『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
先月分の支払いが二重になっています先月分は既に支払いがクレジットカードによって完了しています本来は月末に引き落としですが、連休開けてすぐの決済となっていますそれでもちゃんとキャンセルか返金はできますか?
Acrobatのメディアが60枚ほどあります。ライセンスを管理する場合、メディアとライセンスをそれぞれ個々に管理する必要があるでしょうか。1.たとえばスペースを確保するため、10枚あるAcrobat X のメディアを1枚だけ保管 残りのメディアは破棄し、ライセンス番号をExcelで残すことにしてもいいでしょうか (番号の書いてあるシール等は廃棄する)2.Acrobat 9からAcrobat Xにアップグレードした場合、 両方のメディアとライセンス番号を保管したほうがいいのでしょうか。 アップグレード後のAcrobat Xの情報とメディアだけを保管することでいいでしょうか。 保管する場合は、先ほどと同じように1枚だけメディアを残して残りは破棄してもいいでしょうか ライセンス番号はExcelで残し、番号の書いてあるシール等は破棄してもいいでしょうかよろしくお願いします
コンプリートプランを学生版を利用しているのに値段が3218円で差し引かれますどうしたらいいですか?これって通常価格なのでは?気のせいだったらすいませんもしこの値段が間違っているのであれば対処法を教えてほしいです
先日、1週間の体験版を利用した際、解約時に「60日間無料」の案内が来ていたので申し込んだのですが、何故か今月分の請求が引き落とされたいました。これは後日契約終了後に返金されるという認識でよろしいのでしょうか?
こんにちは。cc個人版を利用しています。今年度より教員となりましたので、個人版ccを解約し、そのまま教職員版を契約する予定です。(同一アカウントです。)私はHPにportfolioを利用しておりますが、解約に伴い、内容が破棄される等の状況はありますか?ご存知の方、ご教示お願いいたします。
adobe creativ cloud 学生教職員個人版コンプリートプランを昨年から購入して二年目の請求が来たのですが金額が大幅にあがっているのはなぜですか?ちなみにまだ学生です。adobeアカウントのほうにも教育機関への在籍を確認しました。と、書いてあります。途中で契約の変更など一切触っておりません
CCプラン(1年)を解約したいのですが、解約ボタンが表示されません。そこで、電話サポートへ連絡して解約したいのですが、電話番号がわかりません。どなたか電話番号をご教示いただけないでしょうか。 ・Adobe営業時間である9時30分から20時は、PCを操作できる状況に無いが、電話は使用できる。 ・Adobe営業時間外であるため、チャットウィンドウで地域の電話番号を調べられない。 ・当方は、東京在住。お手数をお掛けしますが、何卒よろしくお願いいたします。以上です。
①Mac OS 14.4②Design Standard CS4③インストールしようとしてシリアル番号を入れると、無効のメッセージが出る。④無効なシリアル番号 入力したシリアル番号は無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。自分所有のメディアからインストールしようとしたら「入力したシリアル番号は有効ではありません」と出たので、サポートのチャットからダウンロードしたインストーラーでインストールしようとしましたが、同じエラーが出てしまい、チャットでこちらに質問するように言われました。OSが動作保証外なのは承知の上です。CS3はAdobeからの新しいシリアル番号とインストーラーでインストールできました。とりあえず普通に動いてくれています。CS4も正常に動くかどうかは別として、どうにかインストールできないでしょうか?有効なシリアルであることは確認済みです。
一度自動更新を解除しましたが、更新をしたくて試してみましたが、出来ません。どうすれば再度更新が出来ますか?
