『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat DCをインストールして、起動したところ、すぐにAdobe Acrobat DCが勝手に閉じてしまう。Windows10にインストールしました。※サポート総合案内(Japan)からAcrobatコミュニティフォーラム(Japan)へ移動しました[moderator]
Firefox56.0のアドオンであるAcrobat DC - Create PDF 15.01.04が旧式だと表示されますが、Adobeでは対応予定はありますか。Acrobat Standard DC 2015 Release (Classic) バージョン2015.006.30355です
①OS Windows7②製品 Adobe Acrobat DC、Adobe Acrobat Distiller DC ③トラブルの内容 PDFファイルをデスクトップからファイルサーバーにコピーする際、コピー先に一旦空のファイルができてそこに上書きするような動きとなるため、上書きしますかまたは別の名前で保存しますか?というメッセージが毎回でる。新規のPDFファイルが作成されず、コピーして希望の場所に貼り付けができるようにしたいのですが、どこの設定で今の現象になっているのでしょうか?
複数ページが1つのpdfデータに入ったpdfファイルを入力データとして、pdfに読ませて、pdfデー タの各1ページをプリンターに両面出力して5部のプリントをします。 これをpdfデータにある100ページ分について行いたいのですが方法はありますか。
①お使いのOSとそのバージョン:Windows7②製品とそのバージョン:Acrobat Reader DC 2017③質問内容:下記のとおり④エラーメッセージ:とくになし解像度の設定が異なる複数のPDFファイルをAcrobatで結合する場合、有効となる解像度を教えていただけないでしょうか。たとえば、以下の2つのPDFファイルを結合する場合、結合時の解像度の設定が600だったならば、PDFファイルAの部分の解像度も600になってしまうのでしょうか。PDFファイルA:[ファイルオプション]の[解像度]に「1200」を指定して作成PDFファイルB:[ファイルオプション]の[解像度]に「600」を指定して作成ファイルAはビジュアルな画像を含むため、解像度を高めにしたいと考えています。以上です。よろしくお願いいたします。メモ:上記2ファイル作成時の操作1) メニュー[編集]→[環境設定]を選択。2) [分類]のリストからから[PDFへの変換]を選択。3) [PDFへの変換]のリストから、[Microsoft Office Word]を選択。4) [設定を編集]ボタンをクリックして、[Adobe PDF 設定]画面を表示。5) 解像度を指定。
「環境設定」 - 「文書」 - 「他のファイルへのリンクを同じウィンドウで開く」のチェックを外して使用しているのですが、数日経つとチェックが入っています。なぜチェックが入る状態に戻るのでしょうか?閲覧しているファイルは、ローカルサーバーに保存されているものです。また、約10ライセンス購入しそれぞれのPCで各々環境設定しています。
スキャン補正をして、テキスト認識をする際に、タイ語が選択できません。 日本語・英語・中国語の他にイタリア語をはじめとして40言語程表示されていますが、タイ語、ベトナム語などが選択できません。 初期設定から何か設定が必要なのでしょうか?(タイ語もサポートしているとのHPには記載されています) ご回答のほどよろしくお願いいたします。
購入しよう足しても打ち込めません。どうしたらいいですか?
①お使いのOSとそのバージョン:Windows7②製品とそのバージョン:Acrobat Reader DC 2017 Release バージョン 2017.012.20098③質問内容:下記のとおり④エラーメッセージ:とくになしAcrobat Readerを使い、[表示]→[表示テーマ]→[ダークグレー]でPDFファイルを表示した場合、しおりの文字が白色の場合と黒色の場合があるようです。この違いは何に依存しているのか、教えていただけないでしょうか。あるプロジェクトにおいて、複数の担当者で、複数のPDFファイルを作成しているのですが、しおりの色を統一したいと考えているためです。よろしくお願いいたします。例1:文字色が黒の場合例2:文字色が白の場合
PDFファイルの特定範囲のみ文字認識の対象とすることはできますか?認識処理の高速化と無効文字列を検索対象としたくないと考えています。
Mac OS X 10.6.8、10.11.6Adobe Acrobat 9 Pro、DCプリフライトのカスタムチェックで以下の項目を実行しました。『ベクトルオブジェクト(ストローク)』:すべてのストロークベクトルオブジェクトをレポートします。上が実線で、下が破線なのです。線の点線パターン:点線パターンが0でないものを検出できれば一覧できるのではないかと思ったのですが、自分のプリフライト項目に見あたりません。フィックスアップも行うので Version 9 で運用いているのですが、DCも使用できます。プリフライトで破線を検出できるものでしょうか?
