『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
plug-ins フォルダに IA32.apiというAPIがありますが、これはどのような働きをしていますか?このAPIを外に出すとPDFの挙動にどのような変化がありますか?IE11上でPDFを閲覧する際、悪意のあるアドオンとして認識され、閲覧ができなくなることがたまにあります。(ブラウザはIEでなければならない理由があります)普段インターネット接続をしていないコンピュータでのみ発生するため、インターネット接続の有無が原因だと判断し、インターネット接続機能の提供をしているIA32.apiを外出しすれば解決すると思ったのですが効果的な方法かわからず質問させていただきます。
2017.011.30188→2017.011.30190にアップデートしたところ、Office2016においてリボン「ACROBAT」の表示が消え、Officeウィンドウ上部に「セキュリティの警告 アプリケーションアドインが無効にされました」と警告メッセージが表示されるようになりました。 警告メッセージ上で有効にするとリボンの表示は復活するのですが、Officeを再起動するとまた同じ警告メッセージが表示されリボンも消える状態を繰り返します。アップデートはこれまでも同じ手順で実施していますが当現象が発生したのは今回が初めてです。同じような現象が発生した方はいらっしゃいますでしょうか。また解決できた方がいれば対応内容をご教示いただきたいです。 下記サイトの「E. Office アプリケーションの PDF 作成機能(PDFMaker)に関する問題」に「一部のアクティブコンテンツが無効にされました。」または「アプリケーションアドインが無効にされました。」というセキュリティの警告が表示されます。という項がありましたが、リンク先が存在していなかったので確認できていませんが、私が今回直面した現象と同じのようですので解決策があれば試したいと考えています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq12070427.html
署名ツールを開くと落ちてしまうことが多々ありよく落ちるファイルには注釈が多く挿入されていることに気が付きました。 やはり、注釈が多いと署名ツールに負荷がかかるのでしょうか?それとも何か別の要因があるのでしょうか? また、署名ツールを使用するときに落ちにくくする対策はありませんか?
Acrobat Pro DC を使用しています。複数のファイルを結合なしで一度に印刷する方法はありませんか? または、①複数のファイルを結合②全ページに透かしを挿入③全ページを印刷④(結合した状態のファイルではなく)透かしの挿入されたPDFを元のファイル名を維持して保存をする方法はありませんか?
Acrobatで作成したファイルを、PC本体のファイルフォルダに保存したいのですが、出来ません。ちなみに、やらなければいけない事は、作成したファイルをA4、縦向き、カラーのPDFファイルにてアップロードすることです。 A4サイズかは分かりませんが、元々のフォーマットが縦向きで、カラーだったものをAcrobatで編集したので、あとはそれをアップロードするだけです。本当に助けてください。
Acrobat 8 Standard版かProfessional 版のどちらかの購入を検討しております。欲しい機能は、「プロパティ」の設定として「開き方」を設定できることです。 本件に関連するページとして以下のリンクがあります。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/pdf-properties-metadata.html 質問①こちらのページの右上には「対象アプリケーション: Adobe Acrobat 2017, Adobe Acrobat DC」とありますが、Acrobat 8 Standard版やProfessional版には存在しない機能なのでしょうか? 機能が存在する場合、何故「対象アプリケーション」にラインアップされていないのでしょうか。また以下のページにおいてどの項目がそれを示しているのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/6027.html 質問②同ページの「文書のプロパティ」の項目には「開き方(Acrobat のみ)」と表示された箇所があります。「対象アプリケーション: Adobe Acrobat 2017, Adobe Acrobat DC」と定義されたページにおいて(Acrobat のみ)とは何を示しているのでしょうか。 質問③「プロパティ」の設定として「開き方」を設定できる、かつ現在販売している商品を教えてください。
PDF化された書類をチェックするのに、署名機能のチェックマークを使用していますが、次々とチェックマークを打っていってもスタンプされるのにとても長い時間を要します。この状況を改善する方法があればご教示頂きたくお願いします。
MacにてAcrobat DCを使い、GoogleドライブにあるPDFファイルを読み込んでいます。その際に、頻繁 (30分程度) にアクセス権が無くなり、再度アクセスを許可しなければならないのですが、これは仕様でしょうか?なお、Acrobat DCのバージョンは、2001.001.20138になります。もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。
Acrobat DCカードを電気店で購入しPCにインストールしPCを修理の為初期化しました 再インストールしようとAdobe にサインインしAcrobat DCをインストール出来ましたが、後になって設定途中に認証キーの画面がなかったことで、もしかして無料お試し版をインストールしたのかなと、アイコンの色が黒というのも以前のと違うような気がします。カードの値段は約2万円でした。サブスク1年間版で更新する製品でしょうか?製品のパッケージを捨ててしまって仕様が分かりません
Acrobat Pro 2020 と Acrobat standard 2020 の機能比較表ですが、入手出来るところが有りましたら、教えてください。よろしくお願いします。
現在パッケージ型のAcrobato XⅠ proを使用しています.販売終了でサポートも終了しているようです.最近体験版の案内を頂き,何気なくクリックすると使用期限がXX日で 「今すぐ購入」のタブが消えません.ソフトは動いているのですが,前記の広告(詐欺メールでは無いのでと聞き安心しました)が気になっております.I様にこちらで相談するように言われました.「オフライン認証」等,教えてください.
