『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDF/Aに変換をすると注釈部分が文字化けをします。環境は以下となります。OS:Windows 7 Professional(64bit)バージョン:Acrobat Pro 2017変換前変換後プリフライトの部分が影響していると思われます。(設定はデフォルトのまま変換しています)バージョンⅪとDCで同様のファイルを変換しましたが、下記のエラーが出て変換できません。変換はできなくてもよいので、ⅪとDC同様にエラーとなる設定はできますでしょうか。
Acrobat DC Proを導入しました。インストーラーに従ってインストール完了し、PCを再起動後Acrobat DCを起動すると、普通に起動するのですが何の前触れもなく数秒で強制終了してしまいます。原因について、何か情報があればと思います。PCのOSはWINDOWS 10 HOMEです。よろしくお願いいたします。
Acrobat 2017を購入済みです。Acrobat pro DCへ変更したいのですが、できませんか?
現在AdobeAcrobat Standard DC 32bit、Adobe Flash Player17.0.0.169、Adobe Reader11.0.1.5をWindows7にインストールして利用しています。こちらを使用し続けるために、どこかでライセンス更新を行う必要はあるのでしょうか?それとも、一度インストールを行えば、そのまま使い続けられるのでしょうか?もし、期限がある場合、製品ごとの期限を教えて頂きたいです。
AdobeCreativeCloudのDL版を購入しました。Photoshop以外のアプリケーションはパソコンにDLできましたが、Photoshopのみ何度試してもDLできません、何か解決策はあるのでしょうか?
windows7 Adobe Reader DC を使用しています。右クリックから PDFファイルが印刷できなくなってしまいました。このファイルの種類を開くプログラムを選択してくださいと表示されてしまいます。DCを選んでも毎回表示がでます。印刷はされずに、ファイルが開かれるだけです。開いた状態からは印刷可能です。プロパティから確認するとプログラムはDCになっています。どうすれば、右クリックで印刷できるようになりますでしょうか。最近Acrobat Pro DC をアンインストールしたのですが、それが影響を与えているのでしょうか。
Acrobat用のプラグインを開発しています。[クイックツールをカスタマイズ]から自社開発プラグインのボタンを表示するようにしていますが、Acrobat2017でツールパネルウィンドウを閉じて非表示にした状態ではボタンが非表示になります。ツールパネルウィンドウの表示・非表示に関係なく、[クイックツールをカスタマイズ]で追加したボタンを表示させる方法はありますか?SDKで専用のメソッドなどありましたら、それも教えてください。■環境Acrobat 2017/DC
MacOS に acrobat 8 professional をインストールしましたが、プログラムを起動してもまったくうごきません。具体的には、メニューに「Acrobat」という見出しが表示されるだけで、選択しても何もおきません。このソフトウエアは、以前別のMacで使っていたものをUninstall して、新しいMac にインストールしたものです。どうすれば使えるのでしょうか。
Wordファイルを作成後、「名前をつけて保存」で「PDF」を選択して保存をすると、毎回ではないですが、画像がぼやけることがあります。どのような原因が考えられるでしょうか?
Acrobat DC Standard DC(永続ライセンス版)を新規インストールし、正常に終了しましたが、「ヘルプ」→「アップデートの有無をチェック」からアップデートしようとすると、「アップデートに失敗しました。Acrobat Licensing Module をインストールできませんでした。この問題を回避方法については・・・を参照してください。」となり、アップデートができません。アップデータをダウンロードしてきて、手動でアップデートを試みましたが、やはり同じエラーが出て、アップデートできませんでした。この問題を回避するには、どうすればよいのでしょうか?
