『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop年間プラン(月々払い)で利用していたのですが、まさか利用途中での解約で解約金が発生するとは気づかずだまされた気分です。 それはしっかり確認していなかった自分が悪いとして、プランの解約をしたいのですがプランの管理ページに進んでも「プランの解約」メニューが表示されません。また、プランを変更したくても変更のボタンがでず何もできない状態です。理由をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。 =====関係ないですが支払い情報も「問題があります」とだけ表示され何が問題かもわからず(現在も利用可能なクレジットカードなのは確認済み)、不親切極まりないですね。。。
契約もしてないのにクレジットカードから毎月引き落とされていた。なんなんでしょうか?詐欺ですか?仕方がなく解約手続きをしたところ7000円もかかりました。adobeの方返信下さい。2度と使わないし人にも薦めない。
コンプリートプランの体験版を登録した後は、他のアプリをダウンロードしても料金は発生しませんか? Google translate After registering the trial version of the complete plan, will there be any charges for downloading other apps?
学生の時に買ったAdobe Creative Suite6 Design Standardを見つけたんですが、シリアルコードを発行せずに持っていたようです。最近になって見つけたんですが、この場合 シリアルコードを発行していただくことは厳しいでしょうか。プロダクトコードはあります。在学していた当時の証明カードは無いのですが。
1つのアカウントで、After Effects等のアプリを、現在インストール出来ないVersionと一番新しいVersionを使いたい場合、2つのアカウントが必要なのでしょうか?
本日(1月7日)で前回購入した分の有効期限が切れますので、デジハリ・オンラインスクールの「学生・教職員個人版」の1年間メンバーシップを新たに購入しました。スクールから来たメールにしたがって、1、サインインした状態で専用サイトにアクセス(https://creative.adobe.com/ja/educard)2、在籍の教育機関情報を入力 (デジハリ・オンラインスクール)3、引き換えコード入力とすすみ、コードは認識されたのですが、有効期限が本日までになったまま更新されません。adobeアカウントのマイページには「支払い情報に問題があります」と出たままです。ブラウザのキャッシュなどの問題かと思いPCの再起動などもしてみましたが、情報が更新されません。引き換えコードを再度入力してみたところ「引き換え済みです」と出るので入力はされているようです。どこに問題があったのでしょうか?
有効期限が切れたと出たが、8月からの1年ライセンスなので切れているはずがない。どうしたら良いものか。
これまでCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン (月々払い)を利用していましたが、Amazonでセールをしていたので12ヶ月版サブスクリプションを購入しました。ダウンロードカードが送られてきたので、そちらに変更しようと思います。 そこで質問ですが、年間プランの期限が4月29日なのですが、どのようにすれば無駄のないように切り替えが可能でしょうか。現在の年間プランを期限の4月28日に解約し、新たにサブスクリプションカードを使ってアカウントを作るのでしょうか。そうなると今まで利用していたものは引き継げないのでしょうか。あるいは解約してもアドビアカウントが残るので、その上で新たにサブスクリプションカードを登録すれば、内容を引き継いで利用できるのでしょうか。 また、12ヶ月版サブスクリプションカードには利用期限はありますか?少なくとも送られてきたカードには利用期限の記載はありません。 よろしくお願いいたします。
先日Photoshop CCパッケージコード版がセールになっていたので購入しました。現在Creative Cloudフォトプラン(月々払い)を契約しているのですが、パッケージコード版へ乗り換える場合、パッケージコード版を有効にすれば自動的にフォトプランからパッケージコード版へ支払いが変更されるのでしょうか?それともフォトプランを解約しなければ月々払いが継続され、いわゆる二重払い状態になるのでしょうか?
