『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ツールバーを非表示にしたとき、画面下部に黒いメニューバーが表示されます。この黒いメニューバーの中に「コピーを保存」と「ファイルを印刷」があるのですが、この2つのボタンを非表示にしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?
AcrobatDCを使用してます。PDFに注釈を用いて線などを記入した後に、ファイル→書出し形式→画像→JPEG。と選択してJPGファイルを作成するのですが、注釈を使用して記載した線などがなくなった状態(もともとの状態)で保存されます。注釈を残してJPGに変換することはできないのでしょうか。
私が使用しているPC(Lenovo社製)にAcrobat7をインストールしたらAdobe PDF プリンターが使用できない状態で、電子署名もできません。[警告20225]と表示されました。
ポップアップノートを表示させた状態で印刷する方法を教えて下さい。
はじめまして この度、アクロバットXIを2017にアップグレードしようと思いますが、XIの商品を登録していますメールアドレスは廃止しているアドレスのため、新しくアドビIDを違うメールアドレスで取得しました。一度、認証を解除して、新しいIDと関連付けようとしましたが、すでに使用されているシリアス番号ですという表示が出てアドビIDと関連付けられません。このような場合でも、2017アップグレード版を購入して、XIを2017にアップグレードできるものでしょうか?XIのパッケージにアップグレード申請のために「ユーザー登録」を行ってくださいと記入されているため不安です。
webサイトでPDFファイルのリンクから、Acrobat CCでファイルを開こうとしたところ以下のエラーが出ました。設定エラー製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。エラー : 16http://www.adobe.com/jp/support/その後他のソフトも同じエラーが出て開かずAcrobat CCをアンインストールして再インストールしましたが解決せずhttps://forums.adobe.com/thread/2207540こちらに掲載されていることを実施しましたが、解決できていない状態です。mac osバージョン10.13.4 adobe Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)インストールソフトPhotoshop CCIllustrator CCXD CCPremiere Pro CCAfter Effects CCDimension CCAcrobat CCDreamweaver CCMuse CCMedia Encoder CCよろしくお願いいたします。
プリフライトレポートを作成したいです。コンプリートプランを契約しAcrobatDCはあるのですが、それでは作成出来ないのでしょうか。ググるとAcrobatProとかAcrobatProDCとかあるので認めたくないものの作成出来ないのかもと薄々感じてるのですが。コンプリートプランなのにコンプリートしてないのかな?とか。無知で申し訳ございませんがだれか教えて下さい。
Adobe Acrobat XI にてアクションウィザードを使い複数のPDF最適化⇒7分ほどの処理時間XIをアンインストール後、2017をインストールAdobe Acrobat 2017 で同じアクションを作成し↑と同じPDFの最適化を実行したところ、14分ほどかかってしまっています。※同じ端末、変換元PDFファイルは同じファイル質問事項1.処理時間がかかってしまう原因は分かるでしょうか。2.2017の設定項目次第で、XIと同じ処理時間に戻せるでしょうか。
Ⅾropoutの内容を現在の内容にしたい。
先日インストールとadobe IDの関係について相談した者です。新たな課題が見つかり相談させてください。業務外注先に貸与するPCにacrobat pro dcをサブスクリプションでインストールするのですが、外注先でPCを使用する場合はインターネットアクセス制限をかけているため、使用に際してacrobat proにサインインするために必要なURLを一つ一つ特定する必要があります。サインインしようとすると確か3つくらい画面が遷移しますが、この遷移画面のURLだけでよいのか、裏でリンクしているサイトがないか、サインイン以外にも接続するサイトがあるのか、などどのサイトへのアクセス制限を解除すればよいのか困っています。IT担当者にも相談したのですが、販売元に問い合わせて聞いてくれと言われてしまい、、、こちらにまたお世話になることになりました。ご教示いただけますと幸いです。なお、インストール自体は、外注先ではなく自社内で(外注先担当者が操作して)インストールするため、アクセス制限の問題はありません。
