『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloud 学生・教職員個人版 をダウンロードしましたが、photoshopの体験版しか開けません。どうしたらいいですか?
4ヶ月放置しています。延長希望
macosでcs3を別のmacへ移行しましたが、旧macで解除をしなかったため、認証できません。1台目破損、2台目買い替えなので、2回の制限を超えたのですが、認証がうまくできません。解決法を教えてください。
Acrobatの体験版が、意図せずにダウンロードされました。削除する(機能しないようにする)方法を教えてください。
クリエイティブクラウドが破損してるという状態になりますわかる方いますでしょうか。
Photshop LightroomCC(2015)を使っています。PCは WIN8.1 64ビットです印刷をPrint Studio Proにて行っているのですが、Print Studio Proをクリックすると「未定義」と表現され使用できなくなってしまいました。CANONさんにも相談して再インストールを行ったのですが 駄目でした。 結果 Photshop LightroomCC(2015)を再インストールすることが良いのではとなりました。そこで 再インストールにはどのような手続きを踏めば良いのでしょうか 教えてください。
OS は上記の通りですOS は下記の通りですインストールしたいソフトはフォトショップとイラストレーターです。無料ダウンロードのボタンを押してログインしたらこの画面が出て来ます↓その後閉じると↓この画面のままです。自動インストールも始まりませんし、同じ作業を何度も試しましたがダメでした。ポップロック有効にしてもダメでしたjavascript:;
サイレントインストールおよび展開の方法について(Photoshop Elements 13 | Premiere Elements 13) にサイレントインストールおよび展開の方法について「Adobe Licensing Website または Admin Console からダウンロードできます」 とありますが見つけられません。どこにあるのでしょうか?
@
Illustrator(2014)をインストールしているのだが、41%で止まってから、12時間経過中です。エラーメッセージは出ていません。どうすればいいのでしょうか?
PhotoshopCS3のライセンス認証が出来なくなったので、このページ(CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する )で新しいシリアル番号とインストーラーを取得しようとしましたが上手くいきません。インストーラーの取得でAkamaiというインストーラーをダウンロードしようとしたのですが「コンテンツの認証に失敗しました(コンテンツが無効です)」と表示されダウンロードできません。どうしたらインストーラーをダウンロードできるでしょうか?
体験版の試用を終え、アドビCCをダウンロードしようとするが、何度やってもダウンロード40%の辺りで、エラー番号:50で止まってしまう。アンインストールを何度してもうまくいかない。
無料体験体験版が自動インストールされません、そのようなボタンもみつからないし、同じ画面いったりきたりで困ってます。
premiere pro cs3(ダウンロード版)を利用しているが、使用しているパソコン(OS=windowsXP)が不具合が出始めており、いつかダウンしそうです。そこで、別のパソコンにcs3をインストールして利用したいが、問題あり。 使用パソコンのOSがwindowsXPのためか、adobeのHPを閲覧できないため、再ダウンロードができない。 家族のパソコンからこの質問を行っています。
どうすればいいですか。
アドビCS3の再インストールにあたって教えてください。使用しているMacのHDDが不調のため交換し、CS3を再インストールしIllustratorを初回起動したところ、これまでですと「シリアル番号」を入れ自動認証されていたと思うのですが、「一時ライセンス認証」画面が表示され、「5日以内に再認証しないと使用出来なくなる・・・」と表示されました。画面右下の「再ライセンス認証」をクリックすると今度は「接続エラー」が表示され、そこに提示されている他の認証方法を試してみましたが、それもダメでした。一旦、この認証画面を終了し、再度Illustratorを起動させ、再び「一時ライセンス認証」の画面を表示させ、左下に小さな文字で「修復ライセンス認証に関するFAQ」をクリックすると、7/26の日付のアドビの説明文があり「古いソフトであるため、ライセンス認証用サーバーを廃棄した・・・」旨の記載があり、そのため「接続エラー」が表示され認証されないことがわかりました。そのための対応として・CCの優待価格での提供・「ライセンス認証」が不要の同ソフトの新しいシリアル番号とインストーラの提供が示されていました。そこで、後者を選び、アドビIDでログインし、これまでのシリアル番号を入力、新しいシリアル番号とインストーラを入手し、インストールするところまではできたのですが、Illustrratorを起動すると先に記載した内容と同じ画面、内容で表示されます。そもそも新しく得た「新しいシリアル番号」を入力するプロセスがありませんでした。つまり、メディアから再インストールした場合とまったく同じ状況となります。これについて、解決方法をご教示いただきたくお願いいたします。
