『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロパティ→セキュリティ→文書に関する制限の概要で,印刷~テンプレートの作成などの項目について許可・不許可と設定してありますが,この設定を変更するにはどうすればよいのでしょうか.
チャットデスクで契約解除をさせてくれないときは、弁護士に訴えるしかないのでしょうか?24時間以内対応どころか、他人のクレジットカードにチャージを続けた上に全く対応がなされず、とにかく話になりません。日本でもー、インドでもすでに10回以上同じ事の繰り返しです。これはほぼ犯罪に近い。
windowsXPのとき、は印刷タブからAcrobatをプリンタードライバーに選択できていたのですが、windows7ではできないのでしょうか?不便です。困っています。
コンピューターのHDDが壊れ、新しくHDDを入れ替えしたため、ADOBE ACROBAT 9 PRO の再インストールをするため、DVDを入れ、インストールしたのですが、使用するときバージョンアップのメッセージがでて使用できません。どうしたらよいのでしょうか。
DCではビューワーの提供をしていないということでしょうか?有料のプラグインとかではなく無料で何か方法はありませんか?
パソコンが変わった、WINDOWS 10 Panasonic CF-LX5 です、ADOBE ACROBAT 9 STANDARD xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxID: xxxxxxxxx@xxxxxxxxx 登録ありCD をinstall しようとしてます、問題ないですか、もしくは他のベターな方法教えてください。個人情報(シリアル番号、メールアドレス)の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
メニューバーの環境設定、印刷などを押すと、最大化されたサイズのウィンドウが開いて、且つ、内容も読めないほど大きな文字やボタンで表示されてしまう。印刷などは、↑↓などを押すとプリンターが選択できて可能です。
nDesignCC(2015)からPDFの書き出しを行う際、PDFの書き出し設定のオプションでWeb表示用に最適化にチェックが入っていると必ず強制終了し、PDFの書き出しができません。アプリケーションの再インストールやPC入れ替えに伴う新規インストールを行いましたが改善されません。使用環境OS:Windows10InDesignCC(2015)
Acrobat DC Pro ユーザーです。PDFファイルの中から特定のページを抽出して新たなPDFとして保存しようとすると、(1)『PDFとして保存』というウィンドウが開く(2)保存場所を指定(3)名前を決定(4)保存と進みます。私はたいていの場合このような新規ファイルを先ずデスクトップに保存しますので、あらかじめデスクトップを既定の保存場所に指定しておくことで(1)と(2)の手続を省略したいのですが、これは可能でしょうか?~~~例えばエクセルファイルのアイコン上で右クリックし、Adobe PDF に変換、と進めると、『Adobe PDF ファイルに名前を付けて保存』というウィンドウが開きます。PDFの保存場所としてデスクトップが既に指定されている(エクセル側で設定したため?)ので、(3)、(4)と進めればデスクトップにファイルが保存されます。わかりづらいかもしれませんが、(1)と(2)の手続を省略したい、というのは、こういうイメージです。。。
急ぎです。解る方解決策をお願いします。Macを買い換えたので以降アシスタントを使って、cs4 Design Standadで購入したソフトを以降さしたのですが、Acrobat9だけシリアル番号が要求され、パッケージの箱に書いてるシリアル番号を入力しても、バツが出て受け付けられません。どうすれば良いのでしょうか?
Adobe Acrobat Pro 10.11です。最近Macbook ProからiMacに変更し、アプリケーションも再インストールしたのですが、それから、PDFフォームの作成はできるのですが、フォームの編集をしようとすると、強制終了されます。エラーメッセージもなく、突然落ちます。Macbook Proでは問題なく開いていました。OSは El Capitanです。どなたかご教授ください。
Acrobat Reader XI/Acrobat DCにて、PDFをPostScriptに出力しようとしていますが、該当プリンタを選択した時に、詳細設定のPostScriptオプションにある言語レベルが常に3となっています。言語レベル2で常に出力したいのですが、デフォルト値等がどこかに定義されているのでしょうか?
ライセンス認証解除前に、OSの再インストールを行い、認証ができなくなってしまいました。Adebe Acrobat X windows7 64bit です。宜しくお願いいたします。
Adobe Acrobat XI Standard を昨年購入しました。パソコンが壊れたので新しいパソコンを購入し、マイページの購入履歴からAdobe Acrobat XI Standardをダウンロードし、デスクトップにAdobe Acrobat XI Standardのショートカットが出てきました。しかし、そこをクリックすると「シリアル番号のアップグレード」画面になりその中に「Adobe Acrobat XI Standard 」は存在しません。Adobe Acrobat X Standard まではあります。しかも「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」となります。どうすればシリアル番号のアップグレードができるのでしょうか?また、これをすれば、Adobe Acrobatが使えるようになりますか?
