『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アクロバットDC(win10)複数(2000程度)のPDFファイルを頁数ごとに揃えたいのですが、なにかいい方法はありますか?現在は1頁から100頁以上のバラバラのデータをまとめて出力しています。アクロバットでデータ結合を行う際にデータ容量でソートし、ある程度は並ぶのですが、正確に枚数ごとに分ける方法はありますか?ご教授お願いします。
Criative cloudを購入済みで、Acrobat dcも購入済みなのでダウンロードしますか?と表示されますが、何度ダウンロードを試みても60%くらいで止まり、「Acrobat dcがダウンロードされました」と表示されるのみで、どこにもダウンロードされていません。PDFを立ち上げようとすると、イラストレータが立ち上がります。一体どうしたら良いのでしょうか。どうしても仕事でプリプレスの確認をしたいため、DCが必要です。購入したのにダウンロードできないとは一体どういうことでしょうか。システム要件は満たしており、Acrobatの古いバージョンも入っていません。困りました。
Acrobat Pro DCでPDFを表示し折れ線を描画中、ESCキーを押下すると、フリーズはしないものの(マウス操作やAcrobat以外のソフトは操作可能)、各種ボタン操作を受け付けず、Acrobatを閉じることもできない操作不能の状態になります。Acrobatを閉じるにはタスクマネージャーからキルするしかないです。何か解決策はあるのでしょうか?よろしくお願いします。 下記使用ソフトのバージョンです。Acrobat Pro DC:21.001.20138OS:Window10 Enterprise:20H2
現在、Adobe Acrobat Standard DC 2015 Release(Classic)を使用していますが、サポートが終了する旨のアナウンスが有りました。ちょうど同じころに、Acrobat Standard 2020 永続版がリリースされたようですが、こちらにアップグレードすることはできますか?
PDF文書内の脚注番号を検索する方法はありますか?
AcrobatProで3DPDFにセキュリティを掛けることでAcrobatProでは「3Dものさしツール」を使用できない(表示されない)ようにすることができたのですが、そのPDFをAcrobatReaderDCで開くと「3Dものさしツール」で寸法を測ることができてしまいます。AcrobatReaderDCで「3Dものさしツール」を使用できないようにする方法を教えていただけますでしょうか。
Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックは入っている状態です。表示オプションの設定はもちろん確認済みで、ディスククリーンアップ、再起動してもダメです。ただし、JPG画像やMp4の動画データ等ははエクスプローラーでサムネイル表示されています。解決方法を教えていただきたいです。
画像の「↓ココ」で示している部分(スライダー)の初期位置を設定するにはどうしたらよいのでしょう?
先日pdfをダウンロードしたのですが、その時はpdfファイルが開けられたのですが先ほどから開くことが出来なくなりました。 再ダウンロードしようと、pdfをアンインストールしようとしたらA running instance of Acrobat has caused an errorという表示がでてアンインストールも出来ない状態です
Acrobat DC Pro 2021.001.20142OS:Windows10 Enterprise バージョン1809あるPDFを開くと非常に動きが遅くなる。ファイルを開いてページを進めたり戻したり。マウスでゴロゴロしページを変えたり、PageUp/Downキーでページ変えたりしてストレスを感じるほど遅い。PDFは143頁ほどあり、"AutoCAD SHX Text"コメント(注釈)が24727件あります。試したこと。→Shift+Ctrl+Fで、「注釈を含める」にチェックをつけて検索すると途中のページくらいまでは進むが、それ以降検索が進まない。その後強制終了させた。→ツールの保護で非表示情報を検索して"AutoCAD SHX Text"コメント(注釈)を削除しようとして、途中まで進むがそれ以降停滞する。2時間ぐらい放置したが92頁あたりで停滞。その後強制終了させた。→印刷先Adobe PDFで再作成しようとしたが、エラーログを出力し失敗した。『エラーログ内容』%%[Page: 1]%%:(中略)%%[Page: 89]%%%%[ Error: typecheck; OffendingCommand: cshow ]%%Stack:1.0{--pop-- --pop-- ct_str1 --exch-- 0 --exch-- --put-- ct_str1 --show--{_ct_na _ct_i --get--} --stopped-- {--pop-- --pop--} {_ct_x _ct_y--moveto-- 0 --exch-- --rmoveto--} --ifelse-- /_ct_i _ct_i 1 --add----def-- --currentpoint-- /_ct_y --exch-- --def-- /_ct_x --exch-- --def--}%%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%%%[ Warning: PostScript error. No PDF file produced. ] %%現象が発生するファイルはアップできませんが、何らかの回避策がないかアドバイス願います。
Adobe Acrobat Pro DCでPDFを開くと、一番上の所に、ファイル名.pdf-Adobe Acrobat Pro DC(32-bit)と表示されるのですが、この32-bitの表示にはどんな意味があるのでしょうか?ファイルの何かが違うと32-bitもしくは違う表示になるのでしょうか?それとも何かファイルとは関係ないことで変わるのでしょうか?ちなみに使っているOSは、Windows10の64ビットです。
よろしくお願いしまうす。アクロバットリーダーDCでファイルを結合し保存後に他人へ送ると開けません。他人もアクロバットDCが使えるパソコンでないと結合後のファイルは開けませんか?
