『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ある依頼のためにAEを年間コンビニ払いで購入しました。4月26日に支払い用紙が届いたので同じ26日に支払いしましたが反映されるまで営業3日間ぐらいかかると書いてありました。今日からゴリデンウイークが始まりますがもしかしたら使用開始が5月7日からになる感じですか?過去にGW前かGW中に違う製品の支払いでもいいですしこの期間に支払いをした事ある方居ましたらその時はいつから使えるようになったか教えて下さい。
表題通り、★おさいふPonta決済の可不可について★ の質問です!ゴールデンウィーク中につき、サポート休止のためこちらで質問させていただきます。かなり前にAmazonにて販売されていた\980(税別)のフォトプランですが現在はAmazonでの購入ができなくなっておりました。調べたところ、現行プランの入手は【アドビ公式販売 & クレジット決済】限定に限られているようです。わたしは、現在クレジットカードを所持していませんので別の方法を探していたところAmazonでは【おさいふPonta】でクレジット決済ができていたという記事を見つけました。ただ、アドビ公式でこの決済が可能かの回答は分からずじまいのためご教示いただければと書き込みしました。ご存知の方おられるようでしたら是非ご回答いただけると助かりますm( _ _ )m
何度かログインし直していますが、ライセンス承認されません。支払いにも特に問題があるようにも見えませんし(領収証も発行されている)何が問題でしょうか。
先日今年度分のAdobe After Effectsの支払いがクレジット決済にて勝手に支払われていました。 今すぐ解約させて頂きたい。解約の手順を詳しくお願いします。
購入しているのにサブスクリプションを・・・・という警告の後に製品を使用・をクリックします。購入が完了したら・・・というメッセージがでて再試行を押してもソフトがたちあがりません。どうしたらよいのでしょうか?
Creative Cloud体験版を自宅Macにインストールして色々作業したいんですが、インストーラーがまったく進まず、表示にはあと10〜12分とか出ますが、ずっと20%台のまま止まってしまいます。何度か再起動もしましたが改善しません。エラーコードは特に出ません。もしかして何時間もかかってしまうものでしょうか?ちなみにMacは最新状態で10.14.4で、ネットも問題なく繋がっています。どうしたらインストールがうまくいくか手がかりがあれば教えていただきたいです。
先程キャッシュ決済にて購入しました。その際に入力したアドレスが正規のアドレスと違うことに気づかずカード情報を入力し決済が完了しました。決済完了後の確認メールが来ないことでアドレスを間違えて入力してしまった可能性がわかりました。ログインができないため決済したソフトも使えません。何度か思い当たる正規のアドレスもパスワードも入力しましたがログインできません。この場合はカスタマーサポートに電話して対応してもらえるのでしょうか?GW明けすぐにカスタマーへ電話したら対応してもらえますか?(もし間違えたアドレスで決済していたら14日以内の返金対応を行いたいです)その際にクレジットカード番号などを伝えれば調べてもらえますか?
Creative Cloud コンプリートプランに申し込みしたのですが、Creative Cloud コンプリートプラン にアップグレードするには、既存の Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い) サブスクリプションをキャンセルする必要があります。のアラートが出ます。先日イラストレーターの年間契約は解約したつもりなのですが、出来ていないという事でしょうか??
年間プランを間違えて解約してしまったのでキャンセルお願いできますか?
請求書、領収書共にPDFが開かずダウンロードができません。キャッシュを削除しましたが、駄目でした。他のPCやタブレットを使用しても同じ状況です。カスタマーセンターはGWで連絡もできず・・・この場合、どう対処すればよろしいでしょうか。
同一商品を誤って複数回注文してしまったので、1つ注文したという形に修正したいのですがどうしたらよいでしょうか?
