『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
表題のライセンスについて、シリアルナンバーは手元にあるのですが、既にライセンス認証された2台のPCについて、アクセス不能な状態です。サポートより、すでに認証されている2台のライセンス認証を解除いただくことは可能でしょうか。
cs6 は新しいパソコンにインストール時、シリアルナンバーは無効のメッセージがずっと出ています。実際は有効(adobeバーチャルアシスタントを調べて頂いた)、hostsの修復作業もしましたが、「0個修復されました。問題なく」のメッセージで出ています。お手上げ状態です。
パソコンの買い替えを行いまいた。Adobe AccountにPhotoshop CS6を製品登録をしていて、そこからMacOS版をダウンロードしました。(バージョン13.とあります)installすると「"install"はアップデートの必要があります。」というエラーが発生して、インストールができない状態です。これはもう使えないということでしょうか…? 【環境】・macbook・OS:macOS Sonoma 14.4.1(23E224)
アドビ CS5.5を買ってCS6.0のバージョンアップしているのですが、アクロバットXProが機能しません。エラーコード130;11がでます。何かよい解決方法が知りたいのですが、よろしくお願いいたします。
CS6の強制的な認証解除方法はございますか? 現在新しいPCにてCS6を起動させたいのですが、へインストールはできるものの「既に上限である2台のコンピュータで使用されています。CS6をこのコンピューターで使用するには別のコンピューターでライセンス認証を解除するか別の有効なシリアル番号を用意する必要があります」と表示され気移動できません。 過去の経緯ですがPC①にてCS6を使用中にPCが壊れるPC②にてCS6をPC①と並行で使う(同時使用はなし)その後ヘルプから認証解除PC③にてCS6をインストールし起動させたところ上記コメントが出る 上記のコメント後知サポートへ誘導があったため、チャットにてアドビの方に方法を聞いたものの、認証はアドビサーバで行っているものの、アドビサイドで認証解除はできないという回答ののち、こちらのフォーラムとサブスク版の利用を促されました。 ご存じの方、何卒よろしくお願いいたします。
PCが破損したため別でライセンス認証を行いましたが、上限に達しているため30日以内に他PCのライセンス認証解除を行うようポップアップが表示されます。 サポートに問い合わせたところ下記の対応でした。 ・確かにライセンス認証の上限に達している ・現在Adobeではセキュリティ上の観点から破損したPCのライセンス認証解除に対応していない ・バージョン17はサポート対応も終了している ・このコミュニティで新たな質問をしてみてはどうか この状況で、何か対応策はありますでしょうか。 ※添付画像を削除しました [moderator]
Windous11 で3月くらいのOSアップデート以降 Acrobat DC15 が使えなくなった。起動したら S/Nを求められ、入力すると”使用可能な上限に達した” の表示がありライセンスが使えません。以前同じような事があった時にはAdobeの方で対応して頂き使える様になったのですが、先日Adobe サポートに連絡しても対応して頂けませんでした。この場合は、どうすれば良いのでしょう。泣き寝入りですかね。
CS6の認証解除がAdobeのサーバではなされていない。クライアント側のPC(Windows10))(2台のうちの1台)では認証解除は確認済み。
PhotoshopCS6認証について教えて下さい
PCを機種変更したため、新しいPCにillustratorをインストールしたところ「シリアル番号~既に上限である2台のコンピューターで使用されています」とポップアップが出ます。旧PCを改めて開いて確認しましたがサインアウトはできており、サインインするIDなどにも間違いがありません。Adobe Accountのログイン中デバイスも一度すべて削除しました。※2013年に購入した「Creative Suite 6 Design&Web Premium」、使用しているのはWindowsです。 この場合はどのようにすれば、ライセンスを解除できるのでしょうか?ご教示いただけますと幸いです。
illustrator CS6をインストールしていたノートPCを、水濡れで故障してしまい廃棄してしまいました。ライセンス認証の解除ができない状態なのですが、どうすればいいのかわかりません。アドビのサポートチャットに問い合わせても、すでにサポート終了ソフトなので、ライセンス認証の解除の対応はできないとのことです。もう無理なのでしょうか?
現在CS4-5及びクリエイティブクラウドを会社内で必要な担当に割り当てて運用しています。CS5を複数枚(CDROMとして)所有しているのですが、今回社内のPCを更新するにあたり、ライセンス解除及びアンインストールをすることなく初期化して処分してしまいました。今回新たなPCにCS5をインストールしようとするとライセンス上限のため承認できませんと出てしまい大変困っているのですが、どうにか解決する方法がないでしょうか?最新のサブスクを入れれたらいいのですが、費用がかさみすぎて、インストール台数を制限している関係上、CS5の運用が不可欠な状況です。解決方法をおしえていただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe CS6についてです。知人がパッケージ版を所有していて、シリアル番号を使い回せば、複数人(それぞれ別名義のAdobeアカウント)で使用しても問題ないと言っていますが、問題ないのでしょうか?
