『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6 Design & Web Premium のダウンロード版を、新しいPCにインストール完了し、使用をしたいのですが、AIは認証がされていますが、PSやDWは認証がされません。ライセンス認証を行っても、「入力したシリアル番号は無効です。再試行ください」と表示され、アンインストール後に、再インストールしても同じ症状となります。※旧PCはすべてアンインストール済み。対応方法を教えてください。
LWS経由で上記ソフトウェアを購入し、インストーラをダウンロードしました。インストール先はWindows7です。インストールの途中で、Adobe IDを入力するダイアログが表示されました。当社では、私はAdobe ID を所有していますが、会社の代表となっており、実際に当該ソフトを利用する者は私以外の社員となります。この場合、入力するAdobe IDは登録している私のものを入力すればよろしいでしょうか?または、利用者が別途Adobe IDを登録し、それを入力すればよろしいでしょうか?シリアル番号については、別途郵送で私のところに届いており、そこに記載されています。よろしくお願いします。
イラストレーターCS3購入したので,再度インストールをしようと思い,製品ダウンロードを実行しましたが,SETUPファイルを開くことができません。何が原因でしょうか。
再インストールをしようとしたら、シリアル番号を要求されました。(HDDを一旦消去し、OSのインストールからしなおしました。)最初にインストールしたのは何年も前なので、メモなども見当たりません。ユーザー登録は行っています。ただ、ユーザー登録した当時使用していたメールアドレスはもう使用していません。特にadobeのホームページにログインしたりすることも無かったので、おそらくその時のIDも抹消されているのではないかと思います。箱の中に入っていた、アカデミックコールセンターに電話してみましたが使われていないようです。違法コピー等ではなく、正規で購入したものです。何とか使える状態にしたいのですが、どちらに連絡すればよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。
構築環境、Windows 7 ProfessionalHDDの空き容量は全く問題なくこのアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最少システム要件(URL)を参照してください。というメッセージがでます。この最少システム要件とはOSやHDDの空き容量等の環境の事を指しています。購入したのに使えなくて非常に困っています。
macromedia Flash8からアップグレードし、Flash CS5.5を使用しておりました。Macの調子が悪くなったため、初期化して、もう一度macromedia flash8をインストールし、アップグレード版Flash CS5.5のディスクを入れたところ、アップグレード対象製品を選択して下さいと出たのですが、Flash CS4 CS3のみが表示され、macromedia Flashは選択できませんでした。Mac初期化以前は問題なく使えておりましたので、CS5.5がインストールできず困っております。Macromedia製品からのアップグレードは、どうすれば良いのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
現在月額のIllustrator単体プラン 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)ですが、次は学生・教職員用のコンプリートプラン(月額1980円)に乗り換えようと思うのですが、プラン詳細からプラン切り替えのページを確認してみると、Creative Cloud 学生・教職員向け - コンプリートプランと Adobe Stock のセット (年間プラン) 月額 5,896円しかないのですが、先に挙げたAdobe Stock のついていないプラン(月額1980円)の方に乗り換えたい場合の手続き方法が知りたいです。一度単体プランを解約してから新たにコンプリートプランを購入するしかないのでしょうか?
arobat pro11のインストールの際、acrobat pro8のシリアル番号を入力すると、「シリアル番号が無効です]と帰ってきて、インストールができない。Mac OS EL Capitanを使用。
お世話になります。Adobeのご担当者への質問です。Photoshop Elements購入手続き時、間違ったメールアドレス記載につき、ダウンロード等の対応が出来ずインストールが出来ないまま、クレジット決済が進んでおります。本手続をキャンセルしたいのですが、サポートにそのような連絡窓口もなく、困っております。ご確認、返信お願い致します。
現在、Windows7PCにてAdobeCS4を使用しています。これをアンインストールして、新しく購入したWindows10PCへインストールし直すことは可能ですか?CS4はパッケージ版で購入しました。新PCへのインストール時にシリアルナンバーの入力が求められると思いますが、シリアルナンバーを再利用することは可能でしょうか?
