『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Photoshopは起動するのですが、Bridgeは「キャッシュをクリアしてください」というメッセージがあり、キャッシュを削除しようとすると固まってしまいます。マイファイルに残っている写真をどんどん消去していますが、まだ動かないのです。ぜひ、解決方法を教えてください!よろしくお願い申し上げます。
お世話になっております。adobeのfireworksをどうしても購入したいのですが、電話で、ダウンロード版を購入できると伺ったのですが、可能でしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
新しいPCにphotoshop CS2をインストールし正常に動作しているようですが、ライセンス認証番号を要求されその方法が分かりません。電話でライセンス認証ができれば良いのですが電話番号がわかりません。教えてください。
以前Illustrator CS5を購入したのですが、インストールメディアを紛失してしまいました。ダウンロードし、インストールする方法はないでしょうか。
PCを変更したため、CS2をWindows10 PCにインストールしたが、オンラインライセンス認証ができず、電話でのライセンス認証も電話が通じない。30日試用の状態で操作が行うことができる状態です。ライセンス認証は出来ないのでしょうか。
Adobe Web Suite Premium CS3:一時ライセンス認証の画面で「再ライセンス認証」をクリックしても「ライセンス認証・接続エラー」が表示されます。解決方法を教えてください。アドビのWebサイトを参考に色々試して今日で3日目ですが解決しません。行った作業手順1、新しいシリアル番号を取得2、旧ソフトのCreative Suite 3 (CS3)をアンインストール3、Webサイトから(CS3)をインストールよろしくお願いします。
PhotoshopCS2シリアル番号[Serial number removed by Moderator]こちらのシリアルはMAC版かWIN版かどちらでしょうか。教えてください。
OSの再インストールを行うため、既にインストールしているCreative Suite 4 Web Premiumのライセンス認証を解除しようとしたところ、エラーが発生し、解除できません。「接続エラー アドビサーバに接続できませんでした。インターネット接続が有効になっていないか、ファイアウォールまたはプロキシサーバを使用していることが原因である可能性があります。」Internet接続に関しましてはこのマシンでこの投稿を行っている以上、何ら問題はありませんし、ファイアウォール内ではあるものの当方でAdobeのサーバに対して接続制限を行った記憶は全くありません。現在プロクシサーバも利用していません。ちなみに、トラブルシュートのページ内に記述されていた通りライセンス認証を行うサーバに対してpingを打ってみたところ、下記のような状況です。ライセンス認証で困った時には(Creative Suite 3/4)ping activate.adobe.comactivate.wip4.adobe.com [192.147.130.70]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。要求がタイムアウトしました。192.147.130.70 の ping 統計: パケット数: 送信 = 4、受信 = 0、損失 = 4 (100% の損失)、回線が問題であると考え、別の回線(WiMAX)に切り替え、同じようにライセンス認証の解除を試みたものの、同じエラーが発生しました。環境は以下の通りですOS: Windows 7 Professional Service Pack 1つい最近Creative Suite 3のライセンス認証サーバが停止されたようですが、私がインストールしているCreative Suite 4に関しては現状アナウンスが全くないことからサービスが打ち切られたとは考えにくいです。一体どうなっているのでしょうか。やはり直接問い合わせる必要があるのでしょうか。
PhotoshopCS 【Windows用】のアカデミックパッケージを使っていて、新しいPCに移そうと思うのですが、インストール用のCDを紛失してしまいました。シリアル番号は以前のPCに入ってるPhotoshopでわかるのですが、どうすればいいか教えていただければ幸いです。
こんにちは。質問なのですが、家に眠っていた古いPhotoshop(CS2とCS5アップグレード版)を譲ってほしいという知人が居るのですが、その場合、ライセンス譲渡書に双方が記入してAdobeへ送れば、それで知人がインストールして利用出来るようになるのでしょうか?それ以外にライセンス認証解除とかの処理が必要になるのでしょうか?(この”ライセンス認証解除”の方法もよくわかりません)。どなたかご教示頂ければ助かります。よろしくお願い致します。
不躾ながら場違いかと?存じますがCS2のホトショップ&イラストレーター&インデザインから各CS5. CS5. CS5 インストールの際、CS2の各シリアルナンバーを聴いて来ます。残念ながらCS2のホトショップは在ったのでインストールが出来ました。その他、CS2イラストレーター&CS2インデザインのシリアルナンバーは不明です。貴社に[Removed Real Name]のCS2イラストレーター&CS2インデザインのシリアルナンバーの記録は残されたおりましょうか?不躾ながらご教示頂けましたら幸甚です。[Personal Information Removed and Edited Title By Moderator]※こちらは一般に開放された、ユーザー同士が情報交換を行うためのフォーラムです。Adobe社のサポート連絡窓口ではありません。また、個人情報の記載は悪意のある第三者への個人情報流出につながる恐れがありますのでご遠慮下さい。
photoshop cs のライセンス認証ができません。win10にインストールでき、今使用できる状態です。認証できないと30日で期限が切れてしまいます。どのように対処すればよいのでしょうか。教えてください。
Illustrator CS2 , Photoshop CS2 のダウンロード版は、最新のMacBook Proでの MacOS 10.13 ( High Sierra ) で、インストールして使用することができるでしょうか?
