『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
正規ルートで購入したCS6が、今年に入ってから起動時に非正規品です、というダイアログが出るようになり、起動してまもなく終了するという現象に遭遇するようになりました。 CS6マスターコレクションを指定校で購入したものなので、正規品であることは間違いありません。 同じ症状が出ている方で、解決方法をご存知の方いましたら、情報を共有していただけないでしょうか?高額なマスターコレクションを当時購入したため、使用できないことに意気消沈しています。 以下、サポートが終了していることも知っていますがその上でAdobeに問い合わせした際の流れ、個人的な意見をまとめておきます。解決しなかかったため、こちらに書き込みしております。 Adobeのオペレーターに電話した際、カスタマーサポートでは対応できないため、Adobeのチャットサポートでの質問を薦められました。 その後チャットサポートの方には状況の把握の為、シリアル番号や症状を伝えて確認をとっていただきましたが、確認後対応部門ではないため、別の部門に繋ぎます、と違う方に繋いでいただきました。情報も引き継ぎますとのことでしたが、引き継がれておらず、同じような情報をまた別の方に伝え…ということを3回程繰り返して1.2時間待った挙句、最後はまた違う部門に繋ぎます、と通信を切られてそのまま繋がることなく終わりました。 恐らくWindowsのOSのアップデート等環境も1年だけでも変わっていますし、ファイルが上手く作動していない‥などが原因かもしれません。サポートが終了していることもわかっていますが、再ダウンロードをしたくても、Adobe側のライセンス対応により再ダウンロードできません。 WindowsのOSが対応しなくなり、ソフトが使えなくなるのは分かりますが、再ダウンロード不可にするのはAdobe側の問題かと思います。購入したものを使えなくしてしまう…というのは消費者としてどうなのかと思います。 同じような症状に遭われた方、皆さんどうされてますでしょうか?
CS6 PHOTOSHOPのDVDを持っています。 古いパソコン1台にインストールしています。ただし、昔の登録は忘れています。 新しいパソコン1台にシリアル番号を入れてインストールしても、それは体験版として認識されます。adobeアカウントに登録しようとしても「すでに該当番号は登録されています」と表示されます。 この問題は古いパソコンからアンインストールすれば問題が解決する可能性が高いですか? もし別の解決方法があれば教えてください。
はじめまして。先日、使用しているパソコンを初期化しなおしまして、Photoshop CS5をインストールしなおそうと思いましたら、ライセンス認証の上限に達したというう表示が出たので、過去のライセンス認証を削除しようと思い、 古いパソコンにあるPhotoshop CS5のライセンス削除など試みましたが、・メニューバーにあるライセンス削除・Creative Cloud Cleaner Tool によるHosts ファイルの削除など、試みましたがうまくいきませんでした。 もう一つ、やり方を確認していまして手動で削除するやり方なのですが、このやり方を教えてくれる方はいらっしゃいませんか?私のWin11 の Hosts ファイルにはAdobe の情報が見当たらないのです。https://adobe.ly/3Ezl3RJ ●対処法を行っても、HostsファイルからAdobe関連の表記が削除されない場合 Hostsファイルの内容を手動で削除します。 etcフォルダ内のhostsファイルは直接書き換えが出来ません。一度デスクトップにコピーを作成し、コピー側を修正し、etcフォルダ内のhostsファイルと置き換える作業が必要です。 【Windowsの場合】①バックアップをとるため、Hostsファイルを「hosts.backup」等、別名でデスクトップへ保存します。②複製したファイルとは別に、再度デスクトップに「hosts」ファイルをコピーします。③デスクトップにあるhosts ファイルを右クリックし、「開く」を選択します。④ファイルを開くプログラムの選択画面が表示されたら、「メモ帳」を選択し、「OK」をクリックします。⑤adobeという文字列が含まれる項目は行ごとすべて削除します。⑥保存して閉じた後、デスクトップから元のetcフォルダ内へドラッグして、置き換えます。⑦表示された場合は、CreativeCloudデスクトップアプリケーションにログインしなおし、「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表記が改善していることを確認します。
CS6のDVDを持っています。 2018年ごろから使用していたPCが不調のため、新しいPCを購入しインストールしました。 「サインインが必要です」との画面が出たので、ADOBEでアカウントを作成しました。 ただ、起動すると毎回、試用期間の日数が表示され「このソフトウェアをライセンス認証する」を選択し、ログインするのですが変化がありません。 原因と対策を教えてください。 もしかして、と思うのは 1.不調のPCにインストールされているものをアンインストールできていない。数年前に別のアカウント(何もかも忘れています)に登録してしまっている。 2.シリアルナンバーを間違えて入力した です。2.の可能性があれば自分が入力したナンバーを確認する方法を教えてください。 何とかならないでしょうか?