郵便番号が間違っていると表示されて入力できません
解約の確認いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様のメンバーシップの解約をお受けいたしました。現在ご利用のサービスは 2019年12月14日 (PT)に終了します。サービスの終了後、お客様のアカウントは無償メンバーシップとなります。無償メンバーシップでは、一部の Creative Cloud サービスと 2 GB のオンラインストレージを使用することができます。ストレージサイズが縮小されるため、容量を超えるファイルが保管されている場合は削除する必要があります。今後とも Creative Cloud をよろしくお願いします解約されたメンバーシップLightroom plan with 1TB(年間プラン 月々払い)ストレージ容量の上限ファイルが失われないよう、ストレージ容量の上限を確認してください。無償体験版無料の 7 日間体験版も引き続きダウンロードできます。ラーニングとサポート製品のチュートリアル、フォーラム、FAQ をご覧ください。 アカウントの管理 | カスタマーサポート | フォーラムAdobe, the Adobe logo, Creative Cloud, and the Creative Cloud logo are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.© 2019 Adobe. All rights reserved.登録事務所:Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland. 登録番号:344992
Creative Cloud コンプリートプランを購入しようと思ったんですが、請求情報の正しい情報を入力したはずなのに、請求情報が正しくありません現在お客様の注文を処理することができません。と表示されました。また、現在お客様の注文を処理することができません。とは、どうゆうことでしょうか。
製品版を購入(カード)して使っていましたが、使い方に迷い、間違って体験版をダウンロードしてしまいました。一年利用できるものでしたが、体験版になってしまい、あと2日間しか使えないと出ています。正規に購入したものに戻し、使うにはどうしたら良いでしょうか?どなたか、お知恵をお貸しください。宜しくお願い致します。
フォトプラン (20 GB)年間プラン (月々払い)を契約したが、思ったように使えず、本日12/7で無償体験版の試用期間が終わるため、解約しようとしたら、お支払い情報に問題がありますとのメッセージが出た。仕方なく別のカードを登録したがメッセージが変わらないうえに、12/7日付の1,078円分の領収書が2枚現れた。カードの支払情報に問題があるというのに領収書が発行され、しかも二重請求されているように見える。サポートも今日明日はやっていないようだし、平日に連絡を取るのは難しいのでどうしたらいいのかわからない。
無料期間前にプランを解約しようとしているのですが、リクエストの処理中に問題が発生しました。後でもう一度お試しください。問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。と言う表示が出てしまい、解約まで進むことができません。キャッシュクリア・他の端末で開いているpsを終了など試みたのですが、効果がありませんでした。カスタマーサポート(チャットサポート)に問い合わせようともしましたが、日曜日のためサポート受付時間外です。他に解決策はありますでしょうか?お力添え頂きたいです。よろしくお願いします。
昨日、illustratorの単体プランを一括コンビニ払いで注文しました。その際、慌てていて同じ注文を2回してしまいました…。 注文完了、注文番号とコンビニ支払い用紙を送る旨のメールも2通ずつ届いています。やはり支払い用紙は2通届くのでしょうか?その場合、1つだけ支払いしてもう一枚は無視しても大丈夫でしょうか?よろしくお願いします。
最近、メッセージでログインせよ、というメッセージがでると、PWも変更させられるケースがある。私はこの半年で結局、二回もPWを変更する羽目になってしまった。とても強力で気に入っていたPWであったが、それを変更しなければならなくなり、また、再使用もできない。結局今回はAppleの良いなりPWにしてしまった。しかし、これだと、Apple製品以外では私はとてもログインしづらい状態になってしまった。まず、なぜこのようなことが生じるのかが知りたい。さらに、なんとか以前のPWを再度利用できないものなのかということをご教示頂きたく、お願い申し上げます。
支払い期限を1日過ぎ、尚且つ振込番号を記入出来ませんでした。この場合、どのようにして今回の振込と自分のアカウントを紐付ければよいのでしょうか。Adobeに問い合せたくても時間外と記載されており問い合わせることが出来ません。
IllustratorとPhotoshopの契約で毎月支払いをしています。久しぶりに起動しようとクリックすると“サインインが必要です”と表示され、ログインを押し登録済みのアドレスを入れようとするとエラーが出て打てません。ネットでログインしても現在の契約履歴などがわからず、平日しかサポートセンターとやりとりできないので連絡もとりにくい状態です。アプリケーションを使えないまま支払いがされている状況なのでどうすればいいのか悩んでいます。
MacでLightroom体験版をダウンロードしてインストール中(9.8%)から一向に進みません。再起動させてトライしても同じです。原因は何でしょうか?
こんばんは。 今日から日本のカスタマーサポートの時間が17:30までとなりました。 そこで、今日問い合わせた方に聞いてみたいのですが、つながり具合はどうでしたか? 今までよりすぐつながった! そんなに変わらない 今まで以上にかかった!! (週明けだったので、正確な比較対象にならないかもしれませんが少し興味があるので) 上記の3択で教えて頂ければと思います。また、問い合わせ方法(電話/チャット)もあわせて記載して頂きたいです。 #nihon
プラン変更の確定ボタンを押しても 「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください」 と表示され、変更できません。何度押してもです。どうしたら変更てきるでしょうか?
ところでAdobeさんは電話しても永遠に出ないんだけどなんで???? 解約したいのがあるんだけど
お世話になります。下記のようなメールが届きました。これは、迷惑メールでしょうか?お支払いが確認できませんでしたDocument Cloud のお支払いが確認できませんでした。引き続きサービスをご利用いただくためには、お支払い方法を含むお客様の登録情報をご確認の上、更新をお願いいたします。お客様のアカウント情報は、下記「アカウントの管理」ボタンから更新いただけます。アカウントの管理、XXXXXXXアカウントを更新することで、引き続きソフトウェアやサービスをご利用いただけます。今後とも アドビ製品をご愛用いただきますようお願い申し上げます。Adobe Document Cloud チーム******************************************************************Adobe, the Adobe logo, the Adobe PDF logo, and Acrobat are either registered trademarks or trademarks of Adobe Systems Incorporated in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.(C) 2017 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.Registered Office: Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland. Registered number: 344992申し訳ございませんが、本メールは送信専用です。この製品についてご質問がある場合は、Adobe のラーニングおよびサポートページをご利用ください。Document Cloud アカウントにアクセスするには、「マイプラン」をご覧ください。※トラブル発生の可能性がある外部リンクが含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
支払い方法をコンビニ払いに設定していて、請求書が10日ほどたっても来ないのに自動更新されているようでイラレは使える状態です。どうしたら請求書はもらえますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.