PC Win10 64ビットDVDインストールタイプのAcrobatPROⅪを使用しております。 先週頃より、社内の上記PC複数台で、ファイルを開くと強制終了する現象が起きております。Windows UPDATEの関係もあるのかと思われますが、下記内容は実施いたしました。 1.Adobeと名の付くもののアンインストール2.DVDを使用して再インストール3. AcrobatFullFix.batの使用4. Adobe Application Managerのトラブルシューティング 他にやれることはございますでしょうか。少なくとも、5台はこの影響がでており、困っております。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
Acrobat DCを使用していますが頻繁に内部エラーや描画エラーが出ます。これらの表示は、Adobeで作成したPDFにも例外なく出現するので、ファイル側のエラーではないと考えています。 それゆえ頻繁にインストールの修復を余儀なくされています。根本解決はないのでしょうか。
Adobe Acrobat Pro DCを使用しています(ただいま体験期間中)。こちらを利用して電子署名と同時にタイムスタンプを利用したいと考えており、タイムスタンプサーバーなどの準備を進め、なんとかPDFにタイムスタンプを入れることができました。ただし、現在の方法では署名をいただいた後にこちらの任意のタイミングでタイムスタンプが挿入できてしまうのですが、そのような方法で果たして “署名をいただいた後に受け取った側でPDFを改ざんしていないことを証明する” 効力があるのか、もしくは自動でタイムリーにタイムスタンプが押されるように設定する方法があるのか、どなたか詳しい方がいらっしゃったらお教えいただけますと幸いです。
書籍をPDFファイルにスキャンして使用しています。iOS端末やWindows10(64bit)端末にて、AcrobatやOneDriveを使用して閲覧していますが、ファイルのサムネイル表示(1ページ目のプレビュー表示)がされるものとされないものがあり、違いを知り、すべてのファイルがサムネイル表示されるようにしたいです。書籍のスキャンは代行業者に依頼しているのでスキャン事の詳細は不明です。
Adobe Acrobat Standard DC 2015リリース版を使用していますがPDFファイルを開くたびにサポート終了のアラートがでてきて、閉じてもしつこく表示されます。今後表示されないように設定する方法を教えてください。
お世話になっております。 PhotoshopElements2021 で加工したtiffデータをモノクロ2階調で保存してAutoCADLT2021 でdwgに貼りつけAcrobat standard2020 でPDFに変換したところ画面上のPDFでは見えていないのですがプリンターから出力すると tiffの部分全体に横線がはいります。 カラーのtiffで試したところ、横線は出力されませんでした。モノクロ2階調のtiffには出ます。 ちなみにドキュワークスに変換して出力したところ横線は出ませんでした。そのドキュワークスからPDFに出力したところデータ上でも横線がみえます。 PDFに変換する際になにか設定があるのでしょうか。なぜ横線が現れるのでしょうか。横線を見えなくするにはどうしたらよいでしょうか。 印刷すると横線が表示されるPDFとドキュワークスからPDFに変換したデータを添付いたします。 よろしくお願いします。
Acrobat 2015 をご利用中の皆様へ 【追記】 セキュリティ対策の一環として、次期製品の利用を促すメッセージが表示される場合があります。 ・ 「Acrobat 2015 のサポート期限が切れています」 は [閉じる] をクリック ・ 設定の反映まで時間がかかるため、本日は Acrobat 2015 のアプリケーションを終了せずにしばらく開いたままにして、PDF ファイルのみ閉じてください。 このメッセージは、2020年 7月 7日にサポートが終了したため、セキュリティ上の理由から、期限切れについてユーザーの皆様に改めてお知らせしているものになります。 Acrobat 2015 のサポート終了について しかし、この表示が何度も表示されることで作業に支障が出ることもあるかと思いますので、以下で改善策をご紹介いたします。以下の手順によって、一部のケースでは一時的に改善できることを確認しておりますので、ぜひお試しください。 【手順】 1. 「Adobe Acrobat 2015 のサポートは終了しました」 画面にて、[詳細を見る] をクリック 2. サポート終了ページのウェブページが表示されるため、[×] ボタンをクリック 3. 「Adobe Acrobat 2015 のサポートは終了しました」 画面にて、[閉じる] をクリック 4. Document Cloud のウェブページが表示されるため、[×] ボタンをクリック 5. ご利用できるかご確認をお願いします。 ご不便をおかけして申し訳ございません。 詳細についてはまだ確認中のため、また進捗があり次第、当ページでお知らせいたします。
