『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
lightroomCCの年間プランを店舗で購入して登録したと思っていたら、フォトプランの年間プランでした。昨日、ライセンスの登録をしてから気づいたのですが、変更することは可能でしょうか?
つまらない質問ですが、自分はアドビの Illustrator, Photoshop Elements, Premiere Eiements を使用してます。Illustrator はアドビのサイトから購入してダウンロードしました。Premiere Eiements は近所のパソコンショップでパッケージで購入しました。だけど Photoshop Elements をどのように購入したのか思い出せません。それが分かる方法はありませんか。今使用中のパソコンを初期化することになり、それが分からないと再インストールできません。
Adobe Acrobat Ⅺ Pro 学生・教職員版からAdobe Acrobat Standard 2017 アップグレード版を使ってのアップグレードは可能でしょうか。
アドビストック30日体験 10画像無料というバーがあったので1画像だけダウンロードしたら、1万を超える請求になってます。どういうことでしょうか!!!!! わかりずらすぎて詐欺にあってる気分です。クレジットカード情報も破棄していただきたい。
支払者(PC)と使用者(PC)は違ってもいいですか?違うPCで使用可能ですか?
上記のソフトを長年使用しておりましたがPCを新しく購入しインストールをしようとしたところシリアルナンバーが無効との表記が出てインストールができません。ADOBE IDにて確認しても製品登録されていますと出ます。しかし旧PCでアンインストールを行っていますしそのパソコンでしか使用していませんでした。新しいPCへのインストールは不可能なのでしょうか?ライセンス認証解除ライセンス認証解除
Acrobat Standard DC サブスクリプション (月々プラン 月々払い)のサブスクリプション停止についての質問になります。不要になったため停止しようとしたのですが、公式のガイドの通り進めても、解約ができません。正確には、プランの詳細メニューに、プランの解約が表示されていない状況になっています。何かしら解決策があればよろしくお願いします。(というかこれは公式の掲示板なのでしょうか?)
先週illustrator Photoshopを購入(入金)し、「ご購入ありがとうございます」という商品詳細のメールが届きましたが、自分のページの注文履歴がillustratorだけしか表示されません。illustrator購入履歴は表示されてから一週間以上たっているのに請求履歴に ご注文を現在処理中です。この処理には最大で24時間かかることがあります。時間をおいてからご確認ください。という文字が表示され続けています。いつになったら使えるようになるのでしょうか?待ち続ける以外に方法はありますか?
今日、上記のIllustrator単体プランに加入しました。after effectsも使ってみたいと思いコンプリートプラン(特別提供版)月1960円に変更しようかと思っているのですが、アカウント管理からのプラン変更ではCreative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン)月6460にしか変更が出来ません。Creative Cloud (特別提供版)に加入するためには一度、単体プランを解約するしかありませんか?回答宜しくお願いします。
windows10,creative cloud,creative cloudが解約できないcreative cloudを解約しようと、アカウント管理画面から「プランの管理」を押して解約しようとしても画面に何も出てこなくて解約できませんどうしたら良いでしょうか
premiereを月々単体プランでクレジット払いにて購入を考えているものです。1ヶ月のみ使用したいのですがカードでまず購入をしてどのタイミングで解約すれば次の月の分は引かれずに済みますか?よろしくお願いいたします。
ライトルームccを初めてアマゾンより購入し、ダウンロードする際、引き換えコードをhttps://creative.adobe.com/redeem にて入力しましたが、以下のメッセージによりダウンロードができません。このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。サポートへのお問い合わせ文中のカードとは何を指しているのでしょうか?引き換えコードとはアマゾンで購入後に届いたメールにあるプロダクトキーと同じでしょうか?また、ほかにAdobeIDを所有いないので、現在ログインしている以外にAdobeにログインは出来ません。この場合どのような対処をすればいいのでしょうか?以上、よろしくお願い致します。※Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) からサポート総合案内 (Japan)に移動しました[moderator]
お世話になっております。現在 Creative Cloud単体サブスクリプション-After Effects(年間プラン 月々払い)を利用させて頂いておりますが、口座から2重に請求(月に2つ)請求されいている状態です。こちらどのように対応したら良いでしょうか。
illustrator単体プラン(学生/教職員個人版)を利用していますが、この度契約をCreative Cloud コンプリートプラン(特別提供版-月々1980円)にアップデートしようと検討しています。しかし、現在のプランから変更を試みたものの、月々5896円のプランしか選択できませんでした。こちらで同様の質問を拝見いたしましたところ、現在の契約を解約したのち、新たな契約を行うとのことでしたが、これを行った場合重複期間の支払いはどのようになるのでしょうか。現在海外に在住のため、サポートへお電話でご連絡を差し上げるのが難しい状況です。
