『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。弊社のお客様へPhotoshop製品を導入するためにボリュームライセンスを購入しました。まずお客様情報として管理部門のご担当者様の名前でAdobeIDを取得頂き、こちら様のIDでLWSに登録しました。※ こちらを①のAdobeIDとします。個人名です。仮にAさん、とします。その後、お客様の要望で異動もあることで担当者個別の名前ではなく部門を示すAdobeIDを取り直したので、こちらで管理したい、との要望があり、LWSより管理者アカウントの追加を行いました。※ こちら②のAdobeIDとします。部署名です。仮に情報システム部、とします。追加した管理者アカウントでLWSにログインし、CCPのパッケージをダウンロード、展開しSetupを起動しました。ところが、パッケージの種類を選択するところで、右側のメニューに、ようこそAさん。と表示されています。おそらく最初に登録した際のAさんの情報が出ているものと思いますが、この名称を変更することはできないのでしょうか?ようこそAさん、と表示されているCCPパッケージでインストールしたPhotoshop製品は正しく、②の情報システム部、のアカウントに紐づけされているのでしょうか?以上、どなたかご教授頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
OS X El Capitan 10.11.6でCreative Cloudをダウンロードして、その時点では使用可能ですが、MACを終了して翌日起動するとアイコンがなくなっていて、毎回ダウンロードをしないといけない状態が続いている。何が原因か分からない。
最近購入したAdobe DC Pro をMAC (iMAC)で使おうとしたころ、OS がOX10.10未満でインストール不可と表示されました。最新OSへのup gradeも機種が古くできません。製品で最新OS でなくても動くものに交換できないでしょうか?
Win7SP1のリカバリーでLightroom6購入前の状態に戻り、再インストールを試みたところ”インストーラの初期化ができない”メッセージが現れ、再インストールできません。管理者権限でやったり、アンチウィールスソフトの削除して試したりしたが、うまくいきませんでした。どなたかご教示していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
パソコンを買い換えたので古いパソコンから新しいパソコンへの引越しです。新しいパソコンにacrobatXstandardをインストールしアクティベートする際、シリアルの入力を求められます。古いパソコンのacrobatにてヘルプメニューから認証解除を行った後、adobeのホームページの自分のアカウント管理画面の商品ページからシリアルを調べてアクティベート時のシリアル入力を行ったのですがアクティベートできません。他になにかやるべきことがありますか?
イラストレーターをインストールすると0%から99%になり、インストール完了の通知が来た後、再びインストールされていない状態に戻ります。
学生版のillustratorCCを家電店で購入してパソコンにインストールして使っているのですが、2台目のパソコンにもインストールしたいのですが、ダウンロードカード?を紛失してしまい、コードがわかりません。さらに、自分のアカウント管理を見たら製品の欄にillustratorがありません。つかえているので、インストールはできているはずなのですが、どういうことでしょうか。また、二台目のインストール方法を教えてください。
お世話になります。Creative Cloudサブスクリプションを契約しています。領収書の宛名を変更する方法をご教授下さい。"アカウント所有者の名前" かと思い1カ月前に変更してみましたが領収書の宛名には反映されませんでしたのでこれではないようです。宜しくお願い致します。
上面显示的是:不是有效的win32应用程序
illustrated体験版をインストールしましたが起動できません。サブスクリプションで更新もできないのです。3月まで月々プランで使用していた場合は体験版は使用できないのでしょうか。
また、シリアル番号はわかりますがダウンロードしたものが開けないのでシリアル番号を入力することが出来ません。CD-ROMは紛失してありません。PCはWindows10です。まず、ダウンロードしたCS5 Desigt Standardを開くにはどのようにすればよいでしょうか?
Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約中で、これまで問題無く使用してきたのですが、昨日Lightroomを立ち上げようとしたら、何度も繰り返してライセンス認証を求められる状態となり、先に進めない(Lightroomが使用できない)ため、Lightroom、Photoshop、Creative Cloudを一旦アンインストールし、インストールし直したところ、Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約中のIDで認証されているにも拘わらず、試用版となってしまい、残り○日、「今すぐ購入」ボタンの表示が出るようになってしまいました。現時点では、残り○日があるので、ソフトは使用できているのですが、正常な状態に戻すにはどうしたら宜しいでしょうか?OSはwindows7です。宜しくお願い致します。
Mac os10.11.5でエレメンツ15のアドビIDが取得できません。とくにパスワードがうまくいかない。
如图:
現在CC学生版を契約しています。ライセンスが2台ということですが、macOSとそのBootcamp上のWinとの両方にCCをインストールした場合、ライセンスの利用は1台カウントでしょうか?それとも2台でしょうか?具体的にいうと、MacbookProのmacOS、そのMBPのmacOSのBootcamp上のWin、別のデスクトップのWin、の計2台3OSにインストールしたいと考えています。可能でしょうか?
