『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アカウントのお支払い情報に問題があります』というメールが届きました。有効期限も切れていないし、もう一度登録し直したのですがそれでもダメでした。原因が分かる方いますか?
すみません。先日Adobe学生版コンプリートプランを購入したのですが、メールアドレスを間違えてしまい、確認用メールアドレスが届きません。どうしたらよいでしょうか。
農協振込が可能と書いてあったのですが、学生のだ窓口が開いてる時間に振り込めず、ATMにて振込しました。振込番号を打ち込むところがなかったのでいれていないのですがどれくらい時間かかるでしょうか、、、?フォトショップが使えないと課題が全くできないのではやく確認していただきたいです、。
フォトプランの年間一括払い用ので、届いたコンビニ支払い用紙がどのコンビニでも使えませんでした。印字ミスかわかりませんが使えなかったので、別で届いたメールにあった銀行振込の案内から本日ATMより振り込みました。Adobeアカウントから管理画面にいきましたが、処理中にもなっていなくお支払い方法を更新してくださいとなっています。ちゃんと受理されるのか心配になってきました。ATMの支払いの場合、翌日から使用可能とありますが・・・何かメールでも届くのでしょうか?
旧PCが突然クラッシュし、ライセンス解除ができず、新PCにSC6を入れるためAdobeに問合せし、認証台数を増やしていただいたのですが、下記メッセージが出てしまいライセンス認証ができません。※シリアル番号は合っているとAdobeのチャットの担当からも言われています。使用中のPCは、Lenovo X270 Win10です。どなたか解消方法ご存知でしょうか?
異なるメールアドレスにより、2重に同じプランを契約していまい支払いが2倍になっていたため、1つのプランの解約と払い戻しは可能ですか
月額980円で利用していたが、解約したい。
チャットに連絡しても一方的にきられました。アドビジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。と出たので投稿します。とにかく対応方法を教えて下さい。
Indesginを月額で購入し、すぐキャンセルしましたが、なぜか毎月支払いされています。解約と返金をお願いしたいですが、どうすればいいですか?
払込時に払込番号も書かず振込人名義もユーザでない場合、アプリケーションの購入は完全に不可能ですか?
この前Adobeのアカウントのパスワードを忘れてしまったのですが、それはどうにか治せましたがIllustratorのデータが飛んで購入したことになっていませんどうすればいいですが?
adobe export PDFを一年前に一年分購入したつもりが、一年後の今月、また一年分2500円、税込2592円がクレジットカードから引き落としになっていました。また、アカウントを見ても、支払い方法の編集画面もなく、自動更新オフにさえたどりつけません。また、チャット画面にもたどり着けません。どうしたらいいのでしょうか?
クレジットカードは使えないという制約のもとで、月額払いで製品を利用したいのですがそのような方法はありませんか?
製品の購入を更新しても有効期限切れのまま使用することができません。支払いの更新したことで自動メッセージが出てきますが、更新されているように見受けられません。銀行振り込みで手続きしましたが、購入履歴にはでませんが、どうしてでしょうか??
illustrator購入時に登録するメールアドレスを間違えて入力してしまいました
イラストレーターを購入し、4/28コンビニ払い、最長3営業日利用可能とのこと、いい加減使えてもいいと思うのですが、どうなっていますか?早急に使いたいので大変困っています。
質問に答えていったら「チャットサポート、電話サポート」となったのですがつながりません。メールはないのでしょうか?
学生版コンプリートプランを購入してコンビニで振り込んだのですが、1週間経ってもメンバーシップが発行されません。どうしたら良いですか?
SKU詳細:Illustrator CS6 16.0 MLP APP License JPL(65165851)OS:Windows 7 Professionalインターネット接続が仮想環境で分離されているためオンライン認証ができません。1週間ほど前に突然「体験版」の切り替えを求められ、「後日認証」で回避、1週間後ライセンス認証をしようとしたところシリアル番号そのものが無効となっておりました。※そのため、レスポンスコードが発行できませんでした。チャットサポートでは、「テクニカルサポート終了」と言われフォーラムで質問するよう言われております。他の質問を拝見して「サーバーの証明書失効を確認する」「発行元証明書の取り消しを確認する」のチェックはオフにしてみましたが、状況は変わりませんでした。ご回答よろしくお願いいたします。
現在、毎月カード支払いで決済支払いをしています。月額約1,058円? もともとイラストレーターのアカデミック体験版に加入の後、クリエーティブクラウドのアカデミック体験版を経てクリエーティブクラウド毎月カード支払いに切り替えました。こちらでは、クリエーティブクラウドへ加入した時点で先のイラストレーター毎月支払いは、一括(1本)化され、毎月支払いは、(約)1,700円の1本になると思われましたが、先の1,058円も並行して引き続き支払われていました。もう使用しない為、昨年12月にクリエーティブクラウドはオンライン上で解約済ですが、1,058円の引き落としの方は、現在も続いて引き落としされています。こちらも併せて、オンライン上で解約を試みましたが、アカウント上の履歴、製品にも解約希望該当製品が表示されず、解約方法がわかりません。解約方法を教えて下さい。
無料体験版で登録したのに、料金が発生しています。どうすれば解約できますか?
クレジットカードでの購入がしたいのに、購入完了にならない。情報を入力して購入ボタンを押しても、ボタンが選択できないようになるだけで、何も変化が無い。キャッシュを削除して、再挑戦するも変わりなし。どうすればいいですか?
Adobe Creative Cloudを使用しています。今後、海外(ヨーロッパがメイン)を行き来することが多くなります。海外滞在先でも、問題なくAdobe Creative Cloudにサインイン、アプリケーションの使用は行えるのでしょうか?またアプリのバージョンの変更なども可能でしょうか?
museからbusseness catalystを利用していましたが、サポート対象外になった今もクレジットカードの口座から引き落としが続いています。Adobe IDからアカウント管理に入り、クリエイティブ・クラウドの解約をしなければbussiness catalystは解約できないのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.