イラストレーターCS6で作成したデータをインデザインcs6でそのまま作成したいのですが、文字をコピー&ペーストすると(フォントはダイナフォントを使用)イラストレーターCS6作成した文字に大きさや間隔を合わせようと大きさを入力しましたが、漢字などの間に小文字で英数字が入るのですが、例・第40回が第 40 回と間が空いてしまします。また、イラストレーターCS6の小文字の漢数字だけコピー&ペーストし大きさや間隔を合わせると同じ小文字なのに大きさが合わないので大文字で打ち直しと同じ大きさにはなったのですが、大文字なので間隔が空きすぎて困ります。先ほど知ったのですが、ID223480のIllustrator から InDesign にコピーするとテキストの属性が失われるを見たのですが、これらを使用した場合また新たに(年2回ほど)見出しや文章(文字全体です)が変わりデータを流し込むのですが、使用しても大丈夫でしょうか?上の質問今後のために回答宜しくお願いします。インデザインcs6初心者より
先日シリアル番号をもらいphotoshop cs2をダウンロードして開くindesignのアプリでインストールするとシリアル番号が違うと表示されインストール出来ませんでしたインストール失敗して3回ぐらいダウンロードしました。
こんにちは、非常に困っています。ウィンドウズ10pro 64bit フォトショップCS3愛用しています。大昔LE-Jだったかな?それから通常フォトショップにバージョンアップして数回のバージョンアップを購入してCS3で留まっています。(フォトショップは素晴らしく、とても好きなのですが毎月支払う余裕なんてありませんから我慢してます)パソコンが不調で、あっちこっちエラーなどが発生して、パソコンの回復パーティションから入れ直しができなくなり、前に念のためにとつくっておいたリカバリBDからいれて初期化しました。それがいけないのか?わからないですが、ライセンス認証の画面ができました。一時ライセンス認証5 日以内にこのソフトウェアの再ライセンス認証を行う必要があります。と、煽られて焦っています。5日すぎるとどうなるんですか?認証を行おうとしますが、インターネットにはつながっている状態なのに、認証ができません。アンインストールして、インストールしたけどだめでした。ほかに、同じパソコンにイラストレーターCS4がインストールされてますが、起動してみましたがこちらは認証がどうとかこうとか出なかったです。1:インターネット経由でライセンス認証を再試行(I)2:プロキシサーバによるインターネット接続設定の調整(A)3:電話でライセンス認証を行う(T)4:後で確認メッセージを表示する(R)の4つの選択肢がありますが、 1を再度行っても同じ結果でエラーです。 2は、プロキシは使ってないですし、PCに詳しくないのでさっぱりわかりません。 3は、電話してみましたが、自動音声の英語でぺらぺらと言われて切れましたが、何言ってるか?さっぱりわかりませんし認証番号を喋るとか、書いてあったようですが、そんな言葉はなかったようにおもいます。仮に、3. 認証コードが読み上げられたとしても、まるで早口のような英語で言われたら対応できません。 4は、あとで確認する。ですが、いまはいいですが5日後にはどうなるんだろう?こんな事象が出てのは、初めてです。インターネットで自動認証がスムーズにいくはずですが、できないのでどうしたらいいでしょうか?あれこれ、アドビーさんのサイトをみましたが、認証解除するとか、書いてますがその方法すら、読んでも理解できない。誰か、詳しい方、またはアドビーの関係者さん、どうしたらいいんですか?教え
ダウンロードしたフオトショップCS2をMacOS10.4でインストールしようとして失敗しました、再度ダウンロードしてインストールしても同じ表示が出て失敗ですインターネットに接続してないMacG5だからでしようか?
