『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobatコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PDFを用いて、色を出来るだけ正確に表現したいと考えています。元のデータは、XYZ表色系、またはLAB表色系で表された数値です。1. これを目に見える色で塗ったPDFファイルを作成するとします。2. これをアップロードして、不特定多数の人のパソコン上で、可能な限りLABの色を再現したいです。3. なおかつ、不特定多数の人がこのファイルをダウンロードしたあと、不特定多数の印刷機で 印刷したときにも可能な限り元のLABを再現したいのです。1~3を同じファイルで作成したいのですが、どのような方法があるでしょうか。またはそれが不可能な場合、2と3は別々のファイルにすれば、何か方法があるでしょうか。PDFファイルには、例えばRGB表色系で色を塗った場所の奥に、LABの数値を埋め込むような機能は無いものでしょうか。と言いますのは、いったんRGBに変換してしまうと色の多くのデータが失われてしまうので、再びLABに変換すると劣化してしまいます。XYZまたはLABから変換を繰り返しても劣化させずに、不特定多数の機器のICCプロファイルに従って表現するようにできないものでしょうか。
お世話になります。法人・個人ヘルプデスクに尋ねたらこちらのサポートセンターに問い合わせるように連絡がありました。シリアル番号等わかっておりますが、 アクロバット2017 17.0のサポートがきれたとのことです。引き続き使うにはどうすればよろしいでしょうか
officeファイルを右クリックしコンテキストメニューから「PDFへ変換」を実施した際に、以下のメッセージが表示されPDFファイルの作成ができなくなりました。 どう対処すればよいのでしょうか?*********************************************************** 「Adobe PDF」プリンタまたは「Acrobat Distiller」プリンタが見つかりません。 インストーラ―を修復モードで実行しますか? 修復モードを実行した場合以下のエラーでインストールが完了しない。 Acrobat Licensing Moduleをインストールできませんでした。 この問題の回避方法については、 http://www.adobe.com/go/acrobat_installation_rolback_jp をご参照下さい。***********************************************************
現在のプランAdobe Document Cloud無料現在上記プランを利用しています。毎月200円のPDFプランに切替えたいのですが、このプランを選んで必要事項を入力すればそれで切り替わると思っていいですか?このプラン以外の料金(毎月200円年一括払い)はかからないですか?
ご担当者様 [Acrobat Professional 2017]をインストールしたいのですが、[Acrobat Pro 2020 日本語 MLP 新規 LIC TLP5C LV1]のライセンス証書に記載のあるシリアル番号ではインストールは可能でしょうか? また、上記が不可能の場合[Acrobat Professional 2020]をインストールしたいのですが、オフラインでのライセンス認証の方法をご教示いただけないでしょうか。初回起動すると「ログインが必要です」とウィザードが表示されるのですが、インターネットにつながっていない為、「今すぐログイン」を押下しても先に進めません。 お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
acrobat pro dc で PDFファイルを開けると,常にサイドバーの注釈が開くようになりました。検索すると 環境設定 → 文書 の 開き方の設定 で 「ツールパネルの現在の状態を記憶」のチェックボックスにチェック と出ますが,「ツールパネルの現在の状態を記憶」が表示されていません。解決方法をお教え下さい。
今まで、Acrobat Reader DCを使用していましたが、社内業務の都合上、Acrobat DCを導入しました。それによりPDFを使用する別のシステムで不具合が発生ました。このシステムではPDFを自動的に開き、その後に自動的に閉じるのですが、Acrobat DCを導入後に、PDFを自動的に閉じる際にファイルは閉じるのですが、アプリケーションが閉じないので、その後のステップに進めないという不具合が発生しております。手動で、アプリケーションを閉じると、その後のステップに進めるので、アプリケーションを閉じないことが問題となっております。Acrobat DCの設定でファイルを閉じると共にアプリケーションを閉じように変更出来ませんでしょうか?
