『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
標記の不具合について、解決方法を教えてください。使っているシステムは、Windows 7 Professionalです。 解決したい現象(不具合)は、次のとおりです。「EXCEL2013のハイパーリンクからAcrobat XIでパスワード設定したPDFを開こうとすると、Acrobat自体は開くけれども、画面が最前面に表示されない。」 最前の画面はいつまでもEXCELのままなので、現在は仕方なく、そのつど、タスクバーのAcrobatのアイコンをクリックして(手動で) Acrobatを最前面に表示させています。 こちらでも、いろいろと現象の調査、解決方法の検証をしてみましたので、これまでの経緯を含め、記載します。 ① PDFに「文書を開くパスワード」を設定する場合のみ、上記の不具合が起きます。② 「文書を開くパスワード」を設定しなければ、不具合は起きません。Acrobatではなく、Readerを使う場合は「文書を開くパスワード」を設定しても不具合は起きません。 ③ WEBで解決方法を調べると次の方法で解決すると書いてあったので、試してみましたが、相変わらず不具合は起きました。“ [セキュリティ(拡張)]の「拡張セキュリティを有効にする」のチェックを外し、さらに「フォルダのパスを追加」ボタンから、PDFファイルが格納されているサーバのフォルダを指定すると、(不具合が)発生しなくなりました。„ ④ 当初は、EXCELに「別のプログラムでのOLE操作が完了するまで待機します。」という表示が出て、パソコンがフリーズしたことがありましたが、何故か今はフリーズしなくなっています。 ⑤ その日の一番最初にEXCELのハイパーリンクをクリックすると、問題なく最前面に表示されることもあります。ですが、2回目から同じことをすると繰り返し不具合が起きてしまいます。 以上、よろしくお願いいたします。
我的使用量很少,主要是看图和少量的转换文字文档,有适合的程序和套餐吗?
Macintoshをご利用の一部のユーザー様、より、AcrobatDCからプリントダイアログが表示されないといったトラブルにてお問い合わせ頂いております。誠に申し訳ございませんが、本事象につきましては不具合と確認し、当該部門にて調査中となります。------------------------------------------------------------●2016/5/20追記以下URLへアクセス過多のためダウンロードにお時間を要するというご意見を頂きました。Acrobatのみとなりますが、別途アクセスURLを作成致しましたので、ご利用下さいませ。・AcrobatContinuousWindows:Adobe Creative Cloud Macintosh:Adobe Creative Cloud ・AcrobatClassicWindows:Adobe Creative Cloud Macintosh:Adobe Creative Cloud ------------------------------------------------------------●2016/5/19追記②※誠に申し訳ございません。分かり難い点がございましたので、一部内容を編集させて頂いております。アップデートファイルの配信が開始されましたので、製品、もしくは、以下URLより最新のアップデーターをインストールし、改善可能かご確認をお願い致します。Continuous:15.016.20041 Out of cycle update, May 19, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release NotesClassic:15.006.30173 Out of cycle update, May 19, 2016 — Acrobat and Adobe Reader Release Notes◎Releasenoteshttps://helpx.adobe.com/acrobat/release-note/release-notes-acrobat-reader.html※Macintoshをご利用のお客様の場合、ユーザー名とパスワードを求められる場合がございます。その際は、「ゲスト」を選択し、お進み下さいませ。--------------
ノートパソコンでWindows8.1の環境のものです。今日、セキュリティーソフトの報告を見ていたら、昨日、Adobe Refresh Managerをインストールしたことになっていました。私としては、見に覚えがありません。もしも、プログラムをインストールしたのなら、その許可を求めるウインドウが表示されるはずですが、そのようなことはありませんでした。私のノートパソコンには、Adobe Acrobat DCとAcrobat Reader DCがインストールされていて、PDFファイルなどを扱うために使っています。Adobe Refresh Managerというのは、これらのAcrobat製品に関係した正規のものでしょうか。Acrobat製品の自動的なプログラムの更新が行われたということでしょうか。よろしくお願いします。
acrobat pro dcでPDF/Xのファイルを挿入したりしているのですが、その中でデータが一部欠損したりしているのですが、こういったことはどのようなことが原因で起こりえますか?
