『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
7月9日にpremiere proを購入したがadobeのアカウントにログインしても購入履歴がなくpremiereproを使用もできず、解約したくてもできない状況にあります。年間プラン(月々払い)で契約したのでこのまま何もしないままお金が減っていくのでしょうか?自分は初心者で知識が疎いので詳しい方おしえていただけませんか?
2台のPC(ディスクトップとノート)で使用中ですが、最近windows10ノートPCの動きが遅くてMacBookProに買い替える予定でしたが、MacBookPro13インチの不具合で購入を断念し次回作まで待つことに致しました、それまでの間(6ヶ月から1年位)別のディスクトップ(自宅作業用)PCにインストールして使用しても良いのでしょうか?
キャンペーンで入手したadobeCC3か月無料コードを引き換えて、adobeCCを利用しています。この場合、商用利用することは可能でしょうか。よろしくお願い致します。
これまで使用できていたイラレ/フォトショ/アクロバットが現在使用できなくなっています。どのような状況か一度確認したいのですが。
購入後すぐに使えていたのに、数日後Illustratorを開くと確認コードを入力してください的なことが画面に出てきました。メールを確認してもそれらしきものは届いていないし、再送信してもダメでした。本当はAdobeの方に直接お電話させて頂きたいのですが調べても出てきません。この解決方法かAdobeさんのサポート電話先を教えてください。
本日、Creative Cloudを学割を利用し、クレジットカードで年間プランを一括購入しました。学校配布のメールアドレスを使用し、問題なく購入は完了しました。「いますぐご利用いただけます」という注文明細つきのメール、「Creative Cloudメンバーシップへようこそ」というメールも届きましたが、パソコンでログインしてみると「プラン」の欄は「利用できるアイテムがありません」となっており、各種アプリケーションを利用することができません。ログインアカウントが間違っていないことも確認済です。アプリケーションをインストール・起動しても、体験版へと誘導されてしまいます。これはクレジットカードの決済処理などに時間がかかっているだけなのでしょうか。それとも、なんらかの行き違いが生じているのでしょうか。お詳しい方がいらっしゃいましたらご教示下さい。
Acrobat Pro DCを1週間試しましたが会社では使用できないため解約したいです。本日中に解約しないと1週間経ってしまいます。しかし、解約窓口を見つけることができません。サポートの電話も土日はやってません。どなたかご存知でしたらご教示ください。
現在専門学生です。Adobe Illustratorを学割のついた年間の月々払いで購入しようと考えています。その際クレジットカードで購入との事ですが毎月引き落としという形になるのでしょうか?また、解約についてなのですが例えば5.6か月使用して解約したらその後の期間はどうなりますか? 年間月々払いとは1年契約として、その後は使用不可となりますか。それともそのまま請求がくるのでしょうか そして、来年の3月に卒業なのですが学割はその際どうなりますか?突然値段が変わるのでしょうか。
会社のクレジットカードにて複数契約しており、個人ごとにアカウントを作成・契約しているが複数使用者が不明で引き落としになっているものがある。解約したいが誰が契約しているのがわからない場合はどのように解約手続きを進めたらよいのか?引き継ぎを受けている身で前任者ももう不在のためとても困っております。
お世話になります。通信教育を受けている者ですが、その受講先からの指示で Creative Cloud 単体プラン(個人向け)に6月から申し込んでいて、実際に6月9日に1078円支払っている状態です(月々負担)。特に講習で使用しているのはPhotoshop CC 2020 です。本日、Adobe IDが作成されてしまったことが影響しているのか、今までPhotoshopで作業できていたことができなくなりました。状況としては、Photoshopを立ち上げると、何故か無料使用7日間を推奨される画面になり、Photoshopが使えなくなってしまいました。今、通信教育で受講しているので、非常に困っています。とにかく、1.月々支払っているPhotoshopを使用できるようにしていただきたい。2.Adobe IDが複数登録されてしまったようなので統合したい。平日は勤務先にいる為、チャットや電話のサービスが使えず、ネットで検索してやっとここに辿り着いたので申し訳ありませんが、こちらに問い合わさせていただいた次第です。
学生・教職員版をクラウドワークスなどの仕事に利用する場合、規約上利用して良いのかどうか確認させていただきたいです。調べてみたところ、アドビスクールパートナーのFAQで、Q2. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員個人版ライセンスの商用利用は可能ですか?A2. 受講生個人として利用することは可能です。 Q3. スクールの受講生(個人)が購入した学生・教職員版ライセンスの法人利用は可能ですか?A3. いいえ、できません。購入者(この場合、受講生個人)が勤務または取引する会社、法人、団体または 事業体の業務のために利用することはできません。 上のように書かれておりクラウドワークなどでの仕事が、取引する会社、法人への利用と言う区分に入るのか、それとも受講生個人としての利用という形になるのかを教えて頂けたら幸いです。受講生個人ではなく、取引する会社、法人への利用とみなされるのではないかとは思いましたが、念のため質問させていただきました。
