『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
大至急、解決方法を教えてください。
先週から、アカウント画面から、詳細の変更をしようとしているのですが、現在受け付けられないという内容の画面が返って来ます。カスタマーサポートに質問するには、どうしたらいいでしょうか。
Windows10 Creators Updateにアップデートしたのを機に、これまでWindows7で使っていたFireWorks CS6を移行しようとCCデスクトップアプリケーションをダウンロードしようとしたのですが、途中で「ダウンロードできませんでした」というアラートが表示され、再試行してもダウンロードできません。FireWorksを直にダウンロードしようとしましたがこちらも同じです。WindowsはMac上でParallels11を介して使っています。どうすればダウンロードができるのでしょうか?
AdobeIDでログインし、Webからダウンロードした「Adobe Photoshop Elements 15」のDVDでインストールを開始したら、「続行するにはディスクAdobe Photoshop Elements 15 を挿入して下さい」と出て、「続行」ボタンを押しても、同じメッセージが表示され先に進むことが出来ません。どう対処すればよいのか御教授いただければ幸いです。ダウンロードしたIDとインストール時のIDが異なるとインストールはできないのでしょうか? TLP 5.0のライセンスです。
illustratorのダウンロードも、creative cloudのインストールもエラーコードp50が出て、できません。インストールできるやり方を教えてください。
新規でadobe ccを購入したらデスクトップアプリケーションが出てこない。
LightroomCCを外出先でMacBook Proで編集後、Windows10で作業できますか?データはもばいるはーどでぃすくでメタデータごとWindowsで読めるようすれば良いのでしょうが。カタログはマック→Windowsで反映できるのでしょうか?お教えください。
PhotoShop CC 2017のライセンス認証を行うためにサインインしても「サブスクリプションが見つかりません」と表示される。また、フォーラムに投稿されている対処法(CreativeCloudのサインアウト、アンインストール、関連ファイルの削除、再インストール)を行っても解決されない。どうすればよろしいでしょうか。
はじめまして。今回新しくMacBookProを買おうと検討しております。その際、OSがmacOS Sierra 10.12ということでした。今回adobeCS6をインストールしようと考えているのですが、このOSだと難しいというサイトや、インストールできるというサイトを見てわからなかったのでこちらにきました☺︎無知なためお教え頂ければ嬉しいです!どうぞよろしくお願いいたします(。☌ᴗ☌。)ちなみに、parallels Desktop 12 for Mac という仮想化ソフトを利用して、今使っているAirのOS(OS X El Capitan 10.11.6)をバックアップして、そこでAdobeCS6をインストールすることはできるのでしょうか?もしくはその他に方法があれば教えてください!
Adobe Creative Suite 4 Master Collectionが不要になり、PCからアンインストールしたいのですが、通常通りやってもアンインストールできません。コントロールパネル→プログラムのアンインストールまたは変更→Adobe Creative Suite 4 Master Collectionを選択し、右クリックでアンインストールと変更の手順です。アンインストール中の画面のままで、ずっと進行しません。Adobe Creative Suite 4のPremire や他の4のプログラムを開こうと思ってすべてのプログラム一覧を見ても、全く表示されないので、ライセンスの解除などもこれではできないということなのでしょうか。ちなみにAdobe Creative Suite 5.5 Production Premiumは現在使用中のアプリケーションで、同PC内にインストーしてあります。どなたかアンインストールできる方法を教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
iMac 5K Mid2015、MacOS10.10.5の環境です。新しくCCを購入したので、古いCS3をアンインストールしたいのですが、ユーティリティの中にある「Adobe Creative Suite 3 Design Standard を追加または削除」が起動できません。他に削除する方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
確認方法をお願いします。①Windows 10 ②CS6③新しいPCにソフトを移動したい④パッケージのシリアル番号がわからないので移動ができないイラストレータを数台所持していて、どのシリアル番号が該当するのかわからなくなった場合、どのように確認を行えばよろしいでしょうか。
DesignStandard CS5.5がインストールできません。 Mac(10.7.5)で、今はCC2014(イラレのみ)使用しています。昨日Photoshopが必要になり、最近HDを新しくしたので、再びサイトより元々使用していた「DesignStandard CS5.5」をダウンロードしました。そして「DesignStandard_CS5_5_LS2.dmg」を解凍し「Install」を開こうとすると「「Install」を開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります。」とエラーが出てしまいます。試しにPhotoshopのみダウンロードしても、同じです。どうしたらインストールできるでしょうか。 *更に今再度ダウンロードしたところ今度は「DesignStandard_CS5_5 認識できません」と警告がでて解凍することもできません。今日必要なので、本当に困っています。どうかよろしくお願い致します。
インストールプログラムをクリックすると、「インストーラを初期化できませんでした」というエラーメッセージが表示されてインストールが進まない。
Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を解約したら、以前からインストールされていたPhotoshopCS6が立ち上がらなくなりました。CS6のライセンスは元々所有しており、問題ないと思うのですが、どうしたら元通り使えるようになりますか?
