『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6のオフラインインストールで、同じレスポンスコードが表示され、登録がうまくいきません。どのようにすればよいでしょうか?
CS5.5をEl Capitanの環境で使っていました。Macがクラッシュし、修理不能のためこのソフトを別のMacに入れたいのですが、クラッシュしてしまったためそのMacにインストールしていたCS5.5をアンインストールできません。このような場合はどうすればいいのですか?
7月頃amazonでCCコンプリート(12ヶ月・オンラインコード版)を購入し、翌月にプロダクトキーを使用しました。しかし未だにTypekitの表示が無料版のまま・【プランおよび製品】の【契約】にもCC(通常版)の表示が無く、7月末で契約が切れた学生版のみが表示されています。Typekitや製品のサポートはAdobeで購入した場合のみの機能でしょうか?現在Macを使用していますが、デスクトップアプリからアップデートやインストールなどは出来ています。
インストール中のまま動かなくなりましたエラーメッセージは英語で消えてしまいました
パスワードがどうしてもわからなくて、スケッチからログアウトしてしまいました。いくつか制作していたものがあるんですが、どこかに残っているのでしょうか?ちなみにクリエイティヴクラウドはダウンロードしていませんでした。おわかりになる方お教えください。。
本製品の動作が重くなり、サポートセンターの指示に従い、本製品を一度アンインストールしました(この時にシリアル番号を確認し、認証もが解除してます)しかし、再インストールでシリアル番号を入力すると、「シリアル番号が確認出来ません。サポートセンターへお問い合せくださいとメーセージが表示され、インストールの次画面へ移行しません。どう対処したら良いのでしょうか?
win7にCS3をインストールしました。ライセンス認証できません。接続エラーとなります。どうしたらよいでしょうか。
Mac OS SierraにCreative Suite 5に同封されているAcrobat 9 PROのインストールができません。DVDの中身をHDにダウンロードしてAdobe Acrobat Proのアイコンをダブルクリックするとmacのパスワードを求める画面が出て、入力して続行を押してもそのあと何も反応がなく、アプリケーションも開けない状態です。解決方法があればお教え頂けると有り難いです。よろしくお願い致します。
Adobe PDF Libraryを使用してプログラミング(JAVA)を作成中です。ライブラリは、LoadLibrary を使用していますが、ライブラリのバージョンアップのたびに、PDFL.dll のファイル名が変更になっているようです。この場合、バージョンのあっぷのたびに、LoadLibrary で指定しているファイル名を変更しないといけないのでしょうか。できればソースファイルは変更したくないので、ライブラリ側のファイル名を変更する方法で対応したいと考えています。例)9.1 のライブラリが10.1にバージョンアップされた場合、LoadLibrary("DL91PDFL.dll")↓LoadLibrary("DL100PDFL.dll")と変更が必要でしょうか。
PSE15Win10 Ver 1703でフォントを変更しようとクリックした途端動作が停止し強制終了してしまいます。以前もインストール中にフォントの問題で途中でインストール終了する現象が起きましたが、理由はフォントを参照しに行く別のソフトに問題があるようでした。改善策を教えていたければと思います。このところPSE15はまともに動きません。宜しくお願い致します。
デザインや撮影、画像加工、修正などの仕事をフリーで行なっておりました。しかし、急に脳梗塞を発症し、左半身が動かなくなり、左手の指が使えなくなり、これまでイラストレーターやフォトショップを使う際に押す頻度の多かったコマンドオプションの同時押しができなくなり、作業がスムーズに行えなくなり、仕事にも支障をきたしております。片手でもスムーズに使える機能やユニバーサルな方法はないでしょうか?
PCの入れ替えのため、acrobat pro DC(非サブスクリプション版)2015を、新しいPCにてサイインしたうえで、注文履歴から再度ダウンロードし、インストールしました。起動すると、サイインを要求され、サイインしたのち、使用許諾契約書に同意するとしましたら、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」と表示されて、起動できません。何が原因なのでしょうか。また、非サブスクリプション版は、どのようにしたら、移行できるのでしょうか。
CS6Design Standardを使用しています。WindowsPCからMacPCへ切替えをしたいのですが、MacPCでインストールしようとすると、下記のエラーによりインストールが出来ません。”インストーラーを初期化出来ませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。”Macに対応しており、Mac用シリアルもございます。原因と解決方法を教えていただけませんでしょうか?