メール添付のPDFファイルをMSOutlook開くとアプリケーション エラー 0xc00000a5のメッセージが表示されます。OKをクリックすればメッセージが消えファイルは正常に表示されます。都度表示されるメッセージを解消する対応方法を教えてください。
あるPDFファイルを開くと、内部エラーが発生します。(他のPDFファイルでは発生しない)内部エラーの詳細:AcrRd32.exe の 0x03d952d2 でハンドルされていない例外が発生しました 0xC0000005:場所 0x00000034 を読み込み中にアクセス違反が発生しました。ただし、同じPDFファイルで、Acrobat Reader の他のバージョンでは、内部エラーが発生せずに普通に開けられます。NG Acrobat Reader XI (11.0.1 と 11.0.15 で確認) Acrobat Pro XI (11.0.0)OK Acrobat Reader 8.3.1 , Acrobat Reader DC (2015.010.20060)Acrobat Pro XI を使っている為に、XIを使用したいのですが、対処方法はありますでしょうか。
Creative Suite 6のAcrobat X proを使っていましたが、組み立て式パソコンの部品を入れ換えほぼ新規に換えたところ、Acrbatを認証していないとのメッセージが。再認証してもらうための手続きを教えてください。ちなみにOSはWindows10です。
PDFAcrobatⅩを使用しています。PDF文書のセキュリティ設定において、「注釈は『許可』するが、署名/フォームフィールドへの入力は『許可しない』」という条件は可能でしょうか。「権限」で「変更を許可」のプルダウンで出てくる設定で、「許可しない」・「ページの挿入、削除、回転」だと「注釈」は「許可しない」、「フォームフィールドの入力と署名」は「許可しない」。「フォームフィールドの入力と既存の署名フィールドに署名」だと「注釈」は「許可しない」、「フォームフィールドの入力と署名」は「許可」。「注釈の作成、フォームフィールドの入力と既存の署名フィールドに署名」と「ページの抽出を除くすべての操作」だと「注釈」・「フォームフィールドの入力と署名」とも「許可」。このように「注釈」=許可、フォーム入力と署名=許可しないという設定ができないように思えるのですが・・・注釈のみ許可/許可しない や署名のみ許可/許可しないが他のメニューで設定できるのでしょうか。
PDFファイルにパスワードをかけたいのですが、有償と出てきます。最近、有償になったのですか?パスワードの設定方法に従ってファイル→保護→暗号化 になると有償月額いくら。というページにいってしまいます。以前、知人がパスワードをかけて送ってきたPDFファイルは開けましたが・・・
こちらでは、Acrobat X Proを使って、10,000ファイル以上のPDFファイルに次のURLを参考にしてhttp://help.adobe.com/livedocs/acrobat_sdk/10/Acrobat10_HTMLHelp/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=JS_API_AcroJS.88.437.html&accessible=trueAccessのVBA経由で「JavaScript API」を使ってPDFに情報を追記しています。ところが、対象のPDFファイルが古いと、うまく、埋め込みフォントが出来ず、「フォントが見つかりません」のエラーが表示されてしまいます。正しく、埋めこみフォントができないようです。事前にPDFファイルのバージョンを取得してバージョンが「1.2」以下では、何もせずに出力して、バージョンをアップしてから、追記しようと考えました。対象のPDFバージョンを「JavaScript API」で取得する方法をご存じありませんか?
PDF文書にしおりをjavascriptで追加したいのですが、以下の条件で概ね可能でしょうか?javascriptの必要な知識等はあると仮定する。しおりの移動先は、データで指定する。使用する製品は Acrobat standar7 を希望。しかし最悪、それよりも上位版や以降の版でもよい。しおりの移動先は、指定したページの先頭。可能ならページと行を指定。しおり作成後のページの入れ替え等は考慮しなくてよい。よろしくお願いします。
初めてこの空間で質問します。Adobe Creative CloudのメンバーシップをAmazonを介して利用しています。その中のAdobe Acrobat DC ProのUpdateに立て続けに失敗していて困っています。Acrobat Adobe DC Proを単独で最新の状態にアップデート出来ません。Acrobat側のアップデートの有無をチェックを掛けると必ず利用可能なアップデートがあります。それをかけると「アップデートに失敗しました。 更新プログラムのセットには、有効なシーケンスが見つかりませんでした。 エラー:1648」と表示されます。こちらの環境はOSがWindows10 64bit、Acrobat DC Proのバージョンは2015.010.20056です。Acrobat DC ProはAmazonを介してCreative Cloudコンプリートサブスクリプションを利用して導入しています。Creative Cloudの画面上では最新バージョンの表示になっています。Acrobat側のUpdateの有無の情報とCreative Cloudの画面上の最新バージョン表示とどちらを信用したら良いのでしょうか?どなたか分かる方がいましたら、丁寧にご教示頂きたく思います。
无法设置成简体中文,请问如何下载?
