『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今月の頭にコンプリートプランを年額で購入、入金しました。しかし、creative cloud をインストールし、aeやフォトショなどをダウンロードしようとしたのですが、アカウントがなぜか無償メンバーシップに切り替わっていて、コンプリートプランで購入したソフトが「購入する」と表示されダウンロードできません。ネットで調べたところ、ログアウトしてもう一度ログインする、creative cloud を最新のものにアプデートする等の方法を見つけ試してみました。しかし、無償メンバーシップの表示は変わりません。どなたか解決方法をご存じないでしょうか?ちなみにosはimac12.0.1 montereyです。
Adobeの有効期限の確認方法が分かりません。 自分でも色々調べましたが、解決しないので質問させて頂きます。 教育機関向けのライセンスを取得し、利用していました。今のところは、Photoshopやillustrator等、ほぼ全てのアプリが利用できる感じです。使用機材は、Wacom mobileStudio Pro です。アカウント表示→プランを管理を開いたのですが、画像のような画面が表示されるだけで、「○月✕日までに新しいシリアルナンバーを入れてください」みたいな内容が一切表示されません。ある日突然有効期限切れで利用出来なくなるのは困ります。確認方法、どなたが、分かる方いらっしゃるでしょうか?長文になってしまい申し訳ないですが、よろしくお願い致します
Adobeクリエイティブクラウドというソフトをこの4月に購入したのですが、前に購入したのが6月で、まだ使用期限があったのですが、 4月購入となると差し引きの二月は前倒しで使用期限が2023年4月になるのですか? それとも2023年6月まで大丈夫なのでしょうか? それが4月ならAdobeに6月にしてもらわないといけない。そうでないとAdobeは詐欺と云えますからね。
年間プランで契約しておりました。更新期限が過ぎているのですが引き落としはできておりません。更新する予定がないのですが、期限を忘れており解約手続きをしておりませんでした。 30日後にソフトの使用が停止されるということは分かったのですが、このまま放置しておけば自動解約となり請求は発生しないのでしょうか? ログイン情報を確認したところ、次回請求が1年後となっており、もしかすると使用しない場合でも勝手に更新されて解約しても料金が発生するのでは?と思いました。 現在、更新期限から3日程度経過しております。 ・もし自動更新になっている場合、解約すると1か月分の料金の支払いでよいのか・このまま支払いをせずに放置すれば自動解約となるのか・XDなどのソフトが完全に停止するのは何日後なのか・放置していても年間料金の請求が発生するのか・年間プランから月額プランへの変更方法・もし対応してもらうとした場合、どこにお問い合わせすれば解決できるのか お詳しい方がいらっしゃいまいしたら、以上の点に対してご教授いただけますと幸いです。
調べてもなかなか出てこなかったため質問させていただきます。 コンプリートプランに加入する前イラレとフォトショを個別でプランを組んでいましたがコンプリートプランに変更することになり、イラレはプラン変更でそのままコンプリートプランに移行できましたがフォトショだけ個別プランのまま支払いを続けています。 コンプリートプラン内に既にフォトショがあるため個別契約の方を解約をしたいのですが、この場合はどうしても解約金がかかってしまうものなのでしょうか?フォトショも追加で移行できたりはしないのでしょうか? 拙い文章で申し訳ありませんがお力添えいただけますと幸いです。
クレジットカードに残高はあるのにAdobeのコンプリートプランの料金が引き落としされません。何度支払い方法を更新しても引き落としされていません。メールが毎日来ます。どうすれば良いのでしょうか?この場合他に支払い方法は無いのでしょうか?
Adobe初心者です。学生・教職員用のコンプリートプランをダウンロードしようとしたのですが間違えて学生教職員用を適用せずそのまま引き換えコードを使ってしまいました。別のプランを契約したのかと思いそのまま焦って解約をしてしまいました。後に学生教職員用プランを適用することができるメールを受け取ったのですが既に解約手続きを済ませてしまい、困っています。支払いは年間契約一括払い(コンビニ支払い)です。この場合、返金の有無や解約した契約を再契約させることが出来るか、また学生教職員用のプランを適用することできますか?
クレジットカードの期限が近いので更新のため「支払い方法」で編集したのですが、セキュリティコードを入力する欄がありませんでした。。一応、有効期限は新しいのに変わっているのですが、これでちゃんと更新されているのでしょうか?
クレジットカードの期限が切れるの支払い方法編集でカード情報を更新しているのですが、保存を押しても画面がそのままで、カード情報が変更できません。キャッシュの削除、別のブラウザ、スマホ、別のカードでも試してみましたがだめでした。
フォトプラン(20GB)を使用しています。Lightroomの写真データ同期で20GBを使い切ってしまったため、Creative Cloud ファイルストレージ(1TB)を契約したのですが、Lightroomで認識されず右上の雲マークの所に「容量が一杯」の表示が残ってます。 追加で契約したCreative Cloud ファイルストレージ(1TB)をLightroomで使用するために、何か設定する必要があるのでしょうか?