過去、類似の問い合わせがあり、確認しています。https://community.adobe.com/t5/creative-cloudのダウンロードとインストール-discussions/これまで使っていたパソコンが壊れてしまい-新しいパソコンを買いました-前のpcには全くアクセスできない状況ですが-新しいpcにacrobat-pro-dcのライセンスを移行するにはどうしたらいいですか/m-p/10055084ここに案内がある インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard) https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq04060649.htmlに従って、インストールを実施したのですが、CreativeCloudDesktopが起動し、Acrobatが起動すると記載がありますが、Acrobatは起動せず、インストールアプリにAcrobatが表示されません。 永続ライセンス(ライセンスキー)を入力し、Acrobatを利用する(Cloud製品ではなくオンプレ製品を利用する)にはどのように対応すればよろしいのでしょうか。
ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 パソコン不良で初期化したため、再インストールしたい ロックを解除してほしい。以前は、交通事故でパソコンを壊し、アドビ と連絡をとりあえてなんとかなった。連絡先がわからず、ご教示ください。よろしくお願いいたします。 アンインストールできなかった商品:ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 ADOBE CREATIVE SUITE 6.0イラストレーターCS3 とフォトショップのCS3
Acrobatの認証解除せずにアプリをアンインストールしてしまった場合認証解除は、どのような方法がありますか?
アクロバットプロ9を使用していますが、この度PCを入れ替えました。新しいPCで使用するための方法を教えてください。
Illustrator cs6のライセンス認証の解除ができません ヘルプ/ライセンス認証の解除はグレーアウトしています再インストールのPCで認証が上限値に達したとのエラーメッセージでべつのPCの認証解除が必要とありますので、困っています
下記について、対応策が有りましたらご教授お願い致します。自アカウントからダウンロードする際、Acrobat 9 Proのダウンロードボタンに日本語対応のファイルが存在しない。尚、ダウンロード可能ファイルは、英語(米語), フランス語, ドイツ語の3種類です。上記の英語版をインストール後、international(Apprication Language)設定の設定値を3種類変更を行い、再起動後も日本語対応にはなりません。(補足) 1.ダウンロードファイルをインストール中、タイトルバーで文字化け部分が有るのですが これが正常な状態か否かも分かりません。以上
「adobe acrobat xI pro」を所持しています。最近パソコンを買い換えたため、新しいパソコンにインストールしようとしたところ、ライセンス上限に達しているとのことでアクティブ化できませんでした。以前使っていたパソコンから当該ソフトを非アクティブ化しようにも、ハードディスクが壊れているため起動することもできなくなっています。なお、Adobeのアカウント管理ページでは「認証済みのデバイス」に当該ソフトは表示されていません。しかしながら「登録済みの製品」には製品とシリアルナンバーが表示されています。このような場合、新しいパソコンで「adobe acrobat xI pro」を使えるようにするにはどうしたらよいでしょうか。どなたか方法をご存じの方がおられましたら教えてください。よろしくお願いします。
先日、シリアル番号認証解除せずに、PCをリカバリーしてしまいました。このシリアル番号は、既2台のコンピューター上でライセンス認証されています。と出て、すすめません。何か、使える方法はありませんか?アカウントもすでに忘れてしまい、どうする事もできません。 シリアル番号は、控えています。
2台のPCにCS6をインストール、ライセンス認証していました。うち1台のPCの修理(基盤・CPU・メモリ・OS交換)を要し、ライセンス認証解除ができないままでの修理となりました。修理を終えたPCに再インストールできましたが、修理前の認証解除がなされていないためか、ライセンス上限にて認証ができない状況です。対処方法、また、サポートを要す場合の連絡窓口等ご教示願います。
PCを買い換えてCS5をインストールしたのですが、「上限に達しています」のエラーが出て利用できません。前のPCは修理に出す際に認証解除しており、ノートPCの方は使えていたのにこちらも同じエラーが出るようになりました。どうすればよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
イラストレーター(CS6)を使用するときに、『上限である2台のコンピューターで使用されています。この製品を使用するには、2日以内にいずれかのコンピューターでライセンス認証を解除する必要があります。』と表示されます。ネットでいろいろ調べたのですが、どうも解除の手順がわからないです。すでに使用している1台のパソコンが壊れてしまっている状態です。申し訳ありませんが、手順をお教えいただけないでしょうか。よろしくおねがいいたします。
こんにちは。パッケージ版AcrobatPro12を使用しています。パソコンを入れ替えることになりまして旧端末でライセンス認証の解除を行い、新端末にドライバをインストールしましたが、新端末に「ライセンス数の上限に達している」と警告が出ます。ライセンス認証サーバーに旧端末の認証解除作業が認識されないようなのですがどうすればいいでしょうか?
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。