『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
PhotoshopCS4とlllustartorCS3のライセンス認証の解除がもう出来ないらしいのですが、解除ができないならそのままにしておけばよいのですか?最新のPhotoshopとlllustartorを新たに契約するとき、新たに契約するのなら、古いPhotoshopCS4とlllustartorCS3のライセンス認証台数とは関係ありまあせんか?
現在2台のmacにCS6をインストールしておりその内の1台が突然の故障で、ロジックボードの交換修理が必要になりました。修理をすると、CS6の再認証が必要になると思いますが、2台にインストール済みの状態です。修理後に、CS6は再認証できるでしょうか。
Windows版Adobe Creative Suite 5.5 Design Premiumを利用しています。新しい社員に利用してもらおうとインストールしたのですが、「Creative Suite 5.5 Design Premium はライセンス認証の上限に達しています。」と表示されます。ライセンス認証済みのPCは既に廃棄済のため、認証の解除が出来ない状態です。 どうにかして、認証を解除(or 新入社員にCreative Suite 5.5 Design Premiumを利用できるようにしたい)したいのですが、なにか良い方法はありませんでしょうか。
2024年9月1日21時ごろ、認証解除ができずに困っておりました。ことの経緯は、以前にご報告させていただいた通りとなります。 そこで、Adobe のカスタマーサポートでいただいたアドバイスをもとに「Adobe Application Manager の入れ替え」を行ってみました。短く略して「AAM」には、アンインストーラがないため、フォルダを削除したり名前の変更を行うそうですので、以下の通りいいたしました。しかしながら、結果、ヘルプ「ライセンス認証を解除する」が依然としてグレーアウトされており、dmgファイルで提供されているAAMをインストールすること自体がかなわない点は、変わりはありませんでした。photoshop を開けたもの、いつもと異なる点はダイアログが現れましたということです。ダイアログには、もともとデフォルトで備わっていたAdobe Application Manager が壊れているとの旨が記されており、気持ちが悪いので、バックアップをもとに、アドバイスにある作業工程を逆に辿り、一つずつ削除したファイルをバックアップしたもので上書きしました。このもとに戻そうと試みた作業がトラブルを招いたようで、今度は、CS6アプリケーションを開こうとすると、ライセンス認証がなされていない状態として、「体験版」が表示されます。悪い結果を招いてしまったようで、専門的な知識を持ち合わせている方のアドバイスを待って次にすべきことを考えたいと思います。 〔アドバイス〕Adobe Application Manager のトラブルシューティングhttps://community.adobe.com/t5/creative-cloudのダウンロードとインストール-discussions/adobe-application-managerのトラブルシューティング/td-p/4786464?profile.language=ja①下記の場所にある「OOBE」フォルダ、もしくは「Adobe Application Manager」フォルダの名前を変更するか、フォルダを削除しました。 〔MacOS〕 ・Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/OOBE ・Macintosh HD/Applica
Macbook Proを二台使用していたが立て続けにハード故障により起動できなくなった。認証解除出来ない状態。保存してあったバックアップデータから、新たに用意したMacbook Proにデータを移行した。Photoshop CS6 MAC版、サインインして正しいシリアル番号を入力しても、シリアル番号は無効です。カスタマーサポートに問い合わせくださいと表示。カスタマーサポートに連絡したところ、ユーザーと商品も正規品であることが確認された。認証出来る台数はゼロになっているとのこと。カスタマーサポートからコミュニティフォーラムを紹介された。解決方法はあるのでしょうか。
ライセンス認証の解除について...サポート終了や解除出来ないトラブルなど、このコミュニティで色々見てきてはいますが質問です。 macbookで長年利用してきたCS6のライセンス解除を試みると、インターネットに接続できていません。とメッセージが表示され、ライセンス解除が出来ませんでした。(PS,AI,DWのアプリを起動→メニューバー→ヘルプ→ライセンス認証解除のやり方です。長年adobeにはログインせず利用してました。)そこでadobeアカウントで確認しようと思い、adobeログイン→アカウント管理→プランとお支払い→認証済みのデバイス のページで確認すると認証済デバイスはありません。と表示されました。これは解除ができているという事なんでしょうか? adobeアカウント管理→プランとお支払い→製品→登録済みの製品 には、Design and Web Prem シリアル番号、登録日、ダウンロードボタン 表示はあるので、adobeIDと製品の紐付けは確認できてはいます。 購入から今までの背景ですが、10年以上前に学生で指定学校生教職員個人向けライセンス版を購入adobeに登録しシリアル番号を申請(MAC版とWINDOWS版の両方のシリアル番号を受け取る)Macbookにてディスクでインストールしシリアル番号入力など完了しPs , AI, Dwの利用を開始する。