普段客先からのPDFに連絡事項を書き込んで返信するのですが、使い始めて3か月、メールで送信しようとしたら、初めて「添付ファイルが見つかりません」と出てきてしまいました。編集後ちゃんとファイルをフォルダに保存はできています。保存したファイルをメールソフトで普通に添付ファイルとして出すこともできます。今日だけで10通ほど同じ作業をしていますが、この1つのファイルだけできません。何かの条件が添付ファイルとして判断されていないのでしょうか?
掲題の件、下記環境下で.msgファイルを開こうとすると対象ファイルの本文が文字化けする事象が発生しております。Acrobat 2017のアドインを無効化すると文字化けしなくなるのですが、原因は何なのでしょうか。また、当事象を解決する方法をご教示いただきたく思います。 【動作環境】Windows 10 Pro(64bit)Outlook 2016(32bit)Adobe Acrobat 2017 standard
最新のAcrobat Pro DCを使い、PDFファイルに音声ファイルをのせてみようとしたところ、「このPDFファイル内のFlashテクノロジーのコンテンツを表示するには、必要なバージョンのFlash Playerをインストールしてください。」というメッセージが表示され、音声ファイルがアクティブになりません。対応しているFlash Playerのバージョンを教えていただけますでしょうか?
サブスクで購入しているのに,PDFファイルを開くと,購入するか無料体験を選択しないと使えない。再ログイン画面などが選択できず,大変不便である。別画面で,ログインしても反映されない。 しかもサポートが土日休んでいるなんて,この手の企業ではありえない。
文字などスミ100%で出来ているPDFファイルを、文字などマゼンタ100%(またはカラー)に一括で色を置換えたいのですが出来ないのでしょうか?検索してもカラーからモノクロは出てくるのですが、モノクロからカラーに変換する方法が見つかりません。よろしくお願いします。
以前使用していたパソコンにADOBE ACROBAT 8STANDARRDをインストールして使用していましたが、パソコンが使用できなくなり廃棄となりました。新しいパソコンにCDによりインストールをしたが、使用限度に達しているため、ライセンスの認証が出来なくなっています。使用限度の場合、使用中のパソコンでの解除が必要になるとのことですが、すでに旧パソコン自体が開けない状態の場合、どのように解除すればいいのですか?
Adobe Acobat スタンダードで印刷不可設定をしたPDFが、別の社員が利用しているPCのAdobe Acobat proでは「~解読できません」のエラーで開けません。Adobe Acobat Readerで切り替え開けば、エラーが出ず内容が確認できるようです。Adobe Acobat proのバージョンを確認しましたが、最新でした。 原因が分かりません。。どなたかご教示いただけますか。
PDFを使った作業やActobat関連で、Adobeのサポートセンターに頻繁に問い合わせがある質問やよくあるトラブルと、その解決方法を紹介します。 もし同じ問題や症状でお困りの方は、ぜひこちらで紹介されている方法を試してみてください。 1. CC製品のAcrobatDC を使っていて、AcrobatDCだけがなぜか利用できない… Creative Cloud 製品の Acrobat のみライセンス認証トラブルが発生する件について 2. AcrobatDC で、Office製品からPDFに変換しようとするとライセンスのエラーメッセージが出る… Excel、Word、PowerPoint ファイルを PDF に変換できない場合の対処について 3. Acrobat2020 でLicensing Applicationが真っ白になって画面が表示されない… 【Windows】Acrobat 2020 にて Acrobat Licensing Application が真っ白になり、認証画面が表示されない件 4. MacOS 10.11 以前のバージョンでAcrobatを開くとリファレンスコード205が表示される… MacOS 10.11 以前にて リファレンスコード 205 が表示された場合の対処手順 5. Acrobat2017/2015 でログイン時に Licensing Applicationが動かない… MacOS 10.15 (Catalina)上で Acrobat 2017 または Acrobat 2015 にログイン時に Acrobat Licensing Application が動かない事象 もし上記を試しても解決しない場合は、あなたが抱えている問題やトラブルについての詳しい情報を、新たに投稿してみてください。
Acrobat Pro 2017 (バージョン 2017.011.30175)を使用していますが、これまで問題なく編集できていたファイルと同じファイルについてツール - PDFの編集 で開こうとすると、文字化けが起きたり、レイアウトが崩れる現象が今年の春夏頃から起きています。現行のAcrobat Pro 2017において対応方法はあるのでしょうか。Acrobat Pro 2020 を購入すれば解決するのでしょうか。ご存知でしたらご教示いただけますと幸いです。
EXCELファイルをPDF化しようとすると、「AcroTrayが停止しました。」というエラーがでます。エラーを出なくするにはどうしたらいいですか?但し、その後PDFは作れます。
adobe acrobat DC standard 購入後3か月たちます。ネットとの接続に問題がどうのと出て編集をはじめ、PDFの閲覧さえできない状態です。復旧しようとするのですが、「ネットとの接続に問題がどうの」のポップアップが「購入」か「終了」しかボタンがないのですが、どういうことなのでしょうか・・・ いまやっと体験版が終わったってことだからなんでしょうか…?まさかですよね? それはもうずっと前の話だったはず。
署名パネルの情報を、テキストとして印刷する手段はありませんでしょうか?
