『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
10月17日に契約しましたが、キャンセルし、返金をお願いしたいです。 が対応のほどよろしくお願いいたします。
PowerPointファイルをPDF化し、OCRでテキスト認識させ、AIにてテキスト抽出させると実際にPDFで表示されているテキストと異なるテキストが抽出される場合があります。また、ページ数にずれも生じます。PDFで実際に表示されているとおりにテキスト抽出させるにはどうすればよいでしょうか。
私はCreative Cloud Proを使用しているのですが、Acrobatはアプリに表示されているものの、Acrobat Proが表示されておりません。そのため、現在Acrobat v.25.1をインストールしたのですがこれは本当にAcrobat Proでしょうか?Adobeのチャットで質問したのですが、「Creative cloudではAcrobat ProはAcrobat」と表示されるとの回答があったのですが、ネットなどで調べてみると「Acrobat Pro」と表示されている画像がありました。つきましては、1.インストールされているのがAcrobat Proであることを確認する方法。2.Acrobat Proをインストールする方法を教えていただけますでしょうか。
基礎的な質問で恐れ入りますが、Adobe Acrobat ReaderとAdobe Acrobat Reader DC の違いをお伺いしたいです。1.両方無料版でしょうか。2.DCはDocument Cloud の略称でしょうか。※公式サイトを確認したところ、「Adobe Acrobat Reader 、Acrobat Standard、Acrobat Pro」のようなプランの違いしかなさそうですが、DC有無の違いを確認したく。
デザインの中にURLを含むイラレで作成したページをInDesignに配置して書き出したPDFを、Acrobatで表示した際、Acrobatの機能で自動生成されるURLが同じページ内の他のテキストを含んでしまう現象に困っています。 Illustrator上で、URLと他のテキストのテキストボックスやテキストカーソルを分けてみたり、グループ化を解除してみても解消されませんし、全く離れた位置にある思いがけないテキストを引っ張ってきてしまうこともあります。 なお、配置したIllustratorファイルから直接書き出したPDFでは、余計なテキストを含まないURLのみのリンク表記になります。また、InDesignにそのIllustratorファイルから直接書き出したPDFを配置して、それをPDFで書き出したものは、やはり余計な文字列を含むリンク表記になってしまいます。 この余計な文字列が入らないようにする、または修正や削除するなどコントロールする方法をご教示いただけないでしょうか。当方の環境はMac OS 13.7.8Illustrator 2023(17.9.4)InDesign 2023(18.5.2)と2024(19.5.5)の両方で確認なお、同じファイルを使用して別の方に確認してもらったところ、余計なテキストを含まないPDFを生成できていました。そちらの環境はMac OS 13.6.9Illustrator 2023(17.9.5)InDesign 2023(18.5.3)どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Readerを入れるべく、下記サイトよりインストーラーをダウンロードその後、ダウンロードファイルを実行するも「十分なディスク領域がありません」と表示されてしまう。再試行を押してもエラーとなり下記画面が表示されてしまう。Adobe Acrobat Reader (無料の PDF ビューア) をダウンロード 空き容量については2.62GBである
We hope you have been enjoying your complimentary access to Adobe Express Premium with your Adobe Acrobat plan. Complimentary access to Adobe Express Premium is coming to an end on May 25, 2025, but don’t worry, you will continue to have access to the Adobe Express free plan. というメールが届きましたが、アクロバットは購入をした記憶もないので、このまま放置でもいいのでしょうか??アカウントのプランを確認しても何もないので… これはただの告知なのでしょうか…?
