『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
win8.1 creative cloudcc2015使用ですが、adobe creative cloudが破損のメッセージ、1.adobeからアンインストーラ―をダウンロード、実行。2.コンバネからadobeの、アプリケーションを削除。cleanertoolをダウンロード、実行。3.creativecloudをインストールしたのですが、その後4. C:\Users\\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0フォルダをデスクトップへ移動。5.C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE 「opm.db」ファイルの削除 C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE 「OOBE」フォルダの中身の削除Appsでアブリケーションを読み込もうとするとダウンロードエラー(ダウンロードエラー。アドビノのサーバーにアクセスできません。インターネット接続やファイアウォールの設定を確認して下さい。)になってしまいます。3度やりましたが同じ(泣)訳が分からないままやったのでadobe application manager10.0も入ってしまいました。どうすればいいでしょう
どうしたらいいの?
こんにちは。OS Windows 10Proにて、Adobe Creative Suite Premiumをインストールしたのですが、Photoshopのみインストールでき、Illustratorがインストールできません。だいぶ古いAdobeのバージョンなのでインストールするために何か他に必要なものがあるのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93922.htmlのページのhttp://www.adobe.com/jp/devnet/creativesuite/enterprisedeployment.html です。どうすべきですか?
Photoshop CS3 一時ライセンスの期限切れで使用できないライセンス認証をPsの画面でやったができない電話番号認証もダメAdobeのチャットにて問い合わせるPsをアインストール新しいシリアル番号をもらい再インストールPsを開く1に戻るで使用できない。助けてほしい。少し急いでる。以下、やりとり詳細個人情報(チャットサポート内容及びメールアドレス)が含まれておりましたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
https://forums.adobe.com/community/international_forums/japanese/installation_jpライセンス認証エラーIllustrator CS3 の2ライセンス版(アップグレード版)を持っています。ネットでライセンス認証エラーが出てくるので、30分ぐらい?電話サポートを待ち続け、質疑応答をしました。8月から新しく新規シリアル番号を取得する仕組みに変わったそうですが、「既にロック?が掛かっているので、アンインストール後に再インストールしてくれ」となり、言われた通りにしましたが、①通常のアンインストール作業後再起動。Illustrator CS3を起動すると、ライセンス認証画面が出る。(旧番号が出ているので、Windows7の通常のアンインストールだと、どこかディスクに情報を残しておく模様)電話サポート時に取得した、新シリアル番号を入力し、認証ボタンを押すが、前回と同じく、失敗と出る。 ②再度アンインストール作業を行う。そして、以下にかかれている通り、WindowsExplorerにて一つずつフォルダやファイルを削除。以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Illustrator CS3を再度インストールし、起動すると、またもやライセンス認証の接続エラー(Windows 7) ③電話による認証も、現在使われていないとなり、その先のページにも電話番号情報はない。 これ、自分の作業の人件費を計算したら、とんでもない金額になりますよね。新しいソフト何本か購入できますよ。何とかして下さい。そもそも、ライセンス認証システムに問題が有るから、カテゴリでも5種類のうちの1つが項目に上がっているんですよね?
Elements15 DVDからのインストール中にエラーが出ます。エラーの概要には、ファイルが見つかりませんと出ます。トラブルシューティングのヒントを全部試しましたが、何度やってもインストールが完結しません。ほかに何をすればよいでしょうか。
チャットサポートへ入れないのでこちらから質問ですwindows10個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)ご指示いただいた通りに試しましたが、まだ利用開始できません。●Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処アンインストール、再インストールはできました。●システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)「適用」をクリックします。 ※ 仕様上、無効にできないサービスは「適用」をクリックした後に再度チェックが入りますが、そのまま次のステップに進んでください。を実行しましたが、システム構成(応答なし)で、異様に時間がかかり、完了に至りませんでした。●新規ユーザーアカウントの作成で試しましたが、添付画像のようになっています。対応方法をおしえてください。
チャットが繋がらないのでコチラで質問させていただきます。CS3をWIN10にて使用していたのですが、先日ハードディスクが壊れてしまい新規にWIN10導入後CS3をインストールした際ライセンス認証が通らなくて困っています。トラブルシューティングに関しては一通り試してみたのですが現状変わらずです。チャットでの認証確認が出来ませんでしたので、どうして良いかわかりません。問題解決よろしくお願いいたします。
Mac OS 10.11.6を使っています。本日突然、Adobeのライセンス認証が無限ループとなり、過去の質問を参考にしながら、CCクリーナーを使って再インストールなど、ありとあらゆる手段を講じましたが何も解決していません。一つ気になるのは、OOBEファイルにopm.dbファイルが見つからないことです。
イラストレーターを起動すると表題の「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されます。問題なく使用はできるのですが、後にphotoshopをインストールすると体験版しか触れなくなってしまいました。これまでに、イラストレーターの新規作成ができない不具合が出たため、cc自体を再インストールしました。再インストールは下記の手順で行いました。以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS) これを行った後にイラストレーターをインストール 起動で「ライセンスの検証に必要な Adobe Application Manager が見つからないか、破損しています。」と表示されました。後、フォトショップをインストールしましたが、体験版しか触れない状態です。何か方法はあるでしょうか。MAC OS Sierraを使用しています。