(使用する際にadobeにログインした記憶なし)数年後、別のMacbookに買い替える(Ps Ai Dwインストール済のバックアップを外付けHDDで復活させ利用する)ここでもadobeにログインした記憶なしというかログインなしで利用してきたと思います。2024年、mac os sonomaに買い替える、adobeアカウントからCS6 Design and Web Premをダウンロードはできますが、sonomaでは利用ができないので、adobe CCのサブスクを検討しています。 前のパソコンで解除が出来ているのかなとシンプルな疑問です。あと公式へのメールなどでの問い合わせページはあるのでしょうか?サポートでの問い合わせページなども利用ガイドなどしか行き着けないので。 よろしくお願い致します。
10年前にアドビからIllustrator CS6を買い切り型で購入したのですが、最近になって「お使いの非正規アドビアプリは無効になりました」という画面が開くようになりました。Illustratorの画面は開くことができないか、開けたとしてもすぐに落ちてしまう状況です。 チャットでアドビの問い合わせをし、シリアル番号から正規品であることを確認してもらったのですが、「もうサポートを終了しており、資料もないためわかりかねます」のような回答でした。パソコン環境の不具合かもしれない、とも言われたのですが、環境は購入当時と変わっていません。結局、こちらへの投稿を案内され、それ以外に方法はないということでした。 正規品で購入したのに使えなくなるなんて、とても困っています。同じような状況の方はいらっしゃいますか?解決策などありますでしょうか?大変困っていますので、よろしくお願いいたします。
以前XPで使用していたイラレCS5のライセンス認証を解除したいのですが通信が不可のためできません。何か方法はないのでしょうか。
Windows 11 環境です。これまで正常に使えていたものの、Windowsのクリーンインストールをしたため、パッケージ版Illustrator CS6も再インストールを試みました。サインインして登録せよとの事でしたのでそのようにしたのですが、以降も、7日間で使用できなくなるというダイヤログが表示されます。 Adobe IDのアカウントにて製品登録状況を確認すると、しっかりシリアル番号と共にIllustrator登録の記載があります。これはもうバージョンが古いため諦めるしか無いのでしょうか? パッケージも非常に高額だったのと、同環境で使えていたのでセキュリティのリスクなど踏まえた上で出来ればどうにか使いたいのですが…
シリアル登録のため製品を確認したらエラー画面になり確認できませんどうしたら良いでしょうか
CS5.5使用2台のPCにインストールして使用していましたがその内の1台を別のPCに入れ替えようとライセンス解除、アンインストールをしてから別PCインストールを試みましたがライセンス上限エラーとなってインストールができません。 adobeサポートへ問い合わせをしたところライセンス解除については問題なく出来ているが上限のエラーが出るとのことですと、別の問題が発生している可能性ある Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法 | Creative Cloudのダウンロードとインストールhttps://adobe.ly/3Ezl3RJ こちらを案内いただき試してみましたが状況変わらず2代目のPCへのインストールがライセンス上限エラーでできません。 サポートが切れている商品ということは承知していますが、何か試せる方法があれば教えて頂きたいです。
FrameMaker2019をインストールしようとSet-up.exeを起動すると「ブラウザーを更新」と表示され、先へ進むことができません。OSやブラウザは特に古くなく、インストールされているAdobeアプリケーション(Acrobat、Creative Cloud)は最新です。何が問題として考えられますでしょうか?
どなたかお知恵をお貸しください。Adobe Photoshop CS3 を起動出来なくなりました。クリックすると“Adobe Photoshop CS3.app”はアップデートの必要があります。このアプリをこのバージョンのmacOSで動作させるには、デベロッパによるアプリのアップデートが必要です。詳しくは、デベロッパにお問い合わせください。と表示され、詳しい情報を辿っても解決に辿り着けません。パソコンに詳しい方、この問題について分かる方がいれば知恵をお貸しください。どうぞよろしくお願いいたします。私が使っているパソコンは以下になります。MacBook Air M2、2022macOSー14.2.1(23C71)
Adobe Illustrator CS3を入れているPCが古くなって使えなくなりつつあるため、別のPCに移動したいのですが、ライセンス認証ができません。https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite.html を見ても「オリジナルのインストールディスクをお持ちの場合でも、Creative Suite 2、3、4 は再インストールできません。これらのアプリケーションのライセンス認証サーバーはすでに廃止されています。」とだけ書かれています。 Adobe Illustrator CS3はを新しいPCに移動する方法はないものでしょうか?