Windows 10Acrobat Pro DC 2021.001.20138.29261 今までShift+Ctrl+Xでプリフライトパネルを開いていたのですが、このショートカットでプリフライトパネルを開くとフリーズするようになってしまいました。ツール画面やクイックツールバーから開くとフリーズせず実行できます。アップデート・再インストール・OS再起動を試しましたが変わりません。原因や対策をご存じの方がいらしたらご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Acrobat reader dcを無料期間中に使い、解約したつもりがカードで引き落としが続いていた。調べてみてやってみても「解約」に該当するボタンが現れない。もう使わないので困っています。このままなにも使わず毎月1700円払うのは嫌です。どうやったら解約できるのでしょうか?
Acrobat DCでデータを開いた状態で文書のプロパティのキーワード欄にデータ内の文字を入力して保存しておくとWindowsエクスプローラーの文字検索でキーワードに入力した文字を検索できたのですが、できなくなってしまいました。エクスプローラーの検索は詳細オプションでファイルコンテンツとシステムファイルの両方にチェックを入れてあります。図面データの管理用にこの方法を見つけて、とても便利だと思い、データ一つ一つにキーワードを入力していたので、とても残念です。なぜできなくなったのでしょうか?
2/12からAcrobat DC Pro (21.0)サブスクリプションが突然立ち上がらなくなりました。Windowsのスタート画面からはもちろん、pdfのダブルクリックも立ち上がりません。アンインストール→インストールや、中国語IMEもアンインストールしましたが、だめです。有料で使っているのが突然使えなくなり、ほとほと困っております。どなたか同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
2021.2.12Acrobat standard 2017で「2017.011.30190」にアップデート後、エクセルをPDF化させようとすると、『「Adobe PDF]リソースファイルが見つかりません。acrobat PDFMaker 管理者権限が必要です。』と表示されてPDF化できなくなったように見えますが、同じ問題はありませんか?
Acrobat Pro DCを月々契約しているのですがエクセルのホームボタンでADOBE PDFとして保存ができません。 連携の仕方お教えください。
会社で支給されていたパソコンWindows10がウイルスに感染し使えなくなり、使用していたAdobe acrobat PROno削除ができません。そのためダウンロードしているパソコンが2台以上になるため新しいパソコン(代替機)にダウンロードができません。会社に戻したパソコンのソフトを削除する方法はありますか
PCが64Bitであるにも関わらず、Acrobat Pro DC(サブスクリプション)の32Bitがダウンロードされます。 PCの情報は以下の通りです。プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.20GHz 2.19 GHz実装 RAM 8.00 GBシステムの種類 64 ビット オペレーティング システムエディション Windows 10 Homeバージョン 20H2インストール日 2021/02/06OS ビルド 19042.804シリアル番号 5AKSA01824エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0 アンインストールとダウンロードを繰り返してもできませんでした。ウィルス対策ソフトを一時停止した状態でのダウンロードも実施しましたが、うまくいきませんでした。対策をご存知でしたら、教えてください。
PDFにテキスト入力するときに、傍点が打てません。どのようにしたらいいのでしょうか。
Creative CloudのコンプリートプランでAcrobat ProDCを使用しています。 件名のとおりで、Acrobat Pro単体で起動し、操作するのは問題ないのですがWordやWEBブラウザからPDFを生成するとライセンスの有効期限が切れているか認証されていません。と表示されます。 このメッセージに従ってAcrobatを一旦起動してからPDFを生成すると正常に動きます。 Acrobatを起動せずにこのエラーを回避する方法はないでしょうか。
職場で、オフラインで使用しているのですが、端末更新があり、新しくなった端末に再インストールしようと、オフラインによるライセンス認証をするため、ネット環境にある端末でリクエストコードを入力したのですが、「無効なリクエストコード」と表示され、レスポンスコードが入手できません。どうすればよいのでしょうか
Acrobat2017standardです。運転免許証をpdfスキャンして表のpdfに免許証裏を下半分に取り込んでA41枚にしようとしています。pdfの裏を切り取って表のA4下に張り付けようとしますが編集モードにしても取り込めません。どのような解決策があるのでしょうか。補足=裏をスキャナーでJPEG保存して画像の取込み操作をしますが、左上を拡大したほんの一部だけの取込みになります。この操作は何回も過去行って不具合はありませんでした。ただスキャナーでJPEG保存は今回が初めてです。なお、このJPEGを単独でpaintでは正常に表示します。
本日時点で最新のacrobat dcでpdfをWORD化しましたが、文字の誤認識が多くて、使い物になりません。電話サポートでリモートで操作してもらいましたが、結果は同じでNGでした。この機能について、万能であるような広告を出して良いのでしょうか?
Google Chrome で Adobe Acrobat 拡張機能を有効にするで「PDFをAcrobatで開く」メニューが表示されない。また、「環境設定」もメニューに表紙されない。 解決方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.