電子承認起機能を持っているAcrobatパッケージ製品は、現行製品同様Professionalのみになりますでしょうか。Could契約型のDCで当該機能を持つことは確認ができましたが、今回パッケージでの購入を検討しており、AcrobatPro2017以外で選択可能な製品があるかどうかの質問となります。よろしくお願いいたします。
下記の事象について質問をしていましたが、切り分けして少しわかったことがあるので、内容をまとめました。前の質問のスレッドは削除しました。■事象共有ネットワークフォルダのパスの入力で、日本語を含むフォルダを入力してレビュー用のPDFを作成します。作成したPDFファイルを開き、注釈としてファイルを添付し、注釈のアップロードを行いましたが、他のユーザがアップロードしたファイルを参照することができない状況となりました。Acrobatの画面の左側にある「クリップ」のボタンを押すと、「不明」というファイルがリストされている状況です。注釈をつけた側では、「不明」という表示にはなっていません。■回避試しに、新たに、パス名に日本語を含まないようにして同様の操作をしたところ、添付したファイルを問題なく参照することができました。■その他なお、共有レビュー用のファイルを作成したあと、別のレビューを開始する際、共有ネットワークフォルダのパスに前回の入力内容が表示されるのですが、前回の入力で日本語を含むパス名を入力していた場合、その日本語部分が文字化けします。もし修正が行われるのであれば、この点も修正されるといいなぁと思います。■以下は、発生時に使用していたソフトウェアのバージョンです。windows7上で動作するAdobe Acrobat Reader DCの情報インストールされている Acrobat : C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroRd32.exe バージョン : 17.9.20058.234434 windosw10上で動作するAdobe Acrobat Pro DCの情報インストールされている Acrobat : C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat DC\Acrobat\Acrobat.exe バージョン : 17.9.20058.234434以上
Adobe Acrobat XIのハイライトや描写マークアップの塗りつぶしが正しく表示されない。薄い色の塗りつぶしが白になる。濃い色は正常。2、3日前までは薄い色も正常に表示されていた。
中国語のPDFファイルをコピー&ペーストしようとすると文字化けしてしまいます。多分、PDFのテキストを取り出したいのですが文字化けします と同様な原因かと思います。OCRで読み取るのが解決の近道かと思っております。会社で隣の席の方がAdobe Acrobatをもっていらっしゃり、中国語の文字認識の機能が付いているので同様なことがしたいのですがどれにその機能が付いているのかいまひとつ分かりません。また、会社で購入するので、毎月支払わなければならないような購入方法はしたくありません。以上の条件を満たすには、何を買えばよいでしょうか?
pdfファイルを開くたびに、毎回サインインを要求される。うっとうしいのでサインインを要求する時は起動時のみとかに限定してほしい。
acrobatXをDVDからインストールしようとすると、次の製品の一部のアイテムは、正常にインストールできませんでした。と表示されHDにインストールされていません。エラーの概要をクリックすると次のメッセージが出ました。正常にインストールする方法を教えてください。なお、CS6の購入は2013年でシリアル番号もあります。Exit Code: 6Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW003 ...-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 2 error(s) ----------- Payload: Acrobat Professional 10.0.0.0 {AC76BA86-1041-0000-7760-000000000005} -----------ERROR: DW003: Third party payload installer /Volumes/CS6 DesWebPrm 1/Adobe CS6 Design and Web Premium/payloads/AcrobatProfessional10.0-ja_JP/Adobe Acrobat X Pro Installer.pkg failed with exit code: 0----------- Payload: Acrobat X Pro 10.0.0.0 {E1C48031-9366-427F-AC04-535CEDAAD995} -----------ERROR: DW003: Third party payload installer /Volumes/CS6 DesWebPrm 1/Adobe CS6 Design and Web Premium/payloads/AcrobatXProfessional10.0-mul/AcrobatUpd1011.pkg failed with exit code: 0----------------------------------------------------
Acrobatとイラストレーターのクリエイティブクラウドを同一端末で使用しており、それぞれ別のAdobeIDで認証しているのですが、問題はないのでしょうか?