自社でacrobat pro dcのサブスクリプションのライセンスを購入し、業務外注先の会社に貸与しているPCにダウンロードしたいのですが、ユーザーとライセンスの認証はどのように行われているのでしょうか?他の人が使用するためのacrobat pro dcをダウンロードする際の注意点についてご教示いただければ幸いです。具体例をお示しします。登場人物は、自社のPC管理者、外注先のPC使用者A、外注先のPC使用者Bです。自社のPC管理者が外注先のPC使用者A用のadobe IDを取得し、そのIDに紐づいて、PC使用者AのPCにダウンロードする。PCにダウンロードされたacrobat pro dcは、外注先のPC使用者Aのみが使用することを想定しているのですが、誤って、外注先のPC使用者Bが使用した場合、1ライセンスを2人で使用することになってしまわないでしょうか?それを防止するようなユーザー認証があるのかと思いましたが、どこで認証しているかによって、だれがどうやってダウンロードするのかも変わってくるのではと思い質問した次第です。
acrobat X standard からacrobat 2017 standard へバージョンアップしたいのですが、バージョンアップ版を購入すれば問題ないでしょうか。フルパッケージの購入が必要でしょうか。
pdfファイルを縮小化しようとして、その他のファイル形式で保存で、縮小化されたpdfを選んだところ、”画像の処理中にエラーが発生しました”が表示され、縮小かできません。対応方法を教えてください。
お客様にAdobe Acrobat standard 2017 永続ライセンスを購入頂いたのですが、『ライセンス管理』ので以下の事項が出来ないのかと質問がありました。 1.使用しているライセンス数(上限までどのくらいか通知が出来ないか) 2.インストールしているPCが分かれば良いが出来ないか?。 3.ライセンス上限前の通知(保有数を超える前にアラートなど) 4.製品登録をしたいが、シリアル番号を入力しても登録できない。※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)
入金確認メール後のインストールは?
会社で使用していますAdobe Acrobat Pro DC、2017 です以前はあった左側にあるページサムネールを常に表示させたいのですが、開くたびに隠れてしまいますF4を押さずに常に表示させる方法はありますか?
ライセンス認証をしても、できません。
Subscribingの際に謝ったメールアドレスを送信してしまいました。おそらく存在しないメールアドレスと思います。そのため、Keyは使用済みの状態になっています。対処方法を教えてください。
ファイル結合中にPCがフリーズし、再起動後は、acrobatを起動するとAcrobat failed to connect to a DDE server.のエラーメッセージが表示される。【解決事例】Acrobat XI Pro「Acrobat failed to connect to a DDE server.のエラーメッセージが表示され、起動できない」 で対応できなかったので、アンインストールしようとするも、起動中のacrobatを停止してくださいのメッセージが表示され、アンインストールできない。PCを再起動しても同様。
一部入力可能なpdfに、エクセルまたはcsvのデータを流し込み入力することは可能でしょうか??
Windows10でAdobe DesignStandard CS6を利用しています。PhotoshopやIllustratorはこの環境で問題なく使えているのですが、Acrobat X Proは起動しなくなるトラブルに見舞われます。起動しなくなるたびに、ライセンス認証を解除して、Acrobat X Proをアンインストールし、再インストールしてライセンスの再認証を行い、使える様に復帰していますが、しばらくするとまたAcrobt X Proだけ突然起動しなくなるという状態を繰り返しています。おそらく根本的な解決がなされていないために同じトラブルが繰り返されてしまっていると思います。Windows7だと上記の様なトラブルに対応したパッチがある(Acrofix.zip)ということを知ったのですが、このパッチはWindows10にも有効でしょうか?
Adobe Acrobat Reader DCでPDFファイルを開いた時に、「編集」タブの「フォームオプション」が表示されるファイルと、されないファイルが有ります。どの様にPDFを保存すれば、Readerでフォームオプションを表示出来るようになるかを教えて頂けますでしょうか。また、PDFの保存にはAcrobat Standardを使用する予定です。よろしくお願い致します。
印刷やコピーのプロテクトをかけたpdfファイルがgmailに添付するとプロテクトが解除される。
添付ファイルを開く、アプリケーションを開く等クリックを行っても無反応です。アカウントはログインされています。 た
アアクロバットで文字を編集しようとしたら、ほかの行の文字もついてくる。たとえば123の1だけを編集しようとしたら縦の行すべての文字が認識され、そのまま編集したら文字がくしゃくしゃになってしまう。分割して編集する方法はないのでしょうか?サポート総合案内 (Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました。(モデレータ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.