『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
去年の8月からC社さんを通して、Adobe Creative Cloudグループ版をつかっていまして、更新を希望の場合は 2017年10月04日 (PT) までに更新手続きをしなくてはいけないとのことで、adobeさんのサポートセンターの方に以前に聞いたとき、Adobe Creative Cloud個人版に変更するにはアドレスを別なもので、注文しなくてはいけないと聞きました。ISOパソコンスクールを通してAdobe Creative Cloud 学生・教職員個人版3年間パックに変更しよう考えています。この場合もアドレスを別なもので注文しなくてはいけないのでしょうか?インストールは済んでいるのでIDの変更だけで良いと聞きましたが、この場合も同じでしょうか?以前はC社さんにインストールを御願いしたので、あまりやり方がわからないのですが、わからないときは、adobeさんのサポートセンターの方が電話でサポート可能とのことでしたが、adobeさんに直接注文しないとサポートは受けられないのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
以前古いPCに入れてたシリアルなんですが、アクティベーションを切る前に故障してしまって。それで新しいPCにADOBE CREATIVE SUITE 5.5 WEB PREMIUMをインストールしようとしたところ、シリアル番号が無効と表示されます。どうすればインストールできますか?
Adobe公式サイトにてログインするときにAdobe IDを求められました。その際、すでにAdobe IDを所持していたのにも関わらず、間違ってAdobe IDを取得してしまいました。取得してしまった不要なAdobe IDを削除する方法を教えてください。
コンプリートプランから単体プランへの変更が出来ません。「購入ガイド/オンラインでのプラン変更・解約方法」で見てログインしても、「プランの切り替え」ではなく「デスクトップアプリケーションのダウンロード」としか現れず出来ません。
認証サーバー停止に伴う対応で、MacOS10.4.11を新規インストール後、認証回避版InDesignCS3インストールしましたが、対応した新シリアルが正しくないと認識されます。(旧シリアルは正しいと認識されます)完全新規環境でInDesignCS3のみをインストールしました。https://forums.adobe.com/docs/DOC-8663対応策も念のため試しましたが変わりません。同じ現象が発生した、そして解決された方はいらっしゃらないでしょうか。
CS3のライセンス認証接続エラーの件で再度インストール繰り返してもシリアル番号を入力する場所、が見当たらない。OSはwindows10です。ちなみに台数制限は3台目のパソコンです。二台目は誤ってライセンス解除せずに廃棄してしまいました。
プランに個人とグループ版があることに気づかず、当然グループで使えるものと思って「個人-年間プラン (月々払い)」を申し込んでしまいました。今無料期間中で、写真は1枚だけライセンス取得したことになっています。グループ版に変更し、この1枚もグループで共有することはできるでしょうか?
PCの調子が悪いため、Acrobat Pro DCを一度アンインストールしました。再インストールを使用としたが「Host SingleInstance」とエラーがでてできない。
認証不要版のCS3 Design Standardのインストール後の認証方法が分かりません。新たなシリアルナンバーを入手し、認証不要版のCS3を再インストールしたのですが、依然として5日以内に認証をうける必要があるという認証を求める画面が現れます。認証要求画面が現れないようにし、CS3を使い続ける方法を教えて下さい。
年間プラン(月々払い)でグループ版を利用していますが、月額が4,980円から6,980円に変更されていました。改めて価格表のページを見てもやはり「4,980円/月」なのですが、2,000円の追加料金はなんなのでしょうか?アカウント管理を見ても、相変わらずライセンスは1のままでうっかりなにかを購入した、というわけでもありません。もし、現在のサービスを解約して新規にライセンスを購入した場合は、4,980円/月になるのでしょうか?そんな矛盾したサービスはないと思うので、なにか原因があるのだと思いますが理由がわからず、カスタマーサポートもつながらないため困っております。よろしくお願い致します。
以前 CS4 design standard 学生版を購入しました。引越しの時にCD-ROMを紛失してしまい ネットのCS4 ダウンロードページから日本語版をダウンロードし、インストールを行ったのですがインストール時に入力する シアル番号を入力すると 『シアル番号が無効』だとなります。シリアル番号は アドビさんに電話をした時に確かに 私が購入してモノだと確認しましたし、番号入力ミスもないかと思います。お金を出して買ったモノなので どうしても 使いたいと思っています。最終的にこのディスカッションに投稿する方法しかないとアドビの人に言われました。どのように すれば良いのでようか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Adobe Creative Suit CS5 のアップデートが出来ない。Mac Sierra上で。個別にソフトをダウンロードしても「“AdobePatchInstaller.app”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」と出てインストールできません。どうすればいいでしょうか?どうか、教えてください!
