『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
Adobe CS5.5を利用しています。パソコンが壊れたので古いPCから認証解除して新しいPCにインストールしなおしたのですが、2台以上にインストールされていると出てしまいます。ライセンス自体が有効であることはチャットサポートのほうで確認が取れており、指示されたとおりにホストファイルの修正も行いましたが効果がありませんでした。使用OSはWindows11です。何かほかにできることをご存じの方はいらっしゃいませんか?
ウインドウズ10で認証解除せずにアンインストール後ウインドウズ11にインストール後ライセンス認証は上限に達していますとなり困っています。サポートに連絡、登録名義がわからないため認証解除することもできません。登録は従業員がしたと思いますが誰がしたのかもわからずどうすればいいでしょうか?
ディアクティベーションをしたのち新PCにCD-ROMからインストールし認証コードを入力しましたが、認証エラー「入力したシリアル番号は無効になっています。」が表示され、受け付けてもらえません。 Adobe Photoshop Elements 2022はまだ新しく、移行できないはずはないと思い色々やってみましたが、ダメでした。 有人の受付があればコンタクトしたいのですが、それも見つけられません。 どなたか同じトラブルに合われた方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
FireworksCS5に関する質問です。 新しく購入したPCにインストールを試みたところ、「2台のコンピュータ上で認証済。ライセンス認証の解除が必要」といったアラートが表示されます。 それらのPCはフォーマット済につき、ライセンス認証の解除ができません。 解決方法を教えていただけると助かります。
新しいPCを買ったので、これまで使っていたFireworksのCS5をインストールしようとしたところ、 過去に2台のパソコンにインストールしていて、ライセンス認証の上限に達しているライセンス認証の解除が必要というメッセージが表示されました。 1台は、先日まで使っていたPCでフォーマットしてしまったので認証解除ができません。 もう1台は5年以上電源を入れていなかったPCで、時間がかかりながらも認証解除をしました。(解除完了が表示されました) ところが、本日、新しいPCにインストールしようとしたところ、「ライセンス認証の上限に達している」と表示されました。 現在、Fireworksのサポートは終了している前提の中で、このようなライセンスに関するサポートの窓口はあるのでしょうか。 あるいは何か解決方法があれば教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
photoshop CS5を使用しておりますが、ライセンスの解除をせずにPCをリカバリしてしまい、ライセンスが解除できずに困っています。過去、電話対応でライセンスの解除をして頂いた記憶がありますが、現状ライセンスの解除に関して手段がありましたらお教えください。また、CS3については、認証サーバーを使用しないインストールメディアの提供がありましたが、CS5についても同様なメディアの提供がありましたら、それでも結構ですので、情報をお教えください。
Windows11でイラストレーターCS6は使えますか?CCより使いやすいので…
2台のPCについて、ライセンス認証済みでしたが、1台を(ライセンス認証解除せずに)再インストールしたところ、ライセンス認証ができず起動できなくなりました。ライセンス認証の解除がしたいです。下記により、QRコードが出てきて手続きしましたが、特に何もなく、紐づけの確認やライセンス認証の解除はできませんでした。アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正 (adobe.com)サポート終了、新しいバージョン導入については重々承知していますが、スキャナーと連動した環境で使用しており、ライセンス認証さえできればオフラインの環境でかまわないので、現状、新しいバージョン導入は未検討です。
cs6を所有していますが、2台までの使用権限となり、2台ともインストールしたパソコンの起動が不可能で権限解除ができないのですが、権限解除して新しいパソコンでの使用方法はありますか?宜しくお願い致します。
10年前に購入したマックに、イラレとフォトショをCD ROMで出力し、使用していました。しかし、バージョンを上げてから使えなくなってしまいました。 どうやったら、以前のように使えるかご教授願います。
PCでpremire elements 2022をインストールしていますが、インストール開始直後にQRコードが表示され、スマホでそれを読み込むとadobeのページが表示されます。インストールがそこで終わってしまいインストールできません。 どうすればインストールできますか?
正規版のPhotoshopCS5を使っています。正規版のCS1から正規のアップグレード版で数回アップグレードして現在ですが、最初のCS1(アップグレード版ではない)が見つかりません。パソコンを新しくしたいのですが、古いパソコンからライセンス解除して、アップグレード版(CS5)のソフトでインストールすることは可能でしょうか?
