『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative cloudのIllustrator(単体)を2台目のpcへインストールしたく、(Windows→Macへ)2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud) を参考に1 台目のpcと同じIDでログインしましたが、アプリケーション一覧画面では体験版の一覧が表示され、体験版を間違えてダウンロードしてしまいました。体験版ではなく、正規契約の2台目のインストールをする画面はどこからログインすれば良いですか?間違えてインストールしてしまったIllustratorはアンインストールした方が良いでしょうか。どなたかご教授くださいますか。よろしくお願いします。
Illustrator CS6 Mac版 学生パック版をあらたしいiMacに移動したいのですが、困ったことに、ダウンロードファイルが見つかりません。再ダウンロードするもないようです。シリアルはあるのですが、どうしたらいいでしょうか?古いiMacは今後使いません。
lightroom4.4を使用してましたが、ハードディスク交換のため新たにlightroom4インストールしましてcanon6DのRAW現像しようとしたのですが、取り込めず、アップデートをしてくださいと出るのですがそのページからダウンロードできません。PCは初期Mac proになります。osが10.7以上あげれないので、現行のlightroom CCもインストールできません。仕事で使用しているのでかなり困っています。どなたかお分かりになる方解決策お教えください
表示させるにはどのようにしたらよいでしょうか?
先日 Lrの Print Studio Pro が使えないので再インストールをしました。しかし、未だに解決していません。そこで PhotoshopCCの Print Studio Proを 使おうと思うと これも使えません 今度は PhotoshopCCを再インストールしてみようと思います。すると 「環境設定を保持」「環境設定を削除」の選択肢が出ます。どのような 手続きを行えば良いのでしょうか。CANONさんにもPrint Studio Pro回復のための遠隔操作をしていただきましたが、駄目でした。 そこで 最後の手段としてPhotoshopCC(2017)とlightroomCC(2015)の再インストールを試みようと考えたのです。Print Studio Proを使えるようにするためには、「環境設定を保持」「環境設定を削除」どちらを選択して再インストールすれば良いでしょうか。 教えてください。よろしくお願いします。また、再インストールしてもPrint Studio Proが使えるようになるでしょうか? 回答 よろしくお願いします。
PCにOSを再インストールCS6デザインスタンダードをインストールシリアルは確認されるサインインインストール失敗不正コピーのようですOS入れ替え前は通常通り使用もう1台のPCも使用中アドビチャットより、インターネット経由でダウンロードインストーラー起動インストーラーを初期化できないとでる
CS3のインターネット経由でのライセンス認証がエラーになってしまいます。電話で行おうとしましたが、そのサービスは現在行っていないようです。チャット上で行うような説明があったように聞きましたが、こちらのフォーラムでIllustratorCS3の認証をして認証コードはいただけるのでしょうか。
はじめまして、よろしくお願い致します。illustrator CS3をインストール後、ライセンスキー入力までは進みましたが、インターネット接続エラーとなり認証されません。インターネットには有線で接続しており、ネット検索、動画サイトを閲覧することができます。原因は何が考えられるのでしょうか?よろしくお願い致します。
AdobeのIDでログインは出来ていますが、Creative cloudのライセンス認証が出来ません。ソフトを起動しようとすると、Adobe IDの要求とライセンス認証を実行しますという画面がエンドレスで繰り返します。対処方法を教えて下さい。ちなみに1台目のMacでは問題なく動作しており、2台目のWindows10で上記の問題が起こっています。
Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン 月々払い)を途中解約した場合、残月分の支払いも中止できますか?
これまでWindows7 32ビット版上で、Illustrator CS5, Photoshop CS5を使っていました。新たにWindows10 64ビット版を導入したPCに、同じCS5製品を導入しようとしました。アドビのサイトからCS5をダウンロードし、setup.exeを実行。シリアル番号を入力すると「入力したシリアル番号は有効ですが、対象商品がこのコンピューターに見つかりません」というメッセージが表示されます。CS5はWindows10対象外とありますが、インストールもできないのでしょうか。
アンインストールのため、ライセンス認証の解除を実行すると、接続エラーが発生します。インターネットへの接続は問題ありません。至急対応必要なため、電話もしくはチャットでのサポート連絡先を探していますが、まったく見つかりません。サポートページに載っている情報もリンク切れだったり、該当する内容がなく困っています。対応どうすればよいでしょうか。OSはWindows7、Adobe CS3 Extendedです。
インストールしようとするとこのような画面が出てきてインストールすることができません。
Illustrator CCがライセンス承認の失敗によって開くことができません。インターネット環境などは問題ないのですが、、、考えられる原因は何でしょうか?他に承認しているPCもありません。一度アンインストールして再度インストールしてみましたがダメでした。使用環境はOS X Yosemite MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)になります。お分かりになられる方おられますでしょうか?
