『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今大学から付与されたAdobe エンタープライズ版で creative Cloudを利用しています3月に大学を卒業する為、31日前までに学割プランを購入しようと考えています。購入する際にadobe Id部にメールアドレスを入力すると思うのですが、ここには、大学から付与されたac.jpのアドレスを入力して購入するのでしょうか?その場合、4月からはその大学から付与されたメールアドレスは使えなくなるのですが購入したあと、メールアドレスが使えなくなる前に事前に何をすれば良いのかご教示お願いします。それとも、購入時は大学から付与されたメールアドレスで購入しなくても良いのか??宜しくお願いします。
Adobeストックの年間契約(月々支払い)を利用しています。この3月に契約期間が切れるので、年間契約(月々支払い)を月契約(月々支払い)に変更しようと考えています。※単月資料料が上がっても それができるのかどうか、ご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか?
adobe stockの請求書と領収書が反映される時間帯を教えてください。 3月11日に支払いとなっていますが、 3月11日0時で更新されなかったので。
アカウント名を変更したいが可能なのか購入しなおす必要があるのか
現在Adobe Acrobat Pro DCを使用しています.別のPCをメインマシンにする際,Adobe Acrobat Pro DCをどのような手順でインストールすればよいか教えて下さい.※サポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました [moderator]
約20ヶ月前から、2728円の支払いが行われています。このアカウントは、大学用なので、何故か分からないです。お願いします。
プラン変更の後画面が真っ白になって右側に「Feedback」という文字が出てきます。そこから先に進めません。どなたか教えてもらえませんか?
先日、コンプリートプランを契約したんですが、プレミアプロやPhotoshopがダウンロードできません。なんなら購入ボタンしかないです。プレミアプロはまた別で購入しなければいけないのでしょうか?単体で契約してからじゃないとコンプリートプランでは使えないのでしょうか?どなたか教えて頂けるとありがたいです。
adobe cc を契約しました。adobeのサイトに書かれている「複数のPCにインストールできる」と「2台・・」の意味がわかりません。パソコン2台とipadを持っています。職場にも持ち込んでいるPCがあります。同時に使用する事がないのであれば3台のPCにインストールしてあちこちで使う事はできるのでしょうか?2台までなんでしょうか?また、ipadのIllustratorアプリも台数のカウントに入るのでしょうか?
近々MacBook Proから持ち運び楽なMacBook Airに買い替え予定です。フォトプランを使用していますが、解約せずに新しいPCに現在のプランを移行出来るのでしょうか。
AdobeCC契約用の見積書をメールで送信するので、見積書のリンクから支払いを行うように案内されました。電話口では電話後すぐに送信されると言われたのですが、メールが届きません。 電話対応から見積のメールが届くまでどれぐらいかかるかご存じの方いらっしゃいませんか?
先日、Photoshopのサブスクを解約したのですが、今も請求が来ています。どうやらそれまで重複して契約していたようなのですが、どのメールアドレスで入力してもアカウントが特定できず、引き落としされ続けています。 もしかすると解約済みのメールアドレスで契約していたのかもしれないのですが、ログインしようとすると「メールアドレス宛にキーを送った」と表示されて確認ができません。 クレジット情報などを元にアカウントを特定し、契約を解除することは可能でしょうか?また、重複して払い続けていた期間の金額を返金していただくことは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
現在premierRUSH 単体で契約していますがpremierproに変更予定です。RUSHを解約してからpremierproを契約しないと二重契約になりますでしょうか?
購入後、すぐには使う予定がないのですが、使用開始の期限はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
支払いが遅れてしまったため銀行にお金を入れたのですが、支払い情報が更新できません。どうしたらいいですか?
先日、illustaratorの体験版を利用し、解約手続きをしようと「プランを管理」から解約しようとしましたが「有料プランはありません」との表示しかなく、チャットに問い合わせても解決できず、解約できずじまいでアカウントを削除しました。 しかし、illustrator 単体プランの金額が請求されており、納得できません。解決方法を教えてください。
宜しくお願いします。 現在Creative Cloud プランで契約していますが、去年から大学に入学し学割プランに変更したいです。 この場合、移行が出来ない折は確認しましたが、そうすると一度解約し、学割プランの再購入という形で正解でしょうか?何かもっとスムーズな変更の仕方がありましたらご教授ください<(_ _)>宜しくお願いします。
以前からIllustratorとPhotoshopを単体プランでそれぞれ契約し、ソフトを利用させていただいていたのですがコンプリートプランに変更しようと思い、今回片方の単体プランをコンプリートプランに変更し、他方を解約手続きをしたのですが、解約手数料が発生することがわかりました。ただ解約するにかかり手数料がかかることは仕方ないとは思いますが今回のコンプリートプランに変更したい場合も解約手数料が発生するのか知りたいです。
会社内のadobe製品のサブスク化について質問させてください。個人向けのプランを法人利用しても問題ないとの内容を以前に拝見したのですが、こちらは今現在も同じ認識で大丈夫でしょうか? 従業員は15人前後で、利用権限の付与などは特に必要ないので、できれば個人向けのプランでサブスク化したいです。 また、同じクレジットカードで複数のアカウントを購入するのも規約上は特に問題ないでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
デジハリ・オンラインスクールの会員を継続しました。その際、「完全に期限(1/27)が切れてから、引き換えコードにてAdobeホームで手続きをする」と認識し、1/29日に引き換えコードを入力して使えるようにしたつもりでした。ところが今日(2/11)カードの明細を見ると、スクールとAdobeの両方から引き落とされていました。使用に関してはスクールの方が生きているはずであるし、Adobeの方はぎりぎり14日以内の全額返金が受けられると思い、慌ててこちらを解約してしまいました。しかしAdobeの自動更新が1/28であり、全額払い戻しはきかないのですね…こういった相談(払い戻し)は、Adobeにできないものでしょうか。スクールからのメールに、クレジットカードを登録していなければ大丈夫とありましたので確認したつもりでした。が、引き落とされているのだから、これまた登録していたのでしょう…どうも私の不備が多すぎてお恥ずかしいですが、慎重に行っているつもりでしたので、非常に残念です。もしどうにもできないのであれば、この解約自体をキャンセルしたいです。チャットサポートは時間外ですし、明日は休日ですし、それが可能かどうか…不慣れでお恥ずかしいですが、どなたかご教授頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
領収書の住所変更が出来ません。クレジットカードの編集では、郵便番号しか編集できず、住所欄がありません。 アカウント管理の「情報配信」で変更可能だとここで読みましたが、「情報配信」というのが見つけられません。どうすれば、住所変更できますか?
こんにちは。Photoshopを解約しましたがなぜか月額が発生してしまいます。Photoshop自体現在、使えていません。私の解約ミスでしょうか、どうかご教示ください。
ネット記事やSNSでたびたび見る、「解約手続きからの無料使用の裏技」を見かけるのですが、これは規約違反に該当しますか?公式からの見解、規約にのっとって、不正利用だと定義づけてほしいのですが…
銀行から新しいクレジットカードが届いたのですが、古いクレジットカードから新しいクレジットカードへの切り替えの仕方がわからないので、教えて欲しいです。
一括支払い(年間)の場合、契約期間の途中でインストールしているPCもしくは人の変更は可能でしょうか?例)AさんのPCにXDをインストール↓AさんのPCのXDを有償版に変更(一括支払い(年間))↓Aさんが退職して、BさんのPCにインストール ⇐ 可能ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.