LIghtroom6を購入してインストールして使っていましたが、最近PCを初期化しました。その後、CD-ROMからインストールしようとしたのですが、途中でフリーズしてしまい、インストールを続けることができません。具体的にはシリアル番号を入力後、現れるオプション画面で、右下にある「インストール」のタグがアクティブにならないのです。この画面で、製品名のAdobe Lightroomをクリックすると「OSの要件を満たしていません。Windows Vistaはサポートされていません」というポップアップメッセージが現れます。これ以上、どうしようもない状況になります。解決策はありませんか?使用しているOSはWindows 7で、その他、すべて初期化前と同じ環境です。以上
インストールについて、年配者にはもっと分かりやすくしてほしい。電話サポートもないのではちょっと困ります。
CS6 photshop illustrator 等 は Win 8 の時 ダウンロード 出来たのですが Win 10 ではどのようにすれば良いのか 分りません。 色々 検索して見ましたが どうしても ダウンロードのサイトに 行けません。やむを得ず 7日間無料サイトで 登録 難を逃れましたが 出来ればシリア番号 プロダクトコード など すべて 記録保管しているので Win 10 に CS6 をダウンロードする方法を教えてください。以前の Win 8 は パソコンの調子が悪く 今後 どうしても Win 10 に 変えて作業をしたいので よろしく ご教示ください。 イチロー
① MAC OS X El Capitan10.11.6 ② CS6DesignStandard ③Mac OS SierraにしたらCS6が削除されたので、再インストールしたいです。その方法を教えてください。
本日、2017/7/30 amazonよりダウンロード版「Adobe Photoshop Elements 15 & Adobe Premiere Elements 15-ダウンロード版-Win対応」を購入しました。Photoshopは問題なくインストールできましたが、Premiereがインストールできず、以下のようなメッセージが表示されました。「インストール失敗 アドビ純正ソフトウェアの確認エラー インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください」急ぎで使用したく、こちらにて解決方法をご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたしましす。※Premiere Keyの入力番号に誤りはありません。※OSはwindows8です
アップデートが出来ないと言ってきたら アイコンも無くなった
私のクリエイティブクラウドは、2017年8月17日に契約が終了します。それまでに一日でも早く解約したいのですが、今解約すると解約料金が発生します。解約料金を発生させずに解約するにはいつどうういうふうに解約すればいいのでしょうか。※個人情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
Win8.1から Win 10に 機種変更居ましたが illustrator などのインストールが どうしてもできません。色々の方から 暖かい アドバイスを頂きましたが 力不足と 理解力の 貧しさで どうしても インストールが出来ません。やむを得ず 現在 「体験版」を使用していますが あと4日しか 残日数がなく 今まで使用していたパソコンWin8.1 も 使用できる状態ではありません。 製品名は CS6 Design Standard【Windows用】 ですが 最悪の場合 Photoshop と illusutrator の 2品だけでも 何とか インストール したいのですが アドバイス頂ければ助かります。質問コーナーで Win7 からの記事があり 何度も読み返しましたが よく理解できませんでした。よろしくお願い申し上げます。シリアル番号は 記録していますので 念のため申し添え致します。
※更新情報2017/09/28 「概要」にあるバージョンを「4.2.0.211」から「4.3.0.256」へ変更2017/07/28 公開概要一部のWindowOSのパソコンにおいて、CreativeCloudデスクトップアプリケーションをバージョン4.3.0.256へアップデート時、下記のエラーメッセージが表示されアップデート出来ない事象が発生しております。「次の問題が発生しました:Creative Cloudをインストールできませんでした。(エラーコード:50)」ご不便おかけしますが、該当するお客様につきましては以下の対処法にて対応いただきますよう、お願い致します。対処法1端末を再起動し、再度Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアップデートします。注)エラー発生後、ショートカットアイコンが消えた場合端末再起動後、下記URLからCreative Cloudデスクトップアプリケーションを再インストールして下さい。Adobe Creative Cloudアプリケーションをダウンロード | Adobe Creative Cloud無償体験版 対処法2下記URL「B」~「D」を実行し、関連ファイルを削除後、Creative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールします。Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処対処法3Creative CloudデスクトップアプリケーションのSetupを右クリック管理者実行し、再インストールします。アプリケーションを管理者権限で実行する方法(Windows 10/8/7/Vista)対処法4新規アカウントを作成し、新規アカウントから「対処法2」の操作を実行します。新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.