お世話になります。標記のとおりですが,このようなことは可能でしょうか。・内容のコピーを制限した文書・Button1のトリガーに「マウスボタンを放す」として,アクションに「JavaScriptを実行」を設定・ボタンを放したら,変数に代入した文字列をクリップボードに書き出す英語版のjs_api_reference.pdfでは見つけることができませんでした。それで,皆さまのお知恵を拝借できるでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。---Windows7Acrobat XI Pro ver.11.0.08
一部のwordファイル(922kB)がpdfに変換できない。変換途中にAcrobat PDF Makerのエラーメッセージ「原因不明のエラー発生しました。PDFが生成できない」が出る。
IJCADで出力デバイスにAdobe PDFを選択しPDFを出力してみましたが、作成されたPDFファイルにベクターデータがふくまれています。このPDFファイルを読み込む(PDF読み込み機能)とベクターデータがCADのベクターデータ(線)に変換されます。このデータの編集を難しくしたいので、すべてラスター形式のデータにしたいのですが、Adobe PDFの設定ですべてラスターデータで出力する設定は可能でしょうか?
①OS:Windows 10 Pro (64bit)②製品:Acrobat XI Standard③トラブル概要:オフラインでのライセンス認証で、リクエストコードが作成できない。 詳細:ライセンス認証済で使用していたところ、ライセンス認証が要求された。画面の指示に従い、「オフラインによるライセンス認証」ボタンを押し「リクエストコードの作成」ボタンを押すと、「リクエストコードを作成できません」とメッセージが表示されてしまいリクエストコードが作成されない。④エラーメッセージ:リクエストコードを作成できません※オフライン環境での対処方法をご教授下さいますようお願い致します。
透かしのプリセットを別のPCにコピーしたいのですが、透かしのデータはどのフォルダに保存されていますか?宜しくお願いいたします。
表記のファイルをインストールを試みると、「インストールは完了しました」という表示は出るのですが、続けて「Acrobatを起動する」をクリックすると表示が消えて、そのまま何の画面も現れません。PC内のファイルを確認したのですが、Acrobatのインストールファイルのみが残っているだけです。上記を何度か繰り返していますが、同じ結果です。どなたかお心当たりの解決方法はご存じでしょうか。
現在、手持ちのiMac/OS,X El CapitanにAcrobat XI Proをインスト−ルして使おうとしても、これがアップグレード版なので、前に使っていたAcrobatのシリアルナンバーを入れないと使えません。ところが3年前に転居する際のゴタゴタで古いAcrobat Proは、5.0と6.0しか手元に見当たりません。Acrobat 9.0もAcrobat Xも持っていたと思うのですが、手元にない場合、どうすればよいか教えて下さい。
Acrobat DC のボリュームライセンスを購入しています。各利用者がAcrobat IDを取得してライセンス認証を行っています。ある利用者がライセンス認証を解除しないままPCを初期化して退職してしまいました。この利用者のライセンス認証を強制的に解除するにはどのようにすればよいでしょうか?
グーグルクロームを使用していてWEBぺ^字をPDFに変換を実行すると変換できませでしたと表示される。以前は変換できていたので設定の変更だと思われるが、変更する方法が不明です。
Mac OS X Yosemite でadobe acrobat DCにより,pdf ファイルの両面印刷をしたいのですが,その設定ができません. プリンタは両面印刷が可能なものです.(他のソフトを用いると,両面印刷ができます.) Adobe のホームページで指示されているように,Acrobat を起動し、印刷する PDF ファイルを開きます。ファイル/プリント を選択します。プリントダイアログボックスで、使用するプリンターを選択します「用紙の両面に印刷」にチェックを入れ、綴じ方向を選択します。 を行おうとしても,プリントダイアログボックスは出てきますが,「用紙の両面に印刷」が出てきません. どのようにすればよいでしょうか.よろしくお願いいたします.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.