『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。windows 10 proでAcrobat DC 21.0を使用しています。今日(12/23)になって作成したPDFにパスワードをかけようとしたらフリーズするようになりました。本来なら、パスワードを入力する項目が表示されるはずの、白い窓が出て後はなにも表示されないままフリーズするので、ソフトを強制終了するしかできません。再インストールなどもしましたが、残念ながら解決しませんでした。
PDFを開くと JavaScript is disabled と表示されて、何もできなくなる。サイト表示されているURLをクリックしても404エラーの画面になるため、対応しようがない。どうしたらいいでしょうか?
ここ最近、アクロバットDCにて選択ツールから手のひらツールに変更してpdfを閉じても、次回別のpdfを開いた際に手のひらツールになっておらず、困っています。最近のアクロバットDCのアップデートの影響でしょうか?
Acrobat DCを月掛けにて利用しています。windows10のバージョンアップの際なのか、Acrobat DCのバージョンアップの際なのか解りませんが、Acrobat DCでPDFを開いた際に、スペルチェック辞書がないとメッセージが出る時があります。Adobe Creative Cloudで一旦削除をして再度インストールすると、英語の辞書が復活しますが、しばらく使用していると辞書がありませんとメッセージが再び現れます。Acrobatのインストールファイルを探して、インストールしても同様な現象が現れます。スペルチェック機能はあまり使う事がないのですがエラーが急に表れるので、あまりいい気分ではありません。辞書を個別にインストールする方法や、昔の様にパッケージ版があれば対応出来るのではないかと思いますが、良い対処方法はないかと探しています。
社内システムにてAcrobat 2017をDLした後、ログインを試みたところ『インターネットに接続して再試行ください』というエラーが出ます。以下対応を実施しましたが数週に渡りログインできず、対応について回答を頂きたいです。・インストールおよびアンインストールを繰り返し実施し、ログインを試みる・社内ネット環境、その他のネット環境でも上記を繰り返し実施・社内情報チームより案内された下記レジストリ追加でも解消しない(※もともとはadobeより案内された対処方法と連絡受けている)[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVGeneral] "iAcroLoginType"=dword:00000005
Windows11搭載のPCを購入してAcrobat DCをインストールしましたが、印刷時にAdobe PDFがプリンター一覧にでません。少し調べて手動でインストールしようと試みましたが、最後に「署名のタイムスタンプが期限切れ」みたいなエラーが出てインストール完了しません。Acrobat の修復もやってみましたが、変わりません。なにか方法はありませんでしょうか?
windows10(64bit)のPCに32bit版のAcrobatDCProをインストールしたいのですが、インストーラーのダウンロード先が分かりません。CreativeCloud経由でインストールすると64bit版がインストールされますが、方法はありますでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いします。
お世話になっております。業務にて、acrobat_standardDC使用です。 表題の件、「注釈パネル」を非表示にすることができません。【状況】PDFファイルを開くと常に右側に「注釈パネル」が表示されます。これを常に非表示にしたいです。調べたところ、環境設定>文書>ツールパネルの現在の状態を記憶 チェックをはずすことで解決するようですが、「ツールパネルの現在の状態を記憶」項目自体がありません。(画像添付します) 私の操作ミス・勘違いでしたら大変申し訳ございません。注釈パネルを非表示にする方法をご教授いただければ幸いです。何卒宜しくお願い致します。
Adobe Acrobatの 環境設定→分類:注釈→注釈の作成のところで、作成者名として常にログイン名を使用というチェックボックスについて質問があります。何度チェックを入れても、PCをシャットダウンすると毎回チェックが勝手に外れている状態になってしまいます。ユーザー情報はきちんと自分のアカウント名を入力していますが、なぜか注釈を作成すると別の人のアカウント名が表示されてしまいます。解決策はありますでしょうか?
お世話になります。 表題の件で、解決方法があるのかご相談させていただきます。複数ページにわたるPDFに同じ署名を反映させる方法がないか苦慮しております。透かし機能を使う方法がありますが、ページごとに署名位置が違い適用できませんでした。 実現させたいのは①1~100ページに署名フィールドを作成 署名フィールドはページ数と同じ1~100の名称にする。②署名時に1~100の署名フィールドの先頭1に署名したら2~100までに 同じ署名が反映される。 AcrobatProの機能で可能なのか、それとも外部ツールを導入する必要があるのかなどご意見をいただけますと幸いです。
Acrobat Pro DC を使用しています。PDFを編集 で「不明なエラーが発生しました。」が出て編集できる状態にならないファイルがあります。これを解消する方法はありますか?一応そのPDFファイルを印刷から Microsoft Print to PDF で書き出し読み込んだものは編集できる状態になるのですが、ほかに解消する方法がありましたら教えてください。
皆さん,こんにちは。お世話になります。 標題の通り,AcrobatDC(Ver21),Windows11において,Distillerがインストールされないために,一括変換などに支障をきたしています。 新しいOSに未対応なだけかもしれませんが,回避策などがありましたら,お教えください。 よろしくお願いいたします。
OS10.14.6Adobe Acrobat DC注釈のポップアップにマウスが重ならなくても、全てのテキストが常時表示されていたのですが、いつの頃か表示しなくなりました。これは、このように仕様になったのでしょうか(添付はPDF内のスクリーンショットです。)
