Skip to main content
6747 トピック
creative cloud をインストールもアンインストールもできません

お世話になります。Windous7を使っております。Ps体験版をインストールしようとしたところ、「問題の解決に必要なAdobe Creative Cloud が見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、http//~から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。 終了/修復」というメッセージがでます。体験版の再ダウンロードを行っても、デスクトップに作成されたAdobe Creative Cloudを実行しても同じメッセージが出ます。また、終了/修復どちらをクリックしても変化はありません。Adobe Creative Cloudをアンインストールしてから再インストールしようと、以下の方法を試してたのですが、アンインストールできません。1).コントロールパネル/プログラムのアンインストール2).Creative Cloud Uninstaller.exe  (実行すると「Creative Cloud デスクトップのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました」というメッセージが出ます。)3).AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe4).MSのプログラムのインストールまたは削除をブロックしている問題を解決する  https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17588/fix-problems-that-block-programs-from-being-installed-or-removed​ 正常にAdobe Creative Cloudをアンインストールできる方法をご教授お願いします。以上、よろしくお願い致します。

photoshop elements 15(DVD版)のインストールトラブル

インストールもアンインストールもできなくなりました。どなたか助けてください。対応方法をお教えください。①windows 10 Home②製品版(DVD) photoshop elements 15③シリアルNOを入力して、インストールを開始したが、 10分?15分?位時間がたっても、進捗率が22%のでフリーズ?した。 DVDドライブの読み込む音もしない。 他のアプリケーションなども動かなくなった(インターネットでそのような事象がないか調べようとしてエッジをクリックしても無反応) 電源スイッチを押して電源を切った。 ↓ 再度、DVDからインストールしようと操作すると、 最初の初期化処理の途中で「インストール失敗」となりました。④エラーメッセージ インストール中にエラーが発生しました。  初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因の可能性があります。 ↓トラブルシューティングのヒントを見て、スタートアップアイテム、ウイルスチェックなどのアプリケーションを終了させても同様のメッセージが表示されます。※最初のインストール時に、スタートアップアイテム、ウイルスチェックなどのアプリケーションを終了させないで実施してしまいました。↓③コントロールパネルの「プログラムと機能」でみると「Adove Photoshop Elements 15が一覧に表示されています。ただし、サイズ欄は空白です。↓選択してダブルクリックすると「アンインストール失敗」とすぐに表示されます。以下、その下の行のエラーメッセージです。④エラーメッセージ アンインストール中にエラーが発生しました。 どなたか助けてください。対応方法をお教えください。

creative cloud 起動後すぐに終了

creative cloudデスクトップを起動してID・パスワード入力してログインを試みるのですが白い画面に切替わるものの何も通常のログイン状態の画面が表示されず、しばらくすると強制終了したりします。「問題の解決に必要なAdbe crestive cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、{アドビアドレス}から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」と表示されることもあり。修復ボタンで修復を試みましたが同じ現象のままです。Creative Cloud Uninstallerでアンインストールし他のフォーラムに載っているフォルダを削除後、再インストールしましたがだめでその後「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)」も試みましたが同じ現象のままです。上記作業で使用しているadobeソフトをすべてアンインストールしてしまい、crestive cloudデスクトップが動作しないとインストールできないようなので作業ができず非常に困っています。解決方法はありますか?WIN7 32bitsymantec endpoint protectinがインストールされていますが今まで不具合はなく動いており、symantec endpoint protectinを停止させても同じ状態です。

Photoshopを開けなくなりました。再インストールもできません。

今年の2月に、Adobe Creative Cloud フォトプラン 12ヶ月版メンバーシップを購入し、Photoshopを使用していました。数日前にアプリケーションを立ち上げようとしたところ、サブスクリプションの更新を促すメッセージが表示されました。指示通り進めると「サブスクリプションは最新の状態です。アプリケーションを使用する場合は【続行】」をクリックしてください」の表示がされるため、続行を押したところ、再び最初と同じサブスクリプション更新のメッセージが表示され。時間をおいてやってみても、日をおいても上記の2画面の繰り返し無間地獄状態でした。サポートを見て同じ症状を見つけ、その回答の指示に従い、「Creative Cloudでサインアウトして、再ログイン」をしても状況は全く変わらず。「Photoshopをアンインストールをして、再インストール」をしても全く変わらず変わらず。「システムフォルダ内の特定のフォルダの名前を変える」というのも試してみたものの全く変わらず。最終的に、Creative Cloudも含め、Adobeのアプリケーションをすべてアンインストールしました。そこから再インストールを再び試みたところ、認証番号の入力を求められ、指示通り入力すると「その認証番号はすでに使用されています」という趣旨のメッセージが表示され、インストールできなくなりました。ネットワーク上からここにサインインしても、製品の欄は空欄です。過去の登録も無いという表示です。どうすればよいのでしょうか。

acrobat proDC体験版の試用期間終了後、元からあるstandard版が使えなくなった

widows7にて、acrobat DC standard版永続ライセンス(現在のバージョン;2015release(classic)1 ver.2015.006.30306)を2015年12月に購入し使用して来ました(corei7,32M, DELL VOSTROseries,HD500G(残り100G)。proDC体験版がいつのにか(おそらく半月ほど前)、ダウンロード+インストールされ、昨日試用期間(14日)が過ぎた旨表示され、これまでstandard版で利用してきたPDF編集機能、ページを整理、スキャン補正、他の形式で保存などが出来なくなり、無料版のadobe readerと同じような状態になりました。これでは、ライセンス購入の意味がありません。アンインストール、acrobatDC”standard版"を再インストールしても、proDC版が立ち上がり、体験版の有効期限が切れました、今すぐ購入の表示が出て、上記の様な機能制限された状態になります。acrocleanerDC2015を使用して、全てのacrobat関連ファイルを削除してインストールしても、pro版が立ち上がり、試用期間が過ぎた旨表示され機能制限常態になり大変不便です。proDC版、サブスクリプション契約に誘導したい意図は理解できますが、試用版からstandard版永続ライセンス(元の状態)に戻す方法をご教示下さい。その上で、サブスクリプション契約をするかどうか考えたいと思います。