『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初歩的な質問ですみません。これまでPDFファイルを開くと、右側に編集、注釈などのツールが表示されているバーが展開された状態で起ち上がっていたのですが、Microsoft edgeをインストールした後から立ち上がらなくなりました。ブラウザで edgeはまだ使用しておらず、PDFを起動する際のアプリはAcrobatReaderを常に使用という設定もしました。環境設定などで表示設定ができるのではと試みましたができません。バージョンはAcrobat7.xです。無知なので、質問の仕方自体がおかしかったら申し訳ありません。仕事で支障があり困っています。どなたかおしえていただけると助かります。
Adobe Reader のClassic版を利用したいのですが、インストーラーが見当たりませんでした。 以下のURLが該当するかと思いますが、ダウンロードのリンクが消されていました。https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/ReleaseNotesDC/classic/dcclassic2020base.html#dc2020classic インストーラーの場所若しくはインストール方法についてご存じの方がいらっしゃいましたらご教授頂けると幸いです。
プロフィールからアカウント名を変更できたのですが、acrobat readerのアカウント名には反映せず変えれないです。対処方法を教えて下さい。
windows10でAcrobat ReaderDC64bitをインストールしたいのですが、インストールに失敗しましたとなり、何度やってもインストールされません。 Acrobat Cleaner ツールも試しましたが、結果は同じでした。 どうすればインストールできますか?
WIN10環境、AcrobatreaderDC(64Bit、Ver2021.011.20039)を使用しております。表題の通りなのですがPDFファイルを印刷する際、プリンターのプロパティボタンを押しても反応しません。または、公式ヘルプに載っている解決法補に細かな指定がされておらず前に進めません。 「Windows 版 Acrobat でプリンターから印刷するときに「印刷」または「プリンター」の「プロパティ」をクリックしても何も実行されない」のところに解決策は載っていますが、 そこで指定されたアップデートファイルは2つあり、どちらを入れればいいかわからない、 とりあえず片方を選択するとさらに3つほどのファイルが表示され、どれを入れていいのかわからない、 ここもとりあえず適当にクリックしますが、どの「.msp」ファイルをクリックしても「どのプログラムで開きますか?」というようなウィンドウが出てきますが、そこにacrobatはありませんし、どのプログラムで開けばいいかわからず、どうにも解決できない状況です。 進んだとしてもヘルプを参考にするとざっくりレジストリを弄れと書いてあるだけで、どこをどのようにすれば弄れるのかもわかりません。レジストリはいじり間違えると恐ろしいので、手が出せない状況です。解消経験のある方、どなたかこの方法でもこれ以外の方法でもいいので解決策をお教え願えませんでしょうか?
Adobe Acrobat Reader DC Continuous Release v2021.011.20039を使用しています。PDFファイルを開いてすぐにフルスクリーン表示をしたいと思い、https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/224272.html ここを見ながら設定をしていました。 しかしながら、対象のPDFファイルを開き、「ファイル」→「プロパティ」とクリックして「文書のプロパティ」を出したところ、「概要」「セキュリティ」「フォント」「カスタム」「詳細設定」のタブはあるものの、「開き方」のタブだけありませんでした。Readerという無料版だからその機能がないのか、あるいは何か特別な設定が必要なのか、ご教示ください。Acrobat Readerはインストールしたばかりで特に設定をいじったつもりはありません。 こちらの環境は以下の通りです。エディション Windows 10 Homeバージョン 21H1OS ビルド 19043.1466Intel(R) Core(TM) i5-6200U CPU @ 2.30GHz 2.40 GHz操作をしているWindowsアカウントは管理者権限なし。PDFファイルには読み込み専用などのプロパティはなし。
お世話になっております最近 Acrobat READER が32bitから64bitに切り替わっているようですがそれを境に社内に配布されているPCに、OS起動時に ”エラーコード(106) 必要なファイルが所定のディレクトリに格納されていません。処理を中止します” というPOP UPが上がるようになっています。自動アップデートが失敗しているのかと思い、現在入っているAcrobat READERをアンインストールして、32bit版をインストールして、それをアンインストールし、改めて64bit版をインストールしたりしましたが改善いたしません。 どこか特別なキャッシュなどが存在しますでしょうか?
