『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6のイラストレーターとフォトショップを今まで6年前のMacで利用していたのですが、新型の機種で使いたいと思い、CDでインストールを試みたのですが、インストールができず困っています。どうしたらできるのでしょうか?一度、電話にて話を聞いて頂けると助かります。
photoshopccはダウンロード出来るのですが、lightroomccがダウンロード出来ません。lightroomccをダウンロードしようとすると、lightroom5がダウンロードされてしまいます。
Creative cloudにはAdebe Premiereを開くボタンもありません。プログラムのアンインストールの欄にはAdebe Premiereがあるのですがいくら探しても見つかりません。
大学生協を通して、CS6J Design St CLP-1をライセンス購入しました。2台のPCにインストールして使用していましたが、うち1台のハードディスクが壊れて修理した結果、入っていたソフトがすべて消えました。そこで、1台分のライセンス認証を解除して再インストールしたいのですがどうすればいいでしょうか?
最近 イラストレーターCCをインストールしたのですがどこかに ひとつのライセンスで 2台のPCにインストールできると書いてあった気がしましたが可能であれば 具体的にどのようにすれば2台目のインストールは 可能でしょうかちなみに iMacにインストールして2台目の MacbookPro のインストール方法です
AdobeCCライセンスコードですが、Adobeからカード会社に請求をしていない(カード会社に確認済)なのにAdobe側で『決済できず終了』にされました。復活交渉中ですが、ヘルプしてください。
イラレの更新ができません
Adobe Cloudからillustrator cs6のインストールをしたいのですが何度行ってもインストールに失敗、再試行のボタンが出てしまいます。解決策をご指南いただきたく、お願いします。尚、Creative Coludを一度アンインストールし、インストールのしなおしを二度行いました。また、途中illustrator cs6のインストールができなかったのでphotosop cs6のインストールを試し、こちらは正常にインストールできました。また、illustrator CCも正常にインストールができました。いずれもアンストールし、現在はAcrobatDCのみインストールされています。宜しくお願いします。
アフターエフェクトCCを購入したのですが、セットアップアプリを起動してインストールしようとすると「ダウンロード中に重要なファイルまたはディレクトリへのアクセスで問題が発生した可能性があります。(エラーコード:P204)」と表示されインストールができません。どのように対処すればよいでしょうか。OSはwindows10です。
■環境 MacOS 10.12■使用ソフト CS6Acrobatが起動してもすぐ落ちてしまうため、アンインストール後、再インストールを試みましたがインストール失敗の表示が出てしまい出来ません。再起動後、もう一度試しましたがまた同じエラーが出てしまいました。この場合、どうしたら正常にインストール出来る様になるのでしょうか。ご教授いただけると幸いです。
使用しているマMACのOS 10.6.8なのですが、最新のInDesignを更新してインストールした場合、何かPCに不都合が起きませんでしょうか?OSのバージョンを上げないとそもそもインストールは出来ないのでしょうか?私のPCは最新のものをダウンロードしていますが、弊社の隣の席のデザイナーのPCが古いため、インストールすることでの不都合があると困るのでご確認させて頂きたく、宜しくお願いいたします。
2台目のパソコンにIllustratorをインストールしたいです。cdをなくしてしまい、手順がわかりません。アプリケーションのコーナーでは体験版としかログインしても表示されません。
サブスクリプションを開始できませんとの表示から前に進みません。どなたかわかる方お教えください。
CCを管理者がコンソール画面よりユーザーの割当を行う際に、CCをインストールしたいPCのメールアドレスが共有アドレスの場合、代理者のアドレスを登録することは可能ですか?例)代理者のメールアドレスに登録のメールが行く→メールを共有アドレスに転送→インストール対象PCからメールに沿って登録を行いダウンロードを行う。
ライブラリから挿入したイラストが、ステージ上で表示されなくなってしまいました。前までは見えていましたし、今でもそこにイラストがあるような枠のみ表示されている状態です。何か設定を変えてしまったのだと思うのですが、何をどう変えてしまったのかわからなくて困っています。どのように設定したらステージ上でイラストなどが表示されるようになるでしょうか。
ccをインストールしようとしましたが、IDを忘れ変更しましたが決定ご入れても反応しない
