『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
描画へ登録したサインが選択できるはずですが、毎回描画する必要があります。描画に登録したサインを選択できるようにする方法を教えてください。
本文書は、Acrobat を利用時に表示されている場合の改善事例のある回避策を記載しています。 誠に恐れ入りますが、本事象の要因は現在も調査中でございます。調査が完了次第、本ページを更新いたします。しかしながら、お問い合わせいただいているケースから、以下 3点のいずれかを実施することで回避できた事例がございました。 ・ "起動時に保護モードを有効にする" のチェックを外す方法・ Windows エクスプローラーのプレビューウィンドウをオフにする方法 ・ "不明なアカウント" を削除する方法 本事象が発生している場合はお手数ですが、以下の手順のご実施をお願いします。 【"起動時に保護モードを有効にする" のチェックを外す方法】 ① Acrobat を起動し、[編集] をクリック ② [環境設定] をクリック ③ 分類 の "セキュリティ (拡張)" を選択 ④ "起動時に保護モードを有効にする" のチェックを外す ⑤ 設定を有効にするため、Acrobat の再起動が必要というメッセージが表示されたら [OK] をクリック ⑥ "起動時に保護モードを有効にする" のチェックを外れていることを確認 ⑦ [OK] をクリック ⑧ Acrobat を [×] ボタンで閉じる ⑨ Acrobat を再度起動し、症状が改善されているかご確認ください。 【Windows エクスプローラーのプレビューウィンドウをオフにする方法】1. [Windows] キー + [E] キーを押下し、エクスプローラー
Acrobatでファイルを開くと、開いた後数秒後にレインボーカーソルが周りだし強制終了しないと何の操作も受け付けない状態になります。Acrobatやcreativecloudの再インストールしても改善しません。CCをインストールし、その後Acrobatだけをインストールした状態であれば問題なく使用できますが、IllustratorやPhotoshopをインストールすると症状が出ます。 adobe reader synchronizerをログイン時に起動しないようにしたりcore syncの機能拡張を切っても状況は変わりませんでした。 お分かりになられる方がおられましたらお教えください。よろしくお願いします。
50ページほどの冊子のデータを、数ページに分割された十数個のPDFで受け取りました。扱いやすくするためにこちらでPDF結合してまとめたところ、文字詰めが所々空きすぎたり詰まり過ぎたりしているおかしなPDFができました。日を改めて同じ作業をすると異常なくPDFが結合できました。その後何度も試してみましたが、何度やっても文字詰めの正常な結合PDFができるので(当然ですが)最初に結合した時だけなぜ文字詰めのおかしなPDFができたのかがわかりません。アプリケーションの一時的な不具合、もしくはメモリ不足なのかなども考えましたが結合した当時は特にそのようなエラーメッセージも出ませんでした。 業務上の理由で原因を報告しなければならないのですが、調べ方が下手なのかなかなか答えに辿り着けず困っています。たまたま起きた不具合でもその原因を知る方法はないでしょうか。こういった事象に詳しい方がいたら教えていただきたいです。 ・PDF/X-4で書き出された縦組みの冊子PDFです。・文字詰めが崩れたフォントは中ゴシックのみです。・フォントはすべて埋め込みになっています。・プリフライトでも特に変わったところは検出されませんでした。・結合はページ挿入から選択しています。・サーバー上で作業していました。 【作業環境】MAC OS BigSur 11.6.7Adobe Acrobat Pro 2022.003.20258
矢印を選択しても文字選択ができませんできること・起動直後は少しの間できるできないこと・隣の手のアイコンも選べるが機能しない 試したこと・修復・アンインストール後64ビット版を再インストール・アンインストール後32ビット版インストール Ctrl+Bでしおりを作りたいのですが、文字選択ができなくて困っています少し前まで問題なくできたのですが、なぜかできなくなってしまいました。よろしくお願いいたします
PDFを外部のアプリケーションで読み込む処理を行っております。外部のアプリケーションでPDFを読み込むには、AdobePDFプリントキューより出力したPDFである必要がありますが、それ以外の方法で作成されたPDFの為、Post scriptファイルを出力し、Acrobat Disttillerで再度PDFを作成しております。一度作成したPDFをPost scriptファイルを経由して再作成した場合、作成前と後で差異が生じることはあるのでしょうか?