先日までログインできてたんですが、Windows10 にて、Creative Cloud アプリでログインできませんなくなりました。ウェブブラウザから Adobe CCのログインは可能です。Mac OS Sierraからのログインも可能です。Creative Cloud アプウィンドーには、「Adobe IDを認証できません。続行するには、アドビアプリケーションを使用してAdobe IDとパスワードで再ログインしてください。」と「アドビサーバーに接続できません。ファイヤーウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。という画面が交互に出ます。Windowsは使用経験が少なく設定方法がよくわからないのですが、どうすればいいでしょうか?ファイヤーウォールとか出てくるので、マカフィーとかが関係してるのでしょうか?
CreativeCloudフォトグラフィックプラン(年間プラン)を利用中です。現在PC2台(2台ともWindows10)にインストールされているのですが、初めにインストールされた1台目のPCを今般廃棄することになりました。先々、別途のPC購入/インストールの可能性もあるので、今回の1台目PC廃棄に当っては、ソフトのアンインストール処理が必要だろうと思うのですが、何か気を付けるべき点がありますか。1台目のPCでソフトをアンインストールすることが、現在利用中の2台目のPC操作やライセンス等に影響を及ぼすことはないかが気になっています。それとも、当該(1台目)PC廃棄に際しては、アンインストールの処理は不要なのでしょうか。
私はデザイナーでAdobeCC契約をしています。Typekitのwebフォントをお客さんのサイトに使用しようと思い デザインを作りましたが、 無料だと思っていたのですが、有料なのでしょうか? 有料の場合は、画像として使用すれば大丈夫でしょうか? もし、有料ならロゴにも商用利用可能なのに、webフォントで使えないとは納得いかないですが。 adobeに質問をメールしたら英語で返ってきました。 よろしくお願いします。
windows10のパソコンにCS6がインストールされている場合の質問です。今回ipad、iphoneにphotoshopmixとcreativecloudモバイルアプリを入れてみました。画像をcreativecloudに保存した場合パソコン側でそれを見たりCS6で作業をする場合にはどうしたらいいのでしょうか?
すみません、いつも初歩的な質問をしてしまって。Createive Cloudを立ち上げると、添付画像のとおりの表示(アップデートが利用可能です)が出てくることがあります。この画面が出てくると、アプリを使用するためにはアップデートするしかないように思えます。アップデートせずにInDesignなどのアプリを使用できる方法があれば、教えてくださいませんか?
現在macのos10 10.10.12を使用しているのですが、以前このosにアップグレードした時にイラストレーター10とPhotoshop7が使えなくなってしまい、困っており、先日creative suiteをダウンロードしましたが、ダウンロードすると「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Installer”を開けません。」と出てしまい困っています。解決方法はございますでしょうか?
エラーがでたためCreative Cloud デスクトップアプリケーション をアンインストールしました。その後再インストールできないのですがどうしたらよろしいでしょうか?
Mac・OSのバーションを10.11にアップグレードしようとしていますが、Adobe CS5は使用継続ができますでしょうか?
最初にライセンス認証の失敗と表示され、再試行を何度も押してもインターネットに接続してあるのにもかかわらず、インターネットに接続してくださいとで続けPSやLrなどが開けません。解決方法などはございますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.