In Designを無料プランで1週間試しました。本日中に解約しないと、勝手に自動契約されてしまうようなのですが、解約しようとすると、「リクエストの処理中に問題が発生しました。」と出て、解約できません。パソコンの再起動、キャッシュクリア等もやってみたのですが駄目です。どうすれば良いのか、お知恵を拝借したいです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。コンプリートプランを一回で複数購入し、後で各IDに振り分けるにはどうすればよいでしょうか。クレジットカードの番号を見られたくない、30近く購入するかもしれないので、一回の購入で一気に揃えたいのですが、購入時に「数量」という項目が見つからないためです。お手数おかけします。よろしくお願い致します。
量販店で AIのカードを購入しました。 コードを入力してインストールしようとしたらシステムが古くてインストールできないと表示が出ました。 それからMacを初期化して再度コードを入力したらこのコードは使用されていると出てしまいます。 どうしたらいいですか? システムは最新のものをインストールしてあります。
カードを登録しましたが、「お支払い情報に問題があります。」となって困っています。いったん登録し「カード情報が更新されました」との表示は出るのですが、ログアウトしログインすると「問題がある」になってしまいます。複数のカードで試しましたがすべてダメ。使用可能なカードであることは確認済みです。カード情報を登録できないせいか、プラン変更もできず困っています。どなたかお知恵を授けてください。
アマゾンで1年間使用できるコードを買ったのですが、自動更新と勘違いして更新していませんでした。こちら今からでも使用できますでしょうか。買ったのは2019年3月1日です。
申し訳ありませんが、無料期間のみで、それ以降は解約いたします。よろしくお願いいたします。I will cansel today as well.Thank you.※個人情報を削除しました [moderator]
有効期限切れプランの再契約について質問させていただきます。銀行振り込みにてillustlatorとフォトプランの年間契約をしていました。過日に更新のご案内についてメールをいただいたのですが、銀行振り込みを失念してしまい、どちらも有効期限が切れて使えなくなってしまいました。チャットサポートに問い合わせしたところ、「再度契約をしてください」と返答がありました。再度契約しようと購入画面を開いたのですが、「この製品は購入済みです。お客様のアカウントには、既に フォトプラン (20 GB) (年間プラン (一括払い)) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。」と表示され、契約することができません。チャットにて解決できればいいのですが、GW明けで窓口が混雑しているとのこと、回答が無いまま昨日はクローズしてしまいました。どなたかご存知でしたら解決方法を教えていただけないでしょうか。同じアカウントで使用を再開したいと思っております。
illustratorの体験版を開始するときにクレジットカードの情報を登録し、その後無事に体験版を使用することはできました。しかし、請求は来ているのに、有償版を開始できず何も使えません。請求には海外利用とかかれているためそのせいかと思ったのですが、アカウント作成の際に日本以外の国を指定したような覚えはありません。ただ、アカウント作成の際の説明等の表示は英語であった気がします。どうしたらよいのでしょうか。
adobe IDと同じgmailアドレスを使用したgoogleアカウントでログイン後、adobe IDにてログインしてもgoogleアカウントでログインした扱いになってしまい、フォトプランを購入していたのですがプラン非加入扱いになり体験版しか利用できなくなりました。photoshop cc等よりアカウントを確認してもアドレスに間違いはないため、別のアカウントでログインしていることも考えにくいです。同じメールアドレスを使用したため競合していると思われるのですが、何か対処法ございますでしょうか?
というプランを買ってメールも来ていざ使おうとしたらPhotoshop体験版しかなく。シリアル番号を登録しようにもシリアル番号が表示されないです。一応ヘルプでシリアル番号のだし方を調べたんですが注文履歴から注文番号押したら出るみたいなんですけどまずクリック出来なかったです。
10枚限定の無料体験したのち解約し、プランにもadobe stockが追加されていないにも関わらず、毎月カード会社から3758円徴収されています。同じ状況の人いますか??
有効期限が切れてから、コンプリートプランから単体プランへ変更する場合、WEB上からできなさそうなのです。お問い合わせからしかないでしょうか。
windows10 を使用しています。古いpcにて認証解除をし、新しいpcにインストール後再認証エラーが出ました。サポートに連絡をし、新しいpc にて認証できるように台数調整をしていただいたのですが、サインイン後、体験版の日数が表示されます。一旦閉じて再度開いても毎回体験日数の表示が出ます。また、CS6 design standard なのですが、adobe acrobat x pro が見当たらず、ホームページよりダウンロードし、認証コード(adobe ca6 design standardの)を入力すると、エラーが出ます。
月々プランを再利用しようしたのですが、「この製品は購入済みです」と表示されて購入に進めません。(ソフトを立ち上げようとするとサブスクリプションを更新してくださいと表示されます)どのように手続きを進めたら良いでしょうか?ソソフトを立ち上げようとすると「サブスクリプションを更新してください」と表示されます。フトを立ち上げようとすると「サブスクリプションを更新してください」と表示されます。
いつもお世話になっております。日頃 御社のCreative Cloud コンプリートプラン を利用させていただいておりますが今月末確定分のカード利用明細を確認すると・ADOBE SYSTEMS SOFTWARE /5,378円・ADOBE CREATIVE CLOUD /5,378円の2種類の請求予定となっておりました。御社サイトの自分のアカウントで契約内容を確認するとCreative Cloud コンプリートプランのみの記載だったのですがこちらは 重複請求とはなっていないでしょうか。確認お願い致します。
体験版を登録したら7日間経過すると請求が来ると表示があり、カード登録もした。解除したいが方法が分からない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.