Illustrator CS5をCD-ROMからインストールしようとしているのですが、「ライセンス認証の上限に達しています」というメッセージが出て先へ進めません。シリアル番号を入力しても、「このシリアル番号はこの製品に対して無効です」と表示されてしまいます。別のパソコンで使用していたものをアンインストールする際に、ライセンス認証の解除を行っていませんでした。どうにか使用できるようにする方法はありませんでしょうか。ご存じの方、ご教示頂けますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
こんにちは、Adobe CS5.5のユーザーです。古いPCからライセンスを解除して、新しいPCに移行したいと考えていますが、以下の問題が発生しています。1. 認証サーバーが停止しているため、通常の手順(ヘルプ > ライセンス認証の解除)が機能しません。2. ソフトウェアをアンインストールしましたが、新しいPCにインストールする際に「認証不要バージョン」の利用方法がわかりません。公式サポートの情報を調べましたが、適切な解決策が見つかりませんでした。同じ問題を解決した経験がある方、または適切な手順をご存知の方がいれば、ぜひアドバイスをいただけると助かります。補足:- CS5.5のライセンスは正規購入したもので、シリアル番号は手元にあります。- OSは[Windowsバージョン]です。どうぞよろしくお願いします。
チャットでこちらを案内されましたので、投稿させていただきます。 バージョンCS5プラットフォームWindows登録日2013年11月2日の登録がありますが、こちらはまだ使用できるものなのでしょうか?
PC交換のためDreamweaverCS6を新しいPCにインストールしました。起動すると「2台のコンピュータで使用されています」とのエラーが出ました。元のPCでDreamweaverを起動して、ヘルプ→認証解除をしました。元PCはインターネットにつながっています。元PCでは認証解除されているようです(ヘルプ→認証解除はグレーアウトしている)が、新しいPCでは同じエラーになり認証が通りません。Adobeのサポートから、元PCでDMCS6をアンインストール、再インストールをすすめられたので実施しましたが、こちらでも同じように認証が求められていて、どちらのPCでも使用できない状態になってしまいました。最初1台目にインストールしたPCはすでにないためそちらでの操作はできません。認証解除をどうにか認識させたいのですが、何か方法はありますでしょうか。PC2台はWindows11です。
Acrobat Pro DC2015のインストーラーのwebアドレスをお持ちの方webアドレスを教えて頂けますでしょうか。新しいPCに移行したいのですがサポートが終わっておりアドビに問い合わせたらインスターラーのアドレスが分からないとインストールできないし、アドビの方ではアドレス分からないのでこちらに尋ねてみて下さいとのことでした。よろしくお願いします。
イラレを使おうとしたらDesin standard 体験版の有効期限が無効になりましたと表示されました。シリアルナンバーを求められ、私が所有しているインストールCDのCS6の教育版(10年くらい前に)のシリアルナンバーを入力するとシリアルナンバーが無効ですとなります。CD-ROMから入れなおしてみようと思いましたが、こちらでもシリアルナンバーが無効となります。昨日は普通に使えていたのに、どうしたらいいですか?
イラストレーターが使用したく久しぶりにAdobeのダウンロード用のディスクを出したところ中にオレンジのディスク2枚とPhotoshopのブルーのディスク1枚しか入っておらずディスクの枚数を確認したくこちらに投稿しました。パソコンを用意する前にこれだけで良かったのか、お持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 Windows版です。 よろしくお願いします。
Photoshop CS4 をダウンロードすることはもうできないでしょうか?2010年に購入しているのですが、購入履歴にダウンロードボタンがなぜか出てきませんイラレCS5はダウンロードボタンがあります。CS4はもうだめなのでしょうか
adobe acrobat Standard 2017 永続ライセンス版を使用していますPCの入れ替えで新PCで引き続き使用したいのですが、旧PC(2台)の認証を解除しないまま旧PCを破棄してしまっており解除できない状態です(Adobeアカウント管理での認証デバイス解除もできませんでした)チャットサポートへの問合せでは、すでにサポート終了済みのため案内できないと回答があったのですが、もう使用できないのでしょうか?ほかに認証解除方法があれば教えてください。
私のパソコンが壊れてしまい、起動することができないのでCS6のライセンス1台分を削除することができません。私の他にこのCS6を使用している人がいるので、すでに2台分使用しており、どうしても壊れたパソコンのライセンスを取り消したいです。どのようにすればよいでしょうか?
mac OS12.7.6のパソコンに、CS6をインストールする方法を教えてください。CS6のCDとシリアル番号はありますが、CDを読み込ませると×印が出てしまいます。よろしくお願いいたします。
illustrator cs5のCD-ROMおよびシリアルキーを持っています。以前インストールしていたPCをライセンス解除せず廃棄してしまいました。Adobe Accountにて認証済みのデバイスはすべて削除し、現在はゼロの状態です。新規PCにillustratorをインストールしましたが、起動すると「ライセンス認証の上限に達しています」「子のシリアル番号は、既に2台のコンピュータ上でライセンス認証されています」と表示されます。ここからどのようにすれば新PCで使用可能になるのでしょうか?
アドビ マスターコレクションCS6にてPCからソフトを削除して再インストールしてライセンス認証しようとしたら台数エラーとなってしまって認証できません。 CCライセンスのほうではシリアルナンバーは出るがライセンス認証しているPCは無いとなっていて解除も不可能となっております。 どなたかライセンス解除のやりかたを教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。