『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Acrobat Pro DCでプリフライトのフィックスアップを利用し、ファイル名の先頭に文字列を追加したいと考えております。他の処理を含むドロップレットを作成し、そこに入れたPDFのファイル名を変更するのが最終的な目標です。フィックスアップを作成の文書カテゴリ内に『PDFの処理後にファイル名に文字列を追加』は見つけられたのですが、こちらの処理ですと拡張子の前にしか文字列を追加できず困っております。設定を変えるか、何か他の方法で解決策はございませんでしょうか?ご教示頂ければ幸いです。何卒宜しくお願いいたします。
再インストールし直して、下記のエラーが発生し、アップデートできません。堂々巡りの状態です。バージョンは、2015.006.30279 です。解決策をご教示お願いいたします。エラー内容:「エラーが発生しました。後で再度アップデートを確認してください。」
Acrobat Pro 2017, Mac High Sierra 10.13.3 pdfにテキスト追加できない。テキスト枠は出るが、文字入力してリターンを押しても反映されない。
先日、PCのAcrobat をDCにしました。※WINDOWS10です本日、印刷用PDFでx4のプリフライトチェックを行ったところエラーが出ましたいつも作業しているデータなのでおかしいなと思いAcrobat XIでプリフライトをかけるとx4aに準拠しておりエラーは出ませんでしたAcrobat DCでプリフライトを行うときの注意点や方法がお分かりの方教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いしますXIのキャプチャーですDCのキャプチャーです
フォームに入力と署名で完了するも保存・印刷ができない、ご支援ください
英語の書籍を iPad で見るときに、英語をタップすると、自分で作った日本語訳が出てくる pdf をつくりたいと思います。「テキストを追加」でいれてしまうと最初から日本語訳が表示されてしまうのですが、何か良い手はないでしょうか?OS: mac high Sierraアドビ アクロバットプロ
今まで問題なかったのですが、年末にwindowsのアップデートした後からPDF開けなくなりました。恐らくセキュリティ製品との関連で、トラブルが発生したようで、その有償のセキュリティ製品をアンインストールしたら、その他のファイルは開けるようになったのですが、PDFだけは動きません。winOSは、8.1から10HOMEにupdate、Acrobat Standard DC(2015リリース)を使用。DCは一度アンインストールして、再度インストールしても同じ症状です。アラートは、「C¥Program File(×86)¥Adobe¥・・・・exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してからやり直してください」と出ます。対処方法をご教示いただけないでしょうか?
諸事情によりAcrobatDCをインストール後にライセンス認証したいと考えておりますがインストールからライセンス認証までの猶予日数はどれほどなのでしょうか?(Webサイトで確認したところ7日との記載を見つけましたが、知人から14日である旨の情報を頂いております。)
環境:Windows10 64bitAcrobat DCです。複数のhtmlファイルをまとめて変換しようとしています。ツールから「PDFを作成」>複数のファイル >ファイルを結合画面的に横画面(スクリーン)でPDFが欲しいのですが、縦で印刷(多分A4サイズ)で作成されます。歯車マークのオプションからは用紙の設定ができません。印刷からプリンタにAdobe PDFを選んだときはできましたが、これだと選んだhtmlの数だけプリント画面が出てきてしまい、結合が必要です。任意のサイズかつ一括で1つのPDFに作成できないでしょうか。
PDFを保存する時に、毎回指定の保存先を選ぶようにしているのですが、新しいフォルダを指定して保存しようとすると、以前に名前をつけて作成したフォルダまで一緒に作成されてしまいます。しかも複数。フォルダの中身は空。都度ゴミ箱に捨てるのが面倒なので、なにか対処方法はないでしょうか?以前の履歴を消す事が出来れば、大丈夫なのでしょうか?