これまではwin7の互換モードでなんとか作動していて、認証もTEL認証が可能でした。久しぶりに使用する事になり、Goliveを起動させると起動しなくなりやもなくXPモードにて再インストールしました。TEL認証が出来なくなりチャットサポートにて下記の認証不要ファイルをダウンロードする様指示されました。>そこで、サーバーでの認証不要なタイプのソフトウェアを弊社ページからダウンロード・インストールをしていただくことが可能でございます。> お手数ですが、こちらからインストーラーをダウンロードしてご使用をお試しください。 >https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html?promoid=19SCDRQK#XPモード内でダウンロードを行いインストールも無事完了しました。しかし、認証解除はされず、現在認証30日以内期限状態で動かしています。フォーラムを参照しましてもGoliveに関しての情報は見つけられず、路頭に迷っています。お手数お掛けしますがご教示いただけないでしょうか!?宜しくお願い致します。
CS2の正規ライセンスを持っているのですがサポートは完全に打ち切られてしまったのでしょうか?インストーラーのDL案内先が404エラーで存在しないようです。CS3以上はDLページが存在しているので、仕様なのか単なるエラーなのか判断できません。インストーラーDVDを使ってインストールしてもWindows10では使用できませんよね??
Adobe CS5(Photoshop、Illustrator)を使用しています。CS Liveにログインできない状態で2台目のPCが壊れたためAdobeサポートセンターに連絡し認証台数問題解決後に新しいPCにCS5(Photoshop、Illustrator)をインストールしようとしたところCS Liveにログインできないため正常にインストールをする事ができず困っています。(Adobe IDはログイン可能です)以前使用していたメールが使用できなくなりAdobe IDに新たなメールアドレスを設定し直しその後パスワードも変更したため、もしかしたらAdobe IDとCS Liveの紐付けが上手く行っていないのかもしれませんが、サポートセンターからは「CS5はAdobeサポート対象外」という返答とこちらのフォーラムへの誘導をいただきました。個人の力ではどうしようもなく途方にくれております。もう諦めるしかないのでしょうか。もしどなたか解決方法をご存知でしたらご教授ください。どうぞ宜しくお願いいたします。
Akamai_NetSession_Installerがダウンロードされますが、実行しても、何の反応もありません。CS2の認証サーバがダウンした時も結局、ダウンロード出来ず、アドビテクニカルサポートさんにディスクを郵送してもらいました。今回も郵送をお願いしたく、0570-023-623に電話したらチャットしかサポートが無いみたいガイダンスが流れ対処法がわかりません。
CS2でチャット問い合わせしたら製品サポートが終わっているので、対応できないと言われ困ってます。製品のダウンロド方法は問い合わせて2度試しましたかシリアル番号入力でシリアル番号が正しくないと表示されインストールできません、解決策はあるのでしょうか?
フォトショップ、CS2をダウンロードしましたが、ライセンス認証がうまくできません。解決方法を教えてください。
イラストレーターCS2を入れたパソコンがつぶれてしまいました。その中に入ってるCS2を新しいWindows10のPCに入れ替えたいのですがその場合の手順がわからず困っています。詳しい方に教えてもらえると助かります。よろしくお願い致します。
前提としては「CS2の正規ライセンス所有者向けのもの」なので、無料ではありません。https://blogs.adobe.com/creativestation/adobe-creative-suite-2%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3acrobat-7-%E3%81%AB%E3%81%A4%E3…
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.