PDFで文章を編集する時、そこに画像を貼りたいがやり方がわからない
Acrobatにおいて、ファイルを開くとファイルは表示されますが、すぐに一瞬白いウィンドウが開いてアプリ終了してしまいます。 ウィンドウズ11ですが、最近一か月以内にこの症状が起きるようになりました。アンインストールし、クリーニングして再インストールしても同じ症状となります。 互換モード(Windows8)では問題なく使えるようになります。
Adobe Acrobat ProをWin10の端末で利用しており、Win11の端末にライセンスを移行しようと考えております。なるべくAdobe Acrobat Proを利用できない時間を最小限にしたいのですがWin10端末とWin11端末両方でサービスを利用しながら移行する方法はないでしょうか。
Adobe Acrobatで文書を開き、最初のページ・最後のページを表示しようとしてHome ・Endを押しても反応しません、同じ操作を他のソフトで試すと正常に表示されます。
PDF内の一部の文字がキーワード検索で引っかかりません。Windows10のPCを利用していたときは、検索できていた文字列です。解消方法をご存じの方がいれば、ぜひその方法を教えてください。 PCのOS:Windows11Acrobat Reader:24.003.20112(64bit版)<試したこと>・「ヘルプ」からの「インストールの修復」実施・アプリの再インストール実施・「環境設定」の「起動時に保護モードを有効にする」「拡張セキュリティを有効にする」の2つのチェックを外す対象のPCは社給PCのため、アプリのバージョンアップは不可なことと、有償ライセンスの購入も不可となりますので、現行バージョンのまま、無償で出来る解決方法があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。
Acrobat Proを起動直後にこのような画面が表示される。Alt+F4での強制終了やタスクバーのウィンドウを閉じるでも終了出来ない。PCの再起動、再インストール、修正等も試したが状況は変わらない。
PDF 書き出し後の表示についてご相談させていただきます。 【発生している問題】 PDF を表示すると、オブジェクトの境界に細い白い線が入ってしまいます。 拡大・縮小をすると線が消える場合もありますが、常に表示されるわけではありません。また、複数の方に確認していただいたところ白い線を確認できる方と確認できない人がいるようです。確認できない人は400%以上に拡大しても出てこないようです。プリンターからの出力した際にはこの白い線は出ません。 この現象を回避する方法が知りたいです。確認できる人がいる以上トラブルの元なので例えよくある表示上の問題であっても正当な説明をしなければならない状況にあり大変困っております。こういった「PDFに白い線が出ているのだけど大丈夫か?印刷では出ないのか?」というお問い合わせをPDFを送信した相手側からいただいた時にご納得いただける回答もご教示いただけますと幸いです。 【使用環境】 - 使用アプリケーション:Adobe Illustrator- バージョン: Illustrator 2024-25- OS: macOS 15.3(24D2059)- PDF 書き出し設定: Acrobat Distiller 【補足情報】 - 透明効果やシャドウを使用しています。 - 印刷物には線は出ません- 問題が出ている PDF ファイルのスクリーンショットを添付いたします お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
体験版をAcrobat の AI アシスタントのみ(Adobe Acrobat Proは体験期間に解約済み)を解約するのを忘れていたら、PayPayに請求が来た。請求された金額以上の金額をPayPayをチャージしたが更新ができずエラー(paypayのオートチャージ画面に移りキャンセルを押したらエラー)が起こる。間違いなくPayPayには請求金額以上は入っている。これはどうしたものか教えてほしい?また、契約自体を切りたい。その方法を教えてほしい。私の過失であるので致し方ないのかもしれないが、できることなら金を支払いたくはない。
AcrobatDC(pro)で「すべてのツール」内の項目が「AIアシスタント」「生成要約」のみになり他がひょじされません。「新しいAcrobatを無効にする」にして再起動すると古いインターフェースでは表示しています。再度、「有効」にすると上記のようになります。「環境設定」ファイルを捨てても改善されませんでした。アンインストールして再インストールすると直りますが、本日再発が3回目となります。同じ現象の方、改善方法が解る方いましたらご教示お願いします。
