『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
題名のようなコメントが出て、ダウンロードできません。
新iMac購入して、データー移行しました。試作品として認識しています。正規品に変更する方法を教えてください。
AdobeAcrobatProDc 2015年 永続ライセンス版を使用しています。ライセンス認証しているパソコンをクリーンインストールしなければなりません。クリーンインストールしたパソコンで再度使用したい。(クリーンインストールするパソコンは親で、もう一台別にライセンス認証しているパソコンがある。)それぞれのライセンス解除をしなければならないか。また、必要ならばライセンス認証解除の方法を知りたいです。(インターネットには接続できないパソコンです。)よろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン Win7 servicepack1②製品とそのバージョンphotshopCC2015 32bit③トラブルの内容 ハードデスクCが壊れ、新しいの入れ替えたらエラーが出てアンインストールしてまたインストールしましたがエラーが出ます Generatorのフォルダの中は空っぽです。 サードパーティのプラグインの削除の仕方がわかりません。 初心者なので説明不足もあると思いますが、よろしくお願いいたします。④エラーメッセージ Generator に問題があります。photoshopを終了して再試行してください。問題が解決しない場合はサードパーティのプラグインを削除するかphotoshopを再インストールしてください。
お世話になります。Windous7を使っております。Ps体験版をインストールしようとしたところ、「問題の解決に必要なAdobe Creative Cloud が見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、http//~から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。 終了/修復」というメッセージがでます。体験版の再ダウンロードを行っても、デスクトップに作成されたAdobe Creative Cloudを実行しても同じメッセージが出ます。また、終了/修復どちらをクリックしても変化はありません。Adobe Creative Cloudをアンインストールしてから再インストールしようと、以下の方法を試してたのですが、アンインストールできません。1).コントロールパネル/プログラムのアンインストール2).Creative Cloud Uninstaller.exe (実行すると「Creative Cloud デスクトップのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました」というメッセージが出ます。)3).AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe4).MSのプログラムのインストールまたは削除をブロックしている問題を解決する https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17588/fix-problems-that-block-programs-from-being-installed-or-removed 正常にAdobe Creative Cloudをアンインストールできる方法をご教授お願いします。以上、よろしくお願い致します。
インストールもアンインストールもできなくなりました。どなたか助けてください。対応方法をお教えください。①windows 10 Home②製品版(DVD) photoshop elements 15③シリアルNOを入力して、インストールを開始したが、 10分?15分?位時間がたっても、進捗率が22%のでフリーズ?した。 DVDドライブの読み込む音もしない。 他のアプリケーションなども動かなくなった(インターネットでそのような事象がないか調べようとしてエッジをクリックしても無反応) 電源スイッチを押して電源を切った。 ↓ 再度、DVDからインストールしようと操作すると、 最初の初期化処理の途中で「インストール失敗」となりました。④エラーメッセージ インストール中にエラーが発生しました。 初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因の可能性があります。 ↓トラブルシューティングのヒントを見て、スタートアップアイテム、ウイルスチェックなどのアプリケーションを終了させても同様のメッセージが表示されます。※最初のインストール時に、スタートアップアイテム、ウイルスチェックなどのアプリケーションを終了させないで実施してしまいました。↓③コントロールパネルの「プログラムと機能」でみると「Adove Photoshop Elements 15が一覧に表示されています。ただし、サイズ欄は空白です。↓選択してダブルクリックすると「アンインストール失敗」とすぐに表示されます。以下、その下の行のエラーメッセージです。④エラーメッセージ アンインストール中にエラーが発生しました。 どなたか助けてください。対応方法をお教えください。
creative cloudデスクトップを起動してID・パスワード入力してログインを試みるのですが白い画面に切替わるものの何も通常のログイン状態の画面が表示されず、しばらくすると強制終了したりします。「問題の解決に必要なAdbe crestive cloudが見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、{アドビアドレス}から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」と表示されることもあり。修復ボタンで修復を試みましたが同じ現象のままです。Creative Cloud Uninstallerでアンインストールし他のフォーラムに載っているフォルダを削除後、再インストールしましたがだめでその後「以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x)」も試みましたが同じ現象のままです。上記作業で使用しているadobeソフトをすべてアンインストールしてしまい、crestive cloudデスクトップが動作しないとインストールできないようなので作業ができず非常に困っています。解決方法はありますか?WIN7 32bitsymantec endpoint protectinがインストールされていますが今まで不具合はなく動いており、symantec endpoint protectinを停止させても同じ状態です。
