『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2014年にライセンス購入しているAcrobat XI J Standard TPL-5.0C についてですがこの度Windows10のパソコンで利用しようと思っています。使用可能でしょうか?また無料でアップグレードできるというページを見つけたのですがAcrobat Standard 2017へ無償アップグレードすることも可能なのでしょうか?Acrobat Standard DCはまた別のものになりますでしょうか?
Acrobat DCのドキュメント比較機能では、紙ベースの書類をスキャンしたもの同士を比較することは可能でしょうか。たとえば、書類に傾きがあったり、ノイズが加わっていたりすると、違いの検出は難しいでしょうか。どなたかアプリをお持ちの方、お答えいただけると嬉しいです。
JavaScriptを使用しているPDFを開くとすると、「Aprimo PDF Synchronizer」というソフトのインストールを迫られる。これは何でしょうか?
AcrobatStandardProの購入を検討しております。AutoCADの3DモデルをPDF化し、AcrobatReaderしか持っていない相手に送った場合の事をお聞きします。この場合、その相手はAcrobatReader上でモデルを3Dで扱えるのでしょうか?あるいは相手もAcrobatStandardProを持っていないと3Dとしては扱う事が出来ないでしょうか?
レイヤーのプロパティ設定を複数まとめてに行いたいのですが、現状は、レイヤー1つずつしかプロパティ設定ができません。 Windows製品なら、Shiftキーを押しながらクリックすれば、複数の項目が選択できますが、Adobe AcrobatのレイヤーではShiftキーを押しながらクリックしても、一つの項目しか選択できません。 既存のシステムのままで、何かいい解決策がありましたら、ぜひ教えていただきたくお願いします。 Adobe開発者の皆様におかれましては、「Shiftキーを押しながらクリックすれば、複数の項目(レイヤー)が選択できる」という機能は、他のユーザの役にも立つ機能だと思いますので、ぜひ追加いただくようお願いします。 なお、使用しているOSはWindows 7 Professional、製品はAdobe Acrobat XI Proです。 <具体的な問題>例えば100個あるレイヤーのうち、50個にA設定、50個にB設定を行う場合、100回もプロパティ画面を開かなければなりません。これは、非常に時間がかります。 レイヤーの初期状態の設定(「オンのときに表示」など)を一括で選定したいのですが、ファイルを開けたときはすべてのレイヤーを表示させて、その後は必要に応じてレイヤー毎に表示/非表示を切り替えたいと考えています。レイヤーの結合という機能はありますが、一旦結合させると元に戻せないため、「必要に応じてレイヤー毎に表示/非表示を切り替え」することができません。
最新のワードですが、上記からのPDF化の場合、見出しや、リンクはどのようになるのかご存知のかたは教えていただけないでしょうか。
パッケージ版(永続ライセンス)のAcrobat DC Standardを購入しましたが物足りなくProにアップグレードしたいです。DC Proのアップグレード版からアップグレード可能でしょうか?
mac os x10,09のためインストールできません。機種が古く、最新のOSのインストールもできません。X10.9以前で動く製品へ交換は可能ですか?
全体の書き出しで動作が止まってしまします。部分のみ選択しても右クリップで書き出しのタブがでてきません。
教育機関向けのAcrobat Proを購入しようと検討しています。オンラインショップにて購入予定なのですが、当方、幼保連携型の認定こども園職員です。学校教育法で指定された学校ではないですが、認定こども園法では学校と位置づけられています。。 購入可能であれば購入したいと思っているところですが、いかがなものでしょうか?判断がつきにくく、こちらで質問させていただきました
PDFツール の最新版がわかりません。現在、「AdobeAcrobatPro DC」が最新版と認識しているのですが、それ以降の製品はありますでしょうか。サポートライフサイクルのページ(https://helpx.adobe.com/support/programs/eol-matrix.html)も参照しましたが、どれが該当するのかがわかりかねている状況です。恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
Excel逆変換の外部コマンドはないのでしょうか?WindowsのコマンドプロンプトでコマンドラインからPDFファイルを指定してExcelに逆変換できるようにしたいのですが、可能でしょうか?どなたか、ご教示ください。
Acrobat 2017のアップデートなどのサポート終了日を教えてください。
AdobeAcrobat Standard DC(2015年リリース)をインストールし、ライセンス認証を行おうとしたのですが、「今すぐサインイン」を押すと、「Adobe Account SignInは動作を停止しました」と表示され、サインインできません。どのように対処すればよろしいでしょうか。(OS:Windows7)
web画面をPDFファイルとして印刷保存する時に 「この場所に保存するアクセス許可がありません」 となり保存することが出来ません。今迄は出来ていた事なのですがなぜ出来なくなったのでしょうか?