Acrobat Reader DC 15.016.20039以降で、スマートカード(CSP)を使用した電子署名の作成で エラーが発生するようになりました。「署名中にエラーが発生しました: Windows暗号化サービスプロバイダー(CSP)からエラーが報告されました: キーがありません。 エラーコード:2148073485」対処方法は、以下のサイトにありましたが、根本解決になっていません。 https://helpx.adobe.com/acrobat/kb/key-does-not-exist-error-code-2148073485.htmlこのエラーコードは、Acrobat Readerが存在しない鍵で署名を行おうとしているためであって、 CSPがハッシュアルゴリズム(SHA256)をサポートしていないというエラーではありません。Acrobat DCの早期の修正を期待します。
CS6をオフィスと自宅で使用しています。自宅のPCが突然、立ち上がらなくなりました。メーカーへ問い合わせると初期化を要すとのことでした。自宅の別のPCへインストールを試みましたが、インストールできません。左記のPCでライセンス認証されたまであるためと思います。どうしたら認証解除できますか?または、新しいPCへインストールできますでようか。
PDFファイルから文字列を抽出するプログラムを書こうとしています。ファイルからオブジェクトを読み取り、文字列を抽出しようとしていますが、下記のような、文字のエンコードができないケースが発生します。赤字部分のような現象、太字部分のような疑問点、について何かご存知の方がいらっしゃましたら、御教示頂けますと大変助かります。現象1. ()で囲まれたリテラル部分に、バイナリのようなコードが入っているPDFファイルがある →()内にバイナリの値やCIDのような値が入っており、エンコードできずに化けた文字列として抽出してしまう →()内に、ASCII ないしエスケープ文字以外が入っていることを検知できるような、タグのようなものがあるのでしょうか?現象2. CMapが不完全と思われるPDFファイルがある →<>で囲まれた文字コードを、PDFファイル内で格納されているCMap から検索しても、 ヒットしない →かつ、PDFファイル内で /encoding で指定される設定が、 http://wwwimages.adobe.com/content/dam/Adobe/en/devnet/pdf/pdfs/PDF32000_2008.pdf Table 118 – Predefined CJK CMap names のJapanese のものとして定義されているもの 以外の文字列の場合があり、 適切なコード抽出ができない。 →どこかに、上記定義外の一般的なCMapのようなものが存在するのでしょうか?以上、宜しくお願い致します。
acrobat standard dc をアプリケーションより印刷すると印刷中の表示画面が固まる時があります。1回の処理で複数のPDFを作成していますが、固まる時は必ず最後のPDFです。何故固まるのか?そもそも印刷中の表示画面を無くす事は可能でしょうか?
Macintosh10.11.4×Distiller が強制終了する 上記の件について、一時的な方法にはなりますが、一度Acrobat DCをアンインストールし、一時的にAcrobat XIを使用する方法が挙げられます。Acrobat DC のインストールによってアンインストールされた Acrobat XI を復元する(Creative Cloud) ただしDistillerだけでなく、Acrobat本体自体もXIになってしまうため、それを前提とした措置になってしまいます。よって、影響のないことを前提に利用する方法になります。
PDF作成ができない。PDFへの変換中にAcrobatでエラーが発生したというメッセージが出る。ブラウザはFirefoxです。OSはWin10です。体験版の頃はスムーズに作業ができましたが、購入契約後におかしくなりました。再起動を繰り返しても作動しません。失礼しましたニックネームはkazuok41005887と申します。どなたかPC初級者の爺めにも分かる様にご説明下されば幸甚に存じます。
2019年11月までの分を支払ったにもかかわらず 友人から貰った文書PDFを 編集しようとたどっていくと 又購入して下さいの画面へ出ます。パスワードを忘れ 新たに作ったのですが いまだに編集画面になりません。新たにパスワードを作り 進んでいくと 携帯電話を入れてくださいとかになり 先へ進みません。どうしたら 良いのでしょう。おたずねします。何かインストールしないといけないのでしょうか。
Cドライブが満杯のため、ReaderをDドライブへインストールしたいのですが、インストールの際にインストールフォルダを指定することができません。Dドライブにインストールする方法をご教示願います。
ACOBAT を旧パソコンにインストールしました、そのパソコンを捨てて、新パソコンにはインストールできません。
Adobe Acrobat Standard DC 名前を付けて保存ができなくなった。【PDFで保存】の表示枠内が真っ白で何も進められない。インストールをしなおしても直らない。
Acrobat PRO DCのインストールが出来ません。下記エラーが発生します。「Acrobat Licensing Module をインストールできませんでした。 この問題の回避方法については、 http://www.adobe.com/go/acrobat_installation_rollback_jp を参照してください。」 ※メッセージにあるURLのページは存在しません。環境:Windows 7 Professional SP1 32bit メモリ 4GB CPU i5-3470 3.20GHz HDD 50G以上の空きあり※推奨されるWindows Updateは全て適用済このPCには、もともとAcrobat PRO DCをインストールしていました。最近になって、Acrobatのアップデート(15.006.30060)が何度も失敗していました。エラーは上のエラーと同じです。そのため、再インストールしてみようと、アンインストールして、インストールすると、このエラーによりインストールが出来ない状況です。Acrobat Readerが入っていたので、これをアンインストールしてからインストールしても状況は同じです。ウイルス対策ソフトを停止した状態でインストールしても状況は同じです。インストールするにはどうしたら良いでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.