『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Acrobat READERがダウンロードできない(画面が真黒になる)
Adobe Acrobat Reader DCでPDFを開き、日本語文字列を選択後、右クリックでコピーを選択しメモ帳等に貼り付けを行おうとしても貼り付けが選択できない(コピーできていない)状況です。Adobe Acrobat Reader DCのverは2023.003.20284です。また、以下の事象を確認しています。・Webブラウザで当該PDFを開くと問題なくコピー&ペーストが可能・Adobe Acrobat Reader DCで当該PDFを開き、文字列をハイライト後に右クリックし「テキストをコピー」を選択するとコピー&ペースト可能・PDFのセキュリティプロパティは「文書アセンブリ」「ページの抽出」のみ"許可しない"に設定 Adobe Acrobat Reader DCでPDF文書を開いた際、ハイライトなしでも文書をコピーしたいと考えているのですが、問題の原因・解決方法をご教授いただけないでしょうか。
・最新の上記バージョンになってからの問題で、2023.003.20244 では問題が無かった。・試したところ、32bit版、64bit版の両方で同じように発生する。・内容:注釈に全角文字を使った場合に、PDFを保存してファイルを開きなおすと、 該当の注釈が□の中に×の表示(文字化け)の状態で、注釈としてハンドリングも出来なくなるため、 表示のみならず、Readerでは削除することも出来ない。(半角文字では同様の問題は発生しない)・OS:Windows11 22H2 22621.2134(2023年8月のWindowsUpdate済) Windows10 22H2 19044.3208(2023年7月のWindowsUpdate済)・問題が発生した該当の注釈のみが問題となり、既に作成されていた正常な注釈(全角文字)を 2023.003.20269 で編集しても、同様の問題は発生しないようなので、 最新版で新たに挿入した全角文字の注釈に問題があるようです。
Windows7 Enterprise、Adobe Acrobat Reader DC - Japanese (18.009.20050) です。Power Point2013のハイパーリンク機能を使用してファイルを作成し、PDF化しました。作成したPDFから社内の共有サーバにあるフォルダにリンクしようとしたところ、以下の警告メッセージが出力されます。出力されないようにするにはどのような設定をしたらよいでしょうか。(ちなみに起動しようとしているのは共有サーバ上のフォルダですが、 「次のPDFファイルを起動しようとしています:」という警告メッセージがでます)
以下の投稿をしましたが、その後調べたところ「点を追加」の右横に白〇の「色を変更」のアイコンがあり、このクリックで白色のテキストの色変更が出来ました。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 8/4の投稿内容 ~~~~~~~~~~~~~~~~「入力と署名」で以前は、表示される「ここにテキストを入力」と合わせて、テキストの色を指定できるアイコン(複数の色が表示されたパレットのような)が表示されていたのですが、この色を白色に指定してからでしょうか、このアイコンが表示されず、このためテキストの色変更ができないため「PDFを編集」を選択し、「テキストを追加」で対応しています。 どのようにすれば、上記のテキストの色の指定できるアイコンが以前のように表示出来るのでしょうか。詳細は、添付ファイルをご覧ください。 以上よろしくお願い致します。
いつもと変わらない使用方法でしたが2023/08/10に発生しました。 ■環境・Acrobat Reader(64-bit)・Windows10 Pro ■使用方法仕事の依頼にPDFを使っています。テキスト入力機能を使いPDFへ、宛名、挨拶文、依頼内容などを上書き入力して、相手方へメール添付送信し依頼を伝えています。 ■症状1回目のテキスト入力は青枠が出て通常通り機能しますが、同じファイル上で続けてもう一つテキストボックス挿入するたため画面をクリックすると、青枠が出ず、代わりに薄くグレーで「ここに入力してください」というデフォルト文字(入力していない)がスタンプのように入力されます。再選択できないので削除できません。クリックのたびに増えます。 昨日まで、通常のテキスト入力(青枠)でできており特別変わった動作は察知していません。 また、関係ないかもしれませんが、いつもと同じ相手方とのPDFのやり取りで「四角バツ」の文字化けが発生しました。相手方に確認していないので原因は不明ですが、本件に関係あればと思い記載させていただきます。 ■行った対処・PC再起動
入力と署名→Abテキスト→〇入力→ファイルを保存→閉じる→再度再度ファイルを開くと ○が、□の中に×になる
お世話になっております。表題の件について、ご相談させていただきます。 PDFの編集作業を行う際に、文字や変換した数字(①、②等)を入力すると添付画像のような感じで文字化けしてしまいます。こちらを改善するためには、どのような対処を行えばよろしいでしょうか。
バージョン20203.003.20269にバージョンアップしてから、入力と署名で入力した2バイト文字が保存すると文字化けするようになりました。バージョンアップによる不具合でしょうか?