会社PCにAdobe Acrobat Pro 2017 をインストールしておりますが、アンイストールを行う予定であり、そのシリアル番号をユーザから削除したい(剥がしたい)のですが、登録者が私ではないため削除(剥がす)ことができません。登録は当時の弊社IT管理部門の担当者(退職済、氏名は把握しております)が行っており、そのアカウントに登録されたシリアルを剥がしたいです。該当のアカウントに入らなければどうしようもないでしょうか。ほかに方法はありますでしょうか。
会社で、Windows10のデスクトップPCにインストールしていたCS5.5をライセンス解除し、新PC(Windows10)にCS5.5をインストールしようとすると、ライセンス認証の上限に達しているとのメッセージが出て、その先に進めません。何日かして再認証しても状況は変わりません。※念のため、もともと使用していた旧PCを起動させ、CS5.5を立ち上げようと試みるも、解除済みで使用できない状況。会社では、CS2024を主に使用しているのですが、CS5.5は古いデータの検証用として、2台のPCにインストールしているので、2代目の使用が出来ず困っている状況です。
Dreamweaver CS5を稼働しているPCが故障、廃棄しました。たのPCにDreamweaver CS5をインストールする。起動しても、Dreamweaver CS5 ライセンス認証の上限に達しています。解決方法を教えてください。
CS5のアカウントが解除できないのですが方法はありますか。サポートが切れているので直接確認ができません。
CS6の正規版を購入していました。インストールしていた2台のパソコンが双方ともクラッシュし電源が付きません。ライセンスを削除できない状況です。そして新しいパソコンインストールしたのですが、ライセンス認証が2台を超えているためできません。 クラッシュしたパソコンのライセンス認証を削除する方法、若しくは新しいパソコンにライセンス認証をする方法を教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Standard DC(2015)永続ライセンス版をアンインストール後、ライセンス解除をしていなかったため、再インストールしライセンス解除を行おうとしました。 シリアル番号入力後、サインインを要求されサインインしたのですがDCが落ちてしまい再度サインインを要求されます。この場合はどのような処理を行えばよろしいでしょうか。どなたかご教示の程よろしくお願いいたします。
PCの入れ替えでWindows11のPCにAcrobat Standard DC(永続ライセンス版)2015年リリースをCD-ROMからインストールしました。サインインしてくださいという画面が出て進めていくと、PDFは開きません。Windows11には非対応ということでしょうか。
Adobe Acrobat XI Standardはインストールできたのですが、認証する画面が表示されずブラウザー更新、Adobe サービスを使用するには、Adobe アプリケーション、オペレーティングシステムブラウザーを最新バージョンに更新してください。と表示され、認証ができなくなりました。 先月まではできていたのですが、もう認証はできないのでしょうか。
adobe製品を使おうとするとエラーが生じます 無視すべきでしょうか? 入力されたシリアル番号は無効です お使いのひとつ以上のアドビアプリのアクティベートに使用されたシリアル番号が不正であることを確認しました。そのため、お使いのアドビアプリは無効になります。 正規のアドビアプリを無料で始めるか、特別価格でご購入ください。アプリを購入する権限をお持ちでない場合は、組織のIT管理者にご相談ください。 昔使っていたCS6(10年以上前の製品)を使うと最近このようなメッセージがでます。電話で確認しようにも、電話番号は使われてないみたいです。またチャットで聞いても、他の言い方で聞いてほしいといわれます。今は使えますが、メッセージは無視すべきでしょうか? もし使えなければ詐欺ではないでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
windows11のパソコンが故障して修理に出した際、初期化になって戻ってきたので、Adobe Photoshop CS5 Extended を再インストールしました。シリアル番号を入力したところ、表題のメッセージが出て使えなくなってしまいました。チャットサポートに問い合わせしてみたら、CS5はWindows7までの対応でサポート対象外ということでしたが、Creative Cloudデスクトップアプリケーションをインストールするとライセンス認証が機能する場合あるということなので、やってみたのですが状況は変わりませんでした。現在ライセンスは2つ空きがある状態で、本来は使えるはずとのことです。アドビアカウントの認証済みのデバイスのところにも、『認証済みのデバイスはありません』になっています。どうにかして使えるようにならないでしょうか。
Acrobat Pro 2017 がインストールされているPC(Windows7)を新しく Windows11 にリニューアルすることになり、Acrobat Pro 2017を新しいPCにインストールしようと考えています。旧PCのライセンス認証を解除して、新しいPCで認証しなおしたいのですが、PCをネットワークに接続することが許されておらず、オフラインで解除を認証をすることは可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。