『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトグラファー向けプランは、3つのアプリで980円/月、デザイナー向けプランは、1つのアプリで2180円/月ですが、アプリが少ない方が安いのは何故なのですか?
今後の訂正方法など、ご教授ください
ご質問させて頂きます。 以前のAdobeIdのパスワードを紛失してしまいました。 そのIDのメールアドレスが今は使用出来ないので困っています。 どうして以前のIDが必要かといいますとそれでIllustratorCS5やドリームウィーバーCS5の登録していると思うのでそのシリアルナンバーが紛失しまったため以前のIDが必要になりました。 すいませんがよろしくおねがいします。
昨年の5月からイラストレーターCCを使用し始めて、現在更新2か月目です。現在月額2354円を支払っていますが、8月3日まで新規40%引きの案内が届きました。そこで、現在の契約を解約して新規で利用することは出来ますでしょうか?その場合何か不具合等はございますでしょうか?可能であればその手順を教えて頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。XXXXX※ 個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
解約手続き方法、電話番号やメアドがわかりません。
サブスクリプション更新となりイラストレーターがロック状態です。どうしたらいいか電話でのサポート希望です。
契約更新していないのにカードの請求が来たのですが、請求の取り消しをしてもらいたいが、どうすればいいですか?
Adobe Creative Cloudコンプリート|学生・教職員個人版|12 か月版|オンラインコード版を更新用に購入しました。Chrome・ Safari・パソコンを変えFirefoxで引き通うと試しましたが、全て「入力した引き換えコードは無効です。」と出てしまい更新できませんでした。このような場合、解決方法はないのでしょうか?
フォトショップを使用しようとすると体験版の有効期限は終了しました→今すぐ加入(もう支払い済みですが)→フォトプランを購入をクリック→この製品は購入済みですお客様のアカウントには既に Creative Cloud フォトプラン (年間プラン) が存在します。1 つのアカウントで同じ製品のライセンスを複数持つことはできません。契約して以来ずっとこのまま。アカウントの有効化などを御社の方でやってくれていて時期が来たら使えるようになるのかと思っていたらまだ使えない。金の無駄。使えないのではどうしょうもないので返金してほしい。
illustrator を購入しよう思います。「月額で契約する」というのは、どういうことですか?スーパーで、キャベツ¥200を買うような「1回の支払いで売買成立」というようにはならないのでしょうか?
マイページで「登録済みの製品はありません」になっているのに、クレジットカードの明細で2543円引き落とされています。これは何の料金でしょうか?
本日、アカウント登録していないメールアドレス(gmail)へ、『【働き方改革を実現する】Creative Cloudでできることを公開中』というアドビからのメールを受信しました。メール自体は差出人を含めて詐欺メールの類いではなさそうなんですが、なぜアカウント登録していないアドレスに配信されたのでしょう。自分のアカウント情報も確認しましたがセカンドアドレスも未登録ですし、自分の環境の問題のような気もしますが、どうにも気持ちが悪く質問させて頂きます。何かヒントでも頂ければ幸いに存じます。
全部で4台のパソコンでソフトを使いたいと思っているのですが、1人のユーザーがライセンスを2つ購入することは可能でしょうか?(補足:学割でコンプリートプランを購入しようと思っています。)
継続して使いたいのでどうすればよいでしょうか?
ストレージのアップグレードがしたいのですが、出来ません。対応御願いします。
①体験期間中に解約する場合の方法はどのようにしますか?アンインストールが解約になりますか?②体験期間を過ぎた場合、請求書が届くのですか?早急にお願いします
クレジットカードを新たに別のカードに変更したいのですが、出来ません。大至急御連絡お願いします。※個人情報を削除しました。Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) からサポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
クレジットの明細を見ると、creative cloudから二重請求されていました。先日契約変更をした際にミスがあったようです。迅速な対応をお願いしたいと思います。
学生でillustratorをインストールしようと考えてます。親に相談したところ、来月の1日から入れたほうがいいのではと言われました。それでふと疑問に思ったのですが、1カ月契約というのは、月のはじめの日なのか、契約日から次の月の契約日前日までですか?教えてください。
購入手続きで何度購入ボタンを押しても次へ進めません。
フォトプランの年間プランの終了に伴い、Photoshop単体の年間プランを購入しましたが、現在使用しているPhotoshopがフォトプランのほうで認証されてしまっており、期限がきてしまったため起動のたびに警告が表示されてしまいます。認証を単体プランのほうへ変更しようとフォトプランのほうでの認証を解除しても、なぜか単体のほうでの認証が行われません。そこで、フォトプランを解約(キャンセル)扱いとしましたが、それでもやはり単体プランでの認証が行われません。どうすればPhotoshop単体のほうで認証できるでしょう?正直、困ってしまっています。
入金確認の連絡がきた後に注文キャンセルの連絡がきました。振り込んだお金はどうなるんでしょうか?カスタマーサービスに連絡したいのですが平日は夜しか連絡できません。。。
Illustratorの月々サブクリプション単体プランの年間契約をコンプリートプランの年間契約に変更したいのですが、この場合illustrator単体プランの違約金がかかってしまうのでしょうか?違約金がかからずに移行する方法はありませんでしょうか??
来月自動更新となるようなので解約手続きを行いたいのですが以下ページにある「プランと製品で、「プランを管理」をクリックしてプランを変更します。」この画面が出てきません。どうすれば解約できますか?Adobe Stock メンバーシップをキャンセルする
現在CreativeCloudのコンプリートプラン(年間プラン月々払い)で契約していますが、これをCreative Cloud フォトプランに変更する場合とコンプリートプランを解約する場合の料金を教えてください。更新は5月21日となっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.