『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
元々DropboxのPlusに、2024年の1月ごろから年間払いで加入しています。つい先程Adobeの特典?でDropbox Plusが半額になるオファーがあると知ったのですが既にplusに加入していますと出てきてしまいましたAdobeはまだ使うと思うので次の更新からDropboxPlusを半額にするということはできないのでしょうか詳しい方いましたら教えて下さい。
初めまして。よろしくお願いいたします。Creative Cloudサービスを個人で継続中ですが、急にPhoshopやIllustrator等のアプリが「サブスクリプションは期限切れです」と表示され使用できなくなっております。以下の対応を行いましたが期限切れのままでした。・アカウント情報確認(CCサービス継続中。支払いエラーの表示はなし。)・ログインし直しても変わらず。・CCアプリからログアウト・再起動してもご利用プランの表示が無料メンバーシップのまま・PCを再起動しても変わらずCCプランの請求履歴を確認したところ、6月9日に来るはずの請求が来ていないので、何らかの理由で6月の料金を払っていないために期限切れになってしまったのかもしれません。毎月利用しているクレジットカード(限度額)にも問題はないようです。現時点で、支払いエラー(請求に問題があります等)も表示されていないので、支払いを再試行することもできません。早急にサブスクを再開するために他に何ができるでしょうか?
AmazonでCreative Cloud の1年のオンラインコード版を購入し、アドビアカウントでログインしてコードの引き換えを行いました。表示上はCreative Cloud のプラン適用中とでて、次の支払は2026年6月と表示されています。しかし、アプリのページに行くと、サブスクリプションの期限切れと表示されます。Acrobatを起動しても、期限切れと表示されます。適用したコードがどこかで認識されていないのかもしれません。アドビアカウントのログアウト、ログイン等、サイトで案内されている不具合解決方法を試しましたが、解決できていません。月曜日にコールセンターに連絡して解決するしかないでしょうか。
イラストレーターの毎月払いにしております。数年同じクレカで支払いしておりましたがメールで「お支払いを完了できませんでした」と届き、詐欺メールだと思い、メール内のリンクをたどらず、iPadのブラウザからAdobeにログインしましたがおなじく「お支払い情報に問題があります」との表示がありました。カードの有効期限や支払い上限にも問題はなさそうでしたのでテストで他者ショッピングサイトで同じクレカを使用してみましたが、問題なく使用出来ました。どの様な対処が良いのでしょうか。よろしくお願いします。
海外利用 1 ADOBE SYSTEMS SOFTWA利用国IRLとは、何ですか?
日本からペルーに引っ越したので支払いを円からSOLESに変更したいです。 質問内容 ・支払い通貨の変更は一度プランをキャンセルしなければなりませんか? ・ADOBEサポートに電話かチャットで日本からペルーに引っ越したことを伝えなければいけないのですか? ・ADOBEサポートに連絡しなければいけない際は、ペルーのサポートセンターに連絡しなければいけないと思うのですがそのための連絡先(URL)などを添付していただけるのであれば、非常に助かります。
4月にPhotoshopの無料体験を申し込み、体験後に解約しようとした所、無料体験の延長の表示がありました。表示に従って操作した所、画面には【無料体験中-残り 343日】の文字が そんなに延長されるんだ!と驚きはしましたが、表示されているのだから、と使い続けていました。 他に申し込んでしたAfterEffectsの解約の為、アカウントを確認したら、Photoshopも有料になっており、すでに支払われた後でした。 その時の画像も添付しますが、加工ではありません。Adobeのサイトのスクリーンショットです。 チャットで問い合わせても、日本語が読めないなどで返信を待てば時間切れでチャットが終わってしまい、埒が明きません。 要望を言って欲しいと何度かメッセージがありましたが、表示通りの期間、そちらが提示したどおりの無料体験を続けるべきだと、何度も伝えましたし、表示が誤りなら、Adobe側の落ち度なので、今まで支払った分は返金すべきです。画面に表示させておきながら、勝手にプランを変更し支払わせるのは、新手の詐欺としか思えません。 どうすればAdobeは明確な回答をくれますか? ※画像はAdobeのサイトのスクリーンショットです家族も画面を見ています。
paypayからの支払いで40%オフのキャンペーンをしていますが、現在月額プランに加入している場合は一度解約してから再度加入するとこの割引は適用されるのでしょうか。
「14 日経過後は、契約残額の 50%の解約料(早期解約料)が適用されます。」とのことですが、例えば、2024年1月1日に契約し、更新日が2025年1月2日となり、解約期限は2025年1月15日23:59までと思っているのですが正誤をお教えいただけましたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
1980円のクレジットは、解約できましたが、3280円の別のクレジット引き落としも解約したいが見当たらないので、解約方法を早急に教えてください。
カードを作り変えたのでついでに退会したいのですが1番安く退会できる方法を教えて欲しいです。さすがに5万近くを払うことはできないのでどうしたらよろしいでしょうか?