【環境】Windows10 Pro 21H1 | Acrobat Pro DC 2021.011.20039 インターネットまたはメール等で送られてきたPDFを開く際に、「この文書を開くときにエラーが発生しました。文書を読み取り中に問題が発生しました(57)。」と表示され開きません。同一環境の同僚のパソコンでは開くのですが、ウイルスバスターの削除、Acrobatの再インストール、Acrobat reader 32bit版でも同様です。ですが、Acrobat reader 64bit版では開くことが可能です。2021年末ごろから急に起き始めた現象で、その後にインストールしたソフト等はまったくありません。この症状をどうにかしたいのですが、対応する方法はないでしょうか。
Acrobat Reader 無償版もしくは Acrobat Pro DC の PDF 表示用 Internet Explorer (IE) アドオンは IE のサポートが継続される環境 (Windows Server 環境や一部の Windows LTSB 環境)、もしくは Edge の IE モードでの動作であれば引き続き継続してサポートは提供されますか?
ひらがな、カタカナ、数字は打てるのですが漢字だけが入力することができません。どうしたら漢字を普通に入力できるか、教えていただきたいです。
Adobe Acrobat Readerで出力したPDFをexplorerで開いた時、ページ数も表示させるにはどうしたらよいか。Wordなどはexplorerで見たときにサイズなどと同じようにページ数も表示可能ですが、PDFファイルでページ数を表示させることはできるのでしょうか?同ソフトで出力したPDFでページ数を表示しているPCとできないPCが混在してます。何か設定がありましたら教えてくださいませ
A4サイズ1枚に収めたいのにA4サイズ2枚で印刷されてしまいます。設定のやり方を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
下記記事に64bit版に自動的に更新される旨が記載されていることは把握しております。Acrobat Reader DC 64ビットへの移行 (adobe.com) 端末にインストールしているAcrobat Readerが64bit版に自動更新される詳細な条件が知りたいです。[1]何月何日のタイミングで日本が対象となったのか[2]何をすることで64bitに更新されるのか?端末起動後にAdobeReaderを起動すると自動更新が作動するのか?[3]同一ネットワーク上の端末でも自動更新のタイミングにばらつきがあります。どこかでタイムスタンプのような情報を持っていて自動更新のタイミングが決まっているのでしょうか?
OneDriveのアカウント追加を行うとすると、”アカウントを追加中にエラーが発生しました。後でやり直してください”とのエラーが表示されます。時間をおいてやり直していますが、解決しない状況が続いています。Acrobat側のエラーなのか、マイクロソフト側のエラーなのか切り分けが出来ずに困っています。
半角と全角を日本語fepのオンオフでコントロールする事に慣れている為通常は半角で入力起動しますから、全角入力したい時だけ半角/全角キーで起動して入力するようにしています(従来から通常はどのアプリケーションでも日本語入力の全角は別途起動するのが普通)ですが、何の表示も出ないで勝手に全角モードになっている為、毎回毎回混乱しますどこかの設定でテキストボックス入力起動時にデフォルトで日本語fepオフに出来ませんか?もしくは、オンならオンで画面に表示出ませんか?もはや手が覚えているので、今さら合わせるなんて無理なんです
iPhoneで、サイトからPDFをAdobeAcrobatcloudで開いて、共有リンクをコピーしてサファリで開くとsharedとでて、「…」を押すとダウンロードが出来たのですが、サファリに貼り付けて開くと、1番上がAdobeAcrobatappを開くになって「…」が表示されません。どうしたらいいのでしょうか?