PCの環境Windows10 proCPU Core i5memory 8GBメーカーHP 600G1ウィルスソフト Symantec endpoint protection 14.0事象Windows7 pro にインストールして問題なく利用できていたacrobat pro 2015がWindows10 proにPCを入れ替えて再インストールするとしばらく利用しているとアプリケーションのみがフリーズして利用できなくなる※そのほかのアプリケーション、Windowsの動作に問題はなしアプリケーション起動から利用して約3分から10分で事象が発生利用動作は、PDFファイルの文章にマーカー(黄色)で色をつけたり必要枠にマーカー(黄色)で囲う作業エラー発生時に出ていたイベントビュアのエラー内容障害が発生しているアプリケーション名: ShellExperienceHost.exe、バージョン:10.0.16299.15、タイム スタンプ: 0x59cda974障害が発生しているモジュール名: ntdll.dll、バージョン: 10.0.16299.192、タイムスタンプ: 0x6dead514例外コード:0xc0000005障害オフセット: 0x0000000000091d96障害が発生しているプロセス ID: 0x1be4障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d3a07c6be90796障害が発生しているアプリケーション パス:C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe障害が発生しているモジュール パス: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dllレポート ID:2f38d615-59b8-4d57-819c-7c23ab98c91e障害が発生しているパッケージの完全な名前:Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.16299.15_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: App 障害が発生しているアプリケーション名: SearchUI.exe、バージョン: 10.0.16299.98、タイムスタンプ:
Acrobat Pro DCは パッケージデザインにおいて、前版との差分確認などには使えるソフトでしょうか?
プリフライトのpdf解析で埋め込まれていないフォントを使用しているテキストを一覧表示の「解析してフィックスアップ」がグレーアウトして選択できないのですが、選択できるようにするにはどうしたらよろしいでしょうか。
Adobe Acrobat2017はOffice2010に対応していますでしょうか。
file explorer にアドビDCのファイルをリンクさせるには?
Acrobat Pro DCを購入したのですが、インストールを予定している端末がオフライン環境にある為、認証できません。オフライン認証ができる、Acrobat Pro DCと同等な製品を探しています。※最低限、フォントの埋め込みを行うことが可能である必要があります。
Adobe Acrobat 等は、クライアントソフトのため、SERVER上で使用することは禁止されているとwebで読みました。Server上でPDFファイルを仮想プリンタドライバ(adobe PDF)を使用して作成したいと考えています。どの製品を購入すればよいか教えてください。
Acrobat Standard DC 2017(version:2017.011.30068)を以下の2つの環境でインストールをしたのですが、「管理ツール > コンポーネントサービス > コンピュータ > マイコンピュータ > DCOMの構成」の中に環境①では[AcroExch.PDBookmark]が表示されているのですが、環境②では表示されていません。なぜこのような違いがあるのでしょうか。また[AcroExch.PDBookmark]を表示させるための手順をご教授ください。【環境①】 OS : Windows7 Professional 32bit 【環境②】 OS : Windows Server 2012 R2 Standard 64bit
エクスプローラ上にあるファイルをそのままPDF化することは可能ですが、outlookメッセージからファイル→印刷→adobePDFを選択すると、Outlookが応答しなくなります。Outlook特有の問題と思われますが、その解決策があれば、ご教授お願いします。
acrobatXIです。印刷用紙サイズをカスタムで設定する場合、編集画面では用紙サイズの追加は出来ますが、削除ができません。どのように削除すればよいでしょうか。
アクロバットで開いているPDFファイルに対して、以下の操作をショートカットキーで行うことは可能でしょうか。①PDF→Excelファイルに変換②名前を付けて保存
ワードで作成したレターサイズの原稿をPDF印刷するとA4に変換されてします。Acrobatの用紙設定で、レターサーズを指定しようとしてもできません。解決方法を教えてください。
・Adobe Acrobat 9 Pro - Japanese ・Adobe Creative Suite 5 Web Premium・Adobe acrobat 9 Standard-Japanese・Adobe Acrobat XI Standard・Adobe Illastrator CS5 15.0.0・Adobe Acrobat Pro DCは、64bitで使用可能でしょうか? 使用不可の場合、どの製品でしたら対応してますでしょうか?また価格はどのくらいでしょうか? 教えてください。
eTaxで確定申告書を完成し印刷の段階でFatal Error Acrobat failled to connect to a DDE serverと表示され申告書の印刷画面が出ない。どう対処したら良いでしょうか税務署に確認したところ、アドビ社に確認してくれとのこであった。
Acrobat Document Cloudを購入し、オンラインでサインインをして使用していましたが、職場のネットワーク環境の見直しにより、パソコンをオンラインにつなげない運用となりました。ライセンス認証等の変更をせず、そのまま使用していましたが、パソコンの不具合が生じてリカバリ作業を行ったところ、サインアウトしてしまったようで「サインインが必要です Adobe IDを使用してログインしてください。」とのメッセージが出ました。「今すぐサインイン」とのボタンをクリックしても、「インターネットに接続して再試行してください」と表示され、先に進めません。永続ライセンスとして購入しましたが、ソフトを使用できずに困っています。解決策をご教示ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.