ライブラリに登録した文字スタイルを適用できません。昨日は適用できていたのに今日は適用でなかったり、できるものやできないものがあったりで、理由がわかりません。。
フォトショップをインストールしようとしたらPhotoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。という文言がでます。Mac OS X 10.5.8 (9L31a)を現在利用していますがこのMacではダウンロードできないのでしょうか。恐れ入りますが教えてください、よろしくお願いいたします。
Adobe CC 2017版Premire Pro CCを使用しています。仕事の都合で、どうしてもDVDを作成する必要があり、情報を検索してAdobe Encore CS6を使用する必要があることを知りました。しかしこのアプリは、現在単体で提供されておらず、Premire Pro CS6をインストールしなければならないとのことでインストールを行った結果、Adobe AIR、Adobe Bridge CS6などの私にとって不要なアプリが多数イントールされてしまいました。アンインストーラーのあるアプリについてはほとんど削除できたのですが、表題のAcrobat DCだけはアンインストールできず、検索にも引っかかりません。しかも、Creative Cloud Desktopでは、添付の画面コピーのようにアップデートが促され続けます。何とかして、このAcrobat DCを削除したいのですが、方法をお教えください。当方の環境は、MacBook Air (11-inch, Early 2014)、mac OS 10.12.5(Sierra)、Adobe CC 2017(Acrobatを除く、Photoshop、Illustrator、Premire Pro)です。
Acrobat Standard DCのダウンロード版のライセンスを3本所有しています。インストール済みが何本あるか調べる方法はありますか?
先ほどCCのIllustratorをインストールして体験版を承認しました。しかし、急に体験版試用期間がきれてしまって全く試せていません。。一度はaiファイルを開いて正常動作確認しました。その後直ぐに諸用のためIllustratorを閉じて、1時間もしないうちに2度目の起動をしたらアラート画面が出て「残り日数が00日」になっていました。タイミング考えで試用期間開始したので困っています。CC2017 Illustratorの試用は初めてで、2ヶ月ほど前にPremiereを試した以外に他は試していません。これでは購入する気にもなれません。。何故こんなことになっているのか分かりませんが、解決する手段はありませんか?
新しいハードディスク(Windows10)にCS6をインストールしようとしたところ,インストール中に「続行するには、以下のアプリケーションを終了してください」というメッセージが出て「winword.exe」を終了するように要求されました。ワードは立ち上げてなかったのですが,タスクマネージャー上に該当ファイルがあったためそれを終了し,その後,インストールが完了したときに「次の製品の一部のアイテムは,正常にインストールできませんでした」というメッセージが出ました。エラーの概要は以下のURLです。file:///C:/Users/Owner/AppData/Local/Temp/%7B1765E298-641F-44A2-87E6-9656BFC5EC30%7D/summary.htmカスタマーサポートに問い合わせたところ,シリアル番号,ライセンス認証状況ともに問題はなく,技術的な問題に起因しているとのこと。現状ではphotoshopとBridgeは開けますが,IllustratorとIndesignが開けません。IllustratorとIndesignを開こうとすると「MSVCP100.dllが見つからないため,コードの実行を続行できません。」と「MSVCR100.dllが見つからないため,コードの実行を続行できません。」というエラーメッセージが出たので再頒布パッケージをインストールしようとしても「このパソコンでは使用できません」というエラーメッセージが出ます。どのような技術的な問題が発生しているのでしょうか。
2台分をクリエイティブクラウドでCC2017使用済です。3台目のos10.6.8のマシーンで新たにCS6を使用したいのですが、方法ありますか。CS6単体での購入したことは、ありません。
昨夜から急に発生した問題ですCCにはアフターエフェクト、プレミアがインストールされている状態ですMAC内アプリケーション一覧にillustratorCCは存在しておりませんパッケージ版CS6の再インストールも試しました
クリエイティブクラウド月額払いに登録したが体験版がだうんろーどされるどうすれば治りますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.