■やりたいこと・PDFファイルに埋め込まれたリンク(path, URL)情報の抽出したいです。■背景・あるドキュメント群の配置を変更します。・移動するドキュメントを参照するドキュメントを探して、変更後のリンク情報に修正します。■経緯・PDFファイルの本文としてリンクが記載されている場合は、テキスト情報として取得できます。・一方、本文には見えないリンク属性として埋め込まれている情報を抽出する方法がわかりません。ツールの機能として存在すればいいですが、ライブラリを利用したプログラミングが必要と想定しています。※今回の要件に見合う機能が存在すればですが。よろしくお願いします。
Acrobat DC Standardを使用し、600dpi・カラーでスキャンしたpdfをスキャン補正→テキスト認識しようとしますが、テキスト認識の設定の中の出力では「検索可能な画像」、「検索可能な画像(非圧縮)」のみしか選択できず、「編集可能なテキストと画像」のタブが現れません。OSをwindows10にしてから初めて行うのですが、選択できなくなったのでしょうか。2年前にwindows7で同じ作業を行い「編集可能なテキストと画像」で変換できております。
新しく購入したPCにAdoe Creative Suitr 6 Design Standard をインストールしようとしていますが、一回インストールを試みたのですが、チェックを入れる項目がAcrobat X proとInDesign CS6は一個づつですが、イラストレーターCS6は、Illustrator CS6(64bit)とIllustrator CS6の2つが有りホトショップCS6も、Photoshop cs6(64bit)とtoshop cs6の2つが有りますが、イラストレーターとホトショップは2つともインストールしなければいけないのでしょうか?OSはWindows10(64bit)です。Adoe Creative Suitr 6 Design Standard はCDがだめになったので、Adoe cs6 Design StandardをAdoeからダウンロードして解凍したもので、インストールしよとしています。すぐ使いたいので、忙しい中申し訳ございませんが、回答宜しくお願いします。
Acrobat Pro XIでタイムスタンプを作成していますが、月の表示部分が、日本語しか使用できないため海外向け出すタイムスタンプが使用できなくて困っています。設定内容 タイムスタンプの日付を自動設定できるようにテキストフィールドを作成し、 テキストフィールドのプロパティ 計算タブに 今日日付を編集するJAVAのスクリプトを設定しています。 (内容:event.value=(new Date()).toString(); ) フォーマットタブ で日付を英字表示をしたいため ”mmm dd,yyyy” を選択しています。事象 Acrobat Pro XI では、2017年6月1日の場合 「JUN 1,2017」 と英字表示が正しく表示されていましたが、 Acrobat Pro DC にバージョンアップすると 「6月 1,2017 」 と JUN の部分が”6月”と日本語表示されてしまいます。 XI以前のバージョンで作成しても問題なかったが、Acrobat Pro DC から正常に表示されない状況です。 試しに、”mmmm dd,yyyy” を設定しても 6月 1,2017 としか表示されません。解決策をご教示いただけないでしょうか?
WPSpresentationからPDFファイルとして出力をしたらAcrobatを開くのですが、このようなエラーが出るのですが、どういうことなのでしょうか?
①OS:Win10 バージョン1703②Adobe Acrobat Ⅺ③初めて質問させていただきます。写真画像を中心とするPDF文書を作成中、そこに他のPDF画像を挿入した際、「Adobe Acrobat に問題が生じました」という言葉とともにボタンが表示され、それをクリックするとAcrobatが強制終了しました。 すぐ後、終了したPDF文書をたちあげると、これまでうちこんできた文章が至る所で文字化け(四角形など)していました。いったん終了し、再び立ち上げると、文字化けしていたところが皆欠けて空白になっていました。 長時間かけて打った文章なので、ぜひ元の状態に戻したいと思います。戻す方法がありましたら、ご教示いただけますようお願いいたします。
環境設定のデフォルトレイアウトで見開きページを設定したのに、個々のpdfファイル(レイアウトはデフォルトとされているもの)を開くと、単一ページで開かれてしまいます。つまり、デフォルトレイアウトが反映されません。
Acrobat Reader XI を使い続けたいのになんで勝手にDCに代ってしまうのか?止める方法はあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.