全く変換できませんのでキャンセルおお願いします。
AcrobatReaderで入力と署名で文字を書くと書いた文字にクリック出来なくなり、編集や消すことが出来なくなります。(添付ファイルあり) また、追加で入力する時”ここにテキストを入力”が出て入力できない。これは常にではない。対処法がありましたら、教えてください。
Adobe Reader(MPIPプラグインがバンドルされているバージョン)で設定したMIPラベルを適用したいため、レジストリを適用しましたが、「PDFを保護」を選択するとAcrobatProの案内が表示され適用ができません。保護されている文書を見る事はできるのですが、ラベル適用にはProが必要なのでしょうか?
AcrobatReaderで入力、書き込みした物をドキュメントに保存するが開くと文字化けになってる
Windows10のPCでバージョン23.003.20215にもかかわらず、旧バージョンのメニュー表示のまま新しい機能が使えないPCがあります。「表示」の中に「新しいAcrobat Readerを有効にする」メニューの表示もありません。アンインストールして再度インストールしてもだめでした。
サポートが終了しているADRC2015と最新の無料のADRCをインストールしています。保険会社のシステムを使うときだけ最新のADRCを使用するようにしたいのですが、開いた時に選択する画面が出てきません。設定方法を教えてください。
Acrobat Reader DCを使用していますが、勝手に最新のバージョンへアップデートされ困っています。アップデートを停止させる方法を教えて下さい。自動的にあがると見れないファイルが増えて困ります。
現在Windows10にてAcrobat Reader DC 32bitを使用していますが、これをアンインストールして新たに64bit版をインストールしようとしても強制的に32bit版がインストールされていまいます。なぜでしょうか? また64bit版を強制的にインストールする方法はありませんでしょうか?
Advanced System CareというPCメンテナンスサービスを使ってから、アドビリーダーアプリが正常に起動しなくなりました。また、一旦Adobe関連アプリの削除&再インストールを試みましたが、Adbe CroudやPhotoshop含め関連のアプリがアンインソール出来ません。どのアンインソール・ツールを使っても不能でした。何からどう対処すればよいでしょうか。OSはWin11です。 これまで下記サイト記載の方法を試しましたが、全て中断・エラーメッセージが表示してしまい何も完了しません。https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/install-reader-x-windows.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/install-reader-dc-windows.html よろしくお願い致します。
Adobe Readerのインストールを続行するには、このマシンから以前のバージョンをすべてアンインストールする必要があります。
Adbe Acrobat Reader ver2023.003.20244/64bit を使用しています。Excelファイル(Excel2019)をPDFで保存した場合(名前を付けて保存)、テキストコピーが出来ません。 8/4の夕方に保存したファイルはテキストコピー可能です(それ以前のファイルも同様です)。また、Wordで同じようにPDFで保存してもコピーできます。コピーできるファイル(8/4)と現在のPDFファイルのプロパティを比較したのですが、違いはありません。現象はAcrobatReaderで起こりますが、Edgeで開くとコピーできます。対処方法などがあればご教授下さい。
サブスクリプションを契約したり、パッケージ版を購入していないのですが、Pro版が開かれてしまい、ログイン画面が表示されそこからpdfを開くことができません。通常版を利用したいのですがどうしたらよいでしょうか?
AdobeでPDFを印刷したり、PDFへ再出力指示をするとヘッダーとフッダの両方に"ログインアカウント"@"デバイス名""yyyy-mm-dd hh:mm:ss"の印字がでます。 表示されているのは署名でしょうか?非表示にする設定があればご教示頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
Adobe Acrobat Reader DC(32bitおよび64bit)の必要システム構成として、WindowsServer2022をサポートしているかを知りたい。
スキャンとOCRでPDFを作成したあと、名称未設定の状態からスクロール操作をしたり、保存しようとすると、全く動かなくなり、タスクマネージャーではAdobe AcrobatがCPU0%の状態になります。日本語IMEを以前のバージョンで使うをオンにすると治ります。日本語IMEを変更しなくても使えるように修正してください。
adobeを起動しpdfを開いた状態で別のソフトを操作し、ある程度時間が経ってからadobeを確認すると上部のタイトルバーがwindowsのデフォルトのようになります。一度adobe内の別のタブ(下記画像内のツールや別のファイル)を切り替えると元に戻ります。 再インストールを何度か試しましたが症状は変わりませんでした。この不具合が出てるのはadobeだけです。何か解決策があれば教えていただけないでしょうか。 変なタイトルバー一度タブを切り替えると元通り
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.