Acrobat X Standerd のアクティベーションを解除する方法がわかりません。古いPCが破損したのでどうしたら良いのか、どなたな教えて下さい。 [投稿をAcrobatフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
こんにちは。かなり前に「学生・職員向け」でイラストレーターCS5を購入しました。PCを初期化後、再インストールをしようと試みたら、「ライセンス認証上限に達しています」とのメッツセージが出ました。ライセンス解除したくても、同一PCではできません。 何か解決策があれば、教えてください。よろしくお願いします。 ちなみにPCはwin10です。
現在Macを使用しているのですが、デュアルブートなどで切り分けて古いMac Osをインストールすればadobe creative suite5をインストールして使う事は可能でしょうか?お忙し中恐れ入りますが宜しくお願い致します。
お世話になります。MAC OSX 10.8ですが、mac mini2012が壊れて、タイムマシーンで中古の同モデルにデータを移行しました。Photoshop CS6 Extended(パッケージ版)を開こうとすると認証を求められて、オフライン認証を試みましたが、「リクエストコードの作成」ボタンが現れなくて、先に進めなくなりました。OSX 10.8という古い環境でなければ使用できない大切なデバイスやアプリがありますので、現状にかじりついています。解決方法をご存知の方、何卒よろしくお願いします。
前に PhotoshopCS5かCS6を購入インストール、ユーザー登録をしその後PhotoshopCS6Extendedのアップグレード版を購入しユーザー登録し使用してました。 その後はPCを変えて使うこと無く日時がすぎてました。 しかし使用しようとインストールしようとしたら前バージョンのシリアルナンバーを入れる必要がある事を忘れていて、 前バージョンは不要との事で最新(CS6Extended)以外捨ててしまいまった為 インストールできません。 adobe IDにログインして登録製品を調べても出てきません。 間違いなく 自分自身の名前でユーザー登録はしています。 adobeに問い合わせようとしても電話番号もメールアドレスも何処を探しても見つからなく ここに問い合わせた次第です。 CS6ExtendedのCDとシリアルナンバーの現物は手元にあります。 CS6Extendedがインストールさえ出来れば良いのですが なにか方法はないでしょうか? [投稿を Photoshop フォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Adobe Production Premium CS6の正規購入者です。趣味でたまに使用する程度です。現在当時のDVDを紛失しています。新しいPCwin1064bitを購入したのでインストールしたいのですが64bit版がアカウントのダウンロードになくて困っています。一時的にでも良いので64bit版のダウンロードを復活してほしいです。 怪しい業者や出品者からインストールディスクを買うことは(最終手段)なるべくしたくありません Adobe Production Premium CS6 Win 64bit再ダウンロード復活(多少有料でもOk)今CS6フルパッケージ64bitダウンロードできるリンクあれば教えて下さいよろしくお願いします。
パソコンの買い替えで、旧パソコンにアドビアプリがSSDの中に残っていて、ディアクティベートをしなければいけないという認識がなく、そのまま、旧PCのSSDは再フォーマット済。 新PCにOSをクリーンインストールの後、使用するアプリをそれぞれインストールします。 その時、アドビアプリを稼働しようとすると台数制限を超えているためライセンス認証が できない旨の表示がでます。ヘルプの中のライセンス認証解除はグレーになっています。 どのような解決策があるのか、ご教示ください。 よろしくお願いいたします。 PS 対象はPhotoshop CS5です。サポートが終了している製品ですので、サポートでのアドバイスは期待できませんので、コミュニティに投稿しました。 [投稿をアドビコミュニティ総合案内より永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
PCが起動しなくなりリカバリーを行ってAcrobat standard Ⅺ、Acrobat standard Ⅹをインストールしシリアルを入力するのですが、『入力したシリアル番号は無効になっています。』と標示されます。 対処方法を教えてください。 [投稿をAcrobatフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
近々PCの入れ替えを予定しており、CS6のシリアル番号について、ヘルプタブにあるシステム情報をコピーしておりました。そこには、ユーザー名とシリアル番号も出力されていたので安心していたのですがいざライセンス解除して入れ直そうとしたら、12桁のシリアル番号で明らかに入力ボックスに不足しており、無効と表示されてしまいます…こちらの12桁のシリアル番号のものはもう使えないということでしょうか?詳しい方教えていただけると助かります。
Adobe Photoshop CS5を使用。2台パソコンでライセンス認証していましたが、1台の認証解除・アンインストールを行ったうえで、新しいパソコンへインスートールしました。しかし、「2台のコンピューター上でライセンス認証されている」と表示が出てきます。使えるのは使えるようですが、表示は消えません。どうしたらいいでしょうか。教えていただけると助かります。 [PhotoshopExpressフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
