『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
pcが物理的に壊れてしまいました。電源も入らずログインすらできません。そのpcでcc2017をダウンロード購入して使用していました。お電話で解決できるとネット上で確認しましたので本日の昼間に電話しましたが2時間以上経っても電話が繋がりません。日中あまり時間がないためオンラインで解決できないでしょうか?
ダウンロード版でクリエイティブスイーツ、単品でアフターエフェクトを購入しました。クリエイティブスイーツのライセンスでフォトショップCS6は認証できたのですが、イラストレーターのCS6で同じライセンスで認証を行うと「このシリアル番号は简体中文の製品のみ使用できます。」と出でしまいます。なぜでしょう。またアフターエフェクトのインストーラーを開くと「インストーラが初期化されません。」とのエラーが出ます。どうしたらいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
6/19購入,ライセンス認証していない状態です。クレジット払いにしています。返品手続きをご案内ください。
Adobe Creative Cloudフォトプランのオンラインコード版を購入しました。利用手順に従い下記URLにアクセスしたが画面が真っ白で何も表示されないです。SafariとChromeで試しました。Mac OSXです。解決方法を教えていただきたいです。2.Adobe専用サイトにアクセス下記の専用サイトにアクセスします。 記載内容に従い利用開始手続きを行ってください。 https://creative.adobe.com/ja/redeem
個人名義から 会社名義へ変更したいです
現在 Lightroom 5 を使用しており、Lightroom 6のアップグレード版をダウンロードしてセットアップをしようとしたところ、「シリアル番号を確認できません」の表示が出てきて先にすすめません。現在の環境はMac os10.11.5 セットアップ時にはセキュリティソフトはoffにしております。
photoshop elements11を利用しています。認証解除せずにリカバリを行ってしまったため、再インストール後 シリアルナンバーが無効となります。ヘルプからライセンス認証の解除を選択したくてもグレーになっていて選択できません。どうすれば認証解除できますでしょうか?ご教示お願い致します。
CS4のサポートはフォーラムに、ということでこちらに質問させて頂きます。AdobeCS4 Design Standardのボリュームライセンス版を使用しており、Macインストールでシリアル番号入力時に「シリアル番号が無効です」となり、それ以上進むことができません。インストーラーはAdobeサイトからダウンロードしています。同じ手順で以前はインストールすることができました。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を使用していました。学生ではなくなったので個人版へ変更しようとプランの切り替えを押したらカード情報の変更を求められました。(これはこちら側の問題でカードの使用限度が満たなかったので)しかし、カード情報の登録をし直しプランの変更をしようとすると学生教職員プランしかなく、カードの請求もきました。そのうえプランの変更を見ても学生・教職員プランの変更しかありません。学生・教職員個人版から個人プランに変更することは出来ないのでしょうか?また、もし仮に解約しないと個人プランに変更できない場合、解約金は発生するのでしょうか?電話をかけてもなかなかオペレーターにつないでもらえず、似たような質問を探してみても見つからなかったので質問させていただきました。
AdminConsoleから各ユーザーIDを割当しなければならない状態です。ユーザーにIDを使用させたくないのですが、一つのIDで使い回すかプロダクトキーのような手段はないのでしょうか?キッティングの際にわざわざ各ユーザーに招待のメールが飛んでしまうのも、困りますしID・PW管理など当方の部署で行っているので、管理するものが増えてしまっても手が回りません。
アクロバットDCを年間プランで購入しましたが、シリアル番号が表示されていないので、ダウンロード時にシリアル番号が入力できません。注文には表示されていますが製品には表示されず、シリアル番号がわかりません。
購入を考えているのですがクレジット決済の場合の引き落とし日というのは毎月の何日なのでしょうか
お世話になります。初心者です。windows7でillustrator C4 を使用していて、他のマシンに移したいのですが、認証解除が接続エラーで出来ません。チャットサポートは現在使用不可になっているので、こちらに相談させて頂きました。急ぎ解決したいのですが、ご助力頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
インストール機に15のアップグレード版インストールしようとしたがシリアルNOを求められる10のシリアルを入れても認識されない場合どのようにアップグレードしたらよいか?