PCのクリーンインストール後のフォトプランからの再インストールは、同じIDで2台目と言う認識になるのでしょうか?そこが分からず、まだ再インストールしておりません。インストール方法等も教えて頂ければ幸いです。
以前使っていたPCが故障し起動することができなくなってしまいました。そのPCにはウェブで購入したIllustratorのデータが入っていたのですがPC自体が故障しているので起動することができません。こういった場合は、Illustratorのデータを再購入というしなければなりませんか?夏休みの課題で使用したいので、おいしそがしいところ申し訳ないのですが、はやい回答をお願いいたします。
Windows10で利用していますが、CreativeCloudにサインインしても、インストールしているPhotosohp、Illustrator、InDesignなどのソフトがすべて体験版になってしまいます。先のCreativeCloudのアップデート移行、この状況となっており、大変困っております。毎月、ライセンス料は引き落とされているのに。。。サポートに電話をして、CreativeCloudおよびソフトをすべて再インストールしても変わりません。仕事に支障が出ているので、至急解決したいです。
Adobe Acrobat DC パッケージ版を 新しいWin10端末にインストールしようとしています。サインインの後、ネットにつながった状態で「有効性の確認」ボタンを押しても「シリアル番号を確認できません」というメッセージがでてしまい、完了できません。対策を教えてください。補足】もともとWin7・32bitで使っていましたが今回はWin10・64bitです。会社のパソコン端末です。
2012年11月にAdobe Acrobat XI ProをWindows7にダウンロードして使っておりましたが、ダウンロードしたコンピューターが破損した為に新しくWindows10搭載のノートパソコンを購入しました。この新しいコンピューターにAdobe Acrobat XI Proをインストールしたいのですがその要領をおおしえください。ID, Passward, シリアル番号は全て揃えています。
lightroom4.1 -> 4.4へアップデートしたいのですが、ダウンロードページがなくなってしまっています。サポートは終了してしまったのでしょうか?
Creative CloudやLightroomのSetupファイルをダウンロードしたのですが、Creative Cloudのインストールを試そうとすると、エラーコード:50の表示が出てインストールに失敗します。Lightroomに至っては、Setupファイルをいくらダブルクリックしても、イ ンストールの動作すらしません。これらは元々インストールしていたのですが、Windows10でシステムの復元を行ってからソフトが起動しなくなるなど動作がおかしくなり、一旦アンインストールを行い、再インストールして 復旧しようとしていました。どのようにすればインストールでき、以前のように使用できるようになるのか、教えてもらえますと幸いです。なお、使用しているPCはDellのInspiron580s、OSはWindows10 Home、システムの種類は64ビット、メモリは8GBになります。
adobe photshop elements 15をDVD版を正規に購入し、 DVDよりセットアップを始めると、エラーメッセージ「コンピューターが再起動待ち・・・再起動後にインストールを・・」がでる。何度再起動を繰り返しても改善されない。アドビサポートの「インストールに関する問題」を参考に、「中級解決策」に従がっていろいろ試したが解決されない。ひとつの対策案毎に再起動して確認した症状は解決しなかった。私の知識では試せなかった項目 1 ハードドライブのルートレベルのホルダーにインソール 2 新規ユーザーアカウントでインストール 3 UASを無効にする 4 ビデオカードドライバーを更新する 5 その他のデバイスドライバーが互換性があることを検証する 6 Windows Aero を無効にする 10 仮想メモリーページングを既定値に設定するシステム構成は OSはWindows 7 サービスパック ・ インテルCeleron プロセッサーE3400 2.60GHz RAM 4GB ハードディスクの空き容量 5GB以上解決策を教えてください。
Windows 10のPCを追加購入しました。来週届きます。インストールして使えますでしょうか?また古いPCも使いたいのですが2台を同時使用しなければ問題ありませんか?お手数ですがご教示願います。
ダウンロード中に重要なファイル/ディレクトリへのアクセスと表示されます。そしてプログラム終了になりパソコンにアプリケーションをDLできません。仕事上で製品を使うので非常に困っております。早期対応よろしくおねがいします。
AnimateCCの体験版をダウンロードしようとすると、Flash Pro CS6がインストールされます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.