『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私の環境は、macOS15.7.1、Acrobat 2025.001.20756 を使用しています。 1〜3色の案件で指定外の色が混じっていないかプリフライトでチェックしたいと考えています。例えば、シアン1色の案件で、それ以外のマゼンタ・イエロー・ブラックが含まれている場合にエラーにする設定を添付図の様に作成しました。ただ、この方法だと、パスオブジェクトは正しく判定されるのですが、画像はシアン1色のデータ(PSD保存)でもマゼンタ・イエロー・ブラックが含まれていると判定されてしまいます。 画像の保存形式を変更(tiff ,EPS)したり、Photoshopから直接PDF保存してもNGでした。 Adobeのサポートセンターに問い合わせて見たのですが、Adobe側ではこの方法で正常に判定できているとの回答で、再作成や再インストールなど、一般的なトラブルの対応方法を試すよう伝えられましたが、それらでは改善しませんでした。 現在、本当に環境の問題なのか、定義ファイルの作成ミスなのか分からず、手詰まりの状態です。 もし、同じ設定でうまく動作しているという情報があれば教えてほしいです。また、別の方法で、画像の使用色をチェックできる方法が分かる方がいらしたらご教授願いたいです。 よろしくお願いします。
Wordにて【Adobe PDFとして保存】を実行すると、【「~文章名~」は保護されています。文章を開くパスワードを入力してください。】と表示され保存はできますが開くことができません。プリンタのセキュリティ等確認してもパスワードの設定は行っていません。Excelで同様の作業を実行時は、問題なくPDFが作成されます。解決方法はありますか。この機能を使い自動でしおりを作成したく機能回復を願っています。使用状況OS:Windows11Acrobat:2025.001.20844 | 64 ビットWord:Offfice365
警告!スクリプトはAcrobatファイルの印刷を要求しました。文書全体が印刷されます。印刷を開始しますか?このメッセージが毎回 表示されないようにしたいのですが
PDFを開くたびに、毎回ポップアップが出てうっとおしい。 設定しても毎回出る。 どうにかならないものですかね?
Acrobat Pro 2025.001.20756一部のURLのハイパーリンクが期待どおりに動きません。色々と調べた結果、Acrobatの環境設定にて「セキュリティ(拡張)」の「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外すと正常に飛ぶことが分かりました。ただ、こちらのPDFは不特定多数向けにサイトにアップロードされる予定であり利用者側に対応を求めることは難しいと考えています。作成者側で何かできることはないでしょうか?
無料のPDF結合サービス利用の安全性について質問です。ログインせずにAcrobatオンラインツールを利用した場合、アップロードしたデータはサーバーから削除される、すなわちAdobe側に保存されないと認識していますが、お間違いないでしょうか。 https://www.adobe.com/jp/acrobat/roc/blog/merge-pdf.html#2%E3%83%84%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%AE%89%E5%85%A8%E6%80%A7%E3%81%8C%E6%B0%97%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B
このアプリやサービスを使用するには、リクエストを送信する必要がありますとなり、申請を送信し、すぐに管理者から返信がありますとのことですが、返信がありません。いままで使用していましたが、使えなくなってしまいました。どうしたらよいか教えてください。
ポップアップを閉じると、PDFも閉じてしまい、とても不便。誤ってアプリリクエストを申請してしまったようだが、取り消し方が分からないくて困ってます。
PDFフォームに入力する時は漢字もカタカナも正常に表示されますが、サイトにファイルとしてアップロードすると以下のように文字化けしてしまいます。
テキストボックスに漢字の「埋」を入力すると「飾り文字?のR」に勝手に変換されてしまうOS:windows10辞書:microsoft IME製品:acrobat(64bit)
お世話になります。職場でAcrobat Professional 2020を別のPCへインストールし使用したいと考えていますが、シリアル番号を入力しても「すでに使用済み」と表示され登録を行えません。(シリアル番号は入力ミスないこと確認しています)下記が現状です。・Windows11を使用中・所持しているソフトウェアライセンス証書は前任者から引き継いだもの・このシリアル番号は前任者以外に使用者なし・SKU詳細:Acrobat Professional 2020 20.0 MLP AOO License JPL PI 2022・前任者のPCではAcrobat Pro 2020の機能が現在も使用可能・前任者のアカウントには「登録製品」「認証済のデバイス」ともに何も表示されない電話で問い合わせを…と考えましたが、調べても購入・営業目的の電話番号しか確認できず、AIチャットやサイト内を調べても似たケースを見つけられず、こちらに質問させていただきました。初歩的な質問で申し訳ありませんが、皆さまのお知恵を拝借させてください。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。下記の点についてご教示いただけますでしょうか。 ・Windows multi-session 環境における Adobe Acrobat Reader のインストール構成は、サポート対象となりますでしょうか。・Azure Virtual Desktop セッションホスト上で Adobe Acrobat Reader を利用する運用は、サポート対象となりますでしょうか。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
どなたか教えてください。アクロバットプロをオフラインでインストールしました。起動し、データを読み込むこともできました。しかし、その後の操作をしようとすると、ソフトが落ちてしまいます。まだ、認証もできていないのですが、どうしたらいいのかわかりません。よろしくお願いします。