IEを使ってAcrobat ReaderのPDFページ指定はできるのですが、直接Acrobat Readerにてページ指定によりPDFファイルを開くためのコマンドを教えてください。ショートカットのリンク先コマンドでもよいですが。よろしくお願いします。
現在Acrobat ReaderDCを使用しているのですが、使用しているノートPCでアクセス拒否され、ログインができません。自宅のデスクトップ、友人のPCからはログインできます。 自分で試したことは>adobe関係のソフトをすべて削除してadobe adc の再インストール>PCの再起動>学校のネットワークが原因かもしれないと思ったので自宅での接続です。おそらく使えなくなったのが、adobe acrobat proの無料期間を使用した後からです。 よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Reader DCをダウンロードし、インストールまでは出来るのですが、最後にAcrobat Reader DCを開こうとするとアプリケーションの画面も出ずに固まった状態になってしまいます。タスクマネージャー上で見る限り、アプリケーションは実行されているようですが、画面では何も確認が出来ず、PDFファイルを開こうとしても何も動作がしない状況です。何か解決策はございますでしょうか?簡単に使用しているPCを記載いたします。Surface pro X Windows 11 pro 64bitActive Directoryの設定をしています。Adobe Acrobat DC(64-bit) ver. 21.011.20039microsoft store内のAdobe Acrobat Reader DCはインストールと表示されていますが、実行するとインストール中からコード0x8A150006が発生いたします。
以下の記事で64bit版へのアップグレードの抑止方法をご案内頂いておりますが、Acrobat Reader DC 32bit版については、今後もサポート(脆弱性対応)が継続される認識で宜しいでしょうか。 Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法(64bit版へのアッ... - Adobe Support Community - 12615380 また、64 ビットの Acrobat Reader DC に段階的にアップグレードされるというお話ですが、アップグレード条件が有りましたら、お教えいただけますと幸いです。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Adobe ARM\Legacy\Reader\{AC76BA86-7AD7-1041-7B44-AC0F074E4100} 「Mode」を3→0または1に変更しても、2~3時間後に32bid⇒64bidに更新されてしまいます。無償版です。自動更新されてないようにするにはどのようにすればよいかご存じの方はご教授ください。
表題の通りです。「アプリケーションリソースを読み込めません」(内部エラー)と出て、音声読み上げができません。英語の文書と日本語の文書を試しましたが結果は同じです。このエラーメッセージで検索しても、何が原因なのか有用な情報が見つからず、困っています。
単純再生でマウスホイールとかサイドバー動かすだけだとつぶれません。文書内を左クリックした瞬間に添付図のようにモザイク状になって読めなくなります。いったんAdobeReaderをアンインストールしてインストールからやり直しても同じ症状。ネット上で検索かけても解決方法とか見つけられなかったのでこちらに投稿してみました。同じような症状になっている方いますか?解決方法がわかると幸いです。 当方の機体スペック等HP ProDesk405 G6CPU AMD Ryzen 5 PRO 4650G with Radeon Graphics 3.70 GHzRAM 16.0 GBhttps://get.adobe.com/jp/reader/から無料版をダウンロードして使用バージョンは 21.1.20155.433178(2021.001.20155)・
adobeでPDFは閲覧できますが、印刷マークを押し、プロパティをクリックしても起動しません。(詳細設定は起動します)印刷ボタンを押しても印刷ができません。(印刷ボタンをクリックすると、プロパティ等の画面が消えます。)ちなみにエクセルやほかのアプリからは問題なく印刷できますし、パソコンとプリンターの問題かと思い、プリンターも繋ぎなおしましたがダメでした。
特定のファイルを開くことができません。 環境はMacOS X11.6Adobe Acrobat Pro DC バージョン2021.011.20039です。 特定のファイルをAdobe Acropatで開こうとすると、Adobe Readerの設定で、「PDFをブラウザに表示」にチェックが入っているかどうか、ご確認ください。というダイアログが出て表示できません。(ブラウザで開こうとしているのではなく、Adobe Acropatで開こうとしています) Acrobat以外のリーダーで開こうとすると、ただいま、ページを読み込み中です。5秒以上、このメッセージが表示されている場合、Adobe Reader(もしくはAcrobat)のAcrobat JavaScriptを有効にしてください。 で始まる4行の警告が表示されます。 例えばインターネット上にあるhttp://jodaibungakukai.org/data/110-05.pdf このファイルなどが開くことができません。「Acrobatで開く」を選択しても、Acrobat上でエラー表示が出ます。(このファイルはイラストレーター上に配置することはできました) 警告内容で検索してみたのですが、解決策を見つけられませんでした。対処方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.