plug-ins フォルダに IA32.apiというAPIがありますが、これはどのような働きをしていますか?このAPIを外に出すとPDFの挙動にどのような変化がありますか?IE11上でPDFを閲覧する際、悪意のあるアドオンとして認識され、閲覧ができなくなることがたまにあります。(ブラウザはIEでなければならない理由があります)普段インターネット接続をしていないコンピュータでのみ発生するため、インターネット接続の有無が原因だと判断し、インターネット接続機能の提供をしているIA32.apiを外出しすれば解決すると思ったのですが効果的な方法かわからず質問させていただきます。
2017.011.30188→2017.011.30190にアップデートしたところ、Office2016においてリボン「ACROBAT」の表示が消え、Officeウィンドウ上部に「セキュリティの警告 アプリケーションアドインが無効にされました」と警告メッセージが表示されるようになりました。 警告メッセージ上で有効にするとリボンの表示は復活するのですが、Officeを再起動するとまた同じ警告メッセージが表示されリボンも消える状態を繰り返します。アップデートはこれまでも同じ手順で実施していますが当現象が発生したのは今回が初めてです。同じような現象が発生した方はいらっしゃいますでしょうか。また解決できた方がいれば対応内容をご教示いただきたいです。 下記サイトの「E. Office アプリケーションの PDF 作成機能(PDFMaker)に関する問題」に「一部のアクティブコンテンツが無効にされました。」または「アプリケーションアドインが無効にされました。」というセキュリティの警告が表示されます。という項がありましたが、リンク先が存在していなかったので確認できていませんが、私が今回直面した現象と同じのようですので解決策があれば試したいと考えています。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq12070427.html
署名ツールを開くと落ちてしまうことが多々ありよく落ちるファイルには注釈が多く挿入されていることに気が付きました。 やはり、注釈が多いと署名ツールに負荷がかかるのでしょうか?それとも何か別の要因があるのでしょうか? また、署名ツールを使用するときに落ちにくくする対策はありませんか?
Acrobat Pro DC を使用しています。複数のファイルを結合なしで一度に印刷する方法はありませんか? または、①複数のファイルを結合②全ページに透かしを挿入③全ページを印刷④(結合した状態のファイルではなく)透かしの挿入されたPDFを元のファイル名を維持して保存をする方法はありませんか?
Acrobatで作成したファイルを、PC本体のファイルフォルダに保存したいのですが、出来ません。ちなみに、やらなければいけない事は、作成したファイルをA4、縦向き、カラーのPDFファイルにてアップロードすることです。 A4サイズかは分かりませんが、元々のフォーマットが縦向きで、カラーだったものをAcrobatで編集したので、あとはそれをアップロードするだけです。本当に助けてください。
Acrobat 8 Standard版かProfessional 版のどちらかの購入を検討しております。欲しい機能は、「プロパティ」の設定として「開き方」を設定できることです。 本件に関連するページとして以下のリンクがあります。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/pdf-properties-metadata.html 質問①こちらのページの右上には「対象アプリケーション: Adobe Acrobat 2017, Adobe Acrobat DC」とありますが、Acrobat 8 Standard版やProfessional版には存在しない機能なのでしょうか? 機能が存在する場合、何故「対象アプリケーション」にラインアップされていないのでしょうか。また以下のページにおいてどの項目がそれを示しているのでしょうか?https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/6027.html 質問②同ページの「文書のプロパティ」の項目には「開き方(Acrobat のみ)」と表示された箇所があります。「対象アプリケーション: Adobe Acrobat 2017, Adobe Acrobat DC」と定義されたページにおいて(Acrobat のみ)とは何を示しているのでしょうか。 質問③「プロパティ」の設定として「開き方」を設定できる、かつ現在販売している商品を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.