無料のPDF結合サービス利用の安全性について質問です。ログインせずにAcrobatオンラインツールを利用した場合、アップロードしたデータはサーバーから削除される、すなわちAdobe側に保存されないと認識していますが、お間違いないでしょうか。
AutoCAD LT 2021で作成した図面をPDF化すると、一部の文字が太く見えます。400%以上に拡大したり、印刷すると普通の太さになりますが、100%前後の倍率で見ると、一部の文字が強調されたように太くなります。 CADで使用している文字の種類は、MSゴシックです。PDFの表示設定で「細い線を強調する」のチェックを外してみても変化なしでした。 どうぞご教授お願いいたします。
acrobatの閲覧領域に、クイックツールパネルが存在しますが、閲覧の邪魔ですので、消したいです。
同じセキュリティが掛かったファイルを纏めて解除したいのですが、アクションウィザードでの設定の際に、保護→暗号化を選択し、アクションステップの設定で ”なし” を選択しても ”設定の変更” のボタンがアクティブになりません。アップデート、再起動はしています。原因がわかる方、よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC(64-bit)を利用し、PDFを閲覧・追記しています。 図形と枠線付テキストコメントの順番を入れ替えることは可能でしょうか? たとえば下記画像のように、①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形の順番でPDF上に追加すると、重なりの順番もそれと同じく背面から順に①赤長方形、➁テキストコメント、③青長方形となります。これを背面から青長方形、テキストコメント、赤長方形、の順番にしたいです。 PDF上に図形を追加した順番から、変更はできないのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃればご教示いただければ幸いです。お忙しいところ恐縮です。 ちなみに図形はツールバーの「長方形または正方形を追加」にて追加し、テキストコメントはツールバーの「枠線付きのテキストコメントを追加」にて追加しています。 <変更前> <変更後(理想)>
←問題のボタン←元画像←別画像 問題のボタンで操作した後、元画像がacrobatのデフォルト?である画像に代わってしまいます解決策あれば教えていただきたいです。外部プラグイン自体の機能でやり直し、元に戻すを行った場合は元画像のままでした。
一人で使用しています。複数のPC、タブレットで使用しています。最近何度も警告が行われます。パスワードの変更を複数回行いました。煩わしいし疑いをもたれたまま使用するのも気が進みません。腹立たしいので解約を真剣に考えています。もし対策があれが教えてください。
掲題の製品はそれぞれ無償版と有償版というように認識しているのですが、ソフトウェアとしては異なるものなのでしょうか。現在、一部ユーザーにはAdobe Acrobat Readerをインストールして、それ以外のユーザーにはProをインストールする必要があるのですが、両者のインストーラーは違うという認識は正しいでしょうか。私のチーム内では両者のインストーラーは同じでAdobe Acrobat Readerからライセンスを入力してProにアップデートできるという話もあり混乱している状況です。
Acrobat上で画像を右クリックし「編集に使用するツール」で「Photoshop」を選択すると、「Adobe Acrobatは指定された画像編集アプリケーションを起動できません。環境設定ダイアログボックスのコンテンツ編集パネルで、画像編集アプリケーションの場所を確認してください。」というメッセージが出てしまいます。メッセージは出るのですが、Photoshop自体は起動しまして、該当画像も開きます。しかし、編集をして上書き保存をしてもPDF上の画像が更新されません。環境設定のコンテンツ編集パネルの画像編集アプリケーションの場所を設定しなおしても、変化はありませんでした。解決方法を探しております。 Windows11 25H2Acrobat Pro 2025.001.20813Photoshop 2024(25.12.4)
こんにちは。Adobe Acrobat Proにてpdfファイルの一部のオブジェクトをイラストレーターで編集したいのですが、上手く行きません。編集したいオブジェクトを選択し「編集に使用するツール」からイラストレーターを選んでも、下の画像のように「Adobe Acrobatは指定されたオブジェクト編集アプリケーションを起動できません。」と出てきてしまいます。 環境設定よりオブジェクト編集アプリケーションの場所を再設定してもうまく行きませんでした。 何か解決策等ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂けると有難いです。よろしくお願いいたします。
PC付属のPDFリーダ(ArobatReader)や、プリンターから原稿をPDF化する機能を以前から利用して来たが、今般、突然に「長期にわたりアカウントにログインされていない。このままログインがなければ90日後にアカウントが削除される」とのメッセージが来た。已む無く、指示に従いアカウントに新たなパスワードを入力したが、これは今まで無料で利用して来たAdobe製品が有償化されるいう意味なのか、あるいは今まで通り無償で利用できるのか?
お忙しいところ大変申し訳ござませんが、2件の疑問にサポートをお願いします。Adobeさんでは、メールでのサポートはしていないのだろうか?サポートフォームがみつからないので、コミュニティに投稿してみました。どのジャンルのコミュニティにも、当てはまらないので困っています。バーチャルアシスタントでは、解決できませんでしたので、こちらに質問をしてみましたのでよろしくお願いします。Acrobat Proのホームページを見ただけで、無料体験も購入する手続きもしていないのに、「カートに商品が残っています」と言うメールが届きました。使用する予定が無いので、カートから削除したいのですが、削除ページが見つかりません。このまま放って置いて自動的に購入にならないか心配ですので、サポートをお願いします。今回サポートを受けるために、アカウントを登録しましたが、過去にAdobeさんに登録をしていません。登録する前に念のため、ログインページで、メールアドレスを入力してみましたが、「このメールアドレスのアカウントはありません」と表示されます。なぜメールが届くのかサポートをお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.