従来『すべてのツール』を選択すると左側に各種ツール(PDFを作成、ファイルを結合、PDFを編集・・・等々)が出ていましたが、急に出なくなってしまいました。対処方法があればご教示いただけないでしょうか。以下、状況と試してみたことです。よろしくお願いいたします。 【状況】・Adobe エンタープライズ版を使用・新しいAcrobatで使用中に発生(9月2日頃から)・どのPDFファイルでも発生する・新しいAcrobatを無効にする、を行って旧表示に戻すと各種ツールは表示されるが、新しいAcrobatに戻すとまた表示されない・問題の起きたPCで他のユーザー(他のアカウント)でログインした場合は正常に表示される・問題の起きたユーザーが他のPCでAcrobatを開いた場合は、正常に表示される 【試した対応】※試したが改善せず・各種設定項目の見直し(問題がないPCやアカウントの設定と比較し、問題がない方の設定に合わせる)・インストールの修復
2025年8月21日からWindowsでAdobe PDFプリンターで印刷すると処理が終わらずPDFの書き出しができなくなりました。設定を変更しながら書き出しテストをしてみたらAdobe PDF設定>一般>サムネイルの埋め込みにチェックが入っていると処理が終わらなくなるようでした。設定を変更しながらの書き出しテストはプリンタープロパティのテストページの印刷で行いました。 対処法が分かったので現状支障はないのですが報告しておきます。 テスト環境Windows 11 Pro 24H2Acrobat 2025.001.20630(64ビット)
acrobatで権限パスワードを設定しましたがメモを紛失し思い当たるパスワードを何通りも入力しましたが解除出来ません。どうしたら良いでしょうか?
Acrobat Proを起動直後にすぐ落ちてしまいます。再起動・再インストールを行いましたが、同じ現象が起きてしまいます。 バージョンは25.1です。PCスペックは以下の通りです。windows 11 Homeプロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700F (2.10 GHz)実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)デバイス ID C7C3358B-EAC7-4EE9-89A8-6C245D515545プロダクト ID 00326-03100-00003-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
先月からPDFファイルの印刷時に一部文字が消える現象が生じ、現在は写真のとおりほとんどの文字が見えなくなってしまいました。先日、Acrobatだけでなく、Adobe関連のプログラムを削除し、再インストールをしてみましたが変わりませんでした。どのように対応すれば改善するのでしょうか。よろしくお願いいたします。
とにかく、開く・結合・編集何をするのも固まる、時間かかる、無効になる等、動きが非常に悪いです。対処法を色々調べてやりましたが解決しません。
体験版を解約するのを忘れていたら、PayPayに請求が来た。幸いチャージする前だったので支払ってはいないが、何度も何度も何度も請求が来る。解約しようとしても解約のボタンがない。体験版期間終了後は一度も使っていないので、請求を取り消して、解約させてほしい。どうしても、料金を支払ってから解約してくれというなら、超過料金の34円だけ払って解約させてほしい。もうこのプランは使わないので請求をよこさないでほしい
この表示が出て印刷できません
使用環境:Windows 10、Adobe Acrobat 2025.001.20693 しおりが設定されている2つのPDF(仮にAとBとします)を統合する方法をご教示お願いいたします。 Aのページの最終ページのあとにBを追加しました。統合したところ、Aのしおりの下に、一階層下がってBのしおりが追加されました。(参考画像あり)また、Bのしおりの最上段に「B.pdf」というファイル名のしおりが追加されました。「B.pdf」の下にBのすべてのしおりがぶら下がっているので、これ単体で消すことはできません。「B.pdf」ごと一階層目(Aと同階層)にドラッグしようとすると、禁止マークが表示されできませんでした。 なお、統合方法は[ファイルの編集]を使用しました。ページをドラッグしての追加、ファイル挿入での追加を試しました。 質問は2点です。①Aのしおりのかたまりの下に、素直にBのかたまりを追加する方法。②①の方法がない場合、A2のあとに、Aと同じ階層(一階層目)にB以降のかたまりがくるようにする方法。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.