お知らせ:お支払い方法の有効期限が切れますお支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。Creative Cloud メンバーシップにご登録いただいているお支払い方法の有効期限がまもなく切れます。サービスの失効を回避するため、お支払いの詳細を編集してください。 -----------------------------------------------------------------------------------------とメールがきましたが、ログインしてお支払いの詳細をクリックしましたがプランおよび製品の項目にCreative Cloud 無償メンバーシップのみしか表示されませんでした。現在、イラレとフォトショを使用しておりまして支払いのクレジットが今月有効期限が切れます。クレジットの支払い変更はどこからすればいいでしょうか宜しくお願い致します。
表題どおりです。既にインストールされているPP版CS6がインストール済みの状況でAdobeCCにログインし最新のアプリケーションをインストールしたら、PP版として使っていたCS6がCC版に置き換わっており、認証解除が出来なくなっていました。これは自動で認証解除されたと思って良いのでしょうか、それとも認証解除されずPP版CS6が起動出来ない状態になっているのでしょうか。
クレジット払いでPsCCのライセンスを購入しましたが(980円)アカウントでも製品が表示されませんし、使用することもできません
1年半ほど前に年間プランの月々払いで契約しました。1年ほど前に使用しなくなり、解約手続きをしたはずが今日まで永遠と支払いが続いていたことに気づきました。確認を怠ったことはこちらが悪いですが、解約のし辛さがあまりにもひどくないでしょうか。チャットによるお問い合わせ等もなく、平日の昼間しか電話対応もしていません。web上での解約までの流れも不親切すぎます。こちらの不手際もあったとはいえ、3万円近く無駄に払っていたのは本当にうざったいです。どうにか返金手続きなどはないものでしょうか。
Adobe Acrobat X Suite パッケージ版 アップグレード版を新しい端末にインストールしようとしています。過去のCD、DVDが発見できないため、旧バージョンガパソコンに入っていません。インストールを完了するにはどうしたらよろしいでしょうか? 補足】旧端末Win7・32bit 新端末Win10/64it 一番最初のAcrobat 3.0 jはあるのですが、64bit機にはインストールできないようです。 目的であるAdobe Acrobat X Suite パッケージ版 アップグレード版をインストールすると、「バージョンアップ対象のそふとがみつかりません」という意味のメッセージが表示されます。
■ 使用OS : Windows10■ 所有製品 : Mac版 Design Premium CS4(アカデミック版) Mac版 Design Premium CS5(アップグレード版)■ 希望内容 : 上記2製品をWindows版に移行したい。------------------------------------------------------------------------------クロスアップグレードについて質問です。学生時代にMac版のCS4を購入、無償アップグレードでCS5を頂いたのですが、この度Windowsに買い替えたので上記2製品をWindowsで使用したいと考えております。ウェブで検索したところ、下記記事が見つかったのでMac版のシリアル番号を入力しましたが、シリアル番号が反応せずインストールすることが出来ませんでした。そもそもCS54、5はWindows10ではサポートされていないので自己責任となるのですが、未購入でOSを変更しての使用が可能な方法があったら教えていただけると幸いです。【 クロスプラットフォームおよびクロスランゲージのアップグレード 】■ アップグレードおよびアップセルのパス
数年前、学生時代に購入した、Adobe Creative Suite 6 Desjgn Standard のシリアルナンバーについて。指定校学生・教職員個人向けライセンス版というもので、製品そのものにはシリアルナンバーが記載されておらず、かわりにプロダクトコードが記載されていて、これを利用してシリアルナンバーを申請するというタイプです。当時はWindowsのパソコンを使用していましたが、途中でMacに買い替えたためそちらにもインストールし、何事もなく使えていたのですが、うっかりアンインストールしてしまいました。もう一度インストールしようと思い、シリアルナンバーを入力したら、「入力したシリアルナンバーは無効です」となってしまいました。何が原因でしょうか?
サーバ(Linux)にてAdobe Flash Media Interactive Server 4.5を運用しておりますが、新サーバ(Linux)へ移行したいと考えております。その際の手順として以下でよいかご教授お願いいたします。①旧サーバのfms.iniにアクセスしライセンス情報を削除する/opt/adobe/fms/conf/fms.iniSERVER.LICENSEINFO = XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX②旧サーバのAdobe Flash Media Interactive Server 4.5の再起動※この段階で解除となる?③新サーバにてAdobe Flash Media Interactive Server 4.5をインストール④新サーバのfms.iniにアクセスしライセンス情報を記入する/opt/adobe/fms/conf/fms.iniSERVER.LICENSEINFO = XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX⑤新サーバのAdobe Flash Media Interactive Server 4.5を再起動※この段階で有効となる?どうぞ、よろしくお願いいたします。
win7PCをリカバリーしました。その後CS5.5を再インストールしたいのですが、方法がわかりません。シリアル番号は控えています。
パソコンを初期化したらCS3のアクロバットのシリアルナンバー認証がうまくいきません。(ほかのフォトショップなどは問題ありませんでした。) パソコンはマック、システムはmac Sierraの10.12.5です。
CS3のお話です。正規ライセンス所有者には、ライセンス認証不要の代用アプリが配布されていますが、そのアプリを使ってもユーザー登録までは行きつくことができません。(サーバーが存在していないので)試用期間を過ぎた場合、再度アプリと関連ファイルの削除、インストールをするとなると、結構な手間がかかるのですが、どなたか良い方法を知っている方おられますか?
現在、Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間一括払い)契約が2017年10月3日の更新時に個人版の契約 (年間一括払い)に変更したいと考えています。その手続きはどうすればよいのでしょうか?
パソコンが壊れて、電源が入らない状態になり、新しいパソコンへのCS6のライセンス移行ができません。どんな手続きが必要なのか教えてください。アドビのカスタマーセンターにたどりつかないので困っています。どうか助けてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.