21年3月に年間契約でプレミアプロを購入しました。月1,848支払っていました。契約はしたもののしばらく使用していなく、21年12月あたりに久しびりに開こうとしたらログインできなくなっていたので別アカウント?で恐らく登録し、なおかつ請求先を別のクレジットカード登録し購入してしまいました。自分的には前登録したカードの請求は来ないものだと思っていたら2種類請求が来ています。この場合、重複して支払っていた期間の返金はあるのでしょうか?重複して支払っていた期間は21年12月から今現在まで、、内容がわかりにくいと思うのですが、どうかご回答宜しくお願いします。
ACROBAT PRO DCのダウンロード版を購入し、アマゾンで職場へ配達してもらったのですが、 配達が大雪のために遅れ,職場にいる時期に入手できず、1ヵ月以上後に、入手しました。その場合でもダウンロードして使用はできますか。 ※個人情報を削除しました。[moderator]
プレミアプロ、アフターエフェクトを同じアカウントで個別に契約していますさらに契約した覚えのないものまで契約しています アフターエフェクトをコンプリートプランに変更しましたプレミアプロと契約した覚えのないアプリは個別に解約が必要なのですか?個別に解約しようとすると¥15000ほど請求するとありますなぜですか? コンプリートプランを安く契約更新しようとしても、つながりませんなぜですか? 回答お願いします。
契約中のadobeのコンプリートプランの契約切れるからと3月20日に更新作業を行ったところ、うまくいきません。今回はたのまな(ヒューマンアカデミー)の案内に従って取得したコードをコピペして入力したのですが、アカウント管理画面で確認したところ、「教育機関への在籍情報」は変更されたのに、相変わらず「新しいコードを 2022年4月14日までに引き換えてください 」のままで「お支払いが処理できませんでした」という表示が出ています。その後「新しいコードを引き換える」から再度コード入力すると「このコードは既に引き換え済みです。」との表示が出ます。どなたかこちらの解決法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けないでしょうか?
今大学から付与されたAdobe エンタープライズ版で creative Cloudを利用しています3月に大学を卒業する為、31日前までに学割プランを購入しようと考えています。購入する際にadobe Id部にメールアドレスを入力すると思うのですが、ここには、大学から付与されたac.jpのアドレスを入力して購入するのでしょうか?その場合、4月からはその大学から付与されたメールアドレスは使えなくなるのですが購入したあと、メールアドレスが使えなくなる前に事前に何をすれば良いのかご教示お願いします。それとも、購入時は大学から付与されたメールアドレスで購入しなくても良いのか??宜しくお願いします。
Adobeストックの年間契約(月々支払い)を利用しています。この3月に契約期間が切れるので、年間契約(月々支払い)を月契約(月々支払い)に変更しようと考えています。※単月資料料が上がっても それができるのかどうか、ご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか?
adobe stockの請求書と領収書が反映される時間帯を教えてください。 3月11日に支払いとなっていますが、 3月11日0時で更新されなかったので。
アカウント名を変更したいが可能なのか購入しなおす必要があるのか
現在Adobe Acrobat Pro DCを使用しています.別のPCをメインマシンにする際,Adobe Acrobat Pro DCをどのような手順でインストールすればよいか教えて下さい.※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
約20ヶ月前から、2728円の支払いが行われています。このアカウントは、大学用なので、何故か分からないです。お願いします。
プラン変更の後画面が真っ白になって右側に「Feedback」という文字が出てきます。そこから先に進めません。どなたか教えてもらえませんか?
先日、コンプリートプランを契約したんですが、プレミアプロやPhotoshopがダウンロードできません。なんなら購入ボタンしかないです。プレミアプロはまた別で購入しなければいけないのでしょうか?単体で契約してからじゃないとコンプリートプランでは使えないのでしょうか?どなたか教えて頂けるとありがたいです。
adobe cc を契約しました。adobeのサイトに書かれている「複数のPCにインストールできる」と「2台・・」の意味がわかりません。パソコン2台とipadを持っています。職場にも持ち込んでいるPCがあります。同時に使用する事がないのであれば3台のPCにインストールしてあちこちで使う事はできるのでしょうか?2台までなんでしょうか?また、ipadのIllustratorアプリも台数のカウントに入るのでしょうか?
近々MacBook Proから持ち運び楽なMacBook Airに買い替え予定です。フォトプランを使用していますが、解約せずに新しいPCに現在のプランを移行出来るのでしょうか。
AdobeCC契約用の見積書をメールで送信するので、見積書のリンクから支払いを行うように案内されました。電話口では電話後すぐに送信されると言われたのですが、メールが届きません。 電話対応から見積のメールが届くまでどれぐらいかかるかご存じの方いらっしゃいませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.