質問
Actividad reciente
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。Premiere pro のバージョンの件ですが、今バージョンを確認したら、25.6.5 (ビルド4)になっていました。以前↓で質問した際は、26.0.2 (ビルド2)でしたが、自動でアップデートされるのでしょうか?横長の動画を縦長のシーケンスにコピペするとき「フレームサイズに合わせる」と「 フレームに合わせる」どちらが? 今日の昼頃3つほど名前を変えながら保存したファイルどれも開けませんでした。どうすれば開けるでしょうか?以前は、このエラーがでても開けたような気がしますが…トップページの最近使用したファイルの中にも、今日作成中のファイルの名前がありませんでした。よろしくお願いいたします スペックPCスペックGALLERIA RM5C-R46・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i5-14400F 2.50 GHz・RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)・システム: 64 bit operating system、x64 base processor・OS: Windows 11 Home・GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060 Premiere Pro バージョン:25.6.5 (ビルド4)
書き出しをした後に開いていたプロジェクトのビンが消えてしまうことがあるのですが対処法はありますでしょうか表示が消えてしまうだけなのでプロジェクトを開きなおせばビンも戻るのですが、少し面倒です
26.2.0にアプデしてから、Windowsの自動文字起こしに異常に時間がかかっていることに気づきました。 〇動作環境・WindowsCPU:Core Ultra X7 358Vメモリ:32GBグラフィック:Intel Arc B390(内蔵グラフィックス) ・MacCPU:Apple M2(8コア)メモリ:16GBグラフィック:Apple M2(10コア) 進行状況を見ると、オーディオデータのレンダリングまで進みますが、そこで止まってしまい、進捗としては24%で止まります。同じバージョンのMac版で同じ動画を文字起こししたところ、オーディオデータのレンダリングの次にデバイスの文字起こしへ進み、そのまま100%まで行きました。 v26.0.2のWindows版で確認したところ、同じ動画の文字起こしでオーディオデータのレンダリングの次にデバイスの文字起こしへ進みましたので、v26.2.0へのアプデで発生したバグと思われます。
プレミアプロで動画を編集しています。動画に野球のユニフォームの写真を挿入するところまではできました。しかし、大きさを大きくして、位置も変更して、枠を付けたいのですがどうすればよいでしょうか。エフェクトコントロールをちょっと使ってみましたが、うまくいきませんでした。よろしくお願いします
わかりづらい説明だったら申し訳ありません。・作業の流れ対象をマスクツールで切り抜きエフェクトコントロールにて不透明度を下げ対象のみを残したいのですが何度やってもうまくいきません。同時に消えていきます。なんらかのミスがあると思われますがわかる方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。[Premiere フォーラムへ移動しました:モデレーター]
premiere Pro 初心者のため分かりづらい説明でしたら申し訳ございません。 作成したテキストスタイルをプロジェクトの中にトラックアンドドロップで入れると、以下画像のように一つ一つのビンに小分けされてしまうようになりました。 以前はこのようにならなかったのですが、解決方法がありましたらご教示いただけると幸いです。*モデレーターがPremiere掲示板に移動しました。
ビンをダブルクリックして展開、その後「ビンのパネル」だけを分離させたいんですが、それができず、今はファイル内を行き来して作業を行っているため、不便です。アンインストールして、入れなおしても直らず、バージョンを26.2にアップグレートしても同じ事象が続いております
現在UXPツールで特定トラックにあるグラフィックに記入された文字をこちらの指示する文字に変更する処理を作っているのですがどうやら文字を認識するパラメーターがなく文字変更ができなくて困っています。UXPツールを通して文字変更を可能とする方法や抜け道はあったりしますでしょうか?