初めまして。私は2016年11月16日からCCを契約しており、今年の10月で一度契約を終えようとしましたが、その手続きを行おうとしているときに、1月16日までの無料期間と現在の年間プラン金額(4,298円)で延長が可能であるとの通知により、契約を更新するつもりでいます。20161年11月時点で割引価格だったので、それを更新・継続するつもりでおりました。ところが、昨日届いたメールによると-------------------------------------------------------------------------------------------更新のお知らせいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。お客様がご契約の年間メンバーシップは 2018年01月16日 (PT) に自動更新されます。更新の詳細は、下記をご覧ください。ご利用のメンバーシップ:Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)更新時の価格:4980.0 JPY (税別)-------------------------------------------------------------------------------------------とありました。アカウントページ>プランの切り替えによると「現在のプラン」は下記のようになります。Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン)月額 4,298 円今回の更新の手続きを行ったのは10月31日でしたが、そのときのメールには来年からの請求金額についての記載はありませんでした。更新の意思を固めた理由は60日の無料期間が付与されたことと、これまでの一年間の割引金額と同額で更新が可能と認識したからでしたが、これは記録がなく、まだアカウント内のページにも予定する請求金額について記載がないため記憶の中の世界になってしまいます。唯一の書面が昨日のメールになりますが、こちらの認識と異なる金額のためこのままでは契約の更新がが難しくなります。予定される月ごとの請求金額について確認のできるページはどちらになりますでしょうか。お分かりの方がおられましたらご教示いただければ幸いです。
イラレの月々プランを購入しようと思い、名前やクレジットカード情報を入れ、「注文する」のボタンを押すのですが、何度やっても「エラーが発生しました」と出てきます。何故でしょうか?
これで3アカウント目です。。。原因は引き落としに間に合わなかったため、、だろうな、という予想は着くのですが、1年ほど利用していたアドビIDにログインしようとするとタイトルの文字が出てきます。ヘルプをしようにもアカウントを所持していないと質問ができないため急遽2アカウントめを作り、また製品が使えないと困るので決済もしました。が、、、1時間もしないうちにタイトルと同じ文章でログインできず。駄目元の3アカウント目です。アカウント情報の復帰、とまではいかなくともせめて製品を使える状態にまで戻して欲しいのですがどのようにすればいいのでしょうか?検索しても調べてもヒットせず以上に困っております。請求に間に合わなかったのが悪いのはわかるのですが、、、、、、、2アカウントめを請求に当ててもいいし、返金→再度支払いなど何か手があれば教えてください。同様のことが起こったことのある方からの対処法などもあれば嬉しいです。よろしくお願いいたします、、、
お世話になります。初めて投稿します。宜しくお願い致します。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Home②製品名、バージョン : CS3(CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する にてADBESTWDCS3_ESD1_JPLと、ADBESTWDCS3_Cont_JPLをダウンロードしました) ③トラブルの内容 : CS3とACROBATをアンインストール後、新規シリアル番号で、新規シリアル番号専用のCS3をインストール中に、下記、ファイルが必要と表示され、インストール途中で止まっています。 ④エラーメッセージ : 「Windows Vista CD-ROM上のファイル'AdobePDF.dll'が必要です。ファイルの格納場所へのパスを入力して、OKをクリックください。コピー元:C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\Xtras\AdobePDF\I386」と表示されます。もともと、Windows10にバージョンアップ後、CS3を利用中にライセンス認証を求められ、認証できなかったので、チャットにて相談させていただきましたところ、新CS3をご案内いただきました。かなり困っています。どうか宜しくお願い致します。
解約したいのに、堂々巡りするはやくしたい連絡先わかりにくいなんなんですか
また体験版に戻りました。支払いも毎月しっかりしているのに、なぜ体験版になるのでしょうか?このアカウントが反映されずに体験版の戻される事は2回目です。
11月28日購入分のillustratorCC がコード入力の画面にてコード入力をしても、入力した引き換えコードは無効です、と表示されてしまいます。おすすめされるマニュアルガイドをもとに、POS処理はお会計で済んでおり、間違えやすい文字列も複数回・複数人で打ち直し確認済です。
体験版で、PremiereとMuseの様子を見たいのですが、一個づつ7日間使えますか?二個で7日間ですか?
cleative cloud 無償メンバーシップなので、支払いに関する変更ができない。なぜ毎月引き落とされているのかもよくわからない。サポートに関するところを押してもいつも同じページが表示されて、何も進まない。どうにかして解約したい。でも無償だから解約しようがない。でも毎月お金が引き落とされる。どうしたらいいですか?※Creative Cloudコミュニティからサポート総合案内に移動しました[moderator]
動画を埋め込んであるPPTをスクリーンで共有しても、動画ファイルが再生されません。動画ファイルがmp4であっても、再生できませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.