お世話になっております。 私が使っているPC(Windows10)にて、アドビアクロバットをインストールしたところ、言語が英語であり、以下のHPに記載の方法で試しましたが日本語に変更できませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/235382.html#:~:text=Acrobat%20%E8%B5%B7%E5%8B%95%E6%99%82%E3%81%AB%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AE,%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%20Acrobat%20%E3%81%8C%E9%96%8B%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82 恐れ入りますが、どのように変更するとよいかご教示いただけないでしょうか。浅野
【入力と署名】の【自分で署名】にてカラー画像をそのまま挿入したいのですが、勝手に白黒に変換がされてしまいます。数日前までは何も問題等なく、カラー画像のまま挿入ができておりました。このような場合の対応方法についてご教授いただければと思います。
マイクロソフトwordやExcelから、PDFを書き出すときの設定について質問です。 印刷→PDF→保存と進むと、ファイルを保存する参照フォルダが開きますが、その際にファイル名に自動的にそのwordやExcelのファイル名が入るようにできないでしょうか。現状では、ファイル名が空欄になっています。現在、環境としてはAdobe Reader(フォトプラン契約のため、creative cloudは導入済で制限付きAcrobatになっています)です。 別環境のPC(アカウント等も異なる仕事場)では、全く同じ動作で最初からファイル名が入っているので、同じようにできないかと思った次第です。設定方法についてお教えいただければと思います。
Acrobat Pro DCアプリ、もしくは、Web版Adobe Acrobatで選択範囲を画像(.png)として保存したいのですが、何か良い方法はありませんでしょうか。スナップショットにとって、イラストツールに貼り付けて保存のようなひと手間なくAcrobatのみで完結できるのが理想です。実行環境は macOS12です。 よろしくお願いします。
シリアル番号を確認できません。シリアル番号を検証するためにインターネットに接続して下さい。この問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせ下さい。ウイルスソフトを、無効にして再インストールしても、同じ結果になります。
Acrobat Pro DCのスタンプ機能を使用した際、点のように小さく捺されてしまうことがあります。毎回ではなく偶に発生する事象です。種類は問わず、デフォルトの電子印鑑でもカスタムスタンプでも発生しました。サイズを戻せば問題ないものの、業務が滞るため困っております。解消法を教えてください。
お世話になります。 わたしに照会してくれた人が、遠隔地で勤務しているため、こちらの投稿サイトに照会させていただきたいと思いました。 Adobe社のサイトで[Acrobat Reader は印刷速度が遅い]という情報を見つけました。当方で利用しているプリンターがまさにPCLでの印刷になり、PDFファイル(600KB)程度の印刷で2分ほどかかってしまいます。 バージョンが[18.009.20050.254034 へアップグレードすると]という発生条件があるようです。ただし、最近のReaderのバージョンではないと思います。本サイトで紹介されている設定変更にて改善できるか、ご存じの人はいらっしゃいますでしょうか? https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/slow-printing.html
インストールし直したところ、ライセンス認証できませんでしたとメッセージがでて使用できません。どうしたら解消できますか。アドビのカスタマーセンターにシリアルを確認してもらったら、問題ないことは確認できています。
Teams版Acrobatで挿入した取り消し線を印刷できません。 Teams版Acrobatの共同編集機能を使い、校正作業を行いました。校正後のファイルをダウンロードしてAcrobatで開き、印刷しようとしたところ取り消し線、下線、ハイライトおよびコメントの吹き出し等が印刷画面に表示されません。 試しにAcrobat上で取り消し線やコメントをもう一度挿入し、印刷すると注釈は印刷されました。また、Acrobat上で注釈をつけ、そのファイルをTeamsに再度上げ、それをダウンロードしてから印刷を試みると印刷画面に表示されませんでした。そのため、一度Teamsを通された注釈が、ダウンロード後印刷できないようです。 恐れ入りますがご対応のほどよろしくお願いします。
複数ページあるモノクロ出力されたPostScriptファイルのうち、1ページだけをRGB出力することは可能でしょうか。カラーマネジメント設定等でファイル全体の色を変えることはできると思うのですが、例えば先頭の1ページだけなどはできるんでしょうか。
