『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
creative cloud 学生版現在使用。違うPCに移し替えたいのですが、どうすればよろしいでしょうか?古い方のログアウトはしました。
Creative Cloudの体験版の使用期限が過ぎて、アンインストールをしたいのですができないです。どのような手続きでアンインストールができるのでしょうか?ちなみに、イラストレーターcc、フォトショップccの体験版をインストールしました。(それもアンインストールできません)
パソコンを買い替えたので、creative cloudを新パソコンで使用したいのですがどうすればいいでしょうか?アカウント管理からプランの解約をして、新たなパソコンでコード登録してみましたが、出来ませんでした。
Creative Cloudのアプリケーションをインストールし、他のアプリケーションは正常にインストールされたが、Illustrator2017だけ体験版に戻ってしまう。一度ログアウトして、再度ログインする案内があったので、試してみたが、サブスクリプションが見つかりませんと表示される。
Creative CloudでPhotoshopをインストールすると、インストールが完了した直後に「インストール済み」の欄からPhotoshopが消えてしまい、起動できません。
作成したアセットの対象となるオブジェクトでコピペを用いて編集した際、これらの箇所は更新されません。コピペ以外の編集は正しく更新されています。アプリ及びPCの再起動をしても改善されませんでした。PC環境はMac OS 10.10.5になります。
掲題の件で困っており、サポートも終了しているためこちらに書き込ませて頂きます。どなたかお力添え頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7、②Photoshop Elements のバージョン :13,③トラブルの内容 : OSをリカバリしたので、再インストールをしようとしたところ、エラーが出てインストールが出来ない。以前の設定情報が残っているためにエラーが出たかもともサポートより案内頂いたので下記を試しましたが改善しませんでした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08201750.html(以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)尚、シリアルは問題無い旨をサポートに確認頂きました。④エラーメッセージ : 以下のエラーメッセージが出ました。無効なシリアル番号この番号は有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください。
①Mac OS10.11.6②Photoshop CS5③Photoshop CS5を再ダウンロードしインストールしたいのですが、インストーラーが壊れているというメッセージが出てインストールできません。 よろしくお願いします。④エラーメッセージ
前に使っていたパソコンが壊れてしまい、新しく購入したパソコン(ウィンドウズ10)にCreative Cloudをインストールしたいのですが、どうしても体験版となってしまいます。すでに一台Macにはインストールしているのですが、どうすればよいでしょうか。※因みに前のPCは故障してしまったのでCreative Cloudのアカウントの削除はできていません。
Windows版FrameMaker 2015のバッチをダウンロードしたいです。利用しているのは日本語ですが、下記の英語のサイトからダウンロードして適用していいのでしょうか。Adobe - FrameMaker : For Windows
Illustrator CS5 をWindows10 上で使用しています。一度インストールしたプログラムの位置を後から変更するにはどうしたらよいか質問させていただきたく投稿します。購入当時は外付けHDD内にIllustrator CS5 をインストールしてしまいました。最近作業中のタイムラグが気になり始めましたので、購入CDを挿入、インストーラーを立ち上げパソコンのCドライブに再インストールをしようと試みたところ、途中の過程でインストール先が外付けHDDに固定されてしまい、Cドライブを選択できません。あとから変更はできないものなのでしょうか?ご存知の方よろしくお願い致します。
「Adobe Photoshop Elements 15ダウンロード版Win対応」にてダウンロードしたPhotoshopElements_15_LS30_win64.exeを起動しインストールしようとすると99%か100%の時点でエラーメッセージ=「ファイルを解凍中に問題が発生しました。コンピュータの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうかを確認してください」が出て、インストールできません。当方の環境はWin10 Pro/RAM8GB/空き領域600GB。よろしくお願い致します。
10.9.5 空き700GB
AfterEffectsCC2017(14.0.1)をインストールし、起動するときの以下のエラーメッセージが表示されます。「Photoshop ライブラリの読み込みに失敗しました、PSDファイルがサポートされません。再インストールが必要な可能性があります。」一応、OKで抜けることができて、ソフトを使用することはできるのですが、おそらく一部の機能が使用できていないのだと思います。OS:Windows10メモリ:8GBCPU:Core i7 2860QM 2.5GHzHDD:2TB(700GBの空き)ためしたこと、PhotoshopCC2017とAfterEffects2017の再インストール。環境設定の削除。PhotoshopCC2017は問題なく立ち上がります。解決方法ご存知の方いらしたら、教えて頂ければと思います。