買い替え前のPCにCreativeCloud(フォトプラン:photshopとLigroom)をインストールしておりませしたが、買い換えたPCでこれらを使用したいのですがどうも上手くゆきません。以前のPCは既に処分しました。またphotshop ccとLightroomのシリアルナンバーは記録しております。写真に特化したPCを購入したつもりですがこれらが使えず毎晩眠れない日々が続いております。
表題通りです。電子メールアドレスの確認の画面が出続けるのですが、使ったことも見たこともないメールアドレス宛てに送信されているらしく、確認しようがありません。年間プランを購入しているのに全くインストールができず一カ月がたちました。早急に対応をしていただきたいのに、チャット対応時間にPCを触ることができず非常に困っています。
MacOSX Yosemite10.10.5を使用しています。Creative Cloud デスクトップアプリケーションがアップデートのたびにエラーを起こしていたので、2017年版をインストールしました。デスクトップアプリケーションのアップデート不具合については、過去にopm.dbファイルやAAMの1.0フォルダやSLCacheフォルダなどを削除してからApplication Managerをインストールし直すことで解決していたので、同じ方法を試みようとしたらできずたまたま2017年版がリリースされているのに気がつき、そっちをインストールしました。その後、CS6やCC2015を起動してみたのですが、「your application install seems to be damaged please reinstall the application」と、どのアプリケーションを起動しても出てしまいます。OKを押すと起動はでき、ファイルを開いたりPDF書き出ししたりもできて、一応問題なく使えているようには見えるのですがどこかに不具合があるのではと心配です。このメッセージがでないようにしたいのですが、どうすればいいでしょうか。
CS3からのCS6アップグレード版を、これから購入するMacにインストールできますか?CS6アップグレード版は既に一台のMacで使用しています。CS3を使用していたMacはずうっと調子が悪かったんですが、この度、立ち上がることもできなくなってしまいました。10年程前のMacで購入店とAppleでは修理もできないとのことでした。またインストールができる場合、最新のMacにはCDを入れる所がありませんがWebからダウンロードが可能なのでしょうか。よろしくお願いいたします。
支払い方法をクレジットカードから銀行振込に変更したいために、メンバーシップを解約する必要があると、コミュニティフォーラムに記載されていました。解約するということは、AdobeIDがなくなるということでしょうか。クラウドデータをすべて引揚げる必要があるのでしょうか。AdobeIDやクラウドデータを変更せず引き継ぐことはできますか?
Creative Cloudに関しての質問になります。パッケージの展開用にCreative Cloud Packagerを使用してパッケージを作成する際に、必ずビルドに失敗しましたと表示されます。ダウンロードまでは動作しているようなのですが、最終処理でビルドを行っていると失敗してしまいます。ログファイルを確認する限りでは、途中まではエラーがなく最後の部分で以下のようなエラーが発生しています。8/4/2017 12:56:00 [ERROR] AdobePackageBuilder - Failed to find the zip file (null)8/4/2017 12:56:00 [ERROR] AdobePackageBuilder - Failed to unzip the update - null.現在までにキャッシュの削除、キャッシュの保存場所の変更、パッケージ作成場所の変更を試しました。OSがWindows10なので、セキュリティや権限不足による失敗も考えCドライブからDドライブへ変更し、作業もAdministratorで実施するようにし、Creative Cloud Pakagerも管理者として実行で起動するようにしております。海外フォーラムでの回答で、「%userprofile%AppData\Local\Adobe\AAMUpdater」 のフォルダを削除して試すようなものもあったので現在それも試しております。(その回答では質問者が実行を拒んでいたため結果はわかりません)他何か対処法があれば回答をよろしくお願い致します。
Adobe エンタープライズアカウントを使用しています。数日前からadobeソフト(illustratorCC,photoshopCC等)を立ち上げると、体験版になってしまいます。ログアウト・ログイン、adobe関連のファイルの削除・CCのアンインストールなど試しましたが一向に改善されません。改善策を教えてください。
Creative Cloudの体験版をダウンロードしようとしているのですが、できません。どのアプリをダウンロードしようとしても、セットアップファイルを開くと以下のような文言が出てきます。「問題の解決に必要な Adobe Creative Cloudが見つからないか破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp _jpから新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」このメッセージの下には、「終了」と「修復」の2つのボタンがあって、終了を押すとそのまま終了で何も起こらず。修復を押すと、すぐさま英語で「Repair is failing due to some error. Please download and install a new copy of theCreative Cloud from http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp」と表示され、終了します。解決方法はありますか?ご教示願います。
DreamweaverCS3をアンインストールしたいのですが、どうすればいいでしょうか。アンインストーラーが見当たらず、フォルダをゴミ箱に入れるだけで、完全に消すことができるのかが、わかりません。
CC2017に更新したいのですが、Creative Cloudの更新画面が2015のままで2017が表示されず更新できないので教えてください。
エラー16が出て、先へすすめません。
win7 で adbee Acrobat 7.0を使用してきましたが、最近ライセンス認証を求められてきます。シリアル番号を入力をしても受け付けません。そもそも6ブロック24文字入力になっていません。どうしたらいいでしょうか。
https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs4-product-downloads.html からデザインスタンダード版をダウンロードし、インストールしようとしたところ、言語選択のところに英語やフランス語の選択項目はあるのですが、日本語の選択項目がありませんでした。先のURLには日本語バージョンもあると書かれているのですが、日本語版はインストールできないのでしょうか。
突然illustratorCS3とPhotoshopCS3を開くとライセンス認証をしてくださいと表示されるようになり、5日以内にライセンス認証をしなければ使えなくなるとありました。インターネット経由でも電話でライセンス認証も出来ず、チャットでも対応外でだと言われ困っています。現在2台にillustratorCS3とPhotoshopCS3をインストールしているのですが5日後には2台とも使えなくなるのでしょうか?なぜか古い方のパソコンでは警告が出ません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.