『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Creative Suit CS5 のアップデートが出来ない。Mac Sierra上で。個別にソフトをダウンロードしても「“AdobePatchInstaller.app”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」と出てインストールできません。どうすればいいでしょうか?どうか、教えてください!
お知らせ:お支払い方法の有効期限が切れますお支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。Creative Cloud メンバーシップにご登録いただいているお支払い方法の有効期限がまもなく切れます。サービスの失効を回避するため、お支払いの詳細を編集してください。 -----------------------------------------------------------------------------------------とメールがきましたが、ログインしてお支払いの詳細をクリックしましたがプランおよび製品の項目にCreative Cloud 無償メンバーシップのみしか表示されませんでした。現在、イラレとフォトショを使用しておりまして支払いのクレジットが今月有効期限が切れます。クレジットの支払い変更はどこからすればいいでしょうか宜しくお願い致します。
表題どおりです。既にインストールされているPP版CS6がインストール済みの状況でAdobeCCにログインし最新のアプリケーションをインストールしたら、PP版として使っていたCS6がCC版に置き換わっており、認証解除が出来なくなっていました。これは自動で認証解除されたと思って良いのでしょうか、それとも認証解除されずPP版CS6が起動出来ない状態になっているのでしょうか。
クレジット払いでPsCCのライセンスを購入しましたが(980円)アカウントでも製品が表示されませんし、使用することもできません
1年半ほど前に年間プランの月々払いで契約しました。1年ほど前に使用しなくなり、解約手続きをしたはずが今日まで永遠と支払いが続いていたことに気づきました。確認を怠ったことはこちらが悪いですが、解約のし辛さがあまりにもひどくないでしょうか。チャットによるお問い合わせ等もなく、平日の昼間しか電話対応もしていません。web上での解約までの流れも不親切すぎます。こちらの不手際もあったとはいえ、3万円近く無駄に払っていたのは本当にうざったいです。どうにか返金手続きなどはないものでしょうか。
Adobe Acrobat X Suite パッケージ版 アップグレード版を新しい端末にインストールしようとしています。過去のCD、DVDが発見できないため、旧バージョンガパソコンに入っていません。インストールを完了するにはどうしたらよろしいでしょうか? 補足】旧端末Win7・32bit 新端末Win10/64it 一番最初のAcrobat 3.0 jはあるのですが、64bit機にはインストールできないようです。 目的であるAdobe Acrobat X Suite パッケージ版 アップグレード版をインストールすると、「バージョンアップ対象のそふとがみつかりません」という意味のメッセージが表示されます。
■ 使用OS : Windows10■ 所有製品 : Mac版 Design Premium CS4(アカデミック版) Mac版 Design Premium CS5(アップグレード版)■ 希望内容 : 上記2製品をWindows版に移行したい。------------------------------------------------------------------------------クロスアップグレードについて質問です。学生時代にMac版のCS4を購入、無償アップグレードでCS5を頂いたのですが、この度Windowsに買い替えたので上記2製品をWindowsで使用したいと考えております。ウェブで検索したところ、下記記事が見つかったのでMac版のシリアル番号を入力しましたが、シリアル番号が反応せずインストールすることが出来ませんでした。そもそもCS54、5はWindows10ではサポートされていないので自己責任となるのですが、未購入でOSを変更しての使用が可能な方法があったら教えていただけると幸いです。【 クロスプラットフォームおよびクロスランゲージのアップグレード 】■ アップグレードおよびアップセルのパス
数年前、学生時代に購入した、Adobe Creative Suite 6 Desjgn Standard のシリアルナンバーについて。指定校学生・教職員個人向けライセンス版というもので、製品そのものにはシリアルナンバーが記載されておらず、かわりにプロダクトコードが記載されていて、これを利用してシリアルナンバーを申請するというタイプです。当時はWindowsのパソコンを使用していましたが、途中でMacに買い替えたためそちらにもインストールし、何事もなく使えていたのですが、うっかりアンインストールしてしまいました。もう一度インストールしようと思い、シリアルナンバーを入力したら、「入力したシリアルナンバーは無効です」となってしまいました。何が原因でしょうか?
サーバ(Linux)にてAdobe Flash Media Interactive Server 4.5を運用しておりますが、新サーバ(Linux)へ移行したいと考えております。その際の手順として以下でよいかご教授お願いいたします。①旧サーバのfms.iniにアクセスしライセンス情報を削除する/opt/adobe/fms/conf/fms.iniSERVER.LICENSEINFO = XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX②旧サーバのAdobe Flash Media Interactive Server 4.5の再起動※この段階で解除となる?③新サーバにてAdobe Flash Media Interactive Server 4.5をインストール④新サーバのfms.iniにアクセスしライセンス情報を記入する/opt/adobe/fms/conf/fms.iniSERVER.LICENSEINFO = XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX⑤新サーバのAdobe Flash Media Interactive Server 4.5を再起動※この段階で有効となる?どうぞ、よろしくお願いいたします。
win7PCをリカバリーしました。その後CS5.5を再インストールしたいのですが、方法がわかりません。シリアル番号は控えています。
パソコンを初期化したらCS3のアクロバットのシリアルナンバー認証がうまくいきません。(ほかのフォトショップなどは問題ありませんでした。) パソコンはマック、システムはmac Sierraの10.12.5です。
CS3のお話です。正規ライセンス所有者には、ライセンス認証不要の代用アプリが配布されていますが、そのアプリを使ってもユーザー登録までは行きつくことができません。(サーバーが存在していないので)試用期間を過ぎた場合、再度アプリと関連ファイルの削除、インストールをするとなると、結構な手間がかかるのですが、どなたか良い方法を知っている方おられますか?