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。※両方ともYoutubeショート動画のお話です。以前ゲーム動画を作るように言われて、提出したら縦長の動画のデザインがよくないと言われました。その時は気づきませんでしたが、今見たら、そのまま貼りつけただけなので左右がカットされて見えなくなっていました。恐らく、そのことだろうと思うのですが、そこで「フレームサイズに合わせる」か「 フレームに合わせる」を使用すると思うのですが、どちらがいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。 スペックPCスペックGALLERIA RM5C-R46・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i5-14400F 2.50 GHz・RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)・システム: 64 bit operating system、x64 base processor・OS: Windows 11 Home・GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060 Premiere Pro バージョン:26.0.2 (ビルド2)
今までこんな事はなかったのですが、いきなりBGMと効果音が再起動のたびにエラーを起こしていまっています…。メディアをリンク ボタンを押しても「一般的なエラーが報告されました」と出てしまいリンクできません。 新たに読み込んで置き換えしても、次の起動時に同じ現象が発生してしまいます。原因がご存知の方いらしたら、アドバイスいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
書き出しの際に出るエラーが写真の通りです。何回か試したところ該当する時間は少し変わりますがおおよそ同じ時間の部分でエラーが出ます。ただ他のファイルを試しに書き出してみようとしたところ同じエラーが出て出来ませんでした(以前は書き出すことが出来て変更をほぼ行っていないプロジェクト)。エラーの解決策について教えていただきたいです(個人的にはタイムラインにはそんなに原因はないのではないかと思っています)[個人情報が含まれるため画像を一部加工しました:モデレーター]
Windows版 Premiere 26を使っています。・インからアウトでエフェクトをレンダリング・インからアウトをレンダリング・選択範囲をレンダリング・オーディオをレンダリング この4つのレンダリングメニューの違いは何でしょうか?またどのように使い分けるのでしょうか?「インからアウトをレンダリング」を実行するとタイムライン上部の黄色いバーがグリーンに変わり、Adobe Premiere Pro Video Previewsフォルダ内にプレビューファイルが生成されるのですが、他のレンダリングを実行しても黄色いバーに変化が無く、Adobe Premiere Pro Video Previewsフォルダ内にもファイルが生成される事がありません。Adobe Premiere Pro Audio Previewsフォルダ内についても同様にファイルが生成される事がありません。 今まで特に気にせず「インからアウトをレンダリング」のみ使っていたのですがそもそも他のレンダリング方式にどのような意味があるのか気になりましたので質問させて頂きます。
映像作品を作る上で作業スピード向上のため全ての素材を軽いデータに変えてくれと頼まれました。 タイムコードなどのメタデータをそのままプロキシに変換したいのですが、100近くある素材をまとめて書き出しすることは可能なのでしょうか?
premiere pro のバグ報告先が知りたいです。 起きている現象は、立上げし直せば改善されるのですが頻発しているため、バグ・不具合として報告したい
プリセットを使って拡大縮小するテロップを作りたいです。中心から大きくなったり小さくなったりするはずなのですが、中心から上方向に拡大縮小してしまいます。おそらくアンカーポイントがおかしいように思いますが、添付資料の通り「アンカーポイント」の数値は問題ないように見えます。以前、”プログラムモニターのテロップ部分をクリックすると、〇の中に十字架が入っているマークが2つ出てくるので、その位置をマウスをドラックしながら2つともテロップの中心に持ってくる”と修正できる旨を教えていただいたことがあったのですが、そのマークは今回ひとつしか見当たりません。分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。以前ゲーム系の動画編集を頼まれたのですが、その時のテロップの修正を頼まれました。2重淵のドロップシャドウの作り方を教えてください。よろしくお願いします。 PCスペックGALLERIA RM5C-R46・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i5-14400F 2.50 GHz・RAM: 32.0 GB (31.8 GB 使用可能)・システム: 64 bit operating system、x64 base processor・OS: Windows 11 Home・GPU: NVIDIA GeForce RTX 4060 Premiere Pro バージョン:26.0.2 (ビルド2)