message@adobe.comからメールがきてクレカの期限が切れているので支払いを変更するようにと書かれていました。メール件名の初めには確かに期限切れしたカードの末尾4桁が書かれてましたので信用してそのまま情報更新しました。更新後にもう一度リンクを押すと普通にAdobeのサイトに飛びました。これはきちんとした公式のものだったのでしょうか。
アドビシステムズソフトウェアを使う予定はないのに自動で更新をしてしまいお金を払ってしまいました。すぐ解約はしましたがこの場合はお金は返金されますか?
ご質問内容先日Photoshopを購入しました。ペイペイ支払いだと40%オフになるという事だったのですが、マイページで確認すると請求金額が割引かれる前の金額です。割引適用されるにはどうしたらいいでしょうか。
そろそろサブスクが切れるので、新しい契約を模索していたところ、「請求および支払い方法を編集」ボタンをクリックすると、4041Bad Requestが…。どなたか同じ症状の方いますでしょうか?
教育機関向けCreative Cloudを使用していましたが、4/30をもって、教育機関を離れました。今後もCreative Cloudを継続利用したいため、一般向けプランへの切り替え方法や移行時の注意点について相談したいです。
本日、Creative Cloudコンプリートプランを学生版で購入しましたが、時間をおいて何度試しても、エンタープライズ版で表示されます。購入できていないのかと思い、もう一度購入しようとすると、すでに購入済みと出てきます。どうしたら利用することができるのでしょうか? また、一度だけCreative Cloudコンプリートプランが表示されましたが、アプリを利用しようとすると「利用申請」と出てきて、申請をしてもなかなか変わりません。なるべく早く利用したいのですが、この申請の受理にはどれくらい時間がかかるのでしょうか?それとも学生版のため、なにか問題があるのでしょうか?
アカウントにログインして「プランの管理」のページへ行くと、下記の表示が赤帯で出ます。「現在システムを更新中のため、請求および請求書へのアクセスに一時的な遅延が生じる可能性があります。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、後でもう一度確認してください。」その状態で、プランを解約や変更しようとすると、「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」と出ます。しかし、何度実行しても解約等できません。これはいつになったら解消するのでしょうか?(カスタマーサポートの旧Twitterによると、21日頃からずっとのようです?)
Adobeプレミアムプロの無料体験版期間が終了して、支払いが発生してからすぐ(14日以内)に解約をしました。この場合、返金対応の対象にはならないのでしょうか? Appleストアの年間契約で一括払い(8,000円ほど)です。 ご確認お願いします。
無料体験版を解約したいのですが、方法を教えてください。
解約方法を教えてください。また、製品の一連の番号が知りません。知る方法を教えてください。
Photoshopの月々1640円のプランに加入しているのですがここ最近1640円ともう一つAdobeから3280円の請求がきています。これには何か理由があるのでしょうか。どうすれば良いのでしょうか。調べてもよくわからないので教えていただきたいです。
プランを変更についてCreative Cloud コンプリートプラン 100 GB の価格を適用するには、「同意して購入」をクリックしてください。の案内にしたがってボタンを押すと△! プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。というメッセージが出ます。繰り返し、ボタンを押しても、時間をおいて実行しても、同じメッセージがでて先にすすめない状況です。どのように処理すればよいでしょうか?
ここ7年間コンプリートプランを使用しているのですが急にアカウント情報から過去の注文履歴がすべて消えてしまい、先月の領収書がダウンロードできません。今も問題なくアプリは使用できます。また、並行して購入しているAdobe Stockのプランは過去の注文履歴は残っており、無事に先月分の領収書もダウンロードできました。 注文履歴を復活する方法や、解決方法を知っている方はおりませんでしょうか。
学生・教職員個人版の更新の手続きを遅れてしまい、通常プランになってしまって引き落としがされてしまいました。気づいて更新しましたが、この場合学生・教職員個人版を使用できるのか、通常プランで引き落とされた金額は、差額の返金があるのか教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.