Photoshop Elements7から15にアップグレードしようと支払いました。シリアナンバーも入力しましインストールしようとすると、不正コピーのためカスタマーセンターに連絡してくださいとメッセージが出て進みません。きちんとAdbeから購入しているのにインストールできず、さらにどこへ連絡すればいいかもわからずこちらに投稿しています。以前のアドレスが無効になっているので、新しいアドレスでアカウントをとったのが何か関係しているのでしょうか?そこまでPCが得意ではないので困っています。現在海外におりますが、それも関係しているのでしょうか?宜しくお願いいたします。
①OSとそのバージョン :Windows 10②製品名、バージョン :Acrobat 8 Standard③トラブルの内容 : インストールしようとした時に以下のメッセージが出てセットアップが中断し終了してしまう④エラーメッセージ:「ファイルを格納しているボリュームが外部的に変更されたため、開かれているファイルが無効になりました。」
AEをインストールしようとすると、「このコンピューターは After Effects に必要なシステム構成を満たしていません。After Effects のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されます。これが出た場合、このPC(Windows10)ではインストール出来ないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
昨日MBP15"の問題解決のため、最新のOSをクリーン再インストールした。必要なアプリを個別に再インストールしているが、Adobe CC photo planのPSとLRを再導入するにあたって、どこでダウンロードしてインストールするのか不明。ちなみに、OS再構築前に、アカウント管理で該当マックの認証解除はしていない。ヘルプお願いします。
認証解除しないで、アンインストールしてしまいました。再認証できるように、解除設定お願します。
Photoshop CS6を使用していたのですが、ノートパソコンが壊れてしまいアンインストールしないままの状態になっています。デスクトップで、シリアルナンバーの1つは使用中です。ノートパソコンを買い直した場合、再度インストールする事は可能なのでしょうか?教えて下さい。
Photoshopエレメンツノの13を同じパソコンに再インストールを2回実行しましたが、以下の表示で出来ません。そこでこちらに辿り着きましたが、まず初めにサインアウトをせずに、プログラムのアンインストールから行ってしまいました。今から何か出来る方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
请问这个怎么解决,谢谢!
ADOBE CREATIVE SUITE 5 MASTER COLLECTIONを学生時代に購入、インストールした中から直後にiMovieでいいかとPremiere Proをアンインストール。今使おうとインストールしたいのですが、シリアル申請とかどうすればいいのでしょうか?新しいシリアルになった場合、現在使っている他のアプリに問題はありませんか?
我在注册creative cloud的时候不小心打错了邮箱,登陆后无法进行邮箱验证,导致下载的软件无法卸载,怎么办?
こんにちは。件名にあります通り、体験版Adobe Animate CC がインストール中にエラーになり、インストールできずにいます。パソコンのOSは、Windows Vista Home Premium Service Pack2です。インストーラーをダウンロードするために、Fire Fox の最新版をインストールして「ポップアップブロッカー」を無効設定にしました。Windows ファイアーウォールを無効にしました。インストールの際には、ウィルスセキュリティもすべて無効にしてあります。インストーラーをデスクトップに保存して、右クリックして「管理者として実行」をしたのですが、インストール進捗が3%のところで、次のメッセージが返ってきました。【アドビインストーラー】次の問題が発生しました:ダウンロードしたファイルに問題が発生した可能性があります。トラブルシューティングのヒントについては、カスタマーサポートページをご覧ください。(エラーコード:72)自分でカスタマーサポートページをみてみたのですが、よくわからなかったので、質問しました。アドバイスをお願いします。
Adobe Fuse CCについて、作成したモデリングをCC libraryに保存することができません。どのようにすれば保存することができますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.