Photoshop CC(2017)アップグレードのインストールエラーが発生してアップグレードできません。対策をお教えください。Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePreview1.3.2All-win64', version:1.3.2FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePreview1.3.2All-win64 Version: 1.3.2). Error code: '145'WARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP\extensions\com.adobe.previewHD'-------------------------------------------------------------------------------------145. ファイルがインストールパスに存在しているファイルの名前を変更/削除してからもう一度やり直してください。 ファイルに関する詳細については、詳細情報を参照してください。\extensions\com.adobe.previewHD'にはアクセス権がなく、アクセス権の設定もできません。
OS:Windows10Home64ビットメモリ:32GBadobe Premiere Elements 15のアップグレード版を購入しadobe Premiere Elements 14をインストールしたPCにインストールしました。正常にインストールされましたと表示されたので立ち上げようとしたところ、「adobe Premiere Elements 15は動作を停止しました」と表示され立ち上がりません。再起動、再インストールしましたが治りませんでした。ちなみにadobe Premiere Elements 14はアンインストールしておりません。どなたかお助け下さい。
PC①にはAcrobat Standard DCが、PC②にはAcrobat Pro DCが、それぞれインストールされている。これを、入れ替える作業(PC①にPro、PC②にStandard)をしたいのだが、何度やってもできない。例えば、PC①から現行のStandardをアンインストールし、念のためCleanerも実行した後、Proをインストール(シリアルもProのものを入力)しても、Standardがインストールされてしまう。PC②(ProからStandardへの変更)も同様で、シリアルがStandardでもProがインストールされてしまう。PC①でProが使用できずに非常に困っており、是非とも対処法をご指示いただきたい。
お世話になっております。Adobe CC グループ版を利用させていただいています。この度、Adobe Animate CCのライセンスが不要になったため、ライセンス削除をオンラインにて削除しようとしたところ、以下のようなポップアップが表示され、削除することが出来ませんでした。「カスタマーサポートにお問い合わせください。」とあるため、このリンクから問い合わせ先を探させていただいたのですが、こちらの探し方が悪いのか、ライセンス削除を申請できるようなフォームが無く、こちらにて問い合わせさせていただいた次第です。大変申し訳無いのですが、 ・こちらの2つのAnimate CCのライセンスの削除の方法 ・もしくは、正しいライセンス削除申請のフォームの場所のいずれかをご教示いただけましたら幸いです。以上、何卒よろしくお願いいたします。
今年の2月に、Adobe Creative Cloud フォトプラン 12ヶ月版メンバーシップを購入し、Photoshopを使用していました。数日前にアプリケーションを立ち上げようとしたところ、サブスクリプションの更新を促すメッセージが表示されました。指示通り進めると「サブスクリプションは最新の状態です。アプリケーションを使用する場合は【続行】」をクリックしてください」の表示がされるため、続行を押したところ、再び最初と同じサブスクリプション更新のメッセージが表示され。時間をおいてやってみても、日をおいても上記の2画面の繰り返し無間地獄状態でした。サポートを見て同じ症状を見つけ、その回答の指示に従い、「Creative Cloudでサインアウトして、再ログイン」をしても状況は全く変わらず。「Photoshopをアンインストールをして、再インストール」をしても全く変わらず変わらず。「システムフォルダ内の特定のフォルダの名前を変える」というのも試してみたものの全く変わらず。最終的に、Creative Cloudも含め、Adobeのアプリケーションをすべてアンインストールしました。そこから再インストールを再び試みたところ、認証番号の入力を求められ、指示通り入力すると「その認証番号はすでに使用されています」という趣旨のメッセージが表示され、インストールできなくなりました。ネットワーク上からここにサインインしても、製品の欄は空欄です。過去の登録も無いという表示です。どうすればよいのでしょうか。
Photoshop CCの使用をとりやめたので、Adobe Creativ Clouldから退会したいのですが、その方法を詳しく教えてください。
現在CS6を使用していますが、写真を取り扱う量が増えたので、LightroomCCをフォトプランで購入しました。しかしながら、コードの入力のため体験版をインストールしようとインストーラーをダウンロードしても全く起動しない状態です。何とかしてインストールした上で利用したいのですが、同じPCにCS6とLightroomCCを一緒に入れることは可能なのでしょうか?もし可能でしたらインストーラーを起動させる方法も合わせてご教示ください。
ダウンロード中に重要なファイル/ディレクトリへのアクセスに問題があるときに発生するエラーコードが表示されました。何度もアンインストールしてインストールしても同じ結果です。ライトルーム、フォトショップにおいても同様のエラーが出ました。
photoshop の体験版をインストールしようとするとエラーコード127が出て失敗します。体験版はインストールできなくて製品版ならインストールできるのでしょうか?
