『アドビコミュニティフォーラム』のアドビフォーラム名を変更する方法============================================『アドビサポートコミュニティ』で登録したスクリーンネームを変更する方法についてご紹介します。 スクリーンネームを変更するには? 1. Adobe Accountページからログイン  2. アカウント管理画面から「プロフィール」をクリック  ↑どちらのプロフィールからでも同じページにいきます 3. アドビフォーラム名の右にある「変更」をクリック  4. 新しいスクリーンネームを記入して「保存」すれば完了です!  ------------------------------------------------------------------------------------【関連情報】ぜひこちらも併せてチェックしてみてください。 ▶️『アドビサポートコミュニティ』に投稿する前に 。知っておきたい3つのこと【質問テンプレート付き】▶️『アドビサポートコミュニティ』にログインする方法 【ユーザーガイド①】▶️『アドビサポートコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 【ユーザーガイド②】 

Right23099336wc1cParticipating Frequently
 質問
二重払い

デジハリ・オンラインスクールの会員を継続しました。その際、「完全に期限(1/27)が切れてから、引き換えコードにてAdobeホームで手続きをする」と認識し、1/29日に引き換えコードを入力して使えるようにしたつもりでした。ところが今日(2/11)カードの明細を見ると、スクールとAdobeの両方から引き落とされていました。使用に関してはスクールの方が生きているはずであるし、Adobeの方はぎりぎり14日以内の全額返金が受けられると思い、慌ててこちらを解約してしまいました。しかしAdobeの自動更新が1/28であり、全額払い戻しはきかないのですね…こういった相談(払い戻し)は、Adobeにできないものでしょうか。スクールからのメールに、クレジットカードを登録していなければ大丈夫とありましたので確認したつもりでした。が、引き落とされているのだから、これまた登録していたのでしょう…どうも私の不備が多すぎてお恥ずかしいですが、慎重に行っているつもりでしたので、非常に残念です。もしどうにもできないのであれば、この解約自体をキャンセルしたいです。チャットサポートは時間外ですし、明日は休日ですし、それが可能かどうか…不慣れでお恥ずかしいですが、どなたかご教授頂けると助かります。よろしくお願いいたします。