現在、Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間一括払い)契約が2017年10月3日の更新時に個人版の契約 (年間一括払い)に変更したいと考えています。その手続きはどうすればよいのでしょうか?
パソコンが壊れて、電源が入らない状態になり、新しいパソコンへのCS6のライセンス移行ができません。どんな手続きが必要なのか教えてください。アドビのカスタマーセンターにたどりつかないので困っています。どうか助けてください。
CS6 Design & Web Premium のダウンロード版を、新しいPCにインストール完了し、使用をしたいのですが、AIは認証がされていますが、PSやDWは認証がされません。ライセンス認証を行っても、「入力したシリアル番号は無効です。再試行ください」と表示され、アンインストール後に、再インストールしても同じ症状となります。※旧PCはすべてアンインストール済み。対応方法を教えてください。
LWS経由で上記ソフトウェアを購入し、インストーラをダウンロードしました。インストール先はWindows7です。インストールの途中で、Adobe IDを入力するダイアログが表示されました。当社では、私はAdobe ID を所有していますが、会社の代表となっており、実際に当該ソフトを利用する者は私以外の社員となります。この場合、入力するAdobe IDは登録している私のものを入力すればよろしいでしょうか?または、利用者が別途Adobe IDを登録し、それを入力すればよろしいでしょうか?シリアル番号については、別途郵送で私のところに届いており、そこに記載されています。よろしくお願いします。
イラストレーターCS3購入したので,再度インストールをしようと思い,製品ダウンロードを実行しましたが,SETUPファイルを開くことができません。何が原因でしょうか。
再インストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されました。(HDDを一旦消去し、OSのインストールからしなおしました。)最初にインストールしたのは何年も前なので、メモなども見当たりません。ユーザー登録は行っています。ただ、ユーザー登録した当時使用していたメールアドレスはもう使用していません。特にadobeのホームページにログインしたりすることも無かったので、おそらくその時のIDも抹消されているのではないかと思います。箱の中に入っていた、アカデミックコールセンターに電話してみましたが使われていないようです。違法コピー等ではなく、正規で購入したものです。何とか使える状態にしたいのですが、どちらに連絡すればよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
構築環境、Windows 7 ProfessionalHDDの空き容量は全く問題なくこのアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最少システム要件(URL)を参照してください。というメッセージがでます。この最少システム要件とはOSやHDDの空き容量等の環境の事を指しています。購入したのに使えなくて非常に困っています。
macromedia Flash8からアップグレードし、Flash CS5.5を使用しておりました。Macの調子が悪くなったため、初期化して、もう一度macromedia flash8をインストールし、アップグレード版Flash CS5.5のディスクを入れたところ、アップグレード対象製品を選択して下さいと出たのですが、Flash CS4 CS3のみが表示され、macromedia Flashは選択できませんでした。Mac初期化以前は問題なく使えておりましたので、CS5.5がインストールできず困っております。Macromedia製品からのアップグレードは、どうすれば良いのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
現在月額のIllustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)ですが、次は学生・教職員用のコンプリートプラン(月額1980円)に乗り換えようと思うのですが、プラン詳細からプラン切り替えのページを確認してみると、Creative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプランと Adobe Stock のセット (年間プラン) 月額 5,896円しかないのですが、先に挙げたAdobe Stock のついていないプラン(月額1980円)の方に乗り換えたい場合の手続き方法が知りたいです。一度単体プランを解約してから新たにコンプリートプランを購入するしかないのでしょうか?
arobat pro11のインストールの際、acrobat pro8のシリアル番号を入力すると、「シリアル番号が無効です]と帰ってきて、インストールができない。Mac OS EL Capitanを使用。
お世話になります。Adobeのご担当者への質問です。Photoshop Elements購入手続き時、間違ったメールアドレス記載につき、ダウンロード等の対応が出来ずインストールが出来ないまま、クレジット決済が進んでおります。本手続をキャンセルしたいのですが、サポートにそのような連絡窓口もなく、困っております。ご確認、返信お願い致します。
現在、Windows7PCにてAdobeCS4を使用しています。これをアンインストールして、新しく購入したWindows10PCへインストールし直すことは可能ですか?CS4はパッケージ版で購入しました。新PCへのインストール時にシリアルナンバーの入力が求められると思いますが、シリアルナンバーを再利用することは可能でしょうか?
以前からアドビのソフトを使っていたのですが、学校が無償利用契約を始めたので、今年の4月に申請をして受理されました。が、未だに毎月請求がきています。マイページのプランの欄には、AdobeエンタープライズアカウントとCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLの二つが記載されています。恐らく二重に契約してしまっている状態だと思うので、CCSN…の方を解約すればいいのかなと思っているのですが、今現在問い合わせのチャットが利用できないので確証が持てないでいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.