お世話になります。お客様からの質問となります。Acrobat Standard 11.0を以前から使用しているが、急にPDFファイル書出し操作時にログインが表示されるようになりました。また、ログイン操作を実施すると請求画面が表示されるとのこと。対処方法をご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Pro DC 2015.006を使用しています。「PDFを編集」から文書の編集をしていますが、箇条書きの文章を編集したり、自分で箇条書きの文章を作成する場合、どこから設定すればよいのでしょうか。
Adobe Acrobat DCを使用して印刷がしたいのですが「ドキュメントページで用紙サイズを選択」のチェックをいれると印刷ができません。Acrobat Cleanを使用してのアンインストール後、再インストールを実施致しましたが事象は改善されませんでした。バージョン情報は下記になります。アプリ:X-web from fenerator version 2.4PDF:バージョン1.5ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。
Window8のPCにAdobe Acrobat X Pro をインストールして使っています。 以前から時々ファイルのPDF変換に失敗することがありましたので、原因を調べるためにネットで調べてみました。 そうしましたところ、以下のページでWindows8に対応したアップデータが準備されていることを知りました。 早速ダウンロードしようとしてリンクをクリックしてみましたが、なぜかこのページにはアクセスできないというメッセージが出てきます。 どのように解決すればいいのか、教えて頂けますと幸いです。Acrobat 10.1.4 は、Windows 8 をサポートしています。Acrobat XI にアップグレードすることで Windows 8 に確実に対応するようになり、製品の最新の強化機能をご利用いただくことができます。- Adobe Acrobat 10.1.4 Pro/Standard アップデート - 日本語を含む複数言語対応版
会社で使用している古いPCの調子が悪くなり新しいPCに変更しました。そこでAdobe Acrobat 9 Proを新しいPCに再インストールし、MS Officeのエクセルで作ったファイルをPDF化しようとしたところ、Acrobatのタブにある「Adobe PDFを作成」ボタンを押しても何の反応がありません。試しに隣にある「環境設定」ボタンを押すと、「Microsoft Excelは起動を停止しました」というようなエラーメッセージが出てしまいます。さらには「Excelでアドイン"acrobat pdfmaker office com addin"に関する重大な問題が発生しました。このメッセージが繰り返し表示される場合は、このアドインを無効にして、更新プログラムがあるかどうかを確認してください。このアドインを無効にしますか?」というエラーメッセージが出てしまいます。 更新プログラムの確認もどうしていいのかわからず、困っています。いったん無効にしたアドインを再度有効にするなどやってみましたが、らちがあきません。どなたか解決方法を教えていただきたく、よろしくお願いいたします。 当方の使用環境はO/SがWindows 7、64ビットです。このスペックは古いPCも同じだったかと思います。Microsoft Officeのバージョンは2010です。どうかよろしくお願いいたします。
社内でAcrobatDCを配布する為、Acrobat Customization Wizard DCでシリアルを埋め込んでインストーラを作成しています。ライセンス数の調整でProからStandardに落としたり、逆のパターンもある為、検証でProをインストール→アンインストール後、StandardをインストールするとProがインストールされてしまいました。シリアルの確認やAdobeAcroCleaneを試したのですが解決できませんでした。解決方法をご存知の方がいればご教示お願いします。【PC環境】OS:Windows7 EnterpriseDCトラック種類:Classic
ダウンロードを クリックしたら何と 年間費?ワンクリック詐欺やん
有ID不允许登陆
こんにちは。液晶タブレット「wacom」でAcrobat DC上で図面上に注釈をしたいのですが、・できるのはAcrobatDCくらいでしょうか。 (、、というのはdocuworksを使って試みましたが所どころ図面がボケてしまい、NGでしたので)・アドビのストアで価格はいくらでしょうか・体験版でも可能でしょうか。 リンク先を教示下されば幸甚です。よろしくお願い申し上げます。
Adobe Acrobat XI を利用しています。Kodakスキャナを使用してスキャンデータをPDFに変換しています。ときたま、無題のしおりが勝手に生成されていることがあり、普通にDELキーだけでは消えないのですが、「ツール」→「非表示情報を検索して削除」から削除していました。が、先日、非表示情報検索後の削除ボタン押下で初めてエラーが出て、しおりを削除することができませんでした。(「文書からしおりを削除しているときにエラーが発生しました」というメッセージが出ます)これ以降、しおりを消すことができずに困っています。なお、同じファイル内に新規しおりを作成したり削除したりはできます。幽霊しおり自体も、名前を変えたりページを指定したりはできます。が、消せません。別名保存してみたり、サイズを縮小したファイルに変換して「非表示情報を…」から削除を試みましたが、消せません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.