概要 この文書では、Acrobat DC のインストール及びアップデート時にて下記エラーが発生する場合の対処法について説明します。 「installation of the Acrobat Licensing Module has failed. (Acrobat ライセンスモジュールのインストールに失敗しました。)」 ※注意Acrobat XI にて同様のエラーが発生する場合は、「インストールがロールバックされる(Acrobat X/XI | 64 ビット版 Windows)」を参照して下さい。 対処法1 Acrobat のアンインストール、および認証情報を削除し、改善が見られるか確認します。 ① Adobe 製品を終了します。② Acrobat DC をアンインストールします。③ 下記URLをご参考に、隠しファイル表示設定をお願いします。 隠しファイルおよび隠しフォルダーを表示する方法(Windows 10/8.1/8/7/Vista/XP) ④ 認証情報に関連するファイルの削除・以下のファイルおよびフォルダを削除します。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE\opm.dbC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0 ・以下のフォルダ内のファイルを全て削除します。64ビット版 Windows OS : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache32ビット版 Windows OS : C:\Program Files\Common Files\Adobe\SLCache ・以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します。(例: OOBE.old など)64ビット版 Windows OS : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE32ビット版 Windows OS : C:\Program Files\Common Files\Adobe\OOBE⑤ Acrobat DC を再インストールします。
Acrobat Proでフォームフィールド設定する際、選択したフォントが正しく表示されません。使用したいフォントは「HGP創英角ポップ体」「HGP創英角ゴシックUB」です。同じ環境で作成した他のメンバーのmacでは正しく表示されますが、自分のmacではフォントが文字化けしたように全く違うフォントで表示されます。何か解決策ございませんでしょうか?ちなみにメンバー内のOSのバージョンや使用するフォントも同一の環境です。
Acrobat DC pro でPDF比較をする機能がありますが、この機能をプログラム(VB.netを想定)から呼び出すAPI等は用意されておりますでしょうか?用意されていない場合、別途有償で提供いただくといったことは可能でしょうか?
Acrobatで共有レビュー作成時、内部サーバーを使用しているのですが、サーバープロファイルの名前を指定した後で、宛先を入力し送信を押すと「共有レビュー用のPDFファイルを保存できませんでした」とのメッセージが表示されてしまいます。指定フォルダを確認すると、ファイル自体は保存されておりAcrobatで開いた場合には注釈を行うことも可能なものの、Readerで開くと「この文書でAdobe Acrobat Readerの拡張機能が有効になりましたが、この文書は作成後に変更されているので、拡張機能は今後使用できません。」とのメッセージが表示され、レビューに参加することができず素のPDFファイルが表示されてしまいます。何か解決方法はありませんでしょうか。
Windows10でAcrobat pro DCを使用しています。用紙指定とは異なるサイズのPDFが作成されます。修正プログラムはありますか?
Wordから、PDFMakerの「リンクを追加」を有効にし、PDFファイルを作成しました。ファイル内のハイパーリンク(http: から始まる箇所)にカーソルを合わせるとリンク先に飛びますが、「PDFを編集」のリンクツールを起動しても、リンクの枠が表示されません。ハイパーリンクを削除したいのですが、どうすればよいでしょうか?
会社のパソコンの入れ替えのため、旧PC(Windows7)で使用していたAcrobat X stdを、新しいPC(Windows10)へ再インストールしようとしています。旧PCの認証解除をしたいのですが、「ライセンス認証の解除」を選択すると、何か作業は行われるのか緑のバーがチカチカします。しかしそのあとネット接続してくださいという表示と、接続のボタンがでて、そのボタンをクリックしても堂々巡りで接続の先にいけません。Acrobat Xは、会社購入したものです。チャットサポートでは解除はできないが、調整をしたのでシリアルナンバーを入れれば登録できると言われたのですが、結局こちらの画面ではライセンズ上限です。と出て、新規購入シリアルナンバーをいれないと無理なようでした。そのため、フォーラムで質問してほしいと言われました。フォーラムでほかの方へのアドバイスであった、アンインストール手順の中での認証解除もダメでした。この現象の場合、どのような手順で認証解除できるのか、ご教示ください。よろしくお願いします。
編集したPDFを上書き保存しようとすると、読み込み前のようなグレーアウトした画面のみが表示されファイルの参照ができず上書き保存ができません。(添付画像参照)検索したところ環境設定>一般>ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示のチェックを外し、ソフトを再起動すれば保存できるとあったのでその通りにやってみたのですが、ソフトを再起動しても外したはずのチェックが勝手につけられてる状態です。どなたか助けてください
結合されたAcrobatDCのPDFのバインダーの1ページ内に間違いがみつかった時、「ページの整理」でページを削除した後、新しいページを挿入したいのですがどのように操作したらよいですか?
印刷の際に、PDFで保存をしたかったのですが、AuToCADでAdobe PDFが表示されません。どうしてでしょうか。AIやwordなどのアプリでは使用できます。AuToCADでは、AuToCADのpdfは使用できますが、Adobe PDFは使用できません。
PDFファイルの変換をすると変換前後のファイルを他人に見られたりどこかに残ってしまうことはあるでしょうか
データ容量が10MB程度あるマクロ付のExcelファイルをPDFに添付したところ、埋め込まれたファイルの容量が1.9MB程度、PDF全体としても2.2MBの容量となっており、元のExcelよりも小さくなっています。おそらく自動的に圧縮されているのだと思いますが、この機能がどういったものなのかを教えていただきたいです。今後PDFに各種ファイルをまとめる運用を考えており、どのようなファイルが圧縮されるのか、圧縮倍率、欠損する情報があるのか等、わかる範囲で詳細を知りたいと考えています。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.