イラレを無償期間内に解約したいと思い以下のサイトを参考に解約しようとしたのですが私のアカウント>プランの項目 には「プランを解約」というボタンが表示されませんでした。Adobe Stock サブスクリプションを解約する以下のサイトでも私と同じような質問がきていますが、参考URLにアクセスすると404エラーが返ってきて見ることができません。プランを解約ボタンが表示されない 今の私のプラン内容はこのようになっております。解決法が分かる方がいれば教えてください。
専門学生です。先日amazonで23,760円の学生用のAdobe製品オンラインコード12ヶ月版を一括購入しました。その後コード入力し更新したところ、無料期間付与と記載された請求書が届き、さらに3218円口座から差し引かれておりました。ライセンス期限がまだ数日残っている中だったのでてっきりその差額でプラスになるのかと思っていたのですがどうして差し引かれたのかがわかりません。ご回答お願いいただけないでしょうか。
タイトルのままです
パスワードを忘れたため、他の方法で入ったりパスワードリセットのリンクから飛ぼうとするのですが有効時間以内にアクセスしてるのにエラーが出て「この問題が続く場合は管理者に問い合わせてください」という画面になってしまいます。google,facebook両方からアクセスしようとしても同様のエラーが出てしまいます。どうしたらよいのでしょうか?
毎月の3758円の請求をなんとかしたい。返金もしたい
アドビのフォトプラン(980円)について皆様に質問があります。年間プラン(月々払い)を利用していたのですが、支払いに使用しているクレジットカードが不正使用されていたのでクレジットカードを解約しました。アドビから「四月二十日付けの請求処理ができなかった」という内容のメールがあったのですが、新しいクレジットカードはまだ審査中でいつ支払いができるかわかりません。支払い不履行から21日後にはサブスクリプションが停止されるとありますが、違約金もしくは延滞金のようなものは請求されるのでしょうか?よろしければアドバイスをお願いします。
36ヶ月版のAdobeCCのオンラインコードを購入した際、間違えて2年目と書いてあるコードを入力してしまったのですが、順番が逆になっても問題がありますでしょうか。教えていただけると幸いです。
4月5日にadobeのコンプリートプランを購入しました。お支払い方法がシティバンク、エヌ・エイ銀行からとメールのほうに書いてあったのですが、その銀行以外から支払うことは可能ですか?もし不可能ならコンビニのほうで支払いたいのですが変更は可能ですか。
就労継続支援事業所に通所しています。ライセンス対象一覧には就労継続支援事業所は学生版での購入が可能ということですが、学生証などはないため事業所に在籍証明書を記入していただく必要があります。在籍証明書はどのような記載が必要でしょうか?
creative cloud の学生コンプリート版を買いました。コンプリートプランで、20種類以上のデスクトップアプリケーションが使えると書いてあったのに6つのデスクトップアプリケーションしか使えません。クレジットで2138円の請求が来ていたので購入できなかったのではありません。どういうことなのでしょうか。
12か月メンバーシップ学生教職員版が5月2日に切れるので、4月12日に12か月メンバーシップを購入しました。購入したものを仮に20日に登録したときは、更新日は4月20日になりますか?事前に登録したときに、5月2日以降に自動的に登録はできないものでしょうか?この投稿をフォトショップ初心者のための専用スペース (Japan)からサポート総合案内 (Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
Adobe IDのメールアドレスを変更したのですが、Adobeから送られてくるメールが全て旧アドレスに送られてきます。何らかの設定ミスなのでしょうか?
月々プランからアカデミックへプランを変更したい。 「プランの変更」のボタンが出てこない。
CS6を利用しておりまして、MACが故障した為、Adobeヘルプにお願いしてライセンスの解除を依頼しました。解除作業は終了したと連絡は頂いたのですが、マイページ プラン 所有する製品 登録済み製品 にMACの情報は残っております。新しいPC(Win10)にインストールして上記登録済み製品に残っているシリアル番号を入力しても、「入力したシリアル番号は無効です」 となり認証されません?解除がされていないのか? シリアル番号が違うのか? Win10では無理なのか? 何が原因かわからず困っております。詳しいかたお力添え頂けると助かります!よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.