以前イベント開催の周知として作った動画で、タイトルテロップのデザイン(フォントや動き)がとてもいい感じになったので、今後のイベント広告でも同じスタイルを使用して作成したいです。そういった場合の保存方法を検索したところ「モーショングラフィックステンプレート」がヒットしたため実際にやってみました。問題なく保存まではできたのですが、それを別のプロジェクトに反映させられません。このような表示がでてしまうのです。 解決方法が分かる方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 また、モーショングラフィックステンプレート以外に保存方法があるようであればそちらもご教示いただけますと幸いです。
CANONのカメラ XA40で撮影したXF-AVC形式のファイルをWindows版 Premiere Pro 25に読み込むとフィールド表示ができなくなる問題が発生しました。同じ素材をPremiere Pro 23に読み込めば正常にフィールド表示可能です。Premiere Pro 24とPremiere 26も試しましたが改善しません。
同僚の産休の為、編集を引き継ぐ事に成りました。表題では2025と書いてありますが、プレミアプロ2024で作ったエッセンシャルグラフィックスにあるテロップデータを他のマシンにファイルで持って行きたいのですが出来るのでしょうか?または、フォトショップ等に変換して書き出す事は出来るのでしょうか?つかうプレミアは2025です。
プレミアプロ初心者です。文字や画像を、あるもの(例:箱)を運んでいるようなイメージで動かしたいです。前にはやった、「えっほ、えっほ…」みたいな感じというか。キーフレームを使うと思うのですが、どうにも自然な動きになりません。アドバイスがあればぜひ教えていただきたいです。
Premiere Pro2026で、 エフェクトをかけると「Gaussian Blur 26.0.0 warning Rendering this 2724 x 4092 frame requires 2049 MB. It exceeds your total GPU VRAM of 1536 MB. Please reduce the resolution of your footage. (code 808004)」が出て動かなくなります。画像サイズを下げろということなのでしょうが、いちいち下げて編集するのは現実的ではないし、検索していろいろ試しましたが、解決策はないようです。MacBook ProのIntel版で、OSが15.7.5と、古いためかとも思いますが、それで使えないのでは、今後別の編集ソフトに乗り換えるしか方法はないのでしょうか?
premiereで背景はそのまま、人物のシルエットのみ真っ白にするにはどうすればできるのでしょうか?写真のような編集です。 最終的にはこの投稿のようなトランジションを作りたいです。 https://www.instagram.com/p/DUqRmixgQ9x/?hl=ja
文字起こしからキャプションを作成し、そこで字幕テロップの修正を行なっていたところ、急にキャプションのクリップが薄暗くなり反応しなくなり、文字も表示されなくなりました検索するとメディアキャッシュの消去やレンダラーの設定の変更と出てきたのですぐにキャッシュの消去を行いましたが、レダンラーは変更できませんせした。対処法はありますでしょうか?説明がわかりずらかったらすみません。
Premiere ProでCanon C70素材を扱った際の表示異常について相談です。他のMac環境で編集していたプロジェクトを、別のWindows/Mac PCで開くと一部素材が白くかすんだような表示になります。該当する素材は Canon EOS C70で撮影したXF-AVC素材のみで、他のカメラ素材では発生していません。環境は以下です。【Premiere Pro】 ・Premiere Pro 2025 ・ver.25.2.3 ・Build 4【PC環境】 ・Mac → Windows → Mac と複数環境で確認 ・プロジェクトを別環境で開いた際に症状が出る場合があります【素材情報】 ・カメラ:Canon EOS C70 ・記録形式:XF-AVC(MXF)【症状】 ・特定のクリップのみ全体が白っぽくかすんだ表示になる ・露出オーバーというより、ガンマやカラースペース解釈が変わったような見え方【試したこと】 ・メディアの再解釈(Interpret Footage) ・LUTの再適用 ・カラースペース設定の確認 ・別のMacでプロジェクトを開いて確認また、別のMacでプロジェクトを開いた際に 「ビデオフィルターがありません:Lens Flare Engine」 という警告が表示されました。この「Lens Flare Engine」がサードパーティープラグインに関連するものの可能性も考えていますが、今回の表示異常との関連があるのか判断できていません。ちなみに下記事例にそっくりでしたが、メディアエンコーダーで書き出しても改善されませんでした。 原因として考えられる点があればご教授いただけますと幸いです。
昨日見られた素材が見られないエラーが発生しています。 A low-level exception occered in: ImporterMXF(Importer:46)というエラーメッセージ。当方のプレミアのバージョンは23.0、端末はWindows11です。ひとまず素材をmovなどに変換しようとしたら、ソースファイルが壊れていると出まして、変換すらできませんでした…。元素材は幸い、別で保存してあるので、再度吸い上げて対応してみます。なぜ昨日は素材が見れたのに、今日は見れなくなったのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.