Creative CloudでWindows10に所有してたCS6のシリアルナンバーでillustratorをインストールしましたが、使用期限7日の表示が表示されます。これを消すにはどうすればいいのでしょうか。
widows7にて、acrobat DC standard版永続ライセンス(現在のバージョン;2015release(classic)1 ver.2015.006.30306)を2015年12月に購入し使用して来ました(corei7,32M, DELL VOSTROseries,HD500G(残り100G)。proDC体験版がいつのにか(おそらく半月ほど前)、ダウンロード+インストールされ、昨日試用期間(14日)が過ぎた旨表示され、これまでstandard版で利用してきたPDF編集機能、ページを整理、スキャン補正、他の形式で保存などが出来なくなり、無料版のadobe readerと同じような状態になりました。これでは、ライセンス購入の意味がありません。アンインストール、acrobatDC”standard版"を再インストールしても、proDC版が立ち上がり、体験版の有効期限が切れました、今すぐ購入の表示が出て、上記の様な機能制限された状態になります。acrocleanerDC2015を使用して、全てのacrobat関連ファイルを削除してインストールしても、pro版が立ち上がり、試用期間が過ぎた旨表示され機能制限常態になり大変不便です。proDC版、サブスクリプション契約に誘導したい意図は理解できますが、試用版からstandard版永続ライセンス(元の状態)に戻す方法をご教示下さい。その上で、サブスクリプション契約をするかどうか考えたいと思います。
lightroom体験版のダウンロードにてインストーラーは起動したがダウンロードボタンが出ない且つスクロールできないページの為ダウンロードに進めない。(ログイン済)
現在学生プランで契約しています。アドビの製品は同一人物が2台までダウンロードできるようですが、残念ながら出来ません。1台目としてwindowsのパソコン、2台目としてmacにインストールしたいと考えています。1台目と同じアカウントでログインして、管理画面のアドビデスクトップアプリケーションをダウンロードからダウンロードしようとしています。無料ダウンロードという表示から、ダウンロードという表示に自動的に切り替わるので、契約していることは確認できているようですが、肝心のダウンロードをクリックすると真っ白になり、illustratorやphotoshopなどがダウンロードできません。試しに無料ダウンロードと表示されたままのadobe sparkをダウンロードしようと、クリックしたら画面は普通に表示されます。学生プランでは1台にしかダウンロードできないのでしょうか?
お世話になっております。現在、CCのアプリを展開するため思考錯誤しているのですがユーザーにサインインをさせないため、Reader DCのサインインの表記を消すために以下のコマンドバッチでレジストリを編集しています。reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown\cServices" /v "bUpdater" /t REG_DWORD /d "0" /f続いて、Acrobat DC をインストールし、キッティング段階でサインインの認証をしてからユーザーに展開しようとしています。(IDとPWは私の部署で一括管理)Acrobat DCの場合、以下のレジストリを追加するとユーザー名が表示されるの右上の表記が消えてヘルプにあるサインアウトの箇所のみユーザー名が表示されます。reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureLockDown\cServices" /v "bUpdater" /t REG_DWORD /d "0" /fおそらく、Acrobatではサインイン状態を維持している状態だと思うのですがユーザーへ展開後に再度サインインを求められる等のID・PWが必要なことにはならないでしょうか?知っている方がいれば、教えてください。どうぞ宜しくお願いします。
上記タイトルのメールがとどきメール中部の「招待を承認」のリンクを押しましたが、リンク先は読み込み状態が続き、先に進めませんどうすればよいでしょうか。読み込みあと下記のような文言が表示されます。申し訳ありません。システムに問題が発生した可能性があります。しばらくして、もう一度やり直してください。この問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートに問い合わせるにお問い合わせください。
昨年6月に転居し、パソコンをwindows10に変えて、永年使っているCS3アプリケーションの再インストールまでは出来て現在も使用中ですが、どうしても「ユーザ登録」が「登録手続きのinternet接続に失敗しました。」というメッセージが出て、出来ません。「ユーザ登録をしてください。」との催促が毎回のように出るのですが、PC上で何度やっても「接続に失敗しました」として、出来ません。ちなみに、その他のinternetやmailは正常です。 Photoshop CS3 も正常に稼働しています。[email removed by ussnorway]です。ご教授の程、よろしくお願い致します。
AdobeCCからIllustratorCS6をインストールしようとしたところ、下記のエラーが出てしまいインストールができませんでした。再度ダウンロードをやり直してもできませんでした。CCをアンインストールしても直りません。ヘルプに体験版をダウンロードするようなことが書いてありましたが、CS6なのでダウンロードできません。壊れたデータがどこかに残ってしまっているのでしょうか?残っているとしたらどこのフォルダに保存されているんでしょう?
表題の通りです。エラーメッセージについて、原因や改善方法についてお心当たりがございましたらご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.