以前からアドビのソフトを使っていたのですが、学校が無償利用契約を始めたので、今年の4月に申請をして受理されました。が、未だに毎月請求がきています。マイページのプランの欄には、AdobeエンタープライズアカウントとCCSN-DIRECT_INDIVIDUAL-MLの二つが記載されています。恐らく二重に契約してしまっている状態だと思うので、CCSN…の方を解約すればいいのかなと思っているのですが、今現在問い合わせのチャットが利用できないので確証が持てないでいます。
pcが物理的に壊れてしまいました。電源も入らずログインすらできません。そのpcでcc2017をダウンロード購入して使用していました。お電話で解決できるとネット上で確認しましたので本日の昼間に電話しましたが2時間以上経っても電話が繋がりません。日中あまり時間がないためオンラインで解決できないでしょうか?
ダウンロード版でクリエイティブスイーツ、単品でアフターエフェクトを購入しました。クリエイティブスイーツのライセンスでフォトショップCS6は認証できたのですが、イラストレーターのCS6で同じライセンスで認証を行うと「このシリアル番号は简体中文の製品のみ使用できます。」と出でしまいます。なぜでしょう。またアフターエフェクトのインストーラーを開くと「インストーラが初期化されません。」とのエラーが出ます。どうしたらいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
6/19購入,ライセンス認証していない状態です。クレジット払いにしています。返品手続きをご案内ください。
Adobe Creative Cloudフォトプランのオンラインコード版を購入しました。利用手順に従い下記URLにアクセスしたが画面が真っ白で何も表示されないです。SafariとChromeで試しました。Mac OSXです。解決方法を教えていただきたいです。2.Adobe専用サイトにアクセス下記の専用サイトにアクセスします。 記載内容に従い利用開始手続きを行ってください。 https://creative.adobe.com/ja/redeem
個人名義から 会社名義へ変更したいです
現在 Lightroom 5 を使用しており、Lightroom 6のアップグレード版をダウンロードしてセットアップをしようとしたところ、「シリアル番号を確認できません」の表示が出てきて先にすすめません。現在の環境はMac os10.11.5 セットアップ時にはセキュリティソフトはoffにしております。
photoshop elements11を利用しています。認証解除せずにリカバリを行ってしまったため、再インストール後 シリアルナンバーが無効となります。ヘルプからライセンス認証の解除を選択したくてもグレーになっていて選択できません。どうすれば認証解除できますでしょうか?ご教示お願い致します。
CS4のサポートはフォーラムに、ということでこちらに質問させて頂きます。AdobeCS4 Design Standardのボリュームライセンス版を使用しており、Macインストールでシリアル番号入力時に「シリアル番号が無効です」となり、それ以上進むことができません。インストーラーはAdobeサイトからダウンロードしています。同じ手順で以前はインストールすることができました。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を使用していました。学生ではなくなったので個人版へ変更しようとプランの切り替えを押したらカード情報の変更を求められました。(これはこちら側の問題でカードの使用限度が満たなかったので)しかし、カード情報の登録をし直しプランの変更をしようとすると学生教職員プランしかなく、カードの請求もきました。そのうえプランの変更を見ても学生・教職員プランの変更しかありません。学生・教職員個人版から個人プランに変更することは出来ないのでしょうか?また、もし仮に解約しないと個人プランに変更できない場合、解約金は発生するのでしょうか?電話をかけてもなかなかオペレーターにつないでもらえず、似たような質問を探してみても見つからなかったので質問させていただきました。
AdminConsoleから各ユーザーIDを割当しなければならない状態です。ユーザーにIDを使用させたくないのですが、一つのIDで使い回すかプロダクトキーのような手段はないのでしょうか?キッティングの際にわざわざ各ユーザーに招待のメールが飛んでしまうのも、困りますしID・PW管理など当方の部署で行っているので、管理するものが増えてしまっても手が回りません。
アクロバットDCを年間プランで購入しましたが、シリアル番号が表示されていないので、ダウンロード時にシリアル番号が入力できません。注文には表示されていますが製品には表示されず、シリアル番号がわかりません。
購入を考えているのですがクレジット決済の場合の引き落とし日というのは毎月の何日なのでしょうか
お世話になります。初心者です。windows7でillustrator C4 を使用していて、他のマシンに移したいのですが、認証解除が接続エラーで出来ません。チャットサポートは現在使用不可になっているので、こちらに相談させて頂きました。急ぎ解決したいのですが、ご助力頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
インストール機に15のアップグレード版インストールしようとしたがシリアルNOを求められる10のシリアルを入れても認識されない場合どのようにアップグレードしたらよいか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.