社内で使っている Photoshop cs6 が「Photoshopを初期化できません。初期設定ファイルが無効です(削除されました)。」というエラーメッセージと友に急に使えなくなりました。朝は普通に使用できていました。 ネットで自分なりに調べてみて、色々試してみたのですが作動せず、、(環境設定ファイルを再構築 adobeファイルを閉じてデスクトップで起動→起動せず。 PSPファイルの拡張子をoldにする。→そもそもPSPファイルがない。 パソコン再起動→起動せず。 別のパソコンにも同じものが入っているので、そのファイルを持ってくる。 →起動せず。) 逆に今のパソコンから別のパソコンにファイルを持っていき起動してみると正常に起動するので、ファイルが壊れているわけではないと思います。 使用PCはwindows10Pro 実装RAM 8GB です。 adobeスタッフのかた、解決方法がわかる方、助けてください。よろしくお願いします。
質問失礼致します。cs6DVD ウインドウズ版を10年ほど前に購入した使用していました。1年に一回ほど社内の印刷物を作る程度何でサブスクリプションも現実的では無くcs6で満足しておりましたが、新しいパソコン購入の為旧パソコンからソフトのヘルプより権限を解除して新しいパソコンにインストールして使用しようとしましたがライセンス権限代数を超えていますと表示されます。 また旧パソコンから再度cs6を立ち上げるも同じ表示が出て困っています。サポートも切れているとの事でこちらに辿り着きました。 方法などありましたら教えていただけると幸いです。 また権限2台のうち1台はMacのブートキャンプ内で使用していたのですがトラブルが有りブートキャプデータを削除してしまいました。 ではお手数おかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。 [投稿をIllustratorフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
昔に購入した学生版のAdobeCS6を新しいPCに移行しようと思ったのですが、公式サイト上の登録が消えており確認できませんでした。シリアルナンバーの再発行は可能でしょうか?よろしくお願いします。
パソコンを新しくしました。前に使ってたイラストレーターをCdからダウンロードしましたがサインインして下さいとでます。サインインして、シリアルナンバーを入れたらすでに登録されてますとでます。どうすればいいのでしょうか?
PCが壊れこれも3度目ですが、新たにCDにてダウンロードすでに2台のコンピューター上でライセンス認証されていると表示認証したPCも壊れ使用しておりません。永久版CS5.5 再ライセンス認証方法を教えてください。
Adobe Acrobat 2020のライセンスを移行(私は譲渡先)しました。その後、Adobe Acrobat 2020の初回起動時にログインを求められ下記のようになります。①「ログインが必要です」の画面が表示②「今すぐログイン」を選択③WEBブラウザに飛び、「ログインしました このウィンドウを閉じることで、中断したところに戻れます。」①~③がループし次に進めないのですが解決策をご教示ください。
皆さんのお貸してください。 CS2(CD版)を使っていましたが使えなくなり、アンインソールして再度入れなおしましたが使えません。 ライセンス認証入れとも問い合わせが出ます。 解決方法教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 [Illustratorフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]
Photoshop CS5.1(買取版)を平成23年に購入し、PCを買い替えるたびに再インストールしながら現在まで14年余り使って来ました。今のPCは2~3年前に新品購入し、現在Windows11 Home 24H2です。最近まで問題なく使ってきたのですが、先日、少々の不具合を感じ、再インストールした所、「既に2台のコンピュータでライセンス認証がされているので、そちらのライセンスを解除後に、再度ライセンス認証を…」と表記され使用できなくなりました。アドビカスタマーケアの担当者(チャット)の方によると「シリアル番号(私の)を確認したところ、新たな認証が行える状況」で、認証する側には問題は無い様でした。さらにアドバイスをもらい、「Creative Cloud Cleaner Tool」をダウンロードし、「Fix Host File」を実行し、Hostファイルの中の「Adobe.com」関連項目を削除しました、と言っても、そもそもHostファイルの中には「Adobe.com」関連項目は無かったようです。当然、いまだにライセンス認証不具合は解消されずPhotoshop CS5.1を使用する事はできません。どなたか、解消方法を教えていただけないでしょうか?
最初にインストールしたPC(Win10)もインストールの時シリアルを入力してません頻繁に使用していませんので気が付くのが今日でした購入も中古ネット販売のパッケージばんですが正規品かな?と思います。1台は現在使用できます。
古いPCにPhotoshop CS5をインストールしてありますが、新しいPCに入れ替える為、シリアルナンバーを解除しました。 新しいPCには、CDを読み込む装置?が付いていません。 ダウンロードしてシリアル番号を入力すればいいようですが、その際、無料でDL(7日間無料)を選択すればよいのでしょうか? その後、シリアル番号を入力できますか? 色々調べたのですが、わかりませんでした。 よろしくお願いいたします。 [PhotoshopExpressフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Acrobat2017インストール時に「 シリアル番号 XXXXXXは既に使用可能な上限数のコンピューターで使用されています」というメッセージが出てインストールできません。解決方法を教えてください1名が担当変更のためソフトウェアの入替えが必要です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。