ウィンドウズパソコンのPSEの認証を解除し、アンインストールMacでインストール.。15から番号を入れるとカスタマーに連絡とでます。よろしくお願いします
iMac バージョン10.12.5にしたところ、Dw cc 2017が起動しなくなりました。原因はなんでしょうか?
イラレccとクリエイティブスーツCS4を使用しています。昨日急にイラレでログインが求められログインするも再度ログインを求められる無限ループで立ち上げられなくなりました。テクニカルサポートに電話してadobeを全て削除してインストールし直しイラレは無事使えるようになりましたが、今度はCS4のインストール時にシリアルが無効とはじかれインストール出来ない事象が発生しました。再度テクニカルサポートに電話し画面共有で試みるも解決できず、カスタマーサポートに流されシリアルの確認、解決できず、サポートチャットに流されるも解決できずごちらに誘導されてきました。どうかお助けください。よろしくお願いいたします。
不用意にアップデートなんて押したものでどうにもならなくなりました。EXIT CODE145 が出ます。2度とアップデートボタンなんか押しませんので神様助けてください。
大学生です。windows10でCreative Cloud 学生・教職員個人版 を使用しています。現在まだ在学中なのですが、Photoshopを起動しようとした際にサブスクリプションんがみつからないという表示がウィンドウで出てきて、そこからどうにも動きません。大学からは、自分で何かすることはなく、継続して利用可能であるといわれているので有効期限がきれたわけではないと思われます。どうすればこの問題を解決できるでしょうか
Mac OS Sierra バージョン10.12.5 Mac Book Pro 15inch 2017です。Adobe Creative Cloud12ヶ年メンバーシップを購入し、インストールを何度も試みたのですが、Adobe ID、パスワードを受け付けてもらえません(パスワードの欄がブルブル震えているので、パスワードが拒否されたのだと思います)。Creative Cloudユーザーガイドも参照し、パスワードの大文字小文字数字英字も間違得ないよう慎重に打ち込んでいますが、何度やっても拒絶されてしまいます。当然のこと、Adobeサイトログインは問題なくできますし、ユーザーガイドにも「Adobe ID を使用してログイン」と書いてあるので間違いはないと思うのですが…。正直のところ仕事が押していて困ってしまい、こちらにご相談に伺った次第です。ひょっとしたら慌ていて何か勘違いしているのかもしれません。何か解決法をご存知の方、ご教授をください。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②製品名、バージョン :illustratorCC 2017③トラブルの内容:illustratorCC 2017を使用しているのですが、クリエイティブクラウドが同期していません。と出てフォント等が使えなくなりました。(今回で2度目)※個人でなく、会社で使っていますので、システムにも確認しましたが、解決しません。クリエイティブクラウドをアンインストールし、再度インストール→イラストレータのインストールボタンを押すと、インストールが始まるのですが、1分しない程度で、「インストールしました。」とポップアップがPC右下に出た後、インストール済の中から消え、製品一覧の中のインストールボタンが復活します。(前回はインストールできました。)ためしに体験版のAcrobatDCをインストールしたところ、問題なくインストールされ、使えました。(5分程度かかりました)フォトショップもインストール出来ません。急ぎ使いたいので、困っています。インストールするにはどうしたらよいのでしょうか?
「体験版の有効期限がきれた」との表示が出てしまい、その後サインインもエラーとなり、イラストレーターが使えません。対処法をお教え下さい。
5年ほど前にフォトショップCS4を購入したのですが、1度目のPCが壊れ、2度目のPCも壊れ、ライセンス解除ができないため、ライセンス認証ができない状態です。そのうえ、現在Windows10なのですが、製品版でもインストール版でもインストーラーが途中で止まってしまってインストールが完了できません。ご助力いただければと思います。よろしくお願いいたします。
Mac Sierraにアップグレードした途端、CS6の全てのプログラムが「エイリアス」になりました。アンインストールしたくても何処にフォルダがあるのかわかりません。アンインストーラーも表示されません。アンインストールの方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.