Adobe アカウントの削除実施する祭以下のエーラ出てきます。”お支払いに関する問題があります。サービスを引き続きご利用いただくために請求情報を更新してください”。請求情報を更新を更新しているはずのに、これで出てしまうため、削除できないです。誰か教えてください
アカウントを作る際に登録するメールアドレスを1文字間違えて入力してしまったので、メールが届かないんですが何か支障はあるのでしょうか。また、変更する方法があるのであれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
学生プランの方でコードを取得したのですが間違えて戻ってしまいました。何日たっても無償メンバーシップのままです。もうすぐ30日の体験版が切れてしまうと課題が出来なくなります。せっかくお金を払ったのに無駄になってしまいそうです。
CreativeCloud利用中で、別パソコンにインストールしようとした際、そのパソコンで複数のAdobeIDが登録されており、インストールしようとするとサブスクリプションのないアカウントにしかダウンロードができず、「無料期間残り7日」と表示されます。AdobeIDの切り替え方法がわかりませんのでおしえてください。どちらのAdobeIDもGoogleアカウントです。
メンバーシップ終了のお知らせというメールがきたのですが再開するにはどうしたらよいですか?
再来月、ライセンス契約の更新なのですがそれを前倒しで行う事は出来ますか?
Lightroom mobile のプレミアム版が購入できません。サブスクリプションから買おうとしても残高が550円だけ引かれて、Lightroomでは何も起こっていません。どうすれば良いでしょうか?
5月頃にAdobeのコンプリートプランを購入した者ですが、そこからしばらくしてAdobeのアップデートがきましてアップデート後になるとプランが解除されており、また最初からコンプリートプランを購入しないとAdobeのソフトが使えない状況です確認のためアカウントからプラン詳細を見ましたがやはりプランは解除されておりありませんでした。 これはもう一度購入しても、重複などにはならないのでしょうか?幾分Adobeそのものが初心者でよくわかってないので教えていただけたら幸いです
こちらに書くことでは無いかもしれませんが、Amazonでイラレの12ヶ月のオンラインコード版を購入しましてコードを取得しようとするとシステムエラーで添付のような画面が出てきてしまいます…😥Amazonの対応を待つべき?
美術系ではない一般の大学生で、学割が効くと知りillustratorの学生向けの一年分一括払いの申し込みをしました。学生の証明には大学から発行されているメールアドレスを打ち込むと、購入の方法が書いてあるサイトで見たのですが、契約の申し込みに使ったメールアドレスは学生用のメアドではなく個人のメアドにしてしまいました。これでは学生であることの証明が不十分にできないのではないかと思っているのですが、大丈夫なのでしょうか?回答のほどよろしくお願いします。
Creative Cloud の価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud ここにある、個人の月額980円のフォトグラフィプランを法人で利用して良いかどうか確認させていただきたいです。法人のプランの方が大人数を管理するのに便利なのは理解していますが、単にコストを安く済ませたいのです。そして、管理機能は不要です。各人にadobeアカウントを取得してもらい、支払いだけ会社のクレジットカードで、と考えています。やろうと思えばできるかもしれないと思ったのですが、規約上問題があるのかどうか知りたいのです。出来れば、(フォトグラフィプランに限らず)個人のプランを法人で利用しても問題ないというような内容が明記されたものがあれば知りたいです。
以前、Adobe Lightroomを購入し、使っていました。ですが、後々Lightroom classicとフォトショップのセットを見つけて、Adobeの方を解約したのちにフォトセットを購入しようとしたら、アクションを選択してくださいなんてと出てきます。サブスクリプションをアップグレードと別のアカウントから購入と言う風に出ています。ここからすすみませんどうしたら良いでしょうか、
2020年4月にCreative Cloud 学生・教職員個人版の12か月メンバーシップ(クリエイティブに必要なすべてがここに)というものを購入し、5月に引き換えコードを入力しました。イラストレータやフォトショップなどは無償体験版(14日)か購入しか選べません。またAcrobat Proが使えるはずなのに、1か月もたたないうちに、むりやりAcrobat DCを購入させようとしAcrobatはつかえなくなりました。どうすれば、受けられるとされているアプリのダウンロードやサービスの最新版を利用できるようになるのでしょうか。
1週間経ってもコンビニ支払い用紙が来ない!どうなっている?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.