acrobat7.0を持っています。 PCを入れ替えたため再インストールしたところタイプライタが使えなくなりました。バージョン7.05以降で対応されているとのことですが、ダウンロードサイトにうまくたどり着けません。どなたか、ご存知の方お教え願えると助かります。
Windows10で「Acrobat Standard DC」を使用しています。Acrobat上でPDF内の画像を別アプリケーションで編集したいのですが、Windows10標準アプリの「フォト」がメニューにありません。「アプリケーションを指定して開く」でUWPアプリが指定できるのでしょうか?
windows7、AdbeExportPDFトラブルの内容 AcrobatDCでPDFをワードにエクスポートしようとすると、本来、ファイルを選択すべき画面のところが空白状態になり、それ以上進むことができません。エラーメッセージ 特になし解決法をご存知の方、回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
インストールは問題なく終了した。その後、PCを再起動して、pdfのページ編集を使用しようとしたら、「権限パスワード」と表示された。、「権限パスワード」がわからない。[Acrobatコミュニティーフォーラムに移動しました Moderator]
PDFの動画を再生しようとすると以下のメッセージがでて再生できません。AdobeのWindowsビルトインプレーヤーは、この形式のファイルを再生できません。必要なデコーダがシステムにインストールされていません。
Windows7 環境でAdobe Acrobat Pro 2017 を使用して、AutoCADファイル(DWGファイル)をPDFファイルに変換する処理を行っています。変換する処理は、Adobe Acrobat Pro 2017を起動し、「ファイル」→「開く」からDWGファイルを開きPDFファイルに変換されたファイルを保存するという手順で行っていますが、ファイルによっては、動作が停止し異常終了して変換することができない場合があります。原因については色々と調べてみましたが違いがわかりません。こで、DWGファイルを右クリックして「Adobe PDFに変換」処理を行う方法に変更しようと思っています。(この場合ですがと、異常終了したファイルもPDF変換できました。)それで質問なんですが「Adobe PDFに変換」処理は「Acrobat Elements.exe」を起動しているようですが「Acrobat Elements.exe」実行時にコマンドで変換したファイルの保存先、ファイル名を指定することは可能でしょうか?
現在、AdobeAcrobat Standard DC、Adobe Reader DCを使用しています。もし製品に不具合があった場合、公式のサポートなどはしてもらえるのでしょうか?参照先がある場合、そちらを御教示ください。またサポートに期間がある場合も、御教示ください。
特定システムにおいてPDF変換ソフトとしてAdobe Acrobat DCをサポートしています。別製品(プリンタ等)でPDF化したファイル(プリンタ等)を再度、Adobe Acrobat DCを使用してPDF化することは可能でしょうか。また、PDF化が可能な場合、Adobeの標準基準に準拠するのでしょうか。
Acrobat等のダウングレード申請を行う理由を教えて頂きたく、よろしくお願い致します。Adobe社のダウングレードポリシーを守っていれば、申請の必要性はないと思いますが・・・
Acrobat std 2017 と pro 2017のアップデート版を購入予定です。手元には、standard9 2本, アップグレード版11 pro2本standard 10 1本、DC(2015)永続1本あります。standard9と10 を 2017 pro にアップグレードし、DCは家で使用しようかと思っています。
墨消しマークを実施し、適用すると、マークしていない箇所にも墨消し部分が発生してしまいます。文書のPDFよりもPPTをPDFしたものに多く発生しています。この問題の解決方法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DCを使用しています。名前を付けて保存→「TIFF」を選択する事でPDF→TIFFの変換を試みておるのですが、PDFファイルが複数ページだった場合、1ページ毎に分割され、ページ数の分だけTIFFファイルが作成されてしまいます。ページを分割せず、そのままマルチページ形式のTIFFファイルが作成されるのが理想となるのですが、このような対応は可能かご存知ありませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
アドビPRODCでPDFを編集すると 数字、文字が大小さまざまの文が出来てしまいます。フォントを変えたり、テキストを追加しても直りませんどうすればいいでしょうか?123456↑こんな感じです。
PDFファイル名:strGetFileName = objAcroPDDoc.GetFileName ドキュメント・フラグ:strGetFlags = objAcroPDDoc.GetFlags PDFファイルの全ページ数:strGetNumPages = objAcroPDDoc.GetNumPages パラメータID:strGetPermanentID = objAcroPDDoc.GetPermanentID 文書プロパティのタイトル:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Title") 文書プロパティのサブタイトル:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Subject") 文書プロパティの作成者:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Author") 文書プロパティのキーワード:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Keywords") 文書プロパティの作成者:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Creator") 文書プロパティの作成日時:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("CreationDate") 文書プロパティの更新日時:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("ModDate") 詳細情報:PDF変換:strGetInfo = objAcroPDDoc.GetInfo("Producer") の情報を表示させることは出来たのですが、その先のPDFのバーション場所ファイルサイスページサイズについて表示させる方法はございますでしょうか?使用環境はWin7、Acrobat Pro DC、Excel2013です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.