MACのシステムが OS10.7.5 3.2ghz Intel Xeon メモリ8Gを使用しておりますが、Adobe Creative Cloudは使用できますでしょうか?体験版を落とそうとすると対応していませんっと出てきてしまいます。現在はCS4.0を使っているので流石にバージョンをあげておこうと思っております。すいませんがよろしくお願いいたします
MACです。OS10.12.3起動するとAiのライセンシングが動作していない という表示が最近出るようになりました。エラー番号:150:30再起動せよとメッセージが出ますが、解決しません。しかし作業には、今の所差し支えないです。イラストレーターCS4使用時
二台目パソコンが壊れたので、新しいパソコンを二台目として設定しようとしています。FAQを参照したところ、「ログインしたうえでデスクトップ製品のページに行くと、『体験版ダウンロード』のボタンが『ダウンロード』に変わり、製品版をダウンロードできる。ダウンロードしたうえでシリアルナンバーを~」という手順のようですが、ログインしてデスクトップ製品のページに行っても、『体験版ダウンロード』ボタンのままで、製品版をダウンロードできません。ページの更新・ログインし直しなど、何度も試しましたが変化ありません。何か根本的なところが間違っているのでしょうか?いったいどうすればいいのでしょうか?
エラー16に関するヘルプをすべて読んで対処したのですがそれでもエラー16となり起動できません、、、どうしたらいいのでしょうか?
大学生協でCD-ROMのDesign&Premiumを購入しインストールしようとしたら「不正コピー」と誤審されインストールできません。 次のように表示され、インストールの手続きがストップしてしまいます。「インストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアではなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただくか、カスタマーサポートにお問い合わせください。」購入元は東京大学消費生活協同組合。購入時期は2,3年前。ディスクは東京大学情報基盤センターがAdobeの許可を受けて複製しているとのことです。正規のルートで購入して使用を試みている訳ですから、それでインストールできないようでは困ります。また、電話サポートも対応していないということですが、このような基本的な事柄についてサポートをしないというのはいかがなものでしょうか。
イラレをインストールしたが、AIが画面上からきえましたがイラレをインストールしたが、AIが画面上からきえましたがわかりません。PDFが複数枚あるのを表示される方法を教えてください。
Creative Cloud メンバーシップに登録しています。いつもAcrobatXproを使っているPCが故障し修理に出しているため予備のPCにAcrobatXproをインストールしたいです。下記リンクにCreative Cloudのデスクトップアプリケーションでダウンロードできると書いてあるのですがDC版があるのみでXがありませんでした。以前のバージョンを見てもアイコン自体ありません。(InDesignやIllutratorは旧バージョンがあるのですが。)(製品の並び順はInDesign acrobat Bridgeと並んでいるのですが以前のバージョンに切り替えるとacrobatがすっぽ抜けます。)https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/convert-cs6-licensed-under-ccm.html試しに普通に体験版をダウンロードしてみたのですがシリアル番号を聞かれキャンセルし、すぐソフトウェアの登録画面になるためそちらでAdobe IDとパスワードを入れるのですが「お使いの製品は現在登録できませんでした。後でやり直してください。」と出るばかりで一向に体験版の日にちばかりが過ぎていきます。Acrobat Xは現在ダウンロードできないのでしょうか?困っています。。。
Windows7でCS5イラストレータを使っています。メイン機種が入院するので、その間の代替機種にCS5をインストールしたいのですが、set-upを起動しても、『初期化に失敗しました』となりインストールできません。こちらは、ライセンスが2台までなどの制約があるのでしょうか?そうだとしたら、機種変更する前のPCでアンインストールをしていないせいでしょうか?状況がお分かりの方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
photoshop、IllustratorのCS6を使用していた後、単体プランを契約。1年使用した後、契約解除したのですが今まで使用していたCS6が開けなくなりました。サブスクリプションの更新が求められるためログイン&CS6の時のシリアル番号も確認できるのですが、何度もサブスクリプションの更新を求められます。どうしたら良いでしょう?
Illustrator CS5を2台認証済みで使用しておりましたが、そのうち1台が破損しました。破損のパソコンでは電源も全く入らない状態のため認証解除もアンインストールもができない状態です。別の新しいパソコンに再インストールするのは不可能でょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.