MAC OS10.12.5でADOBE ACROBAT PRO のインストールできますか?タイムマシーンで移行した他のPCではそのまま使えたみたいなのですが(ADOBE CS5.5DESIGN STANDARDをMAC OS10.6.4で使ってました。)ディスクユーティリティからのOS入れ替えてアプリケーションを入れ直しているのですがACROBAT Xはインストール画面まで行かずXIはインストール画面までは行くのですがシリアルが違うと出ます。(シリアルはCS5.5のもの)
potshop10インストール機に15のアップグレード版インストールしようとしたがシリアルNOを求められる10のシリアルを入れても認識されない場合どのようにアップグレードしたらよいか?
premiere proをインストールしてもオーディオドライブを読み込めませんとスタートアップエラーがでる
すいません。別のパソコンにCS6を再インストールする際、シリアルナンバーが無効と表示されます。どのたか解決方法を教えていただけないでしょうか。前のパソコンではCS6をアンインストール済みです
使用環境ですがOSはWIN10です。OSのリカバリーを行いました。CS5だけサブスクリプションを開始できませんと言いうエラー表示で使えません。今までは何ら問題なく使えていました。「しばらくしてから、もう一度実行してください。とカスタマーサポートに問い合わせる」のひょうじです。宜しくお願いします。
adobecc学生版の期限が切れたのでカートに追加してコードを引き換え、コードを入力しました。そしてadobe creative cloudとadobeサイト両方をサインアウトし、再度サインインしましたが、更新されず期限切れの状態のままでした。不具合かなのか何かしらの対処法を教えていただきたいです。
PC入替後、新しいPCにインストールできたが、PDFをアクロバットで開こうとすると「シリアル番号のアップグレード」という画面が出てくる。製品欄をプルダウンしても持っている製品が出てこない。シリアル番号は入力してみた。
仕事で、PhotoshopCS6を使用していますが。Macの調子が悪くなり、ソフトを使用したあと、正常なシャットダウンができなくなりました。サポートの方のご指示の通り、Photoshopファイルをいくつかゴミ箱に移したところ、『Photoshopを実行するのに必要ないくつかのファイルがApplication Supportゴルダーの中にありません。インストーラーを実行して、Photoshopを再インストールしてください』とメッセージがでました。1。再インストールの仕方をおしえてください。(Photoshopはソフト版を持っているのですが、、いま使用のMacには、ソフトを入れる箇所がなく、、シリアル番号でインストールしたかも、、しれません。お店の方にやっていただいたので覚えてないのですが)ソフト版でも、シリアル番号で再インストールできますか?2。PhotoshopCS6 は、Macのバージョンいつまで対応していますか? Macのバージョンを上げたいのですが、対応している最新のバージョンを教えてください。
使用PC:i Macバージョン:10.12→10.9使用ソフト:Adobe CS6 design standard以前こちらで質問をして、ご回答いただきましてありがとうございます。先日HDが飛び修理に出してたのが戻ってきたのでリモートデカバリーで10.9に戻しまして、再インストールを行いたいのですがこのようなエラーが出て製品が見つからずで困ります。これを改善するにはどうしたらいいのでしょうか。
ソフトウェアダウンロードカードを購入し、ライセンスを有効化した後マイページの「有効期限の日付」は更新されているのに、同時に「有効期限切れ」の表示が出ていて使用することが出来ません。どうしたら宜しいでしょうか?<試したこと>・「お支払いの詳細を更新」から「お支払いの詳細を更新」を開く→「この情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください」エラーで何も出来ない・PCを変更しての試行(Windows、Mac)・ブラウザを変更しての試行(Chrome、FireFox、Safari、Edge)→変わらず・コード引き換え再試行→初回以外は、使用済み表記になったため引き換え出来ているはず<表示内容>プランの詳細お客様のプラン : Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)有効期限 : 2018年5月20日 お客様のプランの有効期限が切れました。 プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。
クリエイティブクラウドを購入しましたが、「アカウント確認と使用開始のためのリンクが次の宛先に送信されました。」のメールアドレスに誤りがあった為、正しいメールアドレスに変更したいのですが、どうすれば良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.