できれば早めに知りたく、自分でもネット検索中ですが同時進行で教えてください。 「バナーボタン?をクリックすると、バナー内に組み込んだ内容を表示/非表示されるようにする」にはどうすれば良いでしょうか。 具体的には: 1.バナーボタン自体は、「テキストフォーム」から作成できると思いますがあっていますか。 2.またバナー内のデータ(Wordなどのデータ組み込み可能かも含め)をバナー内に組み込みむ方法がわかりません。 3.例えば「詳細を見る」というボタンをクリックするとと詳細内容が所望位置に表示され、「詳細を閉じる」というボタンを押すと詳細内容が非表示になるようにフォームを作成する手順も知りたいです。 よろしくお願いします。
Distillerが落ちて起動しないため、Acrobatをアンインストールしようとしたら、失敗。どうしたらいいでしょうか。Macバージョン13.0Adobeクラウド使用です。 Exit Code: 7 Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW013 ... -------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 6 error(s) ERROR: -------------------- BEGIN - Initialization Failures - BEGIN -------------------- ERROR: Fatal error initializing from proxy files. ERROR: The following proxy files could not be loaded ERROR: /tmp/4C4423BA-50B4-4690-AA45-C48B0825BAA3/proxy.xml ERROR: -------------------- END - Initialization Failures - END -------------------- ERROR: DW013: Cannot initialize payload session -------------------------------------------------------------------------------------
サポートコミュニティーの皆様、いつもAdobe製品をご利用いただきありがとうございます。 現在Acrobat DCでは、プレリリースプログラムの参加者を募集しています。プレリリースプログラムでは、参加いただく皆様にベータ版を使って開発中の新機能などをお試しいただき、ご意見をお聞きします。参加メンバー限定のコミュニティでリリース前の新機能情報、製品担当者に直接質問、機能リクエストをすることができるプログラムです。 皆様のお声を取り入れながら、皆様にとって使いやすいプロダクトに改善していきます。フィードバックをいただくプレリリースプログラムにご参加いただける方は下記のリンクからお申し込みください。https://forms.office.com/r/f96ubZzssF 皆さまのご参加をお待ちしております!
印刷の設定をA4(現在のデフォルト)からA3に毎度直して印刷をしていますが、A3の設定をデフォルト化したいです。何か方法はありますか。
基板等の透視図をPDFにて作成した際、文字等が反転しているので表示を反転させて文字等が普通に読めるようにしたのですが、どうすればできますか?
pdfのコピーの送信を不可にする方法はありませんか?
ピクセルデータのPDFに、マーカーでチェックを付けるという作業をよく行います。 昨日までは、マーカーを使ったときのハイライト表示は乗算になっていて、下の画像が透けて見えていました。 今日同じ作業を行ったところ、マーカーを引いているときは乗算なのですが、引き終わるとIllustratorなどでいう「通常」の状態になってしまって、下の画像が覆い隠されてしまうようになってしまいました。 自分が意図せず何かの設定を触ってしまったのではないかと思うのですが、心当たりがなく、またここに関与する設定を探したのですが見つけられません。 どうしたら元の状態に戻せるでしょうか。 設定はない、ということでしたら、Acrobatの環境をデフォルトに戻す方法でも構いません。 環境は MacOS Catalina Acrobat DC Pro 2022.003.20258 です。 追記: まともに見えている部分をデフォルトに設定し直す、というのをやってみたのですが現象は変わらずでした。 あとやってみたのは CCデスクトップアプリからのアンインストール→インストールです。 主に過去バージョンの再インストールの問題で、全てのAdobeアプリの手動削除(CCクリーナーツール併用)はできたらやりたくないのです…
「Acrobat Pro」はM1 Mac(Apple Silicon)にネイティブ対応しているようですが,「Acrobat Pro 2020」は,Rosetta 2を利用せずM1 Mac(Apple Silicon)にネイティブ対応しているのでしょうか?M1 コンピューターのネイティブ環境で動作するアプリ を参照すると対応しているように読み取れるのですが・・・。
adobe acrobat reader dcで「入力と署名」機能を利用しようとすると、添付画像のようなエラーが発生します。「インストールの修復」や「アップデートの確認」、アンインストールして再インストールするなどしてみましたが、改善されません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.