PDFでページ番号を通し番号で設定すると文字が埋め込みにならないのですが、埋め込みする方法はあるのでしょうか?また、問題はないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
2020年10月22日 お世話になります。最近Acrobat Pro DC 年間プラン(月々払い)を使い始めた初心者ですが、PDFファイルを閲覧中、ログインを求められ、アカウント(メールアドレス)を入力すると、確認用コードを当該メールアドレスに、数分で送る旨のメッセージがあり、到着後、そのコードを入力することで本人確認を行うとの指示があり、待機していましたが、到着までに相当の時間(およそ30分以上)がかかり、(この操作を5回程行いましたが、いずれも)そのコードを入力するとタイムアウトになっている旨の表示がありました。その後、「!インターネット接続をご確認ください」 又は「!接続の問題はまだ解決していません」 の見出しに加えて、「サブスクリプションのステータスを確認できません。Adobeサーバーに接続できません。インターネット接続を確認してから、もう一度お試しください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。」との表示が現れ、閲覧が中断します。トラブルシューティングガイドを見ても、どのように対処するのか、要領を得ず、困惑しております。また、Adobe Support Communityも拝見し、インターネットプロパティのTLS1.2オプションも選択されており、更に再インストールも試みましたが、解決できない状況です。 なお、インターネット接続はできており、他のサイトの閲覧(account.adobe.com等)、メールの送受信等は異常なく、通常の処理は可能な状態です。(ブラウザーはグーグルクロームです。) 何分にも、取扱いに不慣れであり、解決方法について分かり易く、ご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。以上
A,Bの2つのPDFを開き、ページサムネイルも両方とも開き、AのPDFの1枚の頁をBのファイルに移動(またはコピー)したい。または、1つのPDFの1枚の頁をDesk Topや、他のフォルダーへコピーしたい。以前は問題なくできたのが、アイコンが黒になってから全くドラッグできない。他の回答には、相手先がRead-onlyになっているのでは?とあるが、フォルダーやDesk Topはそのように設定されていない。ただドラッグできない。
AcrobatでOCR化してないPDFファイルをOCR処理すると、Acrobat上ではOCR処理がされているのが確認できますが、左上にあるフロッピーディスクのアイコンをクリックしてファイルを保存し、保存されたPDFファイルを開くと、OCR処理がされてない状態です。OCR処理されたPDFファイルとして保存する方法が分からないので、どなたか教えて頂けると助かります。
パソコンが故障し、新たに購入したパソコンにインストールした所、ライセンス認証の制限数に達したとのことでしたので、ライセンス認証を追加して頂いたのですが、相変わらず、ライセンス認証の通知がファイルを開くたびに求められます。再度、サポートセンターにチャットしたのですが、サポートが出来ない製品なので、こちらのフォーラムで確認するように言われました。制限に余裕がある状態で、ライセンス認証の通知を解除するにはどうすればよいのでしょうか?
Adobe Acrobat Professionalが文字認識中に停止し、「動作が停止しました」と出て、強制的にプログラム終了されます。不思議なことに、感知言語